Тайланд глазами туриство!

Валюта в Таиланде, что входу?

Сколько денег брать в Таиланд, чтоб хватило?
Как много денег нужно с собой брать в поездку по Таиланду? Как не крути, но всегда денег будет не хватать, это уже знают все. Соблазны тратить растут соизмеримо сумме наличности в кошельке.
Иные хотят знать, какую валюту лучше с собой брать? Думаю, что отвечать на этот вопрос не стоит, потому как всюду по миру ходит доллар, лишь только в Европе ходит евро. Если же вам удастся в России наменять бат, то конечно же берите эту местную валюту, как правило меньше будет недоразумений по поводу сдачи. Надеюсь самый оптимальный вариант менять деньги вы найдете сами, но если нет такого способа, то по прилету в аэропорту меняйте деньги или же в отделениях банков. Все дело в том, что по странному стечению обстоятельств в Таиланде курс в банке выгоднее, чем на улице. Бывает конечно же такая ситуация, что банка рядом нет, а деньги нужно менять, то уличные обменные пункты ваш выход, но в этом пункте вы в любом случае потеряете перед цивилизованным обменном в банке. Если есть евро, то и их можно взять, в итальянском ресторане или во французском вы сможете ими рассчитаться. Кстати русские рубли тоже в Таиланде в некоторых местах можно потратить. В районе где проживают туристы из России обычно ходят мелкие торговцы и они не брезгуют брать за свои услуги рубли. Купить то можно, но что касается выгодности такого предприятия, то мало вероятно.
Наменяйте как можно больше мелких купюр и таскайте их с собой, это и не так опасно и всегда позволит купить то что нужно по оптимально возможной цене.
Туристов в Таиланде заждались, открывают  с июля 5 островов для посещения

Туристов в Таиланде заждались, открывают с июля 5 островов для посещения


Как не трудно заметить, многие «СМИ» в один голос с радостной ноткой стали писать начиная с 30 июня о том, что уже с 1 июля многие места станут открыты для посещения. Хорошо это или нет, судить не нам, но позитив все же в этих деяниях усмотреть можно. Барановирус погубил многие сектора экономики, но чудом сберег людские ресурсы и теперь, чтоб все восстановить и вывести на прежний уровень нужно немыслимо много сделать. Власти Таиланда понимают, что без туристов будущего у страны, которая последние десятки лет активно развивала туристическое направление, быть не может....
С первого июля ночные клубы, бары и рестораны  стартуют в новой реальности

С первого июля ночные клубы, бары и рестораны стартуют в новой реальности


Открыть все и сразу по ряду стадных причин нельзя, но если без этого процесса тоже нельзя дальше жить, то приходится выкручиваться и создавать некую программу пяти шагов, которая якобы позволит и некие рамки соблюсти и как бы в прежний ритм страну ввести. Как то смешно слушать то, что в Таиланде якобы еще плохая обстановка, гриппом все еще заболевают в среднем примерно 5 процентов. Интересно узнать, что это за пять или семь процентов по стране в сутки? В общем в правительстве Таиланда явно поняли, что дальше тупик,если так же как и раньше бороться с ветряными мельницами, а по сему и придумали эти так сказать пять шагов для реанимации общественной жизни в стране, где все без туристов приходит в упадок....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!