Тайланд глазами туриство!

Алкогольный рай в Таиланде, выпить и закусить можно купить на каждом углу!

Алкогольный рай в Таиланде, выпить и закусить можно купить на каждом углу!

Сколько приходится платить за алкоголь в Таиланде?
Русские едут в Таиланд и конечно же пробуют местный алкоголь. Сколько что стоит в Таиланде? В Таиланде разноплановго алкоголя предостаточно, цены тоже практически приличные. Прогуливаясь по городу вы можете заказать в уличном баре себе коктейль и он вам не обойдется дороже 3 долларов, хотя выпив даже штук 10 таких так сказать алкогольных напитков вы в любом случае не опьянеете. Все наверное не потому, что вам продают не качественный алкогольный напиток, а потому, что в Таиланде готовят напитки не ради того чтоб напиться и хрюкать под забором, а ради вкусового разнообразия.
Кстати такой вот махито или что то подобное на пляжах Феодосии вам обойдется в 7-10 долларов, так что все цены на алкоголь в стране улыбок вполне адекватны. Много алкоголя в Таиланд поставляется из Индии, весь алкоголь их этой страны в Таиланде стоит не дорого. Эта вся водка и рядом не стояла по качеству с нашей Absolut или Finlandia. Кстати она и в Таиланде есть и ее туда импортируют с Финляндии и Швеции, она стоит 25 долларов за бутылку в которой 700 мм. В зоне беспошлинной торговли в аэропорту бутылка такой водки в литровой таре стоить будет порядка 20 долларов.
Казалось бы вечнозеленая страна и вино должно литься рекой и стоить не дорого, но как оказывается вино порой дороже чем в Европе, хотя разнообразие тут поражает. Есть вина и из Африки и Филиппин, даже есть вина из Франции и Гондураса. Самое дешевое вино тут стоит 13 долларов, но оно по вкусу хуже бормотухи и покупать его не стоит.
Собственное виноделие в стране так же развито, своего вина тоже полно, но на видных местах почему то красуются импортные бутылки. Местные вина вкусны и приятны в питье да и по ценам они не уступают импортным. Это как то не привычно, хотя скорее всего сами тайцы пьют свои вина и не смотрят на такие же по цене, но привезенные из за океана, страна интересов и контрастов.
Есть и местное виски в Таиланде, стоит оно 9 долларов за большую бутылку. Вкус просто отвратительный, это вам не «Белая лошадь», это самого на буряке или на горохе и при всем при этом еще порой мутного цвета.
А пиво так это вообще сказка, стоит дорого, а по вкусу не похоже на привычный напиток. В баре вам бокал нальют всего за 100 бат, это не дорого, но ради такого вкуса не стоит даже и пробовать оплачивать подобное предложение.

<<<< НАЗАД >>>>

Камеры видео наблюдения на пляжах Пхукета в Таиланде

Камеры видео наблюдения на пляжах Пхукета в Таиланде


Кроме того, что цифровые технологии позволяют следить за порядком на обширных пляжах острова Пхукет, этого как оказывается на данное время мало и уже разрабатывается теория внедрения систем видео наблюдения на пляжах для использования данных спасательными службами. Очень часто отдыхающие купаются в одиночестве на пустынном пляже и если что то не ординарное случается в море или на берегу, то не все вовремя могут вызвать помощь, а если будут установлены видео камеры и спасатели будут контролировать с помощью цифровых технологий все отведенной под их ответственность побережье, то разноплановых вне штатных ситуаций должно быть как минимум в разы меньше....
Центральный пляж Паттайи будет расширен на 400 метров

Центральный пляж Паттайи будет расширен на 400 метров


Трудно понять этих иностранных туристов, которые ищут безопасного отдыха. Тайанд и городок Паттая не самое лучшее место в мире в плане безопасности. Страховая компания «Endsleigh» из Англии считает, что королевство Таиланд является самым опасным местом для туризма. За прошлый 2017 год компания зафиксировала максимальное число претензий по поводу неудобств во время отдыха. Далее идут по уровню опасности Чили и США, где уровень неудобств связанных с разными нарушениями немного ниже, но так же высок. На 4-ом месте Франция, на 5-ом месте Испания и на 6-ом месте Германия. В этих странах чаще всего у туристов воровали что либо в карманах и туристы жаловались на это в полицию....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!