Тайланд глазами туриство!

Алкогольный рай в Таиланде, выпить и закусить можно купить на каждом углу!

Алкогольный рай в Таиланде, выпить и закусить можно купить на каждом углу!

Сколько приходится платить за алкоголь в Таиланде?
Русские едут в Таиланд и конечно же пробуют местный алкоголь. Сколько что стоит в Таиланде? В Таиланде разноплановго алкоголя предостаточно, цены тоже практически приличные. Прогуливаясь по городу вы можете заказать в уличном баре себе коктейль и он вам не обойдется дороже 3 долларов, хотя выпив даже штук 10 таких так сказать алкогольных напитков вы в любом случае не опьянеете. Все наверное не потому, что вам продают не качественный алкогольный напиток, а потому, что в Таиланде готовят напитки не ради того чтоб напиться и хрюкать под забором, а ради вкусового разнообразия.
Кстати такой вот махито или что то подобное на пляжах Феодосии вам обойдется в 7-10 долларов, так что все цены на алкоголь в стране улыбок вполне адекватны. Много алкоголя в Таиланд поставляется из Индии, весь алкоголь их этой страны в Таиланде стоит не дорого. Эта вся водка и рядом не стояла по качеству с нашей Absolut или Finlandia. Кстати она и в Таиланде есть и ее туда импортируют с Финляндии и Швеции, она стоит 25 долларов за бутылку в которой 700 мм. В зоне беспошлинной торговли в аэропорту бутылка такой водки в литровой таре стоить будет порядка 20 долларов.
Казалось бы вечнозеленая страна и вино должно литься рекой и стоить не дорого, но как оказывается вино порой дороже чем в Европе, хотя разнообразие тут поражает. Есть вина и из Африки и Филиппин, даже есть вина из Франции и Гондураса. Самое дешевое вино тут стоит 13 долларов, но оно по вкусу хуже бормотухи и покупать его не стоит.
Собственное виноделие в стране так же развито, своего вина тоже полно, но на видных местах почему то красуются импортные бутылки. Местные вина вкусны и приятны в питье да и по ценам они не уступают импортным. Это как то не привычно, хотя скорее всего сами тайцы пьют свои вина и не смотрят на такие же по цене, но привезенные из за океана, страна интересов и контрастов.
Есть и местное виски в Таиланде, стоит оно 9 долларов за большую бутылку. Вкус просто отвратительный, это вам не «Белая лошадь», это самого на буряке или на горохе и при всем при этом еще порой мутного цвета.
А пиво так это вообще сказка, стоит дорого, а по вкусу не похоже на привычный напиток. В баре вам бокал нальют всего за 100 бат, это не дорого, но ради такого вкуса не стоит даже и пробовать оплачивать подобное предложение.

<<<< НАЗАД >>>>

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд


Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит....
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь


Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!