Тайланд глазами туриство!

Торговые порты Таиланда

Торговые порты Таиланда

С какими страна Таиланд активно торгует?
Таиланд это прежде всего сельскохозяйственная страна, стран где больше всего населения живет в деревнях. Промышленность в Таиланде представлена в основном в Бангкоке, если что то и производится в Таиланде, то экспортируется морскими путями через южные порты.
Вторая половина прошлого века была для экономики Таиланда не лучшим периодом, с 1952 и по 1997 год все даже как то смирились с тем, что дефицит внешнеторгового баланса существенно влиял на рост ВВП.
Дефицит конечно же ликвидировали, за счет прибыльных отраслей и внешнего кредитования.
Когда противостояния с внешним миром стало спадать, кредитные ресурсы стали в основном поступать от частных фондов из за границы, вплоть до 1997 года Таиландская экономика считалась ликвидной и деньги все охотно давали, а страна вела активную внешнеэкономическую деятельность.
Но потом вдруг репутацию страны со стабильной экономикой Таиланд утратил. Виной были огромные долги и спад экспорта.
В период с 1990 и по сей день Таиланд активно развивал направления которые бы как то компенсировали неурожайные годы и не доборы прибылей от сельского хозяйства. Теперь в какой то мере все это удалось, Таиланд теперь меньше зависим от капризов погоды и прибылей от сельского хозяйства. В Таиланде дешевая рабочая сила и импортные производители последние годы в стране активно строили заводы по сборке компьютерной техники, микросхем и полупроводников. Таиланд производит на экспорт много золотых украшений, добывает и экспортирует оловянные руды, плавиковый шпат, цинковые руды. В основном поток грузов идет через морские порты, жд сообщения в Таиланде не сильно развиты. Покупать за границей приходится нефть, машины, оборудование и широкий спектр потребительских товаров.
Таиланд в основном экспортирует продовольствие в США, далее в Японию. Япония же в свою очередь полностью обеспечивает страну всеми необходимым товарами. Так же и инвестиции формируются в основном из активов от США и Японии.

<<<< НАЗАД >>>>

Туристов в Таиланде заждались, открывают  с июля 5 островов для посещения

Туристов в Таиланде заждались, открывают с июля 5 островов для посещения


Как не трудно заметить, многие «СМИ» в один голос с радостной ноткой стали писать начиная с 30 июня о том, что уже с 1 июля многие места станут открыты для посещения. Хорошо это или нет, судить не нам, но позитив все же в этих деяниях усмотреть можно. Барановирус погубил многие сектора экономики, но чудом сберег людские ресурсы и теперь, чтоб все восстановить и вывести на прежний уровень нужно немыслимо много сделать. Власти Таиланда понимают, что без туристов будущего у страны, которая последние десятки лет активно развивала туристическое направление, быть не может....
С первого июля ночные клубы, бары и рестораны  стартуют в новой реальности

С первого июля ночные клубы, бары и рестораны стартуют в новой реальности


Открыть все и сразу по ряду стадных причин нельзя, но если без этого процесса тоже нельзя дальше жить, то приходится выкручиваться и создавать некую программу пяти шагов, которая якобы позволит и некие рамки соблюсти и как бы в прежний ритм страну ввести. Как то смешно слушать то, что в Таиланде якобы еще плохая обстановка, гриппом все еще заболевают в среднем примерно 5 процентов. Интересно узнать, что это за пять или семь процентов по стране в сутки? В общем в правительстве Таиланда явно поняли, что дальше тупик,если так же как и раньше бороться с ветряными мельницами, а по сему и придумали эти так сказать пять шагов для реанимации общественной жизни в стране, где все без туристов приходит в упадок....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!