Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Экономика Таиланда — новые направления развития

Экономика Таиланда — новые направления развития Экономика Таиланда — новые направления развития
Точных данных по хронологии роста или падения ВВП в Таиланде нами не обнаружено, но некоторые данные собрать все же удалось. Изучение этого показателя тайской экономики даст более полное понимание процессов происходящих в этой стране.
Начнем отсчет от событий далекого 1997 года, тогда ВВП страны составлял примерно 525 миллиарда долларов.
В дальнейшем ВВП то рос то падал, но существенно не отличается от этой цифры и по сей день.
Самое грандиозное сокращение ВВП Таиланд испытал в 2011 году, все дело в том, что на страну обрушила гнев природа, сильные дожди часть страны просто затопили. Историки не припомнят такого, чтоб дождь лил так непродолжительно и так обильно, что то подобное описывается, но тот катаклизмы прошел в начале прошлого столетия. В самом неблагоприятном 2011 году экономика Таиланда потеряла сразу 9%, если скажем сравнивать с предыдущим годом.
Самый максимальный провал ВВП был зафиксирован в Таиланде в 2009 году. Это был первый кризисный год и экономика была в стагнации, а ВВП уменьшился на целых 5%. Позднее конечно, же все постепенно восстанавливалось, прибавление шло, но не слишком активно, не более 0.1% в год.
Уже в 2012 году экономика Таиланда набрала прежний уровень развития и 7% прибавка уже имелась, хотя на этот год аналитики прогнозировали несколько меньшие показатели на уровне 4,5—5,5%.
На каком же базисе строится экономика Таиланда?
В основном все держится на центральном районе, вся промышленная зона сосредоточена вокруг Бангкока, иные же районы страны это туризм и сельское хозяйство. В центральном районе, самые плодородные земли страны, именно тут собирают самые большие урожаи риса, тростника, кукурузы.
Северо-Восток Таиланда развивается слабыми темпами, сельское хозяйство тут скудное, почвы суглинистые и малоплодородные. Воды мало, денег ни кто практически не вкладывает. Нельзя сказать. что правительство Таиланда ни чего не делает по развитию, строятся дороги, развивается инфраструктура, даже системы подачи воды и те совершенствуются, но всего, что делается явно не достаточно, чтоб район стал на рельсы активного процветания.
Так, что Северо-Восток страны это самый бедный район.
Иная ситуация складывается на Севере Таиланда. Там вообще выращивать что то можно лишь на отдельных участках в долинах между горами. Ранее на Севере больше всего заготавливали древесины, но теперь вот задумались и рубить перестали, потому как многие склоны гор просто стали голыми. На землях государства лес более не рубят.
И вот пришло время рассказать про Юг Таиланда. Юг это рыбацкий край, через порты Таиланд ведет активную торговлю грузами со всем Миром. А города Пхукет и Сонгкхла это крупные портовые города. Кроме этого Юг еще и зарабатывает последнее время активно туризмом, но и рудная отрасль тут развита, ведь земли богаты оловом, и редкоземельными металлами. Вот так смотрится Таиланд под пристальным взглядом пытливого туриста.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)

В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)


Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России. Некогда процветающая, но не большая авиа компания Thai Airways имела в своём парке достаточно самолётов, чтоб успешно развиваться, теперь же все кардинально для этого авиа перевозчика завершилось в ином русле. Компания вынуждена выставить на продажу свои 13 самолётов, чтоб погасить долг перед кредиторами. Самое интересное ещё и в том, что продать нужно срочно до 13 ноября, так по крайней мере написано на сайте компании. В парке компании Thai Airways есть разные самолёты и по разной цене, все видимо зависит от срока эксплуатации....
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают


Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег. Как пишут таиландские СМИ монаху удалось выручить порядка 18 миллионов бат. Монах оказался не жадный и весь свой выигрыш отдал храму в котором живёт и молится. Монах, которому 67 лет знают многие, ему даже дали прозвище «Монах Пиак», на самом же деле его зовут Мотри Самаджо. Монах как оказывается вовсе не любитель играть в лотереи, а просто помог продавцу лотерей, который пришел в храм за помощью....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Игры со змеями

Я наблюдал как таиский заклинатель змей пытался поймать какую то ядовитую змею не используя рук во время охоты, он просто набросился на нее и схватил ее как кошка хватает мышку за шею.

 
Экономика Таиланда — новые направления развития