Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

Экономика Таиланда — новые направления развития

Экономика Таиланда — новые направления развития Экономика Таиланда — новые направления развития
Точных данных по хронологии роста или падения ВВП в Таиланде нами не обнаружено, но некоторые данные собрать все же удалось. Изучение этого показателя тайской экономики даст более полное понимание процессов происходящих в этой стране.
Начнем отсчет от событий далекого 1997 года, тогда ВВП страны составлял примерно 525 миллиарда долларов.
В дальнейшем ВВП то рос то падал, но существенно не отличается от этой цифры и по сей день.
Самое грандиозное сокращение ВВП Таиланд испытал в 2011 году, все дело в том, что на страну обрушила гнев природа, сильные дожди часть страны просто затопили. Историки не припомнят такого, чтоб дождь лил так непродолжительно и так обильно, что то подобное описывается, но тот катаклизмы прошел в начале прошлого столетия. В самом неблагоприятном 2011 году экономика Таиланда потеряла сразу 9%, если скажем сравнивать с предыдущим годом.
Самый максимальный провал ВВП был зафиксирован в Таиланде в 2009 году. Это был первый кризисный год и экономика была в стагнации, а ВВП уменьшился на целых 5%. Позднее конечно, же все постепенно восстанавливалось, прибавление шло, но не слишком активно, не более 0.1% в год.
Уже в 2012 году экономика Таиланда набрала прежний уровень развития и 7% прибавка уже имелась, хотя на этот год аналитики прогнозировали несколько меньшие показатели на уровне 4,5—5,5%.
На каком же базисе строится экономика Таиланда?
В основном все держится на центральном районе, вся промышленная зона сосредоточена вокруг Бангкока, иные же районы страны это туризм и сельское хозяйство. В центральном районе, самые плодородные земли страны, именно тут собирают самые большие урожаи риса, тростника, кукурузы.
Северо-Восток Таиланда развивается слабыми темпами, сельское хозяйство тут скудное, почвы суглинистые и малоплодородные. Воды мало, денег ни кто практически не вкладывает. Нельзя сказать. что правительство Таиланда ни чего не делает по развитию, строятся дороги, развивается инфраструктура, даже системы подачи воды и те совершенствуются, но всего, что делается явно не достаточно, чтоб район стал на рельсы активного процветания.
Так, что Северо-Восток страны это самый бедный район.
Иная ситуация складывается на Севере Таиланда. Там вообще выращивать что то можно лишь на отдельных участках в долинах между горами. Ранее на Севере больше всего заготавливали древесины, но теперь вот задумались и рубить перестали, потому как многие склоны гор просто стали голыми. На землях государства лес более не рубят.
И вот пришло время рассказать про Юг Таиланда. Юг это рыбацкий край, через порты Таиланд ведет активную торговлю грузами со всем Миром. А города Пхукет и Сонгкхла это крупные портовые города. Кроме этого Юг еще и зарабатывает последнее время активно туризмом, но и рудная отрасль тут развита, ведь земли богаты оловом, и редкоземельными металлами. Вот так смотрится Таиланд под пристальным взглядом пытливого туриста.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Экономика Таиланда — новые направления развития)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже


Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе. Теперь, если вас поймают на улице или на пляже с сигарой или с папиросой, то вам как минимум грозит штраф, а если денег нет, то можно попасть в тайскую тюрьму, а это не совсем удобно, если вы приехали к морю отдохнуть. Так, что либо не курите, либо выбирайте иную страну для отдыха. Так видимо будут поступать все курильщики в будущем. Начиная с 1-го ноября 2017 года в Таиланде на большинстве пляжей вступили в силу драконовские требования к курящим отдыхающим независимо от того, с какой вы страны приехали. В основном самые популярные места отдыха теперь для курящих туристов в этой экзотической полной сюрпризов и воров стране, закрыты....
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах

Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах


Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Цены на лобстеров на острове Пхукет. Тайланд

Таиланд это не только Паттаия это еще и остров Пхукет, на котором так же много мест где можно отведать лобстера.... (2015-10-21)

 
Экономика Таиланда — новые направления развития