С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Экономика Таиланда — новые направления развития

Экономика Таиланда — новые направления развития Экономика Таиланда — новые направления развития
Точных данных по хронологии роста или падения ВВП в Таиланде нами не обнаружено, но некоторые данные собрать все же удалось. Изучение этого показателя тайской экономики даст более полное понимание процессов происходящих в этой стране.
Начнем отсчет от событий далекого 1997 года, тогда ВВП страны составлял примерно 525 миллиарда долларов.
В дальнейшем ВВП то рос то падал, но существенно не отличается от этой цифры и по сей день.
Самое грандиозное сокращение ВВП Таиланд испытал в 2011 году, все дело в том, что на страну обрушила гнев природа, сильные дожди часть страны просто затопили. Историки не припомнят такого, чтоб дождь лил так непродолжительно и так обильно, что то подобное описывается, но тот катаклизмы прошел в начале прошлого столетия. В самом неблагоприятном 2011 году экономика Таиланда потеряла сразу 9%, если скажем сравнивать с предыдущим годом.
Самый максимальный провал ВВП был зафиксирован в Таиланде в 2009 году. Это был первый кризисный год и экономика была в стагнации, а ВВП уменьшился на целых 5%. Позднее конечно, же все постепенно восстанавливалось, прибавление шло, но не слишком активно, не более 0.1% в год.
Уже в 2012 году экономика Таиланда набрала прежний уровень развития и 7% прибавка уже имелась, хотя на этот год аналитики прогнозировали несколько меньшие показатели на уровне 4,5—5,5%.
На каком же базисе строится экономика Таиланда?
В основном все держится на центральном районе, вся промышленная зона сосредоточена вокруг Бангкока, иные же районы страны это туризм и сельское хозяйство. В центральном районе, самые плодородные земли страны, именно тут собирают самые большие урожаи риса, тростника, кукурузы.
Северо-Восток Таиланда развивается слабыми темпами, сельское хозяйство тут скудное, почвы суглинистые и малоплодородные. Воды мало, денег ни кто практически не вкладывает. Нельзя сказать. что правительство Таиланда ни чего не делает по развитию, строятся дороги, развивается инфраструктура, даже системы подачи воды и те совершенствуются, но всего, что делается явно не достаточно, чтоб район стал на рельсы активного процветания.
Так, что Северо-Восток страны это самый бедный район.
Иная ситуация складывается на Севере Таиланда. Там вообще выращивать что то можно лишь на отдельных участках в долинах между горами. Ранее на Севере больше всего заготавливали древесины, но теперь вот задумались и рубить перестали, потому как многие склоны гор просто стали голыми. На землях государства лес более не рубят.
И вот пришло время рассказать про Юг Таиланда. Юг это рыбацкий край, через порты Таиланд ведет активную торговлю грузами со всем Миром. А города Пхукет и Сонгкхла это крупные портовые города. Кроме этого Юг еще и зарабатывает последнее время активно туризмом, но и рудная отрасль тут развита, ведь земли богаты оловом, и редкоземельными металлами. Вот так смотрится Таиланд под пристальным взглядом пытливого туриста.


<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Новый сорт ананаса

Новый сорт ананаса


Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы. Работы длительное время велись в Центре сельскохозяйственных исследований провинции Пхетчхабури. Сейчас самым лучшим сортом ананаса в Таиланде считается сорт «Паттавия». Но новый сорт все же кое в чем но даже сорт «Паттавия» перещеголял. Так в новом сорте ананаса сладости еще больше, порой в некоторых плодах сахаров более 17%. Мягких тканей в плоде больше чем в каком то из уже известных сортов....
Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения

Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения


По сообщениям от менеджеров из Департамента национальных парков Таиланда, с 1 октября 2019 года пещера Тхам Луанг открыта для посещения. Это как раз та пещера в которой в сезон дождей застряло много детей. После того как футбольную команду из 12 школьников успешно спасли с пещерой долго не знали что делать, для начала ее просто закрыли для посещения. Многие оправдывали такие действия тем, что в пещера было оставлено много дорогостоящего спасательного оборудования, которое нужно было вывозить. Начиная с 1 декабря 2018 года туристам можно было подходить к самой пещере и просматривать красоты местности возле входа....
Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд
Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит. Видимо есть что то еще такое, чего нет дома и что есть только в теплом и влажном климате.... [2019-08-06]
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь
Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг.... [2019-08-05]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Мусорная куча в одном из парков в Таиланде

Не только у нас в парках встречаются мусорники, в Таиланде так же можно встретить кучи мусора в парках и лесных массивах.

 
Экономика Таиланда — новые направления развития