Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

Экономика Таиланда — новые направления развития

Экономика Таиланда — новые направления развития Экономика Таиланда — новые направления развития
Точных данных по хронологии роста или падения ВВП в Таиланде нами не обнаружено, но некоторые данные собрать все же удалось. Изучение этого показателя тайской экономики даст более полное понимание процессов происходящих в этой стране.
Начнем отсчет от событий далекого 1997 года, тогда ВВП страны составлял примерно 525 миллиарда долларов.
В дальнейшем ВВП то рос то падал, но существенно не отличается от этой цифры и по сей день.
Самое грандиозное сокращение ВВП Таиланд испытал в 2011 году, все дело в том, что на страну обрушила гнев природа, сильные дожди часть страны просто затопили. Историки не припомнят такого, чтоб дождь лил так непродолжительно и так обильно, что то подобное описывается, но тот катаклизмы прошел в начале прошлого столетия. В самом неблагоприятном 2011 году экономика Таиланда потеряла сразу 9%, если скажем сравнивать с предыдущим годом.
Самый максимальный провал ВВП был зафиксирован в Таиланде в 2009 году. Это был первый кризисный год и экономика была в стагнации, а ВВП уменьшился на целых 5%. Позднее конечно, же все постепенно восстанавливалось, прибавление шло, но не слишком активно, не более 0.1% в год.
Уже в 2012 году экономика Таиланда набрала прежний уровень развития и 7% прибавка уже имелась, хотя на этот год аналитики прогнозировали несколько меньшие показатели на уровне 4,5—5,5%.
На каком же базисе строится экономика Таиланда?
В основном все держится на центральном районе, вся промышленная зона сосредоточена вокруг Бангкока, иные же районы страны это туризм и сельское хозяйство. В центральном районе, самые плодородные земли страны, именно тут собирают самые большие урожаи риса, тростника, кукурузы.
Северо-Восток Таиланда развивается слабыми темпами, сельское хозяйство тут скудное, почвы суглинистые и малоплодородные. Воды мало, денег ни кто практически не вкладывает. Нельзя сказать. что правительство Таиланда ни чего не делает по развитию, строятся дороги, развивается инфраструктура, даже системы подачи воды и те совершенствуются, но всего, что делается явно не достаточно, чтоб район стал на рельсы активного процветания.
Так, что Северо-Восток страны это самый бедный район.
Иная ситуация складывается на Севере Таиланда. Там вообще выращивать что то можно лишь на отдельных участках в долинах между горами. Ранее на Севере больше всего заготавливали древесины, но теперь вот задумались и рубить перестали, потому как многие склоны гор просто стали голыми. На землях государства лес более не рубят.
И вот пришло время рассказать про Юг Таиланда. Юг это рыбацкий край, через порты Таиланд ведет активную торговлю грузами со всем Миром. А города Пхукет и Сонгкхла это крупные портовые города. Кроме этого Юг еще и зарабатывает последнее время активно туризмом, но и рудная отрасль тут развита, ведь земли богаты оловом, и редкоземельными металлами. Вот так смотрится Таиланд под пристальным взглядом пытливого туриста.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Экономика Таиланда — новые направления развития)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете

Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете


На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении....
 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога

Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога


Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда....
Построй яхту своей мечты в Таиланде Построй яхту своей мечты в Таиланде
Для тех, кто бы хотел построить свое собственное плавучее судно в Таиланде на берегу океана в провинции Чумпхон открыто совместное предприятие Viksund Boats и Chumphon Marina. На данное время верфь частично загружена там строят три судна, лодка длинной 9 метров, и два небольших катера длинной 10 метров и 16 метров. Работы идут по срокам четко и скоро корабли будут отправлены заказчикам. Если у вас есть желание построить свое собственное судно, в таком случае мощности этой уникальной частной верфи к вашим услугам. Верфь имеет все необходимое для того, чтоб можно было построить любое маломерное судно.... [2018-07-13]
Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете
На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении. Смотрится само шествие на фоне моря довольно красиво.... [2018-07-11]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Кокосовые пальмы в Таиланде (фото)

Кокосовые пальмы в Таиланде так же часто встречаются, как и яблони у нас в Подмосковье. Кокосы только у нас в магазинах стоят дорого, видимо потому, что не растут в огородах дачников с средней полосе России.... (2016-03-30)

 
Экономика Таиланда — новые направления развития