В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Экономика Таиланда — новые направления развития

Экономика Таиланда — новые направления развития Экономика Таиланда — новые направления развития
Точных данных по хронологии роста или падения ВВП в Таиланде нами не обнаружено, но некоторые данные собрать все же удалось. Изучение этого показателя тайской экономики даст более полное понимание процессов происходящих в этой стране.
Начнем отсчет от событий далекого 1997 года, тогда ВВП страны составлял примерно 525 миллиарда долларов.
В дальнейшем ВВП то рос то падал, но существенно не отличается от этой цифры и по сей день.
Самое грандиозное сокращение ВВП Таиланд испытал в 2011 году, все дело в том, что на страну обрушила гнев природа, сильные дожди часть страны просто затопили. Историки не припомнят такого, чтоб дождь лил так непродолжительно и так обильно, что то подобное описывается, но тот катаклизмы прошел в начале прошлого столетия. В самом неблагоприятном 2011 году экономика Таиланда потеряла сразу 9%, если скажем сравнивать с предыдущим годом.
Самый максимальный провал ВВП был зафиксирован в Таиланде в 2009 году. Это был первый кризисный год и экономика была в стагнации, а ВВП уменьшился на целых 5%. Позднее конечно, же все постепенно восстанавливалось, прибавление шло, но не слишком активно, не более 0.1% в год.
Уже в 2012 году экономика Таиланда набрала прежний уровень развития и 7% прибавка уже имелась, хотя на этот год аналитики прогнозировали несколько меньшие показатели на уровне 4,5—5,5%.
На каком же базисе строится экономика Таиланда?
В основном все держится на центральном районе, вся промышленная зона сосредоточена вокруг Бангкока, иные же районы страны это туризм и сельское хозяйство. В центральном районе, самые плодородные земли страны, именно тут собирают самые большие урожаи риса, тростника, кукурузы.
Северо-Восток Таиланда развивается слабыми темпами, сельское хозяйство тут скудное, почвы суглинистые и малоплодородные. Воды мало, денег ни кто практически не вкладывает. Нельзя сказать. что правительство Таиланда ни чего не делает по развитию, строятся дороги, развивается инфраструктура, даже системы подачи воды и те совершенствуются, но всего, что делается явно не достаточно, чтоб район стал на рельсы активного процветания.
Так, что Северо-Восток страны это самый бедный район.
Иная ситуация складывается на Севере Таиланда. Там вообще выращивать что то можно лишь на отдельных участках в долинах между горами. Ранее на Севере больше всего заготавливали древесины, но теперь вот задумались и рубить перестали, потому как многие склоны гор просто стали голыми. На землях государства лес более не рубят.
И вот пришло время рассказать про Юг Таиланда. Юг это рыбацкий край, через порты Таиланд ведет активную торговлю грузами со всем Миром. А города Пхукет и Сонгкхла это крупные портовые города. Кроме этого Юг еще и зарабатывает последнее время активно туризмом, но и рудная отрасль тут развита, ведь земли богаты оловом, и редкоземельными металлами. Вот так смотрится Таиланд под пристальным взглядом пытливого туриста.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Экономика Таиланда — новые направления развития)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога

Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога


Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда....
На юге Таиланда прошла выставка  Морской Шелковый путь

На юге Таиланда прошла выставка Морской Шелковый путь


Китайские бизнесмены решили такую выставку организовать в южной провинции Сонгкхла. На выставку были приглашены более 1500 участников, был даже заместитель премьер-министра страны Виссану Креа-Нгам, он пообщался с послом Китая в Таиланде Люй Цзянем. Все кто в бизнесе и в политике, все пришли и пообщались на тему как же продвигать товары из Китая не в ущерб Таиланду. Были на выставке и не богатые, и даже бедные были, им то местные чиновники рассказали о плюсах торговли с Китаем. Все улыбались и говорили спасибо! Из речи которую читал по бумажке Виссану Креа-Нгам стало ясно одно, что без Таиланда китайский ширпотреб ни как не доберется до Индийского океана....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

 После некоторого спада, туристический поток в Таиланд набирает обороты!

Туристы все равно едут в Таиланд, их даже не пугает тот факт, что в стране то там то там гремят взрывы и орудуют террористы:( Туристическое направление в Таиланде последнее время переживает не лучшее время, поток туристо... (2016-06-23)

 
Экономика Таиланда — новые направления развития