В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде
Лой <strong>Кратонг</strong> – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Каждый год, в ночь ноябрьского полнолуния, проводится фестиваль Лой Кратонг в Таиланде - прекраснейший буддистский праздник. Участники фестиваля восхваляют и поклоняются богине воды, которая является покровительницей всех тайцев.
Название праздника Лой Кратонг переводится как «плавающая лодочка». Важным атрибутом праздника являются лодочки - кратонги, изготовленные из банановых листьев и цветков лотоса. Эти самодельные лодочки - дворцы украшают свечей, фруктами и цветами. Тысячи тайцев и туристов пускают в реку свои кратонги, в благодарность за осадки, которые обеспечили хороший урожай.
Стоит отметить, что фестиваль Лой Кратонг празднуют во время окончания дождливого сезона, и тайцы уверены, что в ночь полнолуния духи воды способны смыть все болезни и невзгоды, которые накопились за последний год. Поэтому многие люди кладут в лодочку - кратонг несколько своих волос и отправляют в далекое путешествие. Лой <strong>Кратонг</strong> – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Местные жители верят, что загаданное желание сбудется, если огонь их свечи не погаснет до того, как лодочка скроется с их поля зрения. Если кратонг переворачивается и тонет, значит - богиня воды не прощает хозяину лодочки его грехов. Так как тайцы слишком суеверны, они принимают знак свыше и посещают храм для того, чтобы очистить свою душу.
По поверию, опущенные в воду лодочки способны соединять сердца влюбленных навсегда. Девушка и парень запускают в реку одну лодочку, которая символизирует их любовь и желание быть вместе даже в последующей жизни. Эта традиция пользуется особой популярностью среди туристов – молодоженов, которые проводят свой медовый месяц в Таиланде.
Во время всего торжества звучит музыка посвященная празднику Лой Кратонг, а после того, как жители спускают на воду свои лодочки, в воздух поднимаются тысячи бумажных фонарей, которые несут ввысь загаданные желания.
Туристы со всех уголков мира приезжают в Таиланд в это время года, чтобы насладиться и принять участие в этом сказочном зрелище. В 2013 году этот необыкновенно красивый фестиваль воды и летающих огней будет проходить 17 ноября.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде)



<<<< Назад >>>> или <<<< Кратонг >>>>

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде


Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Каждый год, в ночь ноябрьского полнолуния, проводится фестиваль Лой Кратонг в Таиланде - прекраснейший буддистский праздник. Участники фестиваля восхваляют и поклоняются богине воды, которая является покровительницей всех тайцев. Название праздника Лой Кратонг переводится как «плавающая лодочка». Важным атрибутом праздника являются лодочки - кратонги, изготовленные из банановых листьев и цветков лотоса. Эти самодельные лодочки - дворцы украшают свечей, фруктами и цветами. Тысячи тайцев и туристов пускают в реку свои кратонги, в благодарность за осадки, которые обеспечили хороший урожай....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B * * растительный и животный мир таиланда * *

Фото коллаж

Змеи на специальной ферме

Есть змеи водяные в Таиланде и обычные, вот обычная ферма где выращивают в специальных ящиках змей для того чтоб собирать по не многу у них целительный яд.... (2013-01-18)

 
Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде