В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Лой Кратонгфестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде
Лой <b>Кратонг</b> – <b>фестиваль</b> Воды и летающих Огней в Таиланде Каждый год, в ночь ноябрьского полнолуния, проводится фестиваль Лой Кратонг в Таиланде - прекраснейший буддистский праздник. Участники фестиваля восхваляют и поклоняются богине воды, которая является покровительницей всех тайцев.
Название праздника Лой Кратонг переводится как «плавающая лодочка». Важным атрибутом праздника являются лодочки - кратонги, изготовленные из банановых листьев и цветков лотоса. Эти самодельные лодочки - дворцы украшают свечей, фруктами и цветами. Тысячи тайцев и туристов пускают в реку свои кратонги, в благодарность за осадки, которые обеспечили хороший урожай.
Стоит отметить, что фестиваль Лой Кратонг празднуют во время окончания дождливого сезона, и тайцы уверены, что в ночь полнолуния духи воды способны смыть все болезни и невзгоды, которые накопились за последний год. Поэтому многие люди кладут в лодочку - кратонг несколько своих волос и отправляют в далекое путешествие. Лой <b>Кратонг</b> – <b>фестиваль</b> Воды и летающих Огней в Таиланде Местные жители верят, что загаданное желание сбудется, если огонь их свечи не погаснет до того, как лодочка скроется с их поля зрения. Если кратонг переворачивается и тонет, значит - богиня воды не прощает хозяину лодочки его грехов. Так как тайцы слишком суеверны, они принимают знак свыше и посещают храм для того, чтобы очистить свою душу.
По поверию, опущенные в воду лодочки способны соединять сердца влюбленных навсегда. Девушка и парень запускают в реку одну лодочку, которая символизирует их любовь и желание быть вместе даже в последующей жизни. Эта традиция пользуется особой популярностью среди туристов – молодоженов, которые проводят свой медовый месяц в Таиланде.
Во время всего торжества звучит музыка посвященная празднику Лой Кратонг, а после того, как жители спускают на воду свои лодочки, в воздух поднимаются тысячи бумажных фонарей, которые несут ввысь загаданные желания.
Туристы со всех уголков мира приезжают в Таиланд в это время года, чтобы насладиться и принять участие в этом сказочном зрелище. В 2013 году этот необыкновенно красивый фестиваль воды и летающих огней будет проходить 17 ноября.



<<<< Назад >>>> или <<<< Кратонг >>>>

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде


Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Каждый год, в ночь ноябрьского полнолуния, проводится фестиваль Лой Кратонг в Таиланде - прекраснейший буддистский праздник. Участники фестиваля восхваляют и поклоняются богине воды, которая является покровительницей всех тайцев. Название праздника Лой Кратонг переводится как «плавающая лодочка». Важным атрибутом праздника являются лодочки - кратонги, изготовленные из банановых листьев и цветков лотоса. Эти самодельные лодочки - дворцы украшают свечей, фруктами и цветами. Тысячи тайцев и туристов пускают в реку свои кратонги, в благодарность за осадки, которые обеспечили хороший урожай....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Чем можно отпугнуть комаров в Паттайе

Не многие туристы везут с собой на курорт разные кремы и ласьены от комаров, надеются купить их по месту отдыха....

 
Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде