Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Лой Кратонгфестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде
Лой <b>Кратонг</b> – <b>фестиваль</b> Воды и летающих Огней в Таиланде Каждый год, в ночь ноябрьского полнолуния, проводится фестиваль Лой Кратонг в Таиланде - прекраснейший буддистский праздник. Участники фестиваля восхваляют и поклоняются богине воды, которая является покровительницей всех тайцев.
Название праздника Лой Кратонг переводится как «плавающая лодочка». Важным атрибутом праздника являются лодочки - кратонги, изготовленные из банановых листьев и цветков лотоса. Эти самодельные лодочки - дворцы украшают свечей, фруктами и цветами. Тысячи тайцев и туристов пускают в реку свои кратонги, в благодарность за осадки, которые обеспечили хороший урожай.
Стоит отметить, что фестиваль Лой Кратонг празднуют во время окончания дождливого сезона, и тайцы уверены, что в ночь полнолуния духи воды способны смыть все болезни и невзгоды, которые накопились за последний год. Поэтому многие люди кладут в лодочку - кратонг несколько своих волос и отправляют в далекое путешествие. Лой <b>Кратонг</b> – <b>фестиваль</b> Воды и летающих Огней в Таиланде Местные жители верят, что загаданное желание сбудется, если огонь их свечи не погаснет до того, как лодочка скроется с их поля зрения. Если кратонг переворачивается и тонет, значит - богиня воды не прощает хозяину лодочки его грехов. Так как тайцы слишком суеверны, они принимают знак свыше и посещают храм для того, чтобы очистить свою душу.
По поверию, опущенные в воду лодочки способны соединять сердца влюбленных навсегда. Девушка и парень запускают в реку одну лодочку, которая символизирует их любовь и желание быть вместе даже в последующей жизни. Эта традиция пользуется особой популярностью среди туристов – молодоженов, которые проводят свой медовый месяц в Таиланде.
Во время всего торжества звучит музыка посвященная празднику Лой Кратонг, а после того, как жители спускают на воду свои лодочки, в воздух поднимаются тысячи бумажных фонарей, которые несут ввысь загаданные желания.
Туристы со всех уголков мира приезжают в Таиланд в это время года, чтобы насладиться и принять участие в этом сказочном зрелище. В 2013 году этот необыкновенно красивый фестиваль воды и летающих огней будет проходить 17 ноября.



<<<< Назад >>>> или <<<< Кратонг >>>>

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде


Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Каждый год, в ночь ноябрьского полнолуния, проводится фестиваль Лой Кратонг в Таиланде - прекраснейший буддистский праздник. Участники фестиваля восхваляют и поклоняются богине воды, которая является покровительницей всех тайцев. Название праздника Лой Кратонг переводится как «плавающая лодочка». Важным атрибутом праздника являются лодочки - кратонги, изготовленные из банановых листьев и цветков лотоса. Эти самодельные лодочки - дворцы украшают свечей, фруктами и цветами. Тысячи тайцев и туристов пускают в реку свои кратонги, в благодарность за осадки, которые обеспечили хороший урожай....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

О провинции Канчанабури  - река Квай

О провинции Канчанобури можно рассказывать часами, а если вы любите природу, то и отпуска не хватит, чтоб все увидеть и все услышать про эту удивительную местность....

 
Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде