Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде
Лой <strong>Кратонг</strong> – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Каждый год, в ночь ноябрьского полнолуния, проводится фестиваль Лой Кратонг в Таиланде - прекраснейший буддистский праздник. Участники фестиваля восхваляют и поклоняются богине воды, которая является покровительницей всех тайцев.
Название праздника Лой Кратонг переводится как «плавающая лодочка». Важным атрибутом праздника являются лодочки - кратонги, изготовленные из банановых листьев и цветков лотоса. Эти самодельные лодочки - дворцы украшают свечей, фруктами и цветами. Тысячи тайцев и туристов пускают в реку свои кратонги, в благодарность за осадки, которые обеспечили хороший урожай.
Стоит отметить, что фестиваль Лой Кратонг празднуют во время окончания дождливого сезона, и тайцы уверены, что в ночь полнолуния духи воды способны смыть все болезни и невзгоды, которые накопились за последний год. Поэтому многие люди кладут в лодочку - кратонг несколько своих волос и отправляют в далекое путешествие. Лой <strong>Кратонг</strong> – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Местные жители верят, что загаданное желание сбудется, если огонь их свечи не погаснет до того, как лодочка скроется с их поля зрения. Если кратонг переворачивается и тонет, значит - богиня воды не прощает хозяину лодочки его грехов. Так как тайцы слишком суеверны, они принимают знак свыше и посещают храм для того, чтобы очистить свою душу.
По поверию, опущенные в воду лодочки способны соединять сердца влюбленных навсегда. Девушка и парень запускают в реку одну лодочку, которая символизирует их любовь и желание быть вместе даже в последующей жизни. Эта традиция пользуется особой популярностью среди туристов – молодоженов, которые проводят свой медовый месяц в Таиланде.
Во время всего торжества звучит музыка посвященная празднику Лой Кратонг, а после того, как жители спускают на воду свои лодочки, в воздух поднимаются тысячи бумажных фонарей, которые несут ввысь загаданные желания.
Туристы со всех уголков мира приезжают в Таиланд в это время года, чтобы насладиться и принять участие в этом сказочном зрелище. В 2013 году этот необыкновенно красивый фестиваль воды и летающих огней будет проходить 17 ноября.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде)



<<<< Назад >>>> или <<<< Кратонг >>>>

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде


Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Каждый год, в ночь ноябрьского полнолуния, проводится фестиваль Лой Кратонг в Таиланде - прекраснейший буддистский праздник. Участники фестиваля восхваляют и поклоняются богине воды, которая является покровительницей всех тайцев. Название праздника Лой Кратонг переводится как «плавающая лодочка». Важным атрибутом праздника являются лодочки - кратонги, изготовленные из банановых листьев и цветков лотоса. Эти самодельные лодочки - дворцы украшают свечей, фруктами и цветами. Тысячи тайцев и туристов пускают в реку свои кратонги, в благодарность за осадки, которые обеспечили хороший урожай....
Построй яхту своей мечты в Таиланде Построй яхту своей мечты в Таиланде
Для тех, кто бы хотел построить свое собственное плавучее судно в Таиланде на берегу океана в провинции Чумпхон открыто совместное предприятие Viksund Boats и Chumphon Marina. На данное время верфь частично загружена там строят три судна, лодка длинной 9 метров, и два небольших катера длинной 10 метров и 16 метров. Работы идут по срокам четко и скоро корабли будут отправлены заказчикам. Если у вас есть желание построить свое собственное судно, в таком случае мощности этой уникальной частной верфи к вашим услугам. Верфь имеет все необходимое для того, чтоб можно было построить любое маломерное судно.... [2018-07-13]
Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете
На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении. Смотрится само шествие на фоне моря довольно красиво.... [2018-07-11]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

В магазине Таиланда

Магазины в Таиланде ни чем особым не отличаются, если не обращать на цены, то все так же как и в Европе, все то же можно купить практически за те же неньги. (2015-06-10)

 
Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде