Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег.... (2020-11-11)
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Лой Кратонгфестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде
Лой <b>Кратонг</b> – <b>фестиваль</b> Воды и летающих Огней в Таиланде Каждый год, в ночь ноябрьского полнолуния, проводится фестиваль Лой Кратонг в Таиланде - прекраснейший буддистский праздник. Участники фестиваля восхваляют и поклоняются богине воды, которая является покровительницей всех тайцев.
Название праздника Лой Кратонг переводится как «плавающая лодочка». Важным атрибутом праздника являются лодочки - кратонги, изготовленные из банановых листьев и цветков лотоса. Эти самодельные лодочки - дворцы украшают свечей, фруктами и цветами. Тысячи тайцев и туристов пускают в реку свои кратонги, в благодарность за осадки, которые обеспечили хороший урожай.
Стоит отметить, что фестиваль Лой Кратонг празднуют во время окончания дождливого сезона, и тайцы уверены, что в ночь полнолуния духи воды способны смыть все болезни и невзгоды, которые накопились за последний год. Поэтому многие люди кладут в лодочку - кратонг несколько своих волос и отправляют в далекое путешествие. Лой <b>Кратонг</b> – <b>фестиваль</b> Воды и летающих Огней в Таиланде Местные жители верят, что загаданное желание сбудется, если огонь их свечи не погаснет до того, как лодочка скроется с их поля зрения. Если кратонг переворачивается и тонет, значит - богиня воды не прощает хозяину лодочки его грехов. Так как тайцы слишком суеверны, они принимают знак свыше и посещают храм для того, чтобы очистить свою душу.
По поверию, опущенные в воду лодочки способны соединять сердца влюбленных навсегда. Девушка и парень запускают в реку одну лодочку, которая символизирует их любовь и желание быть вместе даже в последующей жизни. Эта традиция пользуется особой популярностью среди туристов – молодоженов, которые проводят свой медовый месяц в Таиланде.
Во время всего торжества звучит музыка посвященная празднику Лой Кратонг, а после того, как жители спускают на воду свои лодочки, в воздух поднимаются тысячи бумажных фонарей, которые несут ввысь загаданные желания.
Туристы со всех уголков мира приезжают в Таиланд в это время года, чтобы насладиться и принять участие в этом сказочном зрелище. В 2013 году этот необыкновенно красивый фестиваль воды и летающих огней будет проходить 17 ноября.



<<<< Назад >>>> или <<<< Кратонг >>>>

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде

Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде


Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде Каждый год, в ночь ноябрьского полнолуния, проводится фестиваль Лой Кратонг в Таиланде - прекраснейший буддистский праздник. Участники фестиваля восхваляют и поклоняются богине воды, которая является покровительницей всех тайцев. Название праздника Лой Кратонг переводится как «плавающая лодочка». Важным атрибутом праздника являются лодочки - кратонги, изготовленные из банановых листьев и цветков лотоса. Эти самодельные лодочки - дворцы украшают свечей, фруктами и цветами. Тысячи тайцев и туристов пускают в реку свои кратонги, в благодарность за осадки, которые обеспечили хороший урожай....
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде
В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках.... [2021-02-22]
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать? Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?
В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств. Чтоб туристы из Китая сидя дома и созерцая на «красоты» Таиланда не давились слюнями, наметился рост экспорта фруктов и овощей из одной страны в другую.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Россияне активно поддерживают туристический сектор в Таиланде

По тратам в отпуске в Таиланде российские туристы на втором месте после английских отдыхающих....

 
Лой Кратонг – фестиваль Воды и летающих Огней в Таиланде