В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Удивительный мир водопадов и рынков провинциальный городок Ратчабури

Удивительный мир  водопадов и рынков  провинциальный городок Ратчабури Добраться до города Ратчабури не трудно даже на скутере, доехать можно от Бангкока за полтора часа, общая длинна пути примерно 80 км. Немного дальше на северо-восток находится Мьянма. Очень часто в часы отдыха жители Бангкока отправляются именно в эти места, чтоб слиться с природой и отдохнуть от суеты большого города. Провинция Ратчабури рай нетронутой природы, тут и горы и пещеры и даже водопады с живописными лагунами. Именно тут в водной пучине можно найти один из самых больших водных базаров, точнее рынков на воде. Это направление любят туристы из разных уголков страны, пока туристов из за границы мало, местные любители экзотики катаются сюда без лишней толкотни.
Городок Ратчабури хоть и маленький, но о нем известно было еще при правлении Дваравати в IV-XI вв, на то время этот городок был частью королевства Мон. ПО некоторым данным перевод значения слова Ратчабури приближается по смыслу к «Королевский город». Начать изучение города Ратчабури и провинции с местного краеведческого музея. Выставка музея впечатляет, можно отследить историю этих мест практически по столетиям. Более того, можно копнуть в историю еще глубже и узнать кто тут обитал в далекой древности. Следующим перлом местного фольклора может оказаться музей тайских искусств Нанг яй (Nang Yai Museum Wat Khanon), особо интересна экспозиция об театре теней. И стеллажи с куклами марионетками, которых более 300 экземпляров, все они представляют какой то экспонат из эпоса Рамояна. Если вам нравится театр теней, то вы как минимум любите не только литературу, но и музыку с танцами, это направление тайского искусства как раз объединяет все в одно целое.
Музей всегда имеет щедрое пожертвование, так как тайская принцесса Маха Чакри Сириндхорн увлекается и любит театр теней. По ее указанию настоятель храма Ват Ханон поддерживает традиции и сохраняет театр теней в рабочем состоянии, древние традиции ни кто не забывает.
На этом показ достопримечательностей в провинции Ратчабури не оканчивается, обязательно стоит посетить плавучий рынок Дамноен Садуак. Такого изобилия товаров на воде вы еще не видели. Находится базар на канале, который впадает в самую многоводную реку страны Мае Клонг. Базар открывается рано по утру и жизнь тут кипит до позднего вечера. Магазинчиками тут считаются большие деревянные лодки, на которых сам продавец и лодочник в одном лице. Тут в основном продают овощи и всевозможные фрукты. Туристов сюда последние годы приезжало много и они просто избаловали местное население, теперь от былого величия плавучего рынка мало что осталось, он больше напоминает какой то местный базар на канале. Если овощами на рынке затарились по полной, то как раз пришло время отправиться покорять горы и водопады, их тут предостаточно.
Безопаснее всего гулять в парка природы - (Natural History Park). Его заложили по приказу принцессы Маха Чакри Сириндхорн в 1995-м году для того, чтоб собрать все возможные элементы дикой природы в одном месте, чтоб их можно было проще наблюдать и изучать. Если есть горы и водопады, то и есть пещеры. Одна из популярных пещер в округе это грот Чом Фон (Chom Phon Cave), там в составе экскурсии вы увидите и сталактиты и сталагмиты разной величины и цветовой гаммы. Тайские короли и принцессы с начала 19 века любят бывать в этих местах, они тут по сути чаще чем на заседании парламента. У входа в пещеру посажена роща Тиковых деревьев, это труд и указание короля Рама IX. В самой же пещере на глубине в зале стоит статуя Будды. Не забудьте до нее добраться и увидеть.
После пещеры как раз тема для водопада и ванн.

Маленькая Швейцария в Таиланде

Kao Chan Waterfall , «Девятиуровневый водопад» - это как бы череда чаш и вода из одной чаши переполняясь выливается с небольшой высоты в другую чашу. При желании можно без особого труда в составе экскурсии подняться на самый верхний ярус водопада, желательно восхождение совершить в сезон дождей, тогда вид с самой высокой точки вас просто поразит. После всего этого утомительного трипа можно отправиться на побережье Андаманского моря, мое снимет и усталость и насытит ваше тело необходимой живительной энергией жизни моря.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< Ратчабури >>>>

Удивительный мир  водопадов и рынков  провинциальный городок Ратчабури

Удивительный мир водопадов и рынков провинциальный городок Ратчабури


Добраться до города Ратчабури не трудно даже на скутере, доехать можно от Бангкока за полтора часа, общая длинна пути примерно 80 км. Немного дальше на северо-восток находится Мьянма. Очень часто в часы отдыха жители Бангкока отправляются именно в эти места, чтоб слиться с природой и отдохнуть от суеты большого города. Провинция Ратчабури рай нетронутой природы, тут и горы и пещеры и даже водопады с живописными лагунами. Именно тут в водной пучине можно найти один из самых больших водных базаров, точнее рынков на воде. Это направление любят туристы из разных уголков страны, пока туристов из за границы мало, местные любители экзотики катаются сюда без лишней толкотни....
В небе Таиланда пролетел большой метеорит

В небе Таиланда пролетел большой метеорит


Уникальное событие недавно имело место быть в небе Таиланда. Некоторые отдыхающие видели в небе несколько огненных шаров, кто то в одном месте, а кто то в разных. Сразу пошли слухи, что это якобы НЛО. Событие произошло 2 ноября 2013 года. Огромный по размерам и ослепительно яркий по светимости шар появился в небе вечером после 8 часов. Шар был очень высоко над горизонтом, его могли видеть практически во всех провинциях Таиланда. Лучше всего был вид в Чонбури, Ратчабури, но и в самом Бангкоке тоже было все в хорошем ракурсе....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Орхидеи в Таиланде

В Таиланде как в тропической стране цветов море, тут можно встретить и розы и фикус и даже орхидеи. Если есть желание увидеть орхидеи, то нужно прямиком отправляться в парк Нонг Нуч....

 
Удивительный мир водопадов и рынков провинциальный городок Ратчабури