В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Красочный праздник «Вишакха Пуджа»

Красочный праздник «Вишакха Пуджа» Красочный праздник «Вишакха Пуджа»
В бытность когда будда еще жил на Земле в его жизни произошли три знаковых события. И для того, чтоб все их отпраздновать в один день был придуман праздник «Вишакха Пуджа».
Для проведения этого праздника выбран шестой лунный месяц, день когда луна как полное яблоко висит в самом зените на ночном небе. Теперь подробнее о трех знаменательных событиях в жизни будды.
Перво наперво это конечно же праздник рождения Будды. Не случайно родился будда в королевской семье и позднее получил имя Сиддхартха. Далее после длительной медитации к будде пришло просветление. Это второе знаковое событие.
Третье событие носит название «Нибана», если понятнее, то это не праздник, а скорее всего знячащее событие о том, что будда не забыт и про него все помнят. Наверное нет больее важного праздника в календаре у буддиста, чем «Вишакха Пуджа».
Есть и иное название у этого дня. «День всемирного наследия в Таиланде», в этот день буддисты со всего мира собираются вместе совершая религиозные ритуалы, почетая все то что привнес в буддистское общество будда. Это не одно отдельное мероприятие, а целая цепь событий и действий, частично религиозного, а частично мирского плана.
Праздник «Вишакха Пуджа» - важное событие в жизни всех буддистов не только в Таиланде, но и в странах где исповедуют эту религию. Одно из самых захватывающих событий этого дня, это шествие с горящими свечами по ночным улицам. Многие в этот день просто медитируют, другие воспитывают умственную дисциплину. В любом случае для русского человека с свежим взглядом, все кажется ритуальным праздником со своими отдельными главами.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Красочный праздник «Вишакха Пуджа»)



<<<< Назад >>>> или <<<< событие >>>>

Первый ужин в небе Бангкока состоялся

Первый ужин в небе Бангкока состоялся


Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией....
26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма

26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма


Таиланд живет в основном от продаж риса и на прибыль от туризма, все остальные статьи дохода не значительны. Развивая то что есть, менеджеры туристического сектора страны решили провести ярмарку предложений для туристических фирм. В парк Люмпини съедутся менеджеры отельного бизнеса, перевозчики, представители развлекательного сектора с целью прорекламировать свои услуги для будущих клиентов. Фестиваль это не просто обмен данными и опытом в сфере туризма, это еще и очень красочное событие, можно сказать что все напоминает грандиозный карнавал. Если вы в эти дни находитесь в Таиланде, то обязательно посетите это мероприятие, вы будете приятно удивлены от увиденного....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Цветы в Таиланде

Цветов в Таиланде выращивают больше чем в любой иной стране Мира. В год индустрия приносит в казну государства 250 миллионов долларов. (2012-12-03)

 
Красочный праздник «Вишакха Пуджа»