Тайланд глазами туриство!

Китайский лунный Новый год в Тайланде (видео)


В Таиланде за многие столетия соседства с могучим Китаем развилась очень серьезная китайская диаспора. Китайцы прибыв в Таиланд не стали тайцами, они принесли с собой и обычаи и культуру и не стали ассимилироваться. У китайцев в Таиланде свои праздники, свои районы компактного проживания, даже взгляды на жизнь у коренных тайцев и пришлых китайцев совершенно разные. Китайцы даже Новый год празднуют не так как принято в Таиланде. Китайский лунный Новый год в Таиланде не совпадает по дате празднования с Новым годом по Таиландским обычаям.
У китайцев летоисчислении идет на основе лунных циклов. Хотя в Таиланде и много китайцев, новый год по лунному календарю все же не считается в Таиланде каким то супер праздником связанным с традициями страны. Праздник празднуют, но не в рамках всего тайского общества. Тайцы не против того, что живущие в Таиланде китайцы празднуют свой новый год так пафосно, веселым тайцам видимо все равно, что за праздничный день, главное чтоб весело было и туристам был повод в страну приехать и потратить больше денег. Тем более если вы собираетесь в Таиланд на празднование Лунного Нового года по Китайскому календарю, то должны знать, что празднуется это событие как минимум три дня и важно не только выдержать по здоровью танцы и гулянья столь длительное время, но и иметь достойный запас валюты на реализацию всех своих желаний.
Праздник не празднуют в одном каком то месте, праздник течет по улицам, какие то шествия, постоянные движения, парады драконов, целая карнавальная церемония. Если на улице много красных фонариков, то значит как минимум на дворе праздник и это не просто праздник, а «Китайский Новый Год по Лунному стилю».
Не бывает китайского Нового года без парада драконов и разных змей, люди облачаются если не в костюмы дракона, то во что то пестрое и разноцветное для поддержания радости и хорошего настроения. Ведь как ты Новый год встретишь, так и будешь жить ближайшие 365 дней, пока опять не сменится гороскоп.
Те же кто не в костюмах, им не слишком то и скучно тоже, музыка всем слышна, сладостей всем хватает, развлечений тоже много. Можно смотреть на факиров, йогов, гимнастов. Новый Год по Китайскому календарю в Таиланде празднуют с большим размахом, так что если есть желание в таком шоу поучаствовать, берите больше денег и отправляйтесь в Таиланд в 2018 г. праздник будет отмечаться с 16 по 18 февраля.
Камеры видео наблюдения на пляжах Пхукета в Таиланде

Камеры видео наблюдения на пляжах Пхукета в Таиланде


Кроме того, что цифровые технологии позволяют следить за порядком на обширных пляжах острова Пхукет, этого как оказывается на данное время мало и уже разрабатывается теория внедрения систем видео наблюдения на пляжах для использования данных спасательными службами. Очень часто отдыхающие купаются в одиночестве на пустынном пляже и если что то не ординарное случается в море или на берегу, то не все вовремя могут вызвать помощь, а если будут установлены видео камеры и спасатели будут контролировать с помощью цифровых технологий все отведенной под их ответственность побережье, то разноплановых вне штатных ситуаций должно быть как минимум в разы меньше....
Центральный пляж Паттайи будет расширен на 400 метров

Центральный пляж Паттайи будет расширен на 400 метров


Трудно понять этих иностранных туристов, которые ищут безопасного отдыха. Тайанд и городок Паттая не самое лучшее место в мире в плане безопасности. Страховая компания «Endsleigh» из Англии считает, что королевство Таиланд является самым опасным местом для туризма. За прошлый 2017 год компания зафиксировала максимальное число претензий по поводу неудобств во время отдыха. Далее идут по уровню опасности Чили и США, где уровень неудобств связанных с разными нарушениями немного ниже, но так же высок. На 4-ом месте Франция, на 5-ом месте Испания и на 6-ом месте Германия. В этих странах чаще всего у туристов воровали что либо в карманах и туристы жаловались на это в полицию....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!