Тайланд глазами туриство!

Китайский лунный Новый год в Тайланде (видео)


В Таиланде за многие столетия соседства с могучим Китаем развилась очень серьезная китайская диаспора. Китайцы прибыв в Таиланд не стали тайцами, они принесли с собой и обычаи и культуру и не стали ассимилироваться. У китайцев в Таиланде свои праздники, свои районы компактного проживания, даже взгляды на жизнь у коренных тайцев и пришлых китайцев совершенно разные. Китайцы даже Новый год празднуют не так как принято в Таиланде. Китайский лунный Новый год в Таиланде не совпадает по дате празднования с Новым годом по Таиландским обычаям.
У китайцев летоисчислении идет на основе лунных циклов. Хотя в Таиланде и много китайцев, новый год по лунному календарю все же не считается в Таиланде каким то супер праздником связанным с традициями страны. Праздник празднуют, но не в рамках всего тайского общества. Тайцы не против того, что живущие в Таиланде китайцы празднуют свой новый год так пафосно, веселым тайцам видимо все равно, что за праздничный день, главное чтоб весело было и туристам был повод в страну приехать и потратить больше денег. Тем более если вы собираетесь в Таиланд на празднование Лунного Нового года по Китайскому календарю, то должны знать, что празднуется это событие как минимум три дня и важно не только выдержать по здоровью танцы и гулянья столь длительное время, но и иметь достойный запас валюты на реализацию всех своих желаний.
Праздник не празднуют в одном каком то месте, праздник течет по улицам, какие то шествия, постоянные движения, парады драконов, целая карнавальная церемония. Если на улице много красных фонариков, то значит как минимум на дворе праздник и это не просто праздник, а «Китайский Новый Год по Лунному стилю».
Не бывает китайского Нового года без парада драконов и разных змей, люди облачаются если не в костюмы дракона, то во что то пестрое и разноцветное для поддержания радости и хорошего настроения. Ведь как ты Новый год встретишь, так и будешь жить ближайшие 365 дней, пока опять не сменится гороскоп.
Те же кто не в костюмах, им не слишком то и скучно тоже, музыка всем слышна, сладостей всем хватает, развлечений тоже много. Можно смотреть на факиров, йогов, гимнастов. Новый Год по Китайскому календарю в Таиланде празднуют с большим размахом, так что если есть желание в таком шоу поучаствовать, берите больше денег и отправляйтесь в Таиланд в 2018 г. праздник будет отмечаться с 16 по 18 февраля.
 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога

Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога


Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда....
На юге Таиланда прошла выставка  Морской Шелковый путь

На юге Таиланда прошла выставка Морской Шелковый путь


Китайские бизнесмены решили такую выставку организовать в южной провинции Сонгкхла. На выставку были приглашены более 1500 участников, был даже заместитель премьер-министра страны Виссану Креа-Нгам, он пообщался с послом Китая в Таиланде Люй Цзянем. Все кто в бизнесе и в политике, все пришли и пообщались на тему как же продвигать товары из Китая не в ущерб Таиланду. Были на выставке и не богатые, и даже бедные были, им то местные чиновники рассказали о плюсах торговли с Китаем. Все улыбались и говорили спасибо! Из речи которую читал по бумажке Виссану Креа-Нгам стало ясно одно, что без Таиланда китайский ширпотреб ни как не доберется до Индийского океана....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!