В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Китайские традиции Китайского Нового года

Китайские традиции Китайского Нового года В Таиланде очень много китайцев, если кто не помнит, то именно в Таиланде в одном из китайских кварталов Гонконга начал свои первые тренировки известный китайский актер и спортсмен Джеки Чан.
Китайцев в Таиланде однозначно много, еще больше их приезжает на выходные и праздники на отдых к морю. В канун празднования Нового Года в Таиланде всегда очень много китайских туристов.
Китайский новый год встречать начинают с 28 января и праздник затягивается на две недели. Год петуха будут встречать особенно красочно, петух это гордая и красивая птица и год должен быть богатым на праздники и достижения. В самом же Китае новый год называют «Лунным Новым годом», этот праздник с большой бородой, его уже празднует китайский народ не одно тысячелетие.
Если окунуться в историю, то Поднебесная празднует этот праздник еще с 17 века до нашей эры, начали чествовать Лунный Новый год при правлении династии Шан. Традиция с каждым новым празднованием обрастала разными ритуалами, до нас дошел праздник в удивительном убранстве с красочными церемониями. В самом Китае много национальных меньшинств и каждая группа вносит свой особенный колорит в празднование нового года. Суть праздника в общих словах сводится к тому, что народ просит на следующий лунный год процветания и здоровья родным и близким. В этот раз праздник особо не изменится, он будет проходить как раз в новолуние 28 января 2017 года в 3:07 по московскому времени. Начало будет положено именно в эту ночь, а праздновать будет народ аж до до полнолуния первого лунного месяца в наступившем году, по календарю это дата 11 февраля в 03:33 по московскому времени.
В Китае и китайцы в Таиланде уже во всю готовятся к празднованию Лунного нового года. Примерно за неделю начинается подготовка карнавальных декораций и костюмов. Для китайцев важно как встретишь праздник и как проведешь первые две недели нового года. Такое стремление следовать традициям черпает свои корни в далеком прошлом, которое до нас дошло лишь в сказаниях и легендах.
Одна из легенд гласит, что Лунный Новый год ранее называли , дословно перевод - «год, который проходит». Вторая часть слова Гуонянь «Нянь» это не просто корень слова, это название ужасного монстра, можно сказать, что он похож даже на дракона, этот монстр поедал каждый день по живой сущности, того кого ловил. Так, что по поверьям китайцы в тот день когда приходил злой монстр Нянь, запирались в домах и прятались по подвалам. Пугали зверя питадрами, всякими фонариками, заклинаниями и амулетами. Так вот с веками и обросла старая добрая сказка про злого монстра разными ритуальными принадлежностями. От такого сопровождения праздник только выиграл, стал более колоритным, насыщенным разными событиями. Если хотите увидеть праздник, то вы должны с 28 января 2017 года уже быть в Таиланде иначе торжество пропустите.

Китайский Новый год в Тайланде




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Китайские традиции Китайского Нового года)



<<<< Назад >>>> или <<<< праздник >>>>

Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете

Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете


На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении....
26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма

26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма


Таиланд живет в основном от продаж риса и на прибыль от туризма, все остальные статьи дохода не значительны. Развивая то что есть, менеджеры туристического сектора страны решили провести ярмарку предложений для туристических фирм. В парк Люмпини съедутся менеджеры отельного бизнеса, перевозчики, представители развлекательного сектора с целью прорекламировать свои услуги для будущих клиентов. Фестиваль это не просто обмен данными и опытом в сфере туризма, это еще и очень красочное событие, можно сказать что все напоминает грандиозный карнавал. Если вы в эти дни находитесь в Таиланде, то обязательно посетите это мероприятие, вы будете приятно удивлены от увиденного....
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе. Теперь, если вас поймают на улице или на пляже с сигарой или с папиросой, то вам как минимум грозит штраф, а если денег нет, то можно попасть в тайскую тюрьму, а это не совсем удобно, если вы приехали к морю отдохнуть. Так, что либо не курите, либо выбирайте иную страну для отдыха. Так видимо будут поступать все курильщики в будущем. Начиная с 1-го ноября 2017 года в Таиланде на большинстве пляжей вступили в силу драконовские требования к курящим отдыхающим независимо от того, с какой вы страны приехали. В основном самые популярные места отдыха теперь для курящих туристов в этой экзотической полной сюрпризов и воров стране, закрыты.... [2018-01-26]
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * * https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Фото коллаж

Гигантские лобстеры в Тайланде

Если уж пробовать лобстеров то лучше в Таиланде, тут они дешевле чем в Европе и Америке и даже чем в Китае.... (2013-01-12)

 
Китайские традиции Китайского Нового года