Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Лопбури – тайская провинция, которую еще не заездили туристы

Лопбури – тайская  провинция, которую еще не заездили туристы В этот раз вы узнаете много интересного про отдых в Таиланде в провинции Лопбури, это уголок туризма о котором мне принято было до последнего времени сильно рекламировать, так сказать закрытая тема туризма.
Хотя, места в провинции просто красивые, тут все цветет, особенно красиво цветут поля подсолнухов с декабря по январь.
Правда я не вижу разницы в том, как цветут поля подсолнуха в Украине и Таиланде и стоит ли ехать так далеко чтоб увидеть такую красоту???
Ок, усвоили, за лопухами в Таиланд ни ногой:)
Наверное в этой удивительной провинции кроме подсолнухов есть что то еще интересное,ведь местное население любит сюда ездить на отдых явно не ради желтых шапок… Возможно свои едут сюда лишь потому, что туристов тут не так много, дикая природа не загажена основательно.
Добраться до небольшого городка Лопбури от столицы не трудно, всего три часа на автобусе и вы на месте. Гиды вам расскажут, что Лопбури когда то в прошлом был частью великой Кхмерской империи, в прошлые времена тут была даже столица Аютии, было это во времена короля Нараи Великого. Королю нравилась природа здешних мест, он тут проводил большую часть своей сознательной жизни.
Для туристов эти места больше всего известны своими обезьянами, коих тут целые колонии. Больше всего обезьян в Стаарой части города, там где много старинных построек. По сути обезьяны всюду, они и в магазинах и на улицах и на крышах домов. Они тут совершенно не пугливые, скорее даже воровитые, оставить что то без присмотра считается потерей. Стариков обезьяны раздражают, а вот молодежь слегка смешат, по этой то наверное причине сюда едут больше молодые пары,чем одинокие видавшие жизни пенсионеры. Если решитесь поехать туда ради селфи, то лучше всего ехать в период с ноября по февраль. Не забудьте посетить и заповедник Као Сом Фот (Khao Som Phot Wildlife Sanctuary) с какой бы стороны в к этому красивому месту не подобрались, с любой стороны он окружен старинными памятниками. Рядяом находится водопад Ван-Кан-Луан (Wang Kan Lueang Waterfall) он тоже среди туристов популярен, водичка тут пей не хочу, чистая как слеза круглый год. Влюбленные пары тут бывают очень часто, богом созданное место во имя процветания любви.
Если вы не бывали в Таиланде ни разу, то лучше и не начинать, потому как в первый раз мало кому что то нравится. Для первого раза Турция в самый раз:) Ну, а если уже как минимум тему знаете, то в этой провинции стоит наверное посмотреть и сооружение плотины Па Сак Джоласид, рядом много интересного. От Бангкока по железной дороге до самой плотины ходит электричка, пускают ее с ноября по январь. Что в этом году с этим направлением железной дороги нужно узнавать отдельно, все меняется и разрушается. Наверное вам будет нравится поездка по рельсам, которые находятся в воде.
Отдельно стоит рассказать про храмы этой мало известной туристам провинции. Ват Дхармикарма («Храм летучих мышей»), находится он на берегу реки Банг Кам. Там мышки вовсе не живут, это не их дом. Но тут есть то, на что стоит особо посмотреть, много фресок и есть изображения Будды. С другой стороны реки находится еще один интересный храм - «Королевский храм» (Wat Kawisraram Ratchaworawiharn). Это самый наверное древний храм в здешних местах. Если гиды не врут, то строил его народ при короле Нараи Великим. Не стоит ехать в эту провинцию на долго, вам с головой хватит двух дней чтоб увидеть все красоты здешних мест. Поездка вам поможет понять как живут местные народы и вы попутно отдохнете от суеты шумного городского гетто.

Голодные обезьяны Лапбури



Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< провинции >>>>

Пляж Майя Бэй  начнет принимать туристов лишь в следующем сезоне.

Пляж Майя Бэй начнет принимать туристов лишь в следующем сезоне.


Ранее бухту Майя Бэй посещало каждый день практически не контролируемое число туристов, для заработка это как бы хорошо, но для природы просто катастрофа и на каком то этапе ограничительные меры нужно было вводить дабы вообще не разрушить хрупкую эко систему региона. Если вы любите смотреть фильмы с Леонардо Ди Каприо, то тогда знайте, что фильм «Пляж» с его участием как раз снимали в бухте Майя Бэй, а было это в 2000 году, тогда тут еще все было с экологией не так катастрофично. Когда же в залив у бухты Майя Бэй перестали толпами валить туристы, природа ожила, в бухту сейчас заходят тысячи акул, это их место! Смотрите видео в сети по данной теме, оно явно уже не одно есть в свободном доступе....
Грипп разрушает провинцию  Чиангмай

Грипп разрушает провинцию Чиангмай


Провинция Таиланда — Чиангмай, как и весь остальной Таиланд в большей степени последние годы зависит в своем благополучии от иностранного туризма. Раньше все было просто замечательно, но теперь в виду того, что все решили надеть маски и тем самым обмануть грипп, в провинции вообще нет туристов, с одной стороны слонам и разной дичи вполне вольготно чувствуется в лесах и полях, а с другой стороны местные туристические бароны остались без прибыли, это как бы и не большая проблема, если бы не одно но, работу потеряли сотни тысяч работников из местных в сфере обслуживания тех самых богатых туристов с севера....
Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды
Экологи бьют тревогу, колонии морских звезд напали на местную популяцию кораллов и если такое нашествие будет продолжаться и дальше, то кораллы будут истощены до неузнаваемости. Чем же грозит исчезновение рифов? Нет рифов нет домика для морских обитателей, морская флора и фауна заметно увянет и сам дайвинг как фишка этого района станет уже не таким интересным развлечением. Важно не допустить такого же как с морем в районе Паттаи,Ю там чтоб увидеть красоты морского дна нужно нанимать лодку и ехать на 100 миль в глубину океана. Ибо если нырять ближе, то кроме мертвого дна и мутной воды вы ни чего не увидите. КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА, как оказывается природу кораллового рифа губят еще и колонии морских звезд, они как подводная саранча выедают все на своем пути.... [2021-02-22]
Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде
В Голландии создали уникальное судно для очистки рек, оно работает по принципу пылесоса собирает плава по реке до 4 тонн мусора в сутки. Само судно называется устройство-перехватчик «Interceptor». Судно с пропиской в Нидерландах пришвартовалось на реке Чао Прайя, это не просто река, а настоящая сточная канава в которой плывут в сторону океана тонны пластиковых отходов. Если бы не технологии, которыми обладает ЕС, Таиланд с годами становился бы только «чище»:) Все началось с взаимного договора между голландской фирмой «Ocean Cleanup», Департамент морских и прибрежных ресурсов посчитал, что пора бы конкретно заняться рекой Чао Прайя, потому как она с годами становится и мельче и грязнее, что не слишком то привлекательно для развивающейся в плане туризма страны.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Китайцы в Таиланде

Отдыхая в Таиланде наблюдали такую картину. В ТАИЛАНДЕ ОТДЫХАЮТ В ОСНОВНОМ ТУРИСТЫ ИЗ КИТАЯ И РОССИИ. Из иных государств туристов просто единицы....

 
Лопбури – тайская провинция, которую еще не заездили туристы