На сколько снизилась цена тайского золота?
На сколько снизилась цена тайского золота?
От сценария роста цен на золото на рынке золота Таиланда в конце июля до настоящего времени в августе 2563 года была создана статистика, цены на золото рекордно высоки, что заставило инвесторов золота обратиться к инвести... (2020-08-18)
С первого июля ночные клубы, бары и рестораны  стартуют в новой реальности
С первого июля ночные клубы, бары и рестораны стартуют в новой реальности
Открыть все и сразу по ряду стадных причин нельзя, но если без этого процесса тоже нельзя дальше жить, то приходится выкручиваться и создавать некую программу пяти шагов, которая якобы позволит и некие рамки соблюсти и ... (2020-07-01)

Лопбури – тайская провинция, которую еще не заездили туристы

Лопбури – тайская  провинция, которую еще не заездили туристы В этот раз вы узнаете много интересного про отдых в Таиланде в провинции Лопбури, это уголок туризма о котором мне принято было до последнего времени сильно рекламировать, так сказать закрытая тема туризма.
Хотя, места в провинции просто красивые, тут все цветет, особенно красиво цветут поля подсолнухов с декабря по январь.
Правда я не вижу разницы в том, как цветут поля подсолнуха в Украине и Таиланде и стоит ли ехать так далеко чтоб увидеть такую красоту???
Ок, усвоили, за лопухами в Таиланд ни ногой:)
Наверное в этой удивительной провинции кроме подсолнухов есть что то еще интересное,ведь местное население любит сюда ездить на отдых явно не ради желтых шапок… Возможно свои едут сюда лишь потому, что туристов тут не так много, дикая природа не загажена основательно.
Добраться до небольшого городка Лопбури от столицы не трудно, всего три часа на автобусе и вы на месте. Гиды вам расскажут, что Лопбури когда то в прошлом был частью великой Кхмерской империи, в прошлые времена тут была даже столица Аютии, было это во времена короля Нараи Великого. Королю нравилась природа здешних мест, он тут проводил большую часть своей сознательной жизни.
Для туристов эти места больше всего известны своими обезьянами, коих тут целые колонии. Больше всего обезьян в Стаарой части города, там где много старинных построек. По сути обезьяны всюду, они и в магазинах и на улицах и на крышах домов. Они тут совершенно не пугливые, скорее даже воровитые, оставить что то без присмотра считается потерей. Стариков обезьяны раздражают, а вот молодежь слегка смешат, по этой то наверное причине сюда едут больше молодые пары,чем одинокие видавшие жизни пенсионеры. Если решитесь поехать туда ради селфи, то лучше всего ехать в период с ноября по февраль. Не забудьте посетить и заповедник Као Сом Фот (Khao Som Phot Wildlife Sanctuary) с какой бы стороны в к этому красивому месту не подобрались, с любой стороны он окружен старинными памятниками. Рядяом находится водопад Ван-Кан-Луан (Wang Kan Lueang Waterfall) он тоже среди туристов популярен, водичка тут пей не хочу, чистая как слеза круглый год. Влюбленные пары тут бывают очень часто, богом созданное место во имя процветания любви.
Если вы не бывали в Таиланде ни разу, то лучше и не начинать, потому как в первый раз мало кому что то нравится. Для первого раза Турция в самый раз:) Ну, а если уже как минимум тему знаете, то в этой провинции стоит наверное посмотреть и сооружение плотины Па Сак Джоласид, рядом много интересного. От Бангкока по железной дороге до самой плотины ходит электричка, пускают ее с ноября по январь. Что в этом году с этим направлением железной дороги нужно узнавать отдельно, все меняется и разрушается. Наверное вам будет нравится поездка по рельсам, которые находятся в воде.
Отдельно стоит рассказать про храмы этой мало известной туристам провинции. Ват Дхармикарма («Храм летучих мышей»), находится он на берегу реки Банг Кам. Там мышки вовсе не живут, это не их дом. Но тут есть то, на что стоит особо посмотреть, много фресок и есть изображения Будды. С другой стороны реки находится еще один интересный храм - «Королевский храм» (Wat Kawisraram Ratchaworawiharn). Это самый наверное древний храм в здешних местах. Если гиды не врут, то строил его народ при короле Нараи Великим. Не стоит ехать в эту провинцию на долго, вам с головой хватит двух дней чтоб увидеть все красоты здешних мест. Поездка вам поможет понять как живут местные народы и вы попутно отдохнете от суеты шумного городского гетто.

Голодные обезьяны Лапбури



Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< провинции >>>>

Удивительный мир  водопадов и рынков  провинциальный городок Ратчабури

Удивительный мир водопадов и рынков провинциальный городок Ратчабури


Добраться до города Ратчабури не трудно даже на скутере, доехать можно от Бангкока за полтора часа, общая длинна пути примерно 80 км. Немного дальше на северо-восток находится Мьянма. Очень часто в часы отдыха жители Бангкока отправляются именно в эти места, чтоб слиться с природой и отдохнуть от суеты большого города. Провинция Ратчабури рай нетронутой природы, тут и горы и пещеры и даже водопады с живописными лагунами. Именно тут в водной пучине можно найти один из самых больших водных базаров, точнее рынков на воде. Это направление любят туристы из разных уголков страны, пока туристов из за границы мало, местные любители экзотики катаются сюда без лишней толкотни....
Лопбури – тайская  провинция, которую еще не заездили туристы

Лопбури – тайская провинция, которую еще не заездили туристы


В этот раз вы узнаете много интересного про отдых в Таиланде в провинции Лопбури, это уголок туризма о котором мне принято было до последнего времени сильно рекламировать, так сказать закрытая тема туризма. Хотя, места в провинции просто красивые, тут все цветет, особенно красиво цветут поля подсолнухов с декабря по январь....
Путешествие-из Королевства Таиланд Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления воздушных судов действительно летайте в Таиланд и из Таиланда , вы как бы должны выполнять некоторые инструкции, которые по своей сути не более чем фантастика, но все равно если вы не будете играть по правилам игры, то вас ни в какое королевство не пустят. И так,поехали… Все «не самые лучшие» инструкции во благо туризма. ? I пункт 3 (7) иностранец, имеющий свидетельство о проживании в Королевстве, а также супруг и дети таких лиц.... [2020-08-18]
На сколько снизилась цена тайского золота? На сколько снизилась цена тайского золота?
От сценария роста цен на золото на рынке золота Таиланда в конце июля до настоящего времени в августе 2563 года была создана статистика, цены на золото рекордно высоки, что заставило инвесторов золота обратиться к инвестициям в золото еще больше. Так, что если у вас есть лишнее золото, то стоит наверное инвестировать в рост, то бишь подождать с конвертацией в баты. Как показала практика в течение этой недели (10-14 августа 2563 года) цена на золото постоянно падала, заставило многих людей начать больше беспокоиться о покупке таких активов, как золото. Цена золота в Таиланде сегодня (14 августа 2563 года)день за днем меняется, согласно декларации Ассоциации золототорговцев, соответствует времени: 13: 59 вечера.... [2020-08-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Таиландский папоротник

Все у кого есть дома рыбки и аквариум наверное знают это удивительное растение. Растет оно в природе только у берегов Таиланда....

 
Лопбури – тайская провинция, которую еще не заездили туристы