Короновирус в королевстве Таиланд
Короновирус в королевстве Таиланд
На данное время в Таиланде официально значится 40 человек заболевших именно этим уханьским вирусом, который уже окрестили как боевой уханьский вирус Covid 19.... (2020-02-27)
Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)

Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения

Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения По сообщениям от менеджеров из Департамента национальных парков Таиланда, с 1 октября 2019 года пещера Тхам Луанг открыта для посещения. Это как раз та пещера в которой в сезон дождей застряло много детей. После того как футбольную команду из 12 школьников успешно спасли с пещерой долго не знали что делать, для начала ее просто закрыли для посещения.
Многие оправдывали такие действия тем, что в пещера было оставлено много дорогостоящего спасательного оборудования, которое нужно было вывозить. Начиная с 1 декабря 2018 года туристам можно было подходить к самой пещере и просматривать красоты местности возле входа. Смотреть там есть на что, рядом со входом в пещеру стоит старинный храм, там же есть и красивый водоем. Те же кто хотят увидеть окружающую природу могут подняться по лестнице на специально сделанную площадку и увидеть все красоты с высоты.
Кстати, аналитики из министерства по туризму в Таиланде считают, что даже закрытые пещеры, те пещеры в которые попасть трудно и то привлекают до 1000 туристов в день, порой даже эта цифра удваивается.
Сезон посещений в эту уникальную пещеру открыла тестовая группа туристов 27 октября 2019 года. Пещера ни кого не поглотила, все после похода по залам остались довольны и в целости вернулись в основному выходу.
Начиная с но ноября число туристов растет, многие благодаря прессе узнают, что пещера в рабочем состоянии и отправляются в поход. Экскурсия по пещере платная и важно заранее планировать свой поход, так как можно приехать, простоять в очереди и так и не попасть в день приезда на экскурсию.
В пещеру будут запускать сразу три группы с небольшим интервалом во времени. Посетить пещеру можно будет в составе группы из 25 человек с 9.00 и до 16.00, выходных в работе комплекса нет.
Пещера Тхам Луанг это множество больших карстовых полостей соединенных рукавами и протоками, по ней можно пройти более 10 км и выйти в совершенно ином месте. Входов в пещеру и выходов очень много.
Только нужно быть осторожным и не посещать эту пещеру в сезон дождей, так как можно попасть в водную ловушку, как в точности произошло с школьниками и их тренером. Ребята остались в запертой водой полости на целых две недели, и только благодаря спасателям им удалось всем успешно покинуть эту карстовую тюрьму. В будущем в этой пещере собираются даже создать музей в котором расскажут про то событие, в котором героически спасали 12 детей и их Тренера после двухнедельных поисков.

Таиланд: пещера Тхам Луанг снова ждёт туристов




<<<< Назад >>>> или <<<< туристов >>>>

Архипелаг Пхи-Пхи

Архипелаг Пхи-Пхи


В Таиланде есть интересное в любом отношении место, это острова или как принято называть Архипелаг Пхи-Пхи. В мировых путеводителях эти острова описываются как уникальное место для пляжного отдыха. Острова не так велики, чтоб принять много туристов, а те что приезжают попадают в райский комфорт. Обилие красочных лагун и мелководия располагает к великолепному отдыху. Одни едут на острова Пхи-Пхи чтоб нырнуть и с головой окунуться в подводный мир. Это так сказать острова для дайверов, но и рыбакам и купальщикам тут места хватит и развлечение найдется....
Районг — спокойный и живописный курорт

Районг — спокойный и живописный курорт


Кто отдыхал на Лазурном Берегу во Франции, тот примерно понимает, чем отличается отдых в Крыму от сказочного места в Европе. Но те же кто хоть раз да бывал в Таиланде на курорте Районг скажет следующее: «Как Французское побережье отличается от Крымского, так и отдых в Таиланде отличается от отдыха на Лазурном берегу». Все здесь по иному и все здесь на порядок лучше в любом смысле. Все есть и все супер! Районг это уникальная провинция на побережье Сиамского залива, место очень живописное и с любой стороны очень даже интересное....
Самый древний город Таиланда Чиангсаен Самый древний город Таиланда Чиангсаен
В Таиланде много живописных мест, есть и так сказать места и по интересам. Одни любят море и едут на побережье, другие любят горы и едут в Чингмай, а тем же кому интересна история Таиланда и самые живописные памятники страны путь лежит в самый древний город Таиланда, в город Чиангсаен. Город расположен в северных районах страны, раньше народу было в Таиланде мало и люди не селились в джунглях, предпочитали жить на открытых просторах гористой местности. Именно по этой причине город Чиангсаен называют городом храмов и самым древним в стране. Самый популярный и самый известный храм в городе это конечно же храм Пхра Тхат Дои Тунг, он уютно расположился на самой горной вершине. Стоит еще добавить, что не менее интересен будет и поход в храм Ват Пасак.... [2020-03-16]
Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем
Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много. Когда же в городе проходит либо фестиваль или народное гулянье, то многие туристы специально приезжают, чтоб двух зайцев убить и погулять весело и красоту увидеть и принять участие в церемониальных мероприятиях, ведь именно они и ореол таинственности верховодят на такого рода мероприятиях.... [2020-03-16]
* * * тоговые порты таиланда * * * * * * *

Фото коллаж

Тайландец чистит кокос

Будучи в Таиланде мы научились разделывать кокос. Как оказалось его очень интересно чистить. Сперва простукивают по окружности, а потом он лопается на две части....

 
Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения