С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна

Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:)
Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых. На Пхукете в основной тусят пляжники, хотя иногда сюда по ошибке забредают и требовательные туристы из СНГ, чтоб и им было не скучно на острове постоянно придумывают разные аттракционы, что то сродни катанию на банане у русских туристов вызывает смех. Местным затейникам приходится пыхтеть с утра и до ночи, чтоб ублажить требовательный народ.
Есть экскурсии по достопримечательностям острова. Есть пешие туры, есть дайвинг, есть катание на лодках по морской акватории. Все на ваш вид и силу вашего кошелька. Если же не сложно для вас потратить за день 3 тысячи бат, то в таком случае аттракцион «Полет Гиббона» на Пхукете как раз то что доктор прописал для поднятия адреналина в теле.
Парков такого направления на острове пять - Flying hanuman, hanuman World, Xtrem Adventures, Tarzan Adventures, Skyline. В каждом как бы что то есть в духе аттракциона по зиплайну, немного все похоже на представленное в Паттаи и Чингмае, но немного все же не дотягивает по уровню адреналина. На Пхукете тоже нашлись высокие деревья и по пути полетов вам организуют разные приключения.. В каждом парке свой интерес, что-то лучше, а что-то хуже. Прогуляйтесь по всем, если средства позволяют. Мы же все эти пять парков объединили в одну тему и дали ей название пародия на «Полет Гиббона». Вы же можете соглашаться, а можете нет, это ваше личное право:)
Программа в названии которой фигурирует название мартышки всегда ассоциируется с тем, что принято называть коротким словом «зиплайн». Все строится на предварительной прокладке трассы, она представляет из себя трос между большими площадками на высоте кроны дерева. Взобравшись на одну такую верхотуру, вы прицепившись к тросу на карабине специальной конструкции на роликах летите подвешенным на тросу до следующей площадки. Такие пролеты бывают до 300 метров и по пути следования их может быть очень много. Летишь, смотришь, фотографируешь, если успеваешь не испугаться и достать фотоаппарат. На Пхукете в аттракционе «Полет Гиббона» самое большое расстояние на которое вы можете пролететь составит не более 400 метров, в то время как высота над землей во время полета порядка 40 метров.
В данном случае аттракцион захватывающий, но увы не имеет 100% гарантии безопасности. Туристы порой все же падают и таких случаев уже не мало, но эта нехорошая статистика увы не отпугивает требовательного туриста из России, ведь он не видел ни чего подобного на родине. Относительно безопасности таких полетов ходят разные мнения, но суть в одном, если вы по весу больше 100 кг, то лучше сидите у моря, а то может так случится, что и потасканный трос не выдержит и будет так как в Чингмае с туристом из Британской Колумбии, который при весе в 122 кг оборвал страховочный трос и убился насмерть. Самый крутой из всех подобных на Пхукете,это аттракцион Полет Ханумана (Flying hanuman) это как бы некая новая итерация от уже привычного аттракциона «Полет БАБУИНА». Новое название по мысли владельца, должно было пробудить дополнительный интерес к такого рода полетам. Летите на монорельсе над красивым пейзажем, жаль только пролетаете все очень быстро.
Тут в парке Flying hanuman очень раздвинутая инфраструктура по отжима денег у туриста, тут и рестораны и бары и все что душе потребуется на отдыхе. Самое важное, как я уже ранее упоминал, не есть много пончиков и не весить больше 120 кг. Если вы беременная, или с вами ребенок до 4-х лет, то кататься на тарзанке в парке вам не разрешат. Такие уж правила.
В этом парке есть похожая на Полет гиббона зона, но для самых маленьких, так что в этом плане этот парк просто супер решение для семейного отдыха. Взрослый человек на прохождение трассы тратит до 3 часов. В остальных ранее перечисленных парках все практически тоже самое, с некой поправкой на виды и качество услуг. О самом лучшем на Пхукете аттракционе по типу Полет Гиббона мы вам рассказали выше. Удачного полета.


<<<< Назад >>>> или <<<< Пхукете >>>>

На острове  Phuket откроется парк  Carnival Magic

На острове Phuket откроется парк Carnival Magic


На Пхукете компания копания Phuket FantaSea собирается открыть еще один тематический парк, парк под названием Carnival Magic. Компания вместе с группой инвесторов решила потратить более 5 миллиардов в местной валюте ради того, чтоб туристы с большей охотой расставались с кровно заработанными денежками. На отведенной площадке на площади в 40 акров для туристов построят десятки интересных аттракционов, организаторы считают, что это будет один из самых передовых парков в развлекательной индустрии Таиланда. С одно стороны туристам развлечение, а с другой стороны для жителей провинции много рабочих мест, ведь их число прямо пропорционально росту туристического потока на остров....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна

Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна


Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых....
Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения
По сообщениям от менеджеров из Департамента национальных парков Таиланда, с 1 октября 2019 года пещера Тхам Луанг открыта для посещения. Это как раз та пещера в которой в сезон дождей застряло много детей. После того как футбольную команду из 12 школьников успешно спасли с пещерой долго не знали что делать, для начала ее просто закрыли для посещения. Многие оправдывали такие действия тем, что в пещера было оставлено много дорогостоящего спасательного оборудования, которое нужно было вывозить. Начиная с 1 декабря 2018 года туристам можно было подходить к самой пещере и просматривать красоты местности возле входа. Смотреть там есть на что, рядом со входом в пещеру стоит старинный храм, там же есть и красивый водоем.... [2019-11-06]
На острове  Phuket откроется парк  Carnival Magic На острове Phuket откроется парк Carnival Magic
На Пхукете компания копания Phuket FantaSea собирается открыть еще один тематический парк, парк под названием Carnival Magic. Компания вместе с группой инвесторов решила потратить более 5 миллиардов в местной валюте ради того, чтоб туристы с большей охотой расставались с кровно заработанными денежками. На отведенной площадке на площади в 40 акров для туристов построят десятки интересных аттракционов, организаторы считают, что это будет один из самых передовых парков в развлекательной индустрии Таиланда. С одно стороны туристам развлечение, а с другой стороны для жителей провинции много рабочих мест, ведь их число прямо пропорционально росту туристического потока на остров. Найти парк Carnival Magic будет не трудно, он разместится рядом с парком Phuket FantaSea.... [2019-11-06]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Речной торговец в Таиланде

В Таиланде много таких вот маленьких передвижных магазинов, где можно купить фрукты и овощи прямо с лодки. Все в Таиланде растет просто как на дрожжах. Фруктов и овощей просто очень много.

 
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна