В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок В Таиланде не только пляжи и то что находится в пешей доступности от океана, есть еще и джунгли и горы, в джунглях слоны и разная живность, а в горах удивительная природа, живописные пещеры, водопады и чистейший воздух.
Если выпадет случай посетить пещеру Каенг, не откладывайте на потом, эта экскурсия вам понравится, место действительно уникальное. По пути к этой пещере можно так попасть на не менее интересное природное творение, покупаться даже под струями водопада Сай Йок. Река на которой находится этот водопад не бурная, по ней можно на лодке прокатиться с ветерком прямо до пещеры Каенг. Рядом одни леса, в какую сторону не пойди, всюду зелень и лес. В основном произрастают в этих местах два типа деревьев это Тис и Бамбук.

И так, что нужно знать о поездке, если есть желание?

Для начала нужно покупать билеты в правильных местах, чтоб компания перевозчик была известной и цена была не самой высокой в сегменте. Если вы купите билет предварительно, то сможете сэкономить до 50% ваших средств. Отслеживайте так же в период между сезонами о предложениях от перевозчиков, не исключено, что вы найдет выгодный тариф. Есть конечно же и третий, не самый удобный вариант. Вы покупаете билет в день вылета в Таиланд, это самый дорогой путь, но он наверное найдет своего поклонника тоже. Так покупают билеты те, кто привязан к графику отпуска, в основном это бизнесмены и те у кого денег больше, чем необходимо для нормального существования. Не удивляйтесь, если в разных компаниях билеты будут существенно разниться в цене, такое может быть, все зависит от плана полета. Влияет и сезон и число пересадок. Если не думать о пересадках и сев в Москве оказаться в Бангкоке, то такой рейс есть, в небе вы проведете 10 часов. Кроме того с Западной Сибири и Дальнего Востока рейсов еще больше, есть прямые рейсы из Иркутска и Новосибирска и даже из Красноярска можно добраться до Таиланда прямым перелетом. В зависимости от города продолжительность полета может быть от 10 и до 15 часов.

Кратко про историю пещеры.

Чтоб попасть в пещеру Каенг, нужно для начала прокатиться по реке Куан Нои. По пути увидите много интересного. Сама пещера особо не отличается от подобных, но все же пол километра в глубины Земли уводит спелеологов. Есть похожие пещеры еще, но они не глубоки и не так известны, как Каенг. Если вы боитесь мышей, то в пещере Вам явно понравится. В этой закрытой экологической системе живет большая популяция летучих мышей, они тут дома, а вы гости, так что с этим нужно будет смириться. Все новое хорошо запоминается на контрасте событий, когда вы выберетесь из пещеры на солнечную поляну, то сразу на всегда запомните, как тепло все же на поверхности и на много комфортнее. Вверху Солнце, а внизу река и вдали большой водопад, все достопримечательности как бы рядом . Полное название пещеры - Каенг Лава.
Если вы бывали на реке в средней полосе России, то это красиво, но когда вы прокатитесь по реке Куан Нои, то возникнет ощущение, что вы плыли по зеленому коридору, выйти просто невозможно, прямо с лодки нужно прорубывать дорогу чтоб выбраться. Там же где люди берега обжили, там много маленьких домиков на сваях, они практически в воде стоят. Возле такого домика как раз и начинается тайна джунглей, от домика достаточно отойти на 100 метров и вы оказываетесь в сказочном лесу наедине с природой. Если умеете читать знаки природы, то все будет очень интересно!

Следующая часть пути это поход к водопаду Сай Йок

От входа в пещеру вы отправитесь в сторону леса, прогулявшись по нему вы окажетесь у водопада. Если вам жарко, то можно окунуться, большинство туристов так и делают. Ниже по уровню от водопада большая чаша озера с чистой водой, такой чистой воды вы наверное ранее не видели. Купание в озере благотворно влияет на процесс пищеварения, если проголодались, то вам нужно сразу прямиком в ресторанчик, кстати, он тут рядом в джунглях. Есть тут даже не один ресторан, самый наверное интересный это тот, что плавает у берега на большой лодке. В любом заведении можно попробовать кулинарные изыски местных поваров.
На сытый желудок лучше вникаешь в информацию, в дополнение к выше сказанному стоит более подробно остановиться на пещерах. Пещеры есть всюду и в Крыму тоже их не мало, но в Таиланде пещеры особенно интересны именно по этой причине очень много много туристических маршрутов в разные пещеры, можно выбирать любой подходящий. Пещеры это не только красиво, в пещерах еще и царит небывалое энергетическое спокойствие. Если не обращать внимание на кромешную темноту, то вполне адекватно можно проводить время в этих уникальных местах. Мы вам рассказываем как раз про самую удивительную и самую популярную среди туристов пещеру, про пещеру Каенг Лава. В названии есть слово «Лава», так и есть, пещера вулканического происхождения. В некоторых местах лава застывала и творила некие причудливые нагромождения, в некоторых вода промыла проемы в лаве, в общем получилось очень интересное сооружение из разных проходов и галереей.

Что с собой взять в пещеру?

Каенг Лава самое удивительное место в провинции Канчанабури. Чтоб поход удался, нужно подготовиться и все необходимое с собой взять. Важно взять с собой не все что хочется, а все самое нужное в данном походе. Если нет желания стирать в Таиланде вежи, то берите с собой одежду из вискозы, одежда из такого материала не так пачкается сильно. Не стоит пренебрегать аптечкой, в ней должен быть активированный уголь, что либо от мошек и комаров. В общем то и все, все остальное можно будет найти на месте перед выходом на экскурсионную прогулку...

Карьеры Чиангмая и страшная пещера в джунглях




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок)



<<<< Назад >>>> или <<<< водопада >>>>

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок


В Таиланде не только пляжи и то что находится в пешей доступности от океана, есть еще и джунгли и горы, в джунглях слоны и разная живность, а в горах удивительная природа, живописные пещеры, водопады и чистейший воздух. Если выпадет случай посетить пещеру Каенг, не откладывайте на потом, эта экскурсия вам понравится, место действительно уникальное. По пути к этой пещере можно так попасть на не менее интересное природное творение, покупаться даже под струями водопада Сай Йок. Река на которой находится этот водопад не бурная, по ней можно на лодке прокатиться с ветерком прямо до пещеры Каенг. Рядом одни леса, в какую сторону не пойди, всюду зелень и лес....
Самые известные водопады в Таиланде

Самые известные водопады в Таиланде


В Таиланде много водопадов, страна с жарким климатом и приятной погодой располагает к такому вот положению вещей. Воды много, вода всюду, текут реки и с гор стекают ручьи. В некоторых местах получается так, что все потоки стекаются в одно русло и падают с обрыва. Это и есть водоспад или же водопадам. В Таиланде есть четыре основных водопада, это «Водопад Хуай Мае Хамин», «Водопад Флью», «Хонг Лан » и водопад «Сай Йок». Все эти три водопада очень полноводны, в сезон в сезон дождей так вообще вода льется сплошным потоком. Теперь подробнее про каждый из водопадов. Водопад Хуай Мае Хамин можно увидеть, если отправиться в Канчанабури....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Пальмы в Таиланде

Пальмы в Таиланде растут в основном вдоль полноводных рек и в южной части страны. Пальмы растут разные, есть много кокосовых есть даже маленькие декоративные пальмы. В любом случае пальм в Таиланде много разных видов. (2012-12-13)

 
Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок