Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках даже вдоль берега дома не безопасно, а если учитывать тот факт, что лодка старая и это Индийский океан, то риски многократно возрастают.... (2017-01-24)
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
Для того, чтоб бороться всеми доступными методами с теми кто вредит туризму в Таиланде, на улицах решено установить много дополнительных камер наружного наблюдения.... (2016-08-30)

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок В Таиланде не только пляжи и то что находится в пешей доступности от океана, есть еще и джунгли и горы, в джунглях слоны и разная живность, а в горах удивительная природа, живописные пещеры, водопады и чистейший воздух.
Если выпадет случай посетить пещеру Каенг, не откладывайте на потом, эта экскурсия вам понравится, место действительно уникальное. По пути к этой пещере можно так попасть на не менее интересное природное творение, покупаться даже под струями водопада Сай Йок. Река на которой находится этот водопад не бурная, по ней можно на лодке прокатиться с ветерком прямо до пещеры Каенг. Рядом одни леса, в какую сторону не пойди, всюду зелень и лес. В основном произрастают в этих местах два типа деревьев это Тис и Бамбук.

И так, что нужно знать о поездке, если есть желание?

Для начала нужно покупать билеты в правильных местах, чтоб компания перевозчик была известной и цена была не самой высокой в сегменте. Если вы купите билет предварительно, то сможете сэкономить до 50% ваших средств. Отслеживайте так же в период между сезонами о предложениях от перевозчиков, не исключено, что вы найдет выгодный тариф. Есть конечно же и третий, не самый удобный вариант. Вы покупаете билет в день вылета в Таиланд, это самый дорогой путь, но он наверное найдет своего поклонника тоже. Так покупают билеты те, кто привязан к графику отпуска, в основном это бизнесмены и те у кого денег больше, чем необходимо для нормального существования. Не удивляйтесь, если в разных компаниях билеты будут существенно разниться в цене, такое может быть, все зависит от плана полета. Влияет и сезон и число пересадок. Если не думать о пересадках и сев в Москве оказаться в Бангкоке, то такой рейс есть, в небе вы проведете 10 часов. Кроме того с Западной Сибири и Дальнего Востока рейсов еще больше, есть прямые рейсы из Иркутска и Новосибирска и даже из Красноярска можно добраться до Таиланда прямым перелетом. В зависимости от города продолжительность полета может быть от 10 и до 15 часов.

Кратко про историю пещеры.

Чтоб попасть в пещеру Каенг, нужно для начала прокатиться по реке Куан Нои. По пути увидите много интересного. Сама пещера особо не отличается от подобных, но все же пол километра в глубины Земли уводит спелеологов. Есть похожие пещеры еще, но они не глубоки и не так известны, как Каенг. Если вы боитесь мышей, то в пещере Вам явно понравится. В этой закрытой экологической системе живет большая популяция летучих мышей, они тут дома, а вы гости, так что с этим нужно будет смириться. Все новое хорошо запоминается на контрасте событий, когда вы выберетесь из пещеры на солнечную поляну, то сразу на всегда запомните, как тепло все же на поверхности и на много комфортнее. Вверху Солнце, а внизу река и вдали большой водопад, все достопримечательности как бы рядом . Полное название пещеры - Каенг Лава.
Если вы бывали на реке в средней полосе России, то это красиво, но когда вы прокатитесь по реке Куан Нои, то возникнет ощущение, что вы плыли по зеленому коридору, выйти просто невозможно, прямо с лодки нужно прорубывать дорогу чтоб выбраться. Там же где люди берега обжили, там много маленьких домиков на сваях, они практически в воде стоят. Возле такого домика как раз и начинается тайна джунглей, от домика достаточно отойти на 100 метров и вы оказываетесь в сказочном лесу наедине с природой. Если умеете читать знаки природы, то все будет очень интересно!

Следующая часть пути это поход к водопаду Сай Йок

От входа в пещеру вы отправитесь в сторону леса, прогулявшись по нему вы окажетесь у водопада. Если вам жарко, то можно окунуться, большинство туристов так и делают. Ниже по уровню от водопада большая чаша озера с чистой водой, такой чистой воды вы наверное ранее не видели. Купание в озере благотворно влияет на процесс пищеварения, если проголодались, то вам нужно сразу прямиком в ресторанчик, кстати, он тут рядом в джунглях. Есть тут даже не один ресторан, самый наверное интересный это тот, что плавает у берега на большой лодке. В любом заведении можно попробовать кулинарные изыски местных поваров.
На сытый желудок лучше вникаешь в информацию, в дополнение к выше сказанному стоит более подробно остановиться на пещерах. Пещеры есть всюду и в Крыму тоже их не мало, но в Таиланде пещеры особенно интересны именно по этой причине очень много много туристических маршрутов в разные пещеры, можно выбирать любой подходящий. Пещеры это не только красиво, в пещерах еще и царит небывалое энергетическое спокойствие. Если не обращать внимание на кромешную темноту, то вполне адекватно можно проводить время в этих уникальных местах. Мы вам рассказываем как раз про самую удивительную и самую популярную среди туристов пещеру, про пещеру Каенг Лава. В названии есть слово «Лава», так и есть, пещера вулканического происхождения. В некоторых местах лава застывала и творила некие причудливые нагромождения, в некоторых вода промыла проемы в лаве, в общем получилось очень интересное сооружение из разных проходов и галереей.

Что с собой взять в пещеру?

Каенг Лава самое удивительное место в провинции Канчанабури. Чтоб поход удался, нужно подготовиться и все необходимое с собой взять. Важно взять с собой не все что хочется, а все самое нужное в данном походе. Если нет желания стирать в Таиланде вежи, то берите с собой одежду из вискозы, одежда из такого материала не так пачкается сильно. Не стоит пренебрегать аптечкой, в ней должен быть активированный уголь, что либо от мошек и комаров. В общем то и все, все остальное можно будет найти на месте перед выходом на экскурсионную прогулку...

Карьеры Чиангмая и страшная пещера в джунглях




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок)



<<<< Назад >>>> или <<<< водопада >>>>

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок


В Таиланде не только пляжи и то что находится в пешей доступности от океана, есть еще и джунгли и горы, в джунглях слоны и разная живность, а в горах удивительная природа, живописные пещеры, водопады и чистейший воздух. Если выпадет случай посетить пещеру Каенг, не откладывайте на потом, эта экскурсия вам понравится, место действительно уникальное. По пути к этой пещере можно так попасть на не менее интересное природное творение, покупаться даже под струями водопада Сай Йок. Река на которой находится этот водопад не бурная, по ней можно на лодке прокатиться с ветерком прямо до пещеры Каенг. Рядом одни леса, в какую сторону не пойди, всюду зелень и лес....
Самые известные водопады в Таиланде

Самые известные водопады в Таиланде


В Таиланде много водопадов, страна с жарким климатом и приятной погодой располагает к такому вот положению вещей. Воды много, вода всюду, текут реки и с гор стекают ручьи. В некоторых местах получается так, что все потоки стекаются в одно русло и падают с обрыва. Это и есть водоспад или же водопадам. В Таиланде есть четыре основных водопада, это «Водопад Хуай Мае Хамин», «Водопад Флью», «Хонг Лан » и водопад «Сай Йок». Все эти три водопада очень полноводны, в сезон в сезон дождей так вообще вода льется сплошным потоком. Теперь подробнее про каждый из водопадов. Водопад Хуай Мае Хамин можно увидеть, если отправиться в Канчанабури....
Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда. Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.
Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.. Запах это как бы одна составляющая букета, вкус у фрукта очень интересный, можно сказать даже неповторимый.... [2017-05-15]
26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма 26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма
Таиланд живет в основном от продаж риса и на прибыль от туризма, все остальные статьи дохода не значительны. Развивая то что есть, менеджеры туристического сектора страны решили провести ярмарку предложений для туристических фирм. В парк Люмпини съедутся менеджеры отельного бизнеса, перевозчики, представители развлекательного сектора с целью прорекламировать свои услуги для будущих клиентов. Фестиваль это не просто обмен данными и опытом в сфере туризма, это еще и очень красочное событие, можно сказать что все напоминает грандиозный карнавал. Если вы в эти дни находитесь в Таиланде, то обязательно посетите это мероприятие, вы будете приятно удивлены от увиденного. Фестиваль туризма Таиланда это ежегодное мероприятие, он стартует каждый год в преддверии нового туристического сезона.... [2017-01-25]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Праздник Весак — назван так по индийскому календарю

Праздник Весак — назван так по индийскому календарю В этот раз я вам расскажу про праздник Вишакха Буча или Весак, но чаще можно слышать вот такое название торжества «Вишакха Пуджа».... (2014-01-07)

 
Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок