С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок В Таиланде не только пляжи и то что находится в пешей доступности от океана, есть еще и джунгли и горы, в джунглях слоны и разная живность, а в горах удивительная природа, живописные пещеры, водопады и чистейший воздух.
Если выпадет случай посетить пещеру Каенг, не откладывайте на потом, эта экскурсия вам понравится, место действительно уникальное. По пути к этой пещере можно так попасть на не менее интересное природное творение, покупаться даже под струями водопада Сай Йок. Река на которой находится этот водопад не бурная, по ней можно на лодке прокатиться с ветерком прямо до пещеры Каенг. Рядом одни леса, в какую сторону не пойди, всюду зелень и лес. В основном произрастают в этих местах два типа деревьев это Тис и Бамбук.

И так, что нужно знать о поездке, если есть желание?

Для начала нужно покупать билеты в правильных местах, чтоб компания перевозчик была известной и цена была не самой высокой в сегменте. Если вы купите билет предварительно, то сможете сэкономить до 50% ваших средств. Отслеживайте так же в период между сезонами о предложениях от перевозчиков, не исключено, что вы найдет выгодный тариф. Есть конечно же и третий, не самый удобный вариант. Вы покупаете билет в день вылета в Таиланд, это самый дорогой путь, но он наверное найдет своего поклонника тоже. Так покупают билеты те, кто привязан к графику отпуска, в основном это бизнесмены и те у кого денег больше, чем необходимо для нормального существования. Не удивляйтесь, если в разных компаниях билеты будут существенно разниться в цене, такое может быть, все зависит от плана полета. Влияет и сезон и число пересадок. Если не думать о пересадках и сев в Москве оказаться в Бангкоке, то такой рейс есть, в небе вы проведете 10 часов. Кроме того с Западной Сибири и Дальнего Востока рейсов еще больше, есть прямые рейсы из Иркутска и Новосибирска и даже из Красноярска можно добраться до Таиланда прямым перелетом. В зависимости от города продолжительность полета может быть от 10 и до 15 часов.

Кратко про историю пещеры.

Чтоб попасть в пещеру Каенг, нужно для начала прокатиться по реке Куан Нои. По пути увидите много интересного. Сама пещера особо не отличается от подобных, но все же пол километра в глубины Земли уводит спелеологов. Есть похожие пещеры еще, но они не глубоки и не так известны, как Каенг. Если вы боитесь мышей, то в пещере Вам явно понравится. В этой закрытой экологической системе живет большая популяция летучих мышей, они тут дома, а вы гости, так что с этим нужно будет смириться. Все новое хорошо запоминается на контрасте событий, когда вы выберетесь из пещеры на солнечную поляну, то сразу на всегда запомните, как тепло все же на поверхности и на много комфортнее. Вверху Солнце, а внизу река и вдали большой водопад, все достопримечательности как бы рядом . Полное название пещеры - Каенг Лава.
Если вы бывали на реке в средней полосе России, то это красиво, но когда вы прокатитесь по реке Куан Нои, то возникнет ощущение, что вы плыли по зеленому коридору, выйти просто невозможно, прямо с лодки нужно прорубывать дорогу чтоб выбраться. Там же где люди берега обжили, там много маленьких домиков на сваях, они практически в воде стоят. Возле такого домика как раз и начинается тайна джунглей, от домика достаточно отойти на 100 метров и вы оказываетесь в сказочном лесу наедине с природой. Если умеете читать знаки природы, то все будет очень интересно!

Следующая часть пути это поход к водопаду Сай Йок

От входа в пещеру вы отправитесь в сторону леса, прогулявшись по нему вы окажетесь у водопада. Если вам жарко, то можно окунуться, большинство туристов так и делают. Ниже по уровню от водопада большая чаша озера с чистой водой, такой чистой воды вы наверное ранее не видели. Купание в озере благотворно влияет на процесс пищеварения, если проголодались, то вам нужно сразу прямиком в ресторанчик, кстати, он тут рядом в джунглях. Есть тут даже не один ресторан, самый наверное интересный это тот, что плавает у берега на большой лодке. В любом заведении можно попробовать кулинарные изыски местных поваров.
На сытый желудок лучше вникаешь в информацию, в дополнение к выше сказанному стоит более подробно остановиться на пещерах. Пещеры есть всюду и в Крыму тоже их не мало, но в Таиланде пещеры особенно интересны именно по этой причине очень много много туристических маршрутов в разные пещеры, можно выбирать любой подходящий. Пещеры это не только красиво, в пещерах еще и царит небывалое энергетическое спокойствие. Если не обращать внимание на кромешную темноту, то вполне адекватно можно проводить время в этих уникальных местах. Мы вам рассказываем как раз про самую удивительную и самую популярную среди туристов пещеру, про пещеру Каенг Лава. В названии есть слово «Лава», так и есть, пещера вулканического происхождения. В некоторых местах лава застывала и творила некие причудливые нагромождения, в некоторых вода промыла проемы в лаве, в общем получилось очень интересное сооружение из разных проходов и галереей.

Что с собой взять в пещеру?

Каенг Лава самое удивительное место в провинции Канчанабури. Чтоб поход удался, нужно подготовиться и все необходимое с собой взять. Важно взять с собой не все что хочется, а все самое нужное в данном походе. Если нет желания стирать в Таиланде вежи, то берите с собой одежду из вискозы, одежда из такого материала не так пачкается сильно. Не стоит пренебрегать аптечкой, в ней должен быть активированный уголь, что либо от мошек и комаров. В общем то и все, все остальное можно будет найти на месте перед выходом на экскурсионную прогулку...

Карьеры Чиангмая и страшная пещера в джунглях




<<<< Назад >>>> или <<<< водопада >>>>

На острове  Phuket откроется парк  Carnival Magic

На острове Phuket откроется парк Carnival Magic


На Пхукете компания копания Phuket FantaSea собирается открыть еще один тематический парк, парк под названием Carnival Magic. Компания вместе с группой инвесторов решила потратить более 5 миллиардов в местной валюте ради того, чтоб туристы с большей охотой расставались с кровно заработанными денежками. На отведенной площадке на площади в 40 акров для туристов построят десятки интересных аттракционов, организаторы считают, что это будет один из самых передовых парков в развлекательной индустрии Таиланда. С одно стороны туристам развлечение, а с другой стороны для жителей провинции много рабочих мест, ведь их число прямо пропорционально росту туристического потока на остров....
Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем  в Чиангмае

Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем в Чиангмае


Многие туристы побывав в Чингмае (Чиангмае) и увидев там аттракцион «Полет Гибона» делятся в сети своими фото и рассказывают умопомрачительные истории. В Паттайе местный бизнес так же ухватился за желание реализовать чьи то желания и при этом хорошо заработать. Так собственно и появился в этом курортном месте зиплайн аттракцион с похожим названием - «Полет гибона». Этот удивительный аттракцион будет как раз в тему тем туристам, которые не боятся подниматься на большую высоту и любят экстрим на отдыхе. Когда вы летите над джунглями на веревке и видите все с высоты птичьего полета, то ощущение невесомости не покидает, именно за этим и едут сюда туристы....
Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения
По сообщениям от менеджеров из Департамента национальных парков Таиланда, с 1 октября 2019 года пещера Тхам Луанг открыта для посещения. Это как раз та пещера в которой в сезон дождей застряло много детей. После того как футбольную команду из 12 школьников успешно спасли с пещерой долго не знали что делать, для начала ее просто закрыли для посещения. Многие оправдывали такие действия тем, что в пещера было оставлено много дорогостоящего спасательного оборудования, которое нужно было вывозить. Начиная с 1 декабря 2018 года туристам можно было подходить к самой пещере и просматривать красоты местности возле входа. Смотреть там есть на что, рядом со входом в пещеру стоит старинный храм, там же есть и красивый водоем.... [2019-11-06]
На острове  Phuket откроется парк  Carnival Magic На острове Phuket откроется парк Carnival Magic
На Пхукете компания копания Phuket FantaSea собирается открыть еще один тематический парк, парк под названием Carnival Magic. Компания вместе с группой инвесторов решила потратить более 5 миллиардов в местной валюте ради того, чтоб туристы с большей охотой расставались с кровно заработанными денежками. На отведенной площадке на площади в 40 акров для туристов построят десятки интересных аттракционов, организаторы считают, что это будет один из самых передовых парков в развлекательной индустрии Таиланда. С одно стороны туристам развлечение, а с другой стороны для жителей провинции много рабочих мест, ведь их число прямо пропорционально росту туристического потока на остров. Найти парк Carnival Magic будет не трудно, он разместится рядом с парком Phuket FantaSea.... [2019-11-06]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Ресторан Akiyoshi  в Бангкоке

За супом нужно отправиться в ресторан Akiyoshi, там этот суп самый вкусный. Находится Akiyoshi по адресу Siam Square 1, 02-115-1492, часы работы с 11 до 22 часов ежедневно....

 
Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок