С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся.
Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг. На эту тему в средствах массовой информации идет целая дискуссия по поводу того, стоит ли вообще прыгать по лианам при весе более 100 кг, и выдержит ли сама конструкция туриста весом более 125 кг. Если нет, то может стоит не разрешать таким тяжеловесам бороздить просторы в Чиангмае в верхних кронах деревьев.
Жаль, что туристу было всего лишь 25 лет, Дональдсон Спенсер Чарльз при своем катастрофически большом весе любил рисковать и путешествовать по разным экзотическим местам. Всегда и все было в полном порядке, но не в это раз. Страховка на зиплайне не выдержала веса прыгуна и за обрушившейся конструкцией вниз полетели и турист и те кто был рядом.
Следователи изучили все тонкости дела и пришли к выводу что падение нескольких туристов произошло почти сразу после того, как они добрались до вершины дерева Надзорные органы пока разбирались у владельцев аттракционом отобрали разрешение на проведение подобных мероприятий для туристов. Все было бы наверное не так печально, если бы турист из Британской Колумбии на завтрак кушал меньше пончиков. Расследование идет, а виновных так и нет.
Но разработчики и владельцы аттракциона все же решили выплатить семье погибшего один миллион бат и взяли вину на себя о случившемся.
Прошло время и о инциденте с туристом из Британской Колумбии стали понемногу забывать. Основной сайт аттракциона «Полет Гибона» в Чиангмае продолжает принимать онлайн заявки как и прежде.
Но это еще не самое интересное, видимо разработчики аттракциона в Чиангмае много потеряли в имидже и теперь активно рекламируют свое предприятие на каждом столбе в Чиангмае. Аттракцион — безопасный… Аттракцион самый лучший из заплайн развлечений в Таиланде. Аттракцион самый безопасный на протяжении 12 лет работы.
Все супер, хотя казусы с этим аттракционом почти что на регулярной основе происходят. В 2016 году три туриста из Израиля вывалились за ограждение. Годом ранее два китайцы так же вывалились с высоты и убились насмерть. Падают не только в аттракционе зиплайнов компании Skyline Adventure, но и в аттракционе Flying Squirrels’ zipline в 2016 так же пронырливый китайский турист выпал из «гнезда» на большой высоте.


<<<< Назад >>>> или <<<< аттракциона >>>>

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь


Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг....
Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем  в Чиангмае

Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем в Чиангмае


Многие туристы побывав в Чингмае (Чиангмае) и увидев там аттракцион «Полет Гибона» делятся в сети своими фото и рассказывают умопомрачительные истории. В Паттайе местный бизнес так же ухватился за желание реализовать чьи то желания и при этом хорошо заработать. Так собственно и появился в этом курортном месте зиплайн аттракцион с похожим названием - «Полет гибона». Этот удивительный аттракцион будет как раз в тему тем туристам, которые не боятся подниматься на большую высоту и любят экстрим на отдыхе. Когда вы летите над джунглями на веревке и видите все с высоты птичьего полета, то ощущение невесомости не покидает, именно за этим и едут сюда туристы....
Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения
По сообщениям от менеджеров из Департамента национальных парков Таиланда, с 1 октября 2019 года пещера Тхам Луанг открыта для посещения. Это как раз та пещера в которой в сезон дождей застряло много детей. После того как футбольную команду из 12 школьников успешно спасли с пещерой долго не знали что делать, для начала ее просто закрыли для посещения. Многие оправдывали такие действия тем, что в пещера было оставлено много дорогостоящего спасательного оборудования, которое нужно было вывозить. Начиная с 1 декабря 2018 года туристам можно было подходить к самой пещере и просматривать красоты местности возле входа. Смотреть там есть на что, рядом со входом в пещеру стоит старинный храм, там же есть и красивый водоем.... [2019-11-06]
На острове  Phuket откроется парк  Carnival Magic На острове Phuket откроется парк Carnival Magic
На Пхукете компания копания Phuket FantaSea собирается открыть еще один тематический парк, парк под названием Carnival Magic. Компания вместе с группой инвесторов решила потратить более 5 миллиардов в местной валюте ради того, чтоб туристы с большей охотой расставались с кровно заработанными денежками. На отведенной площадке на площади в 40 акров для туристов построят десятки интересных аттракционов, организаторы считают, что это будет один из самых передовых парков в развлекательной индустрии Таиланда. С одно стороны туристам развлечение, а с другой стороны для жителей провинции много рабочих мест, ведь их число прямо пропорционально росту туристического потока на остров. Найти парк Carnival Magic будет не трудно, он разместится рядом с парком Phuket FantaSea.... [2019-11-06]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Ночной Бангкок

Ночью в Бангкоке просто супер, но все же как когда то пел в своем хите один певец, Бангкок не слишком то безопасное место для ночных прогулок. Если же вас как минимум человек десять, то по городу смело можно гулять....

 
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь