С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся.
Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг. На эту тему в средствах массовой информации идет целая дискуссия по поводу того, стоит ли вообще прыгать по лианам при весе более 100 кг, и выдержит ли сама конструкция туриста весом более 125 кг. Если нет, то может стоит не разрешать таким тяжеловесам бороздить просторы в Чиангмае в верхних кронах деревьев.
Жаль, что туристу было всего лишь 25 лет, Дональдсон Спенсер Чарльз при своем катастрофически большом весе любил рисковать и путешествовать по разным экзотическим местам. Всегда и все было в полном порядке, но не в это раз. Страховка на зиплайне не выдержала веса прыгуна и за обрушившейся конструкцией вниз полетели и турист и те кто был рядом.
Следователи изучили все тонкости дела и пришли к выводу что падение нескольких туристов произошло почти сразу после того, как они добрались до вершины дерева Надзорные органы пока разбирались у владельцев аттракционом отобрали разрешение на проведение подобных мероприятий для туристов. Все было бы наверное не так печально, если бы турист из Британской Колумбии на завтрак кушал меньше пончиков. Расследование идет, а виновных так и нет.
Но разработчики и владельцы аттракциона все же решили выплатить семье погибшего один миллион бат и взяли вину на себя о случившемся.
Прошло время и о инциденте с туристом из Британской Колумбии стали понемногу забывать. Основной сайт аттракциона «Полет Гибона» в Чиангмае продолжает принимать онлайн заявки как и прежде.
Но это еще не самое интересное, видимо разработчики аттракциона в Чиангмае много потеряли в имидже и теперь активно рекламируют свое предприятие на каждом столбе в Чиангмае. Аттракцион — безопасный… Аттракцион самый лучший из заплайн развлечений в Таиланде. Аттракцион самый безопасный на протяжении 12 лет работы.
Все супер, хотя казусы с этим аттракционом почти что на регулярной основе происходят. В 2016 году три туриста из Израиля вывалились за ограждение. Годом ранее два китайцы так же вывалились с высоты и убились насмерть. Падают не только в аттракционе зиплайнов компании Skyline Adventure, но и в аттракционе Flying Squirrels’ zipline в 2016 так же пронырливый китайский турист выпал из «гнезда» на большой высоте.


<<<< Назад >>>> или <<<< аттракциона >>>>

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь


Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг....
Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем  в Чиангмае

Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем в Чиангмае


Многие туристы побывав в Чингмае (Чиангмае) и увидев там аттракцион «Полет Гибона» делятся в сети своими фото и рассказывают умопомрачительные истории. В Паттайе местный бизнес так же ухватился за желание реализовать чьи то желания и при этом хорошо заработать. Так собственно и появился в этом курортном месте зиплайн аттракцион с похожим названием - «Полет гибона». Этот удивительный аттракцион будет как раз в тему тем туристам, которые не боятся подниматься на большую высоту и любят экстрим на отдыхе. Когда вы летите над джунглями на веревке и видите все с высоты птичьего полета, то ощущение невесомости не покидает, именно за этим и едут сюда туристы....
Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд
Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит. Видимо есть что то еще такое, чего нет дома и что есть только в теплом и влажном климате.... [2019-08-06]
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь
Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг.... [2019-08-05]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Туроператоры из Таиланда считают не правильным продавать туристам дайвинг «у трапа самолета»

В Таиланде все живут и выживают за счет туристического бизнеса, не продашь свои услуги не заработаешь....

 
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь