Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
Ранее уже пытались провести закон по которому тяжелые мотоциклы должны были бы находиться в отдельной категории транспортных средств. Это двухколесные машины с объемом двигателя выше 400 куб см.... (2019-08-01)

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся.
Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг. На эту тему в средствах массовой информации идет целая дискуссия по поводу того, стоит ли вообще прыгать по лианам при весе более 100 кг, и выдержит ли сама конструкция туриста весом более 125 кг. Если нет, то может стоит не разрешать таким тяжеловесам бороздить просторы в Чиангмае в верхних кронах деревьев.
Жаль, что туристу было всего лишь 25 лет, Дональдсон Спенсер Чарльз при своем катастрофически большом весе любил рисковать и путешествовать по разным экзотическим местам. Всегда и все было в полном порядке, но не в это раз. Страховка на зиплайне не выдержала веса прыгуна и за обрушившейся конструкцией вниз полетели и турист и те кто был рядом.
Следователи изучили все тонкости дела и пришли к выводу что падение нескольких туристов произошло почти сразу после того, как они добрались до вершины дерева Надзорные органы пока разбирались у владельцев аттракционом отобрали разрешение на проведение подобных мероприятий для туристов. Все было бы наверное не так печально, если бы турист из Британской Колумбии на завтрак кушал меньше пончиков. Расследование идет, а виновных так и нет.
Но разработчики и владельцы аттракциона все же решили выплатить семье погибшего один миллион бат и взяли вину на себя о случившемся.
Прошло время и о инциденте с туристом из Британской Колумбии стали понемногу забывать. Основной сайт аттракциона «Полет Гибона» в Чиангмае продолжает принимать онлайн заявки как и прежде.
Но это еще не самое интересное, видимо разработчики аттракциона в Чиангмае много потеряли в имидже и теперь активно рекламируют свое предприятие на каждом столбе в Чиангмае. Аттракцион — безопасный… Аттракцион самый лучший из заплайн развлечений в Таиланде. Аттракцион самый безопасный на протяжении 12 лет работы.
Все супер, хотя казусы с этим аттракционом почти что на регулярной основе происходят. В 2016 году три туриста из Израиля вывалились за ограждение. Годом ранее два китайцы так же вывалились с высоты и убились насмерть. Падают не только в аттракционе зиплайнов компании Skyline Adventure, но и в аттракционе Flying Squirrels’ zipline в 2016 так же пронырливый китайский турист выпал из «гнезда» на большой высоте.


<<<< Назад >>>> или <<<< аттракциона >>>>

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь


Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг....
Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем  в Чиангмае

Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем в Чиангмае


Многие туристы побывав в Чингмае (Чиангмае) и увидев там аттракцион «Полет Гибона» делятся в сети своими фото и рассказывают умопомрачительные истории. В Паттайе местный бизнес так же ухватился за желание реализовать чьи то желания и при этом хорошо заработать. Так собственно и появился в этом курортном месте зиплайн аттракцион с похожим названием - «Полет гибона». Этот удивительный аттракцион будет как раз в тему тем туристам, которые не боятся подниматься на большую высоту и любят экстрим на отдыхе. Когда вы летите над джунглями на веревке и видите все с высоты птичьего полета, то ощущение невесомости не покидает, именно за этим и едут сюда туристы....
Сеть ресторанов морепродуктов -  Lumpu Seafood Restaurant Сеть ресторанов морепродуктов - Lumpu Seafood Restaurant
Морские обитатели богаты фосфором и микроэлементами, многие утверждают, что поев сваренной особым способом рыбы у них начинает более активно работать голова. В се наверное потому, что морепродукты легко усваиваются организмом и изобилуют полезными микро элементами. Если вы по случаю попали в одну из Южных провинций Таиланда, то сам Бог велел вам попробовать вкусные блюда из морепродуктов. Где покушать вкусных морепродуктов в провинции Сураттхани? Вариантов более чем предостаточно, можно к примеру пробовать то, что предлагают уличные торговцы, коих на улицах не больших городков довольно много, а то что они предлагают изобилует разнообразием.... [2020-02-21]
Подвесной мост и гора-сердце  в Сураттхани на юге Таиланда Подвесной мост и гора-сердце в Сураттхани на юге Таиланда
Провинция Сураттхани на юге Таиланда изобилует разными подвесными конструкциями, тут просто все мечтают поднять туриста на высоту птичьего полета, чтоб все красоты оказались как на ладони. Если вы увидите красивые места, то обязательно расскажете своим друзьям и те так же пожелают приехать полюбоваться этими удивительными местами. Чистый бизнес и ни чего больше. Таиланд как страна живет туризмом, так что если уж захотелось вам увидеть и походить по подвесному мосту не поленитесь и спросите, когда его последний раз обслуживали и делали ему ремонт? Если это событие было давным давно и вам говорят, что мост еще прослужит много лет, то не стоит доверять проведению и испытывать судьбу на прочность. Ниже я вам добавлю видео о том, как в Таиланде падают подвесные мосты с туристами заодно.... [2020-02-21]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Чиангсаен - фото памятники и культура

Чиангсаен это так сказать пестрый городок. Тут и население такое же как и все вокруг, все разное видимо потому, что переплелись культурные традиции многих народов....

 
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь