С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий  курение дома
С августа в Таиланде вступает закон регламентирующий курение дома
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком по... (2019-07-30)
 Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке? Вы думаете, что если Бангкок входит в число 50 самых дорогих городов, то в нем все супер. Вовсе нет, дорогой город это всегда в разы хуже, чем не дорогой. И работы мало и платят мало, а вот за все как не странно хотят много. Если вы студент и учитесь и работаете, то у вас треть заработной платы будет уходить на квартиру и жить вы будете всего на 400 батов в сутки. Этих денег едва хватит чтоб три раза поесть в день и купить себе простую одежду. А как дело обстоит с теми слоями общества, которые по ряду причин не могут работать. Это и бомжи и пенсионеры, кстати, бомжи по моему мнению живут в разы круче, чем пенсионеры, это явный пример того, как власти в Таиланде заботятся о престарелых людях. Государство которое не заботится о своих стариках и детях не имеет будущего. Видимо в недалеком будущем Таиланд столкнется с грандиозными катаклизмами в социально расслоенном обществе.
Рост цен за последний год практически в 40 раз на некоторые товары сильно ударил по покупательской способности пожилого населения Таиланда. Не трудно понять, что от таких лихих реформ страдают в большей степени бедные слои населения. В старческом возрасте нужно еще дойти до магазина без приключений, а если туда ходить денег нет,то куда в таком случае дорогу вымостили чиновники для таких слоев населения? На кладбище, больше не куда.
Если денег в кошельке нет, то приходится контролировать потребление в жёстких рамках. Можно как бы прожить, но если вы не больны, а если еще и пилюли нужно купить, то на булочку порой не хватает. Многие пенсионеры в Таиланде считают, что правительству пора спуститься на землю и решать проблемы, а не летать где то за облаками строя планы по расширению инфраструктуры туризма.
Эффективного управления в стране явно нет, видимо расслабились, теплый климат и беззаботная пора без явного холода всех расслабила.
Лучше живут лишь те пенсионеры у которых есть возможность воспользоваться государственной программой социального обеспечения, хотя многие считают, что она реально не работает в долгосрочной перспективе. Все дело в том, что деньги идут не на лекарства, а на товары первой необходимости, деньги просто сразу тратят и дальше живут уже как все остальные, то бишь ужасно плохо.
Пенсионеры в основном моют посуду или подметают улицы, за такую работу платят всего несколько сотен батов, жить нормально будучи на пенсии в Таиланде не реально трудно. Если у вас есть возможность что то продать с огорода, это настоящий праздник жизни, то если нет, то жизнь летит в штопор.
Многие пенсионеры считают, что правительство в стране всем чем угодно занимается, но не управлением страной. Эффективность от такой команды минимальна. Если же пугать народ еще большим хаосом, то в таком случае в Таиланде сейчас настоящий рай для пенсионером, ведь где то в далекой африканской стране народ вообще пухнет от голода.
Интересно, что же думают о прогрессирующей бедности в Таиланде чиновники и умные ученые?
Оказывается по их версии бедность меняет свой тип, бедных как бы становится меньше, но сравнительная бедность прогрессирует. А на фоне постоянного роста цен для социальных слоев населения жизнь становится сродни отдыху на курорте. Видимо тот факт, что за окном не бывает морозов, а бананы растут в огороде, все просто замечательно и ни чего больше для пенсионеров не требуется. Как отличается уровень жизни в Таиланде на примере покупки квартиры в Бангкоке, к примеру Бунлерт Висетприча, преподаватель антропологии в Университете Таммасат, еще 20 лет назад смог купить квартиру в кредит. Сейчас даже при должности он это себе не может позволить. Что в таком случае говорить о тех кто живет на социальное довольствие от правительства?

На 16,000 ? ВЫЖИТЬ в ТАИЛАНДЕ? Эксперимент!




<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира

Бангкок впервые вошёл в число 50 самых дорогих городов мира


Стремление жителей большого столичного мегаполиса жить лучше в итоге привело к тому, что цены поползли вверх, а уровень жизни в значительной степени просел. Городская инфраструктура балансирует на грани фола, чуть выше задрать цены, турист двинет мимо города, чуть опустить, наплыв туристов будет таким, что трудно будет справляться всему туристическому направлении. Спрос так сказать рождает предложение, если есть море желающих поехать к криминальную столицу Азии, то почему бы на этом не заработать хорошие деньги....
Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?


Вы думаете, что если Бангкок входит в число 50 самых дорогих городов, то в нем все супер. Вовсе нет, дорогой город это всегда в разы хуже, чем не дорогой. И работы мало и платят мало, а вот за все как не странно хотят много. Если вы студент и учитесь и работаете, то у вас треть заработной платы будет уходить на квартиру и жить вы будете всего на 400 батов в сутки. Этих денег едва хватит чтоб три раза поесть в день и купить себе простую одежду. А как дело обстоит с теми слоями общества, которые по ряду причин не могут работать. Это и бомжи и пенсионеры, кстати, бомжи по моему мнению живут в разы круче, чем пенсионеры, это явный пример того, как власти в Таиланде заботятся о престарелых людях....
Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения Пещера Тхам Луанг — открыта для посещения
По сообщениям от менеджеров из Департамента национальных парков Таиланда, с 1 октября 2019 года пещера Тхам Луанг открыта для посещения. Это как раз та пещера в которой в сезон дождей застряло много детей. После того как футбольную команду из 12 школьников успешно спасли с пещерой долго не знали что делать, для начала ее просто закрыли для посещения. Многие оправдывали такие действия тем, что в пещера было оставлено много дорогостоящего спасательного оборудования, которое нужно было вывозить. Начиная с 1 декабря 2018 года туристам можно было подходить к самой пещере и просматривать красоты местности возле входа. Смотреть там есть на что, рядом со входом в пещеру стоит старинный храм, там же есть и красивый водоем.... [2019-11-06]
На острове  Phuket откроется парк  Carnival Magic На острове Phuket откроется парк Carnival Magic
На Пхукете компания копания Phuket FantaSea собирается открыть еще один тематический парк, парк под названием Carnival Magic. Компания вместе с группой инвесторов решила потратить более 5 миллиардов в местной валюте ради того, чтоб туристы с большей охотой расставались с кровно заработанными денежками. На отведенной площадке на площади в 40 акров для туристов построят десятки интересных аттракционов, организаторы считают, что это будет один из самых передовых парков в развлекательной индустрии Таиланда. С одно стороны туристам развлечение, а с другой стороны для жителей провинции много рабочих мест, ведь их число прямо пропорционально росту туристического потока на остров. Найти парк Carnival Magic будет не трудно, он разместится рядом с парком Phuket FantaSea.... [2019-11-06]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

В Таиланде открыли новый завод по производству шин для автомобилей

В Таиланде много материала природного происхождения, который может применяться в производстве шин. Китайская компания построила в стране большое производство шин.

 
Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?