Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке? Вы думаете, что если Бангкок входит в число 50 самых дорогих городов, то в нем все супер. Вовсе нет, дорогой город это всегда в разы хуже, чем не дорогой. И работы мало и платят мало, а вот за все как не странно хотят много. Если вы студент и учитесь и работаете, то у вас треть заработной платы будет уходить на квартиру и жить вы будете всего на 400 батов в сутки. Этих денег едва хватит чтоб три раза поесть в день и купить себе простую одежду. А как дело обстоит с теми слоями общества, которые по ряду причин не могут работать. Это и бомжи и пенсионеры, кстати, бомжи по моему мнению живут в разы круче, чем пенсионеры, это явный пример того, как власти в Таиланде заботятся о престарелых людях. Государство которое не заботится о своих стариках и детях не имеет будущего. Видимо в недалеком будущем Таиланд столкнется с грандиозными катаклизмами в социально расслоенном обществе.
Рост цен за последний год практически в 40 раз на некоторые товары сильно ударил по покупательской способности пожилого населения Таиланда. Не трудно понять, что от таких лихих реформ страдают в большей степени бедные слои населения. В старческом возрасте нужно еще дойти до магазина без приключений, а если туда ходить денег нет,то куда в таком случае дорогу вымостили чиновники для таких слоев населения? На кладбище, больше не куда.
Если денег в кошельке нет, то приходится контролировать потребление в жёстких рамках. Можно как бы прожить, но если вы не больны, а если еще и пилюли нужно купить, то на булочку порой не хватает. Многие пенсионеры в Таиланде считают, что правительству пора спуститься на землю и решать проблемы, а не летать где то за облаками строя планы по расширению инфраструктуры туризма.
Эффективного управления в стране явно нет, видимо расслабились, теплый климат и беззаботная пора без явного холода всех расслабила.
Лучше живут лишь те пенсионеры у которых есть возможность воспользоваться государственной программой социального обеспечения, хотя многие считают, что она реально не работает в долгосрочной перспективе. Все дело в том, что деньги идут не на лекарства, а на товары первой необходимости, деньги просто сразу тратят и дальше живут уже как все остальные, то бишь ужасно плохо.
Пенсионеры в основном моют посуду или подметают улицы, за такую работу платят всего несколько сотен батов, жить нормально будучи на пенсии в Таиланде не реально трудно. Если у вас есть возможность что то продать с огорода, это настоящий праздник жизни, то если нет, то жизнь летит в штопор.
Многие пенсионеры считают, что правительство в стране всем чем угодно занимается, но не управлением страной. Эффективность от такой команды минимальна. Если же пугать народ еще большим хаосом, то в таком случае в Таиланде сейчас настоящий рай для пенсионером, ведь где то в далекой африканской стране народ вообще пухнет от голода.
Интересно, что же думают о прогрессирующей бедности в Таиланде чиновники и умные ученые?
Оказывается по их версии бедность меняет свой тип, бедных как бы становится меньше, но сравнительная бедность прогрессирует. А на фоне постоянного роста цен для социальных слоев населения жизнь становится сродни отдыху на курорте. Видимо тот факт, что за окном не бывает морозов, а бананы растут в огороде, все просто замечательно и ни чего больше для пенсионеров не требуется. Как отличается уровень жизни в Таиланде на примере покупки квартиры в Бангкоке, к примеру Бунлерт Висетприча, преподаватель антропологии в Университете Таммасат, еще 20 лет назад смог купить квартиру в кредит. Сейчас даже при должности он это себе не может позволить. Что в таком случае говорить о тех кто живет на социальное довольствие от правительства?

На 16,000 ? ВЫЖИТЬ в ТАИЛАНДЕ? Эксперимент!




<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Новая фишка в Таиланде -  принимать будут теперь и битки...

Новая фишка в Таиланде - принимать будут теперь и битки...


Ка не трудно заметить, больше всего от разного рода мер по борьбе с обычным гриппом страдает индустрия развлечений. НЕТ РАБОТЫ, нет денег и нет развлечений. Если у вас дома упали доходы, то вы явно не отправитесь в поездку в богом забытый Таиланд, в страну где кроме теплого моря есть еще и проблема с преступностью. Лучше наверное отдыхать по домашнему, не тратить деньги на прыжки через возведенные кем то барьеры. Так то оно так, с позиции туриста все прозаично и понятно, а вот с позиции туристического бизнеса это полная катастрофа....
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде

Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде


В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках....
Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды
Экологи бьют тревогу, колонии морских звезд напали на местную популяцию кораллов и если такое нашествие будет продолжаться и дальше, то кораллы будут истощены до неузнаваемости. Чем же грозит исчезновение рифов? Нет рифов нет домика для морских обитателей, морская флора и фауна заметно увянет и сам дайвинг как фишка этого района станет уже не таким интересным развлечением. Важно не допустить такого же как с морем в районе Паттаи,Ю там чтоб увидеть красоты морского дна нужно нанимать лодку и ехать на 100 миль в глубину океана. Ибо если нырять ближе, то кроме мертвого дна и мутной воды вы ни чего не увидите. КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА, как оказывается природу кораллового рифа губят еще и колонии морских звезд, они как подводная саранча выедают все на своем пути.... [2021-02-22]
Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде
В Голландии создали уникальное судно для очистки рек, оно работает по принципу пылесоса собирает плава по реке до 4 тонн мусора в сутки. Само судно называется устройство-перехватчик «Interceptor». Судно с пропиской в Нидерландах пришвартовалось на реке Чао Прайя, это не просто река, а настоящая сточная канава в которой плывут в сторону океана тонны пластиковых отходов. Если бы не технологии, которыми обладает ЕС, Таиланд с годами становился бы только «чище»:) Все началось с взаимного договора между голландской фирмой «Ocean Cleanup», Департамент морских и прибрежных ресурсов посчитал, что пора бы конкретно заняться рекой Чао Прайя, потому как она с годами становится и мельче и грязнее, что не слишком то привлекательно для развивающейся в плане туризма страны.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Орхидеи в Таиланде

В Таиланде как в тропической стране цветов море, тут можно встретить и розы и фикус и даже орхидеи. Если есть желание увидеть орхидеи, то нужно прямиком отправляться в парк Нонг Нуч....

 
Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?