В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке? Вы думаете, что если Бангкок входит в число 50 самых дорогих городов, то в нем все супер. Вовсе нет, дорогой город это всегда в разы хуже, чем не дорогой. И работы мало и платят мало, а вот за все как не странно хотят много. Если вы студент и учитесь и работаете, то у вас треть заработной платы будет уходить на квартиру и жить вы будете всего на 400 батов в сутки. Этих денег едва хватит чтоб три раза поесть в день и купить себе простую одежду. А как дело обстоит с теми слоями общества, которые по ряду причин не могут работать. Это и бомжи и пенсионеры, кстати, бомжи по моему мнению живут в разы круче, чем пенсионеры, это явный пример того, как власти в Таиланде заботятся о престарелых людях. Государство которое не заботится о своих стариках и детях не имеет будущего. Видимо в недалеком будущем Таиланд столкнется с грандиозными катаклизмами в социально расслоенном обществе.
Рост цен за последний год практически в 40 раз на некоторые товары сильно ударил по покупательской способности пожилого населения Таиланда. Не трудно понять, что от таких лихих реформ страдают в большей степени бедные слои населения. В старческом возрасте нужно еще дойти до магазина без приключений, а если туда ходить денег нет,то куда в таком случае дорогу вымостили чиновники для таких слоев населения? На кладбище, больше не куда.
Если денег в кошельке нет, то приходится контролировать потребление в жёстких рамках. Можно как бы прожить, но если вы не больны, а если еще и пилюли нужно купить, то на булочку порой не хватает. Многие пенсионеры в Таиланде считают, что правительству пора спуститься на землю и решать проблемы, а не летать где то за облаками строя планы по расширению инфраструктуры туризма.
Эффективного управления в стране явно нет, видимо расслабились, теплый климат и беззаботная пора без явного холода всех расслабила.
Лучше живут лишь те пенсионеры у которых есть возможность воспользоваться государственной программой социального обеспечения, хотя многие считают, что она реально не работает в долгосрочной перспективе. Все дело в том, что деньги идут не на лекарства, а на товары первой необходимости, деньги просто сразу тратят и дальше живут уже как все остальные, то бишь ужасно плохо.
Пенсионеры в основном моют посуду или подметают улицы, за такую работу платят всего несколько сотен батов, жить нормально будучи на пенсии в Таиланде не реально трудно. Если у вас есть возможность что то продать с огорода, это настоящий праздник жизни, то если нет, то жизнь летит в штопор.
Многие пенсионеры считают, что правительство в стране всем чем угодно занимается, но не управлением страной. Эффективность от такой команды минимальна. Если же пугать народ еще большим хаосом, то в таком случае в Таиланде сейчас настоящий рай для пенсионером, ведь где то в далекой африканской стране народ вообще пухнет от голода.
Интересно, что же думают о прогрессирующей бедности в Таиланде чиновники и умные ученые?
Оказывается по их версии бедность меняет свой тип, бедных как бы становится меньше, но сравнительная бедность прогрессирует. А на фоне постоянного роста цен для социальных слоев населения жизнь становится сродни отдыху на курорте. Видимо тот факт, что за окном не бывает морозов, а бананы растут в огороде, все просто замечательно и ни чего больше для пенсионеров не требуется. Как отличается уровень жизни в Таиланде на примере покупки квартиры в Бангкоке, к примеру Бунлерт Висетприча, преподаватель антропологии в Университете Таммасат, еще 20 лет назад смог купить квартиру в кредит. Сейчас даже при должности он это себе не может позволить. Что в таком случае говорить о тех кто живет на социальное довольствие от правительства?

На 16,000 ? ВЫЖИТЬ в ТАИЛАНДЕ? Эксперимент!




<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Закат в Таиланде

Вечером на берегу Индийского океана так красиво, если вы хоть раз увидите закат в Таиланде, то это событие не забудете ни когда. Смотрите фото, это именно Закат в Таиланде.

 
Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?