Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке? Вы думаете, что если Бангкок входит в число 50 самых дорогих городов, то в нем все супер. Вовсе нет, дорогой город это всегда в разы хуже, чем не дорогой. И работы мало и платят мало, а вот за все как не странно хотят много. Если вы студент и учитесь и работаете, то у вас треть заработной платы будет уходить на квартиру и жить вы будете всего на 400 батов в сутки. Этих денег едва хватит чтоб три раза поесть в день и купить себе простую одежду. А как дело обстоит с теми слоями общества, которые по ряду причин не могут работать. Это и бомжи и пенсионеры, кстати, бомжи по моему мнению живут в разы круче, чем пенсионеры, это явный пример того, как власти в Таиланде заботятся о престарелых людях. Государство которое не заботится о своих стариках и детях не имеет будущего. Видимо в недалеком будущем Таиланд столкнется с грандиозными катаклизмами в социально расслоенном обществе.
Рост цен за последний год практически в 40 раз на некоторые товары сильно ударил по покупательской способности пожилого населения Таиланда. Не трудно понять, что от таких лихих реформ страдают в большей степени бедные слои населения. В старческом возрасте нужно еще дойти до магазина без приключений, а если туда ходить денег нет,то куда в таком случае дорогу вымостили чиновники для таких слоев населения? На кладбище, больше не куда.
Если денег в кошельке нет, то приходится контролировать потребление в жёстких рамках. Можно как бы прожить, но если вы не больны, а если еще и пилюли нужно купить, то на булочку порой не хватает. Многие пенсионеры в Таиланде считают, что правительству пора спуститься на землю и решать проблемы, а не летать где то за облаками строя планы по расширению инфраструктуры туризма.
Эффективного управления в стране явно нет, видимо расслабились, теплый климат и беззаботная пора без явного холода всех расслабила.
Лучше живут лишь те пенсионеры у которых есть возможность воспользоваться государственной программой социального обеспечения, хотя многие считают, что она реально не работает в долгосрочной перспективе. Все дело в том, что деньги идут не на лекарства, а на товары первой необходимости, деньги просто сразу тратят и дальше живут уже как все остальные, то бишь ужасно плохо.
Пенсионеры в основном моют посуду или подметают улицы, за такую работу платят всего несколько сотен батов, жить нормально будучи на пенсии в Таиланде не реально трудно. Если у вас есть возможность что то продать с огорода, это настоящий праздник жизни, то если нет, то жизнь летит в штопор.
Многие пенсионеры считают, что правительство в стране всем чем угодно занимается, но не управлением страной. Эффективность от такой команды минимальна. Если же пугать народ еще большим хаосом, то в таком случае в Таиланде сейчас настоящий рай для пенсионером, ведь где то в далекой африканской стране народ вообще пухнет от голода.
Интересно, что же думают о прогрессирующей бедности в Таиланде чиновники и умные ученые?
Оказывается по их версии бедность меняет свой тип, бедных как бы становится меньше, но сравнительная бедность прогрессирует. А на фоне постоянного роста цен для социальных слоев населения жизнь становится сродни отдыху на курорте. Видимо тот факт, что за окном не бывает морозов, а бананы растут в огороде, все просто замечательно и ни чего больше для пенсионеров не требуется. Как отличается уровень жизни в Таиланде на примере покупки квартиры в Бангкоке, к примеру Бунлерт Висетприча, преподаватель антропологии в Университете Таммасат, еще 20 лет назад смог купить квартиру в кредит. Сейчас даже при должности он это себе не может позволить. Что в таком случае говорить о тех кто живет на социальное довольствие от правительства?

На 16,000 ? ВЫЖИТЬ в ТАИЛАНДЕ? Эксперимент!




<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают


Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег. Как пишут таиландские СМИ монаху удалось выручить порядка 18 миллионов бат. Монах оказался не жадный и весь свой выигрыш отдал храму в котором живёт и молится. Монах, которому 67 лет знают многие, ему даже дали прозвище «Монах Пиак», на самом же деле его зовут Мотри Самаджо. Монах как оказывается вовсе не любитель играть в лотереи, а просто помог продавцу лотерей, который пришел в храм за помощью....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет

Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет


С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Туроператоры из Таиланда считают не правильным продавать туристам дайвинг «у трапа самолета»

В Таиланде все живут и выживают за счет туристического бизнеса, не продашь свои услуги не заработаешь....

 
Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?