Таиландские богачи боятся ужасно вируса
Таиландские богачи боятся ужасно вируса
Если вы живете в Таиланде и у вас много денег, то вы без особого труда сможете заказать еду из самого шикарного ресторана и при этом еду вам привезут домой в бункер на черном лимузине.... (2020-05-08)
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?

Легко ли быть пенсионером в Бангкоке? Вы думаете, что если Бангкок входит в число 50 самых дорогих городов, то в нем все супер. Вовсе нет, дорогой город это всегда в разы хуже, чем не дорогой. И работы мало и платят мало, а вот за все как не странно хотят много. Если вы студент и учитесь и работаете, то у вас треть заработной платы будет уходить на квартиру и жить вы будете всего на 400 батов в сутки. Этих денег едва хватит чтоб три раза поесть в день и купить себе простую одежду. А как дело обстоит с теми слоями общества, которые по ряду причин не могут работать. Это и бомжи и пенсионеры, кстати, бомжи по моему мнению живут в разы круче, чем пенсионеры, это явный пример того, как власти в Таиланде заботятся о престарелых людях. Государство которое не заботится о своих стариках и детях не имеет будущего. Видимо в недалеком будущем Таиланд столкнется с грандиозными катаклизмами в социально расслоенном обществе.
Рост цен за последний год практически в 40 раз на некоторые товары сильно ударил по покупательской способности пожилого населения Таиланда. Не трудно понять, что от таких лихих реформ страдают в большей степени бедные слои населения. В старческом возрасте нужно еще дойти до магазина без приключений, а если туда ходить денег нет,то куда в таком случае дорогу вымостили чиновники для таких слоев населения? На кладбище, больше не куда.
Если денег в кошельке нет, то приходится контролировать потребление в жёстких рамках. Можно как бы прожить, но если вы не больны, а если еще и пилюли нужно купить, то на булочку порой не хватает. Многие пенсионеры в Таиланде считают, что правительству пора спуститься на землю и решать проблемы, а не летать где то за облаками строя планы по расширению инфраструктуры туризма.
Эффективного управления в стране явно нет, видимо расслабились, теплый климат и беззаботная пора без явного холода всех расслабила.
Лучше живут лишь те пенсионеры у которых есть возможность воспользоваться государственной программой социального обеспечения, хотя многие считают, что она реально не работает в долгосрочной перспективе. Все дело в том, что деньги идут не на лекарства, а на товары первой необходимости, деньги просто сразу тратят и дальше живут уже как все остальные, то бишь ужасно плохо.
Пенсионеры в основном моют посуду или подметают улицы, за такую работу платят всего несколько сотен батов, жить нормально будучи на пенсии в Таиланде не реально трудно. Если у вас есть возможность что то продать с огорода, это настоящий праздник жизни, то если нет, то жизнь летит в штопор.
Многие пенсионеры считают, что правительство в стране всем чем угодно занимается, но не управлением страной. Эффективность от такой команды минимальна. Если же пугать народ еще большим хаосом, то в таком случае в Таиланде сейчас настоящий рай для пенсионером, ведь где то в далекой африканской стране народ вообще пухнет от голода.
Интересно, что же думают о прогрессирующей бедности в Таиланде чиновники и умные ученые?
Оказывается по их версии бедность меняет свой тип, бедных как бы становится меньше, но сравнительная бедность прогрессирует. А на фоне постоянного роста цен для социальных слоев населения жизнь становится сродни отдыху на курорте. Видимо тот факт, что за окном не бывает морозов, а бананы растут в огороде, все просто замечательно и ни чего больше для пенсионеров не требуется. Как отличается уровень жизни в Таиланде на примере покупки квартиры в Бангкоке, к примеру Бунлерт Висетприча, преподаватель антропологии в Университете Таммасат, еще 20 лет назад смог купить квартиру в кредит. Сейчас даже при должности он это себе не может позволить. Что в таком случае говорить о тех кто живет на социальное довольствие от правительства?

На 16,000 ? ВЫЖИТЬ в ТАИЛАНДЕ? Эксперимент!




<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Туристов в Таиланде заждались, открывают  с июля 5 островов для посещения

Туристов в Таиланде заждались, открывают с июля 5 островов для посещения


Как не трудно заметить, многие «СМИ» в один голос с радостной ноткой стали писать начиная с 30 июня о том, что уже с 1 июля многие места станут открыты для посещения. Хорошо это или нет, судить не нам, но позитив все же в этих деяниях усмотреть можно. Барановирус погубил многие сектора экономики, но чудом сберег людские ресурсы и теперь, чтоб все восстановить и вывести на прежний уровень нужно немыслимо много сделать. Власти Таиланда понимают, что без туристов будущего у страны, которая последние десятки лет активно развивала туристическое направление, быть не может....
С первого июля ночные клубы, бары и рестораны  стартуют в новой реальности

С первого июля ночные клубы, бары и рестораны стартуют в новой реальности


Открыть все и сразу по ряду стадных причин нельзя, но если без этого процесса тоже нельзя дальше жить, то приходится выкручиваться и создавать некую программу пяти шагов, которая якобы позволит и некие рамки соблюсти и как бы в прежний ритм страну ввести. Как то смешно слушать то, что в Таиланде якобы еще плохая обстановка, гриппом все еще заболевают в среднем примерно 5 процентов. Интересно узнать, что это за пять или семь процентов по стране в сутки? В общем в правительстве Таиланда явно поняли, что дальше тупик,если так же как и раньше бороться с ветряными мельницами, а по сему и придумали эти так сказать пять шагов для реанимации общественной жизни в стране, где все без туристов приходит в упадок....
Gnv и Enpa, 5 лет вместе - почти новая социальная кампания Gnv и Enpa, 5 лет вместе - почти новая социальная кампания
Также сотрудничество продлится и на 2020 год, 5 лет с начала сотрудничества, взаимовыгодное партнерство между Enpa и ее волонтерами из компания Gnv, которые предоставляет ссылки из Сицилии: несмотря на чрезвычайность ситуации, связанной с барановирусом, прояви внимание по отношению к животным, которые нуждаются в помощи, заботе и новых почитателей темы, которые их поддержат. Gnv, и общество защиты прав животных начали кампанию в социальных сетях, тема разработана и продвигается TBWA\Италия, для того, чтоб животные не страдали в изоляции, ведь их насильно со своими хозяевами лишили привычного ритма жизни. В целом компания хорошая, она призвана не делать из мухи слона и не усугублять драматические события.... [2020-07-28]
EasyJet инвестирует в Lamezia с сезонным маршрутом в Женеву EasyJet инвестирует в Lamezia с сезонным маршрутом в Женеву
EasyJet открыла в субботу, 25 июля, новый маршрут Женева-Ламеция с рейсом, который перевез в Калабрию 170 пассажиров. Английский перевозчик, говорится в заявлении Sacal, управляющей компанией аэропортов Калабрии, “подтверждает свою приверженность работать в Калабрии и расширяет предложение своей сети из аэропорта Ламеция Терме новым маршрутом на Женеву, действующей до 26 сентября”. Маршрут, который будет иметь раз в две недели, по вторникам и четвергам, добавляется к уже существующим из аэропорта Ламетино до Милана Мальпенса и Базеля. “Мы рады этому новому рейсу из Ламеции в Женеву и собираемся укреплять отношения с английским перевозчиком и дальше в будущем - сказал Джулио де Метрио, президент Sacal.... [2020-07-28]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Таиландский папоротник

Все у кого есть дома рыбки и аквариум наверное знают это удивительное растение. Растет оно в природе только у берегов Таиланда....

 
Легко ли быть пенсионером в Бангкоке?