Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде

Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде В Голландии создали уникальное судно для очистки рек, оно работает по принципу пылесоса собирает плава по реке до 4 тонн мусора в сутки. Само судно называется устройство-перехватчик «Interceptor».
Судно с пропиской в Нидерландах пришвартовалось на реке Чао Прайя, это не просто река, а настоящая сточная канава в которой плывут в сторону океана тонны пластиковых отходов. Если бы не технологии, которыми обладает ЕС, Таиланд с годами становился бы только «чище»:) Все началось с взаимного договора между голландской фирмой «Ocean Cleanup», Департамент морских и прибрежных ресурсов посчитал, что пора бы конкретно заняться рекой Чао Прайя, потому как она с годами становится и мельче и грязнее, что не слишком то привлекательно для развивающейся в плане туризма страны.
Теперь по договору двух сторон в Таиланд прибудет три специальных перехватчика мусора от компании Ocean Cleanup. Эти три корабля на каждом этапе реки будут производить сбор мусора. Одна из систем будет стоять у форта Чулачомклао другая в Самут Пракане. Что же говорят о новаторском решении в Таиланде?
«Interceptor» — хорошее решение, жаль что сами не додумались вовремя:) В планах попробовать использовать устройство пока что на одной реке, если оно себя зарекомендует с хорошей стороны, то проект разветвится еще на несколько водных артерий в королевстве Таиланд. Река Чао Прайя считается самой грязной в Азии, визуально по ней плывет сотни тонн отходов и мусора.
ПО тому как ммного в реке отходов плывет есть некоторые устаревшие данные за 2017 год - в тот год фиксировалось в реке порядка 2172 тонны отходов. Если взять и разбить на фрагменты, то это порядка примерно 173 миллиона единиц. Так было раньше, теперь вот мусор ловят и утилизируют, и есть уже солидные победы на данном направлении, как минимум за сутки мусора в реке становится на 4 тонны меньше.
Очистка рек от мусора в итоге спасет сотни миллионов жизней морских обитателей, которые живут в чистой воде прибрежного рифа. Благодаря автоматическому сборнику мусора, который в сутки собирает до 4 тонн мусора, мусора в океан будет попадать на много меньше. По оценкам специалистов будет отлавливаться системой до 60% всего плавающего мусора в этой грязной йи полноводной реке Азии.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< отходов >>>>

Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде

Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде


В Голландии создали уникальное судно для очистки рек, оно работает по принципу пылесоса собирает плава по реке до 4 тонн мусора в сутки. Само судно называется устройство-перехватчик «Interceptor». Судно с пропиской в Нидерландах пришвартовалось на реке Чао Прайя, это не просто река, а настоящая сточная канава в которой плывут в сторону океана тонны пластиковых отходов....
Новый сорт ананаса

Новый сорт ананаса


Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы. Работы длительное время велись в Центре сельскохозяйственных исследований провинции Пхетчхабури. Сейчас самым лучшим сортом ананаса в Таиланде считается сорт «Паттавия». Но новый сорт все же кое в чем но даже сорт «Паттавия» перещеголял. Так в новом сорте ананаса сладости еще больше, порой в некоторых плодах сахаров более 17%. Мягких тканей в плоде больше чем в каком то из уже известных сортов....
Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды
Экологи бьют тревогу, колонии морских звезд напали на местную популяцию кораллов и если такое нашествие будет продолжаться и дальше, то кораллы будут истощены до неузнаваемости. Чем же грозит исчезновение рифов? Нет рифов нет домика для морских обитателей, морская флора и фауна заметно увянет и сам дайвинг как фишка этого района станет уже не таким интересным развлечением. Важно не допустить такого же как с морем в районе Паттаи,Ю там чтоб увидеть красоты морского дна нужно нанимать лодку и ехать на 100 миль в глубину океана. Ибо если нырять ближе, то кроме мертвого дна и мутной воды вы ни чего не увидите. КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА, как оказывается природу кораллового рифа губят еще и колонии морских звезд, они как подводная саранча выедают все на своем пути.... [2021-02-22]
Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде
В Голландии создали уникальное судно для очистки рек, оно работает по принципу пылесоса собирает плава по реке до 4 тонн мусора в сутки. Само судно называется устройство-перехватчик «Interceptor». Судно с пропиской в Нидерландах пришвартовалось на реке Чао Прайя, это не просто река, а настоящая сточная канава в которой плывут в сторону океана тонны пластиковых отходов. Если бы не технологии, которыми обладает ЕС, Таиланд с годами становился бы только «чище»:) Все началось с взаимного договора между голландской фирмой «Ocean Cleanup», Департамент морских и прибрежных ресурсов посчитал, что пора бы конкретно заняться рекой Чао Прайя, потому как она с годами становится и мельче и грязнее, что не слишком то привлекательно для развивающейся в плане туризма страны.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Пальмы в Таиланде

Пальмы в Таиланде растут в основном вдоль полноводных рек и в южной части страны. Пальмы растут разные, есть много кокосовых есть даже маленькие декоративные пальмы. В любом случае пальм в Таиланде много разных видов.

 
Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде