В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде

Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде В Голландии создали уникальное судно для очистки рек, оно работает по принципу пылесоса собирает плава по реке до 4 тонн мусора в сутки. Само судно называется устройство-перехватчик «Interceptor».
Судно с пропиской в Нидерландах пришвартовалось на реке Чао Прайя, это не просто река, а настоящая сточная канава в которой плывут в сторону океана тонны пластиковых отходов. Если бы не технологии, которыми обладает ЕС, Таиланд с годами становился бы только «чище»:) Все началось с взаимного договора между голландской фирмой «Ocean Cleanup», Департамент морских и прибрежных ресурсов посчитал, что пора бы конкретно заняться рекой Чао Прайя, потому как она с годами становится и мельче и грязнее, что не слишком то привлекательно для развивающейся в плане туризма страны.
Теперь по договору двух сторон в Таиланд прибудет три специальных перехватчика мусора от компании Ocean Cleanup. Эти три корабля на каждом этапе реки будут производить сбор мусора. Одна из систем будет стоять у форта Чулачомклао другая в Самут Пракане. Что же говорят о новаторском решении в Таиланде?
«Interceptor» — хорошее решение, жаль что сами не додумались вовремя:) В планах попробовать использовать устройство пока что на одной реке, если оно себя зарекомендует с хорошей стороны, то проект разветвится еще на несколько водных артерий в королевстве Таиланд. Река Чао Прайя считается самой грязной в Азии, визуально по ней плывет сотни тонн отходов и мусора.
ПО тому как ммного в реке отходов плывет есть некоторые устаревшие данные за 2017 год - в тот год фиксировалось в реке порядка 2172 тонны отходов. Если взять и разбить на фрагменты, то это порядка примерно 173 миллиона единиц. Так было раньше, теперь вот мусор ловят и утилизируют, и есть уже солидные победы на данном направлении, как минимум за сутки мусора в реке становится на 4 тонны меньше.
Очистка рек от мусора в итоге спасет сотни миллионов жизней морских обитателей, которые живут в чистой воде прибрежного рифа. Благодаря автоматическому сборнику мусора, который в сутки собирает до 4 тонн мусора, мусора в океан будет попадать на много меньше. По оценкам специалистов будет отлавливаться системой до 60% всего плавающего мусора в этой грязной йи полноводной реке Азии.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< отходов >>>>

Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде

Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде


В Голландии создали уникальное судно для очистки рек, оно работает по принципу пылесоса собирает плава по реке до 4 тонн мусора в сутки. Само судно называется устройство-перехватчик «Interceptor». Судно с пропиской в Нидерландах пришвартовалось на реке Чао Прайя, это не просто река, а настоящая сточная канава в которой плывут в сторону океана тонны пластиковых отходов....
Новый сорт ананаса

Новый сорт ананаса


Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы. Работы длительное время велись в Центре сельскохозяйственных исследований провинции Пхетчхабури. Сейчас самым лучшим сортом ананаса в Таиланде считается сорт «Паттавия». Но новый сорт все же кое в чем но даже сорт «Паттавия» перещеголял. Так в новом сорте ананаса сладости еще больше, порой в некоторых плодах сахаров более 17%. Мягких тканей в плоде больше чем в каком то из уже известных сортов....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Дожди идут в Тиланде Летом

В Таиланде Летом в Июне начинается удивительный сезон....

 
Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде