Тайланд глазами туриство!

Туроператоры из Таиланда считают не правильным продавать туристам дайвинг «у трапа самолета»

Туроператоры из Таиланда считают не правильным продавать туристам дайвинг «у трапа самолета»


В Таиланде все живут и выживают за счет туристического бизнеса, не продашь свои услуги не заработаешь. Туристические операторы в Таиланде решили своим туристам самостоятельно предлагать дайвин и самостоятельно зарабатывать на этом направлении. Новость интересная, если ее рассматривать немного глубже обычного. Если большие акулы туристического бизнеса в Таиланде призывают не продавать дайвинг прямо по прилету в Таиланд, то значит есть какая то веская причина так делать. Скорее всего дело обстоит в плоскости денег. Видимо крупные операторы решили этот сектор туристического развлечения подмять под себя и продавать своим клиентам все самостоятельно. Видимо на Таиландском рынке идет передел сфер влияния, более крупные компании пытаются выдавить мелкие с рынка. Власти и большие туристические фирмы в Таиланде свое решение очень хитро завуалировали, предложили не продавать услуги дайвинга в первый день прилета туриста в Таиланд. Сюда же добавили не большой рекомендательный запрет на иные водные процедуры.
Это пока что не выдумка и не фантастика, а реальное предложение от Министерство туризма и спорта Таиланда к участникам Ассоциации тайских туристических агентов. Причину такого обращения мы вам реально прорисовали выше, сами же чиновники объясняют свое решение так. Они видите ли переживают за рост несчастных случаев на воде. Не стоит перекрывать сам кран и ходить за водой к соседу если кран поломан, можно же его отремонтировать:) По аналогии стоит наверно добавить, что нужно ужесточить меры по контролю за услугой, а не перенаправлять ее в другие русла. Турист в аэропорту не получив предложение о дайвинге в первый же день попадает в отель и там уже в отеле получает это же предложение от своего туристического оператора. Вот весь смысл такой программы.
В Таиланде стригут прибыль, туристами практически не занимается ни кто, безопасность это не первостепенное и не самое важное, важное деньги и их количество. В этом году в Таиланде уже утонуло 41 турист, из этого числа 19 человек из Китая. Медики из Таиланда тоже в теме, они утверждают, что перелеты сильно влияют на самочувствие туристов и они якобы частично из за этого и тонут, может и так, но скорее всего это просто преувеличение и ни чего больше.

<<<< НАЗАД >>>>

Камеры видео наблюдения на пляжах Пхукета в Таиланде

Камеры видео наблюдения на пляжах Пхукета в Таиланде


Кроме того, что цифровые технологии позволяют следить за порядком на обширных пляжах острова Пхукет, этого как оказывается на данное время мало и уже разрабатывается теория внедрения систем видео наблюдения на пляжах для использования данных спасательными службами. Очень часто отдыхающие купаются в одиночестве на пустынном пляже и если что то не ординарное случается в море или на берегу, то не все вовремя могут вызвать помощь, а если будут установлены видео камеры и спасатели будут контролировать с помощью цифровых технологий все отведенной под их ответственность побережье, то разноплановых вне штатных ситуаций должно быть как минимум в разы меньше....
Центральный пляж Паттайи будет расширен на 400 метров

Центральный пляж Паттайи будет расширен на 400 метров


Трудно понять этих иностранных туристов, которые ищут безопасного отдыха. Тайанд и городок Паттая не самое лучшее место в мире в плане безопасности. Страховая компания «Endsleigh» из Англии считает, что королевство Таиланд является самым опасным местом для туризма. За прошлый 2017 год компания зафиксировала максимальное число претензий по поводу неудобств во время отдыха. Далее идут по уровню опасности Чили и США, где уровень неудобств связанных с разными нарушениями немного ниже, но так же высок. На 4-ом месте Франция, на 5-ом месте Испания и на 6-ом месте Германия. В этих странах чаще всего у туристов воровали что либо в карманах и туристы жаловались на это в полицию....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!