Тайланд глазами туриство!

Туроператоры из Таиланда считают не правильным продавать туристам дайвинг «у трапа самолета»

Туроператоры из Таиланда считают не правильным продавать туристам дайвинг «у трапа самолета»


В Таиланде все живут и выживают за счет туристического бизнеса, не продашь свои услуги не заработаешь. Туристические операторы в Таиланде решили своим туристам самостоятельно предлагать дайвин и самостоятельно зарабатывать на этом направлении. Новость интересная, если ее рассматривать немного глубже обычного. Если большие акулы туристического бизнеса в Таиланде призывают не продавать дайвинг прямо по прилету в Таиланд, то значит есть какая то веская причина так делать. Скорее всего дело обстоит в плоскости денег. Видимо крупные операторы решили этот сектор туристического развлечения подмять под себя и продавать своим клиентам все самостоятельно. Видимо на Таиландском рынке идет передел сфер влияния, более крупные компании пытаются выдавить мелкие с рынка. Власти и большие туристические фирмы в Таиланде свое решение очень хитро завуалировали, предложили не продавать услуги дайвинга в первый день прилета туриста в Таиланд. Сюда же добавили не большой рекомендательный запрет на иные водные процедуры.
Это пока что не выдумка и не фантастика, а реальное предложение от Министерство туризма и спорта Таиланда к участникам Ассоциации тайских туристических агентов. Причину такого обращения мы вам реально прорисовали выше, сами же чиновники объясняют свое решение так. Они видите ли переживают за рост несчастных случаев на воде. Не стоит перекрывать сам кран и ходить за водой к соседу если кран поломан, можно же его отремонтировать:) По аналогии стоит наверно добавить, что нужно ужесточить меры по контролю за услугой, а не перенаправлять ее в другие русла. Турист в аэропорту не получив предложение о дайвинге в первый же день попадает в отель и там уже в отеле получает это же предложение от своего туристического оператора. Вот весь смысл такой программы.
В Таиланде стригут прибыль, туристами практически не занимается ни кто, безопасность это не первостепенное и не самое важное, важное деньги и их количество. В этом году в Таиланде уже утонуло 41 турист, из этого числа 19 человек из Китая. Медики из Таиланда тоже в теме, они утверждают, что перелеты сильно влияют на самочувствие туристов и они якобы частично из за этого и тонут, может и так, но скорее всего это просто преувеличение и ни чего больше.

<<<< НАЗАД >>>>

 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога

Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога


Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда....
На юге Таиланда прошла выставка  Морской Шелковый путь

На юге Таиланда прошла выставка Морской Шелковый путь


Китайские бизнесмены решили такую выставку организовать в южной провинции Сонгкхла. На выставку были приглашены более 1500 участников, был даже заместитель премьер-министра страны Виссану Креа-Нгам, он пообщался с послом Китая в Таиланде Люй Цзянем. Все кто в бизнесе и в политике, все пришли и пообщались на тему как же продвигать товары из Китая не в ущерб Таиланду. Были на выставке и не богатые, и даже бедные были, им то местные чиновники рассказали о плюсах торговли с Китаем. Все улыбались и говорили спасибо! Из речи которую читал по бумажке Виссану Креа-Нгам стало ясно одно, что без Таиланда китайский ширпотреб ни как не доберется до Индийского океана....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!