Тайланд глазами туриство!

Таиланд — зеленый рай где есть и тигры и слоны!

Таиланд — зеленый рай где есть и тигры и слоны!

Таиланд — зеленый рай
Таиланд — это действительно зеленый рай, это Амазония в миниатюре. Тут есть все что вы можете увидеть в тропических джунглях Бразилии или в районах экваториальной Африки. Страна очень интересная, многогранная и кажется что познать ее будет ох как тяжело. Но это первое и обманчивое представление, а на самом деле и люди привычные к туристам и климат приятно теплый, да и цены за зеленый тур вас не слишком напугают.
О каждой стране принято говорить начиная с тех достопримечательностей которые больше всего известны и ради которых народ и приезжает в страну. В Таиланде хоть и с поразительной скоростью убывают лесные массивы, но все же Таиланд был и остается страной лесов и водных артерий. Луга полные зелени, болота с кувшинками, это обычное явление в стране. За 20 век леса в Таиланде вырубили на третьей части всей суши. Лес рубили и ради продажи как сырье и специально для того, чтоб расширить угодья под рис или какие то иные сельхоз культуры.
Лес в Таиланде необычный, он не тропический во всем проявлении, он скорее лиственный и похож на тот что у нас в средне полосе России произрастает, но с некоторой поправкой. В лесах Таиланда есть такие сорта древесины, которые лишь только тут и растут. Есть тут и ценные породы из которых делают поделки и извлекают всякие полезные смолы. Тик и Бамбук, Ротанг и Пальмы, есть еще и разные папоротники, вот далеко не полный перечень разных уникальных растений. Есть много мест, где в стране лес вырубили, но сельским хозяйством заниматься не удобно, тут растет трава по пояс и высокая поросль кустарников. Если уж и иметь землю под сельское хозяйство, то нужно и жить рядом с ней, а если плантации леса вырублены в горах или на склонах гор, то тут уже не займешься хозяйством, земли просто пустуют и ни кем не обрабатываются.
Вообще то есть еще парковые зоны, которые пока что хорошо охраняются и в них не дают рубить лес. Но это опять таки временное явление, в Таиланде население растет очень быстро и в ближайшие 100 лет вероятно все пространство будет от леса очищено и заселено, что не очень благоприятно скажется на экологии региона и Азии в целом.
В местах где всюду болота и много кувшинок на тракторе обрабатывать посевы не так то и удобно, в этих местах крестьяне используют буйволов, лошадей и даже слонов. Вы не видели как слоны работают на вспашке поля? Тогда вам нужно поехать в Таиланд, тут это вы увидите в любой деревне. Слоны не только таскают тяжести, но и активно помогают туристам увидеть лесные массивы страны.
С 1980 года в Таиланде животных на сельхоз работах стали заменять на машины, теперь скутеров и машин уже в Таиланде в разы больше чем тех же слонов или буйволов.
В 1989 году была запрещена вырубка деревьев, слонов которые работали в лесу на заготовке древесины перевели в туристическое направление и теперь они туристов по лесу катают.
Хоть и уничтожили много леса, но и высадили тоже не мало, в общем и целом руководство Таиланда активно проводит в жизнь политику страна должна быть экономически развитой во всех отношениях. Жаль, что от такой вот экономики страдают и животные и растения и сокращаются плантации ценнейших пород древесины.
Что дальше будет? А дальше будут следующее, если не будут принимать меры по восстановлению зеленого фонда страны, то лесов в Таиланде может вообще не остаться в будущем.

<<<< НАЗАД >>>>

Новая фишка в Таиланде -  принимать будут теперь и битки...

Новая фишка в Таиланде - принимать будут теперь и битки...


Ка не трудно заметить, больше всего от разного рода мер по борьбе с обычным гриппом страдает индустрия развлечений. НЕТ РАБОТЫ, нет денег и нет развлечений. Если у вас дома упали доходы, то вы явно не отправитесь в поездку в богом забытый Таиланд, в страну где кроме теплого моря есть еще и проблема с преступностью. Лучше наверное отдыхать по домашнему, не тратить деньги на прыжки через возведенные кем то барьеры. Так то оно так, с позиции туриста все прозаично и понятно, а вот с позиции туристического бизнеса это полная катастрофа....
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде

Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде


В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!