Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
Ранее уже пытались провести закон по которому тяжелые мотоциклы должны были бы находиться в отдельной категории транспортных средств. Это двухколесные машины с объемом двигателя выше 400 куб см.... (2019-08-01)

Огненное шоу Таиланд на праздник Луны в Кох Панге

Огненное шоу Таиланд на праздник Луны в Кох Панге Огненное шоу Таиланд на праздник Луны в Кох Панге
В Таиланде празднуется интересный праздник, он проходит как раз в то время, когда лунный диск набирает полную силу, а местом его проведения назван Кох Панге. В чем причина того, что на праздник в Кох Панге приезжает так много туристов и местных жителей? Может их всех притягивает магия Луны? Нет, все имеет свое объяснение, еще в 80-х на заре развития туристического бизнеса в Таиланде кто то из туристической братии высказал мнение, что в Кох Панге Луна самая красивая и самая большая в Таиланде. Местный туристический бизнес ухватился за эту идею и с тех пор в этом уютном городке на пляже Хаад Рин празднуют «Фестиваль Луны». В полнолуние на берегу океана очень много туристов просто смотрят на Луну, веселятся и пьют пиво. Таких, увлеченных луной, очень много в Таиланд приезжает каждый сезон.
Начинают как правило местные, собираются и смотрят на луну, а уже потом подтягиваются и туристы в большом количестве, Движение постепенно нарастает, и может собрать порядка 20000 туристов, такой рекорд уже был. Празднуют это событие в ночь полнолуния каждый месяц.
Начинается вечеринка по случаю полной луны в то время когда Солнце движется к закаты, а Большой диск луны показывает первые свои лучи. В это время на пляже звучит музыка, все танцуют, что то схожее на маленький пляжный фестиваль, происходит вокруг. Музыка простая и разная, можно найти площадку на которой бы выступали те кто больше всего по душе, выбор музыки широк и огромен. Все пьют тайское пиво известных марок «Корона», «Heineken» и всякое разное импортное. Если нужна валюта, то весь пляж оборудован банкоматами и при надобности можно снять себе немного наличностей, карты VISA, MasterCard тут принимают охотно. Если вас заинтересовала вечеринка Полной Луны, то для начала нужно отправиться в провинцию Суратани, это юг острова Кох Рин. Оказаться на пляже нужно как раз в то время когда в небе полная луна а это бывает 7 июня, 9 июля, 6 августа. Да и в любой иной месяц года, смотрите по календарю.
Для начала нужно добраться до причала Большого Будды в Кох Самуи, от туда в день ходит много больших лодок в нужном направлении. Далее все просто, вы в месте где нужно и на самой большой вечеринке. там весело и полно музыки.


<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Короновирус в королевстве Таиланд

Короновирус в королевстве Таиланд


На данное время в Таиланде официально значится 40 человек заболевших именно этим уханьским вирусом, который уже окрестили как боевой уханьский вирус Covid 19. Это версия от министерства здравоохранения королевства Таиланд. Вирус в Таиланд попал через Японию. Один из жителей Таиланда отправился в на остров Хокайдо в гости. Приехал от туда домой и вроде бы заболел простудой. Подумал, что простыл купаясь в море, три дня не сообщал в больницу, лечился дома аспирином. Потом все усугубилось и пришлось вызывать скорую помощь....
Что стоит посмотреть в провинции Сураттхани?

Что стоит посмотреть в провинции Сураттхани?


С каждым новым сезоном из России в Таиланд открываются все новые и новые линии, авиа сообщение с каждым годом ширится. Сейчас уже в Таиланд можно добраться из Москвы, Новосибирска, даже из Красноярска на теплое побережье летают самолеты. Из этих городов можно так же прямиком попасть и в провинцию Суратхани. Суратхаани расположена на Юге страны, мест тут для туризма более чем предостаточно. Мы вам постараемся рассказать о некоторых удивительных местах, которые обязательно стоит посмотреть. Начать обзорную экскурсию этой провинции стоит с поездки на озеро Чео Лан....
Сеть ресторанов морепродуктов -  Lumpu Seafood Restaurant Сеть ресторанов морепродуктов - Lumpu Seafood Restaurant
Морские обитатели богаты фосфором и микроэлементами, многие утверждают, что поев сваренной особым способом рыбы у них начинает более активно работать голова. В се наверное потому, что морепродукты легко усваиваются организмом и изобилуют полезными микро элементами. Если вы по случаю попали в одну из Южных провинций Таиланда, то сам Бог велел вам попробовать вкусные блюда из морепродуктов. Где покушать вкусных морепродуктов в провинции Сураттхани? Вариантов более чем предостаточно, можно к примеру пробовать то, что предлагают уличные торговцы, коих на улицах не больших городков довольно много, а то что они предлагают изобилует разнообразием.... [2020-02-21]
Подвесной мост и гора-сердце  в Сураттхани на юге Таиланда Подвесной мост и гора-сердце в Сураттхани на юге Таиланда
Провинция Сураттхани на юге Таиланда изобилует разными подвесными конструкциями, тут просто все мечтают поднять туриста на высоту птичьего полета, чтоб все красоты оказались как на ладони. Если вы увидите красивые места, то обязательно расскажете своим друзьям и те так же пожелают приехать полюбоваться этими удивительными местами. Чистый бизнес и ни чего больше. Таиланд как страна живет туризмом, так что если уж захотелось вам увидеть и походить по подвесному мосту не поленитесь и спросите, когда его последний раз обслуживали и делали ему ремонт? Если это событие было давным давно и вам говорят, что мост еще прослужит много лет, то не стоит доверять проведению и испытывать судьбу на прочность. Ниже я вам добавлю видео о том, как в Таиланде падают подвесные мосты с туристами заодно.... [2020-02-21]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Lumpini Park — гораздо больший по размерам парк.

Lumpini Park — гораздо больший по размерам парк. Тут тоже много всякого интересного и что характерно всю ночь тут много народу. Что они тут делают понять трудно, но всю ночь снуют то тут то там.

 
Огненное шоу Таиланд на праздник Луны в Кох Панге