Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег.... (2020-11-11)
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)

Хотите экзотики? Остров Ко-Чанг самое то что нужно!

Хотите экзотики? Остров Ко-Чанг самое то что нужно! В любой стране, в любом государстве есть свои укромные уголки куда люди спешат уединиться и отдохнуть от мирской суеты. В Таиланде есть свой такой вот оазис спокойствия и нетронутости в дикой природе. Находится это место в море на дистанции в 300 км от берегов Бангкока. Это остров с зелеными скалами, с живописными лагунами с большим великолепием разнопланового отдыха для дайверов, серфингистов и просто туристической братии. Хотите испытать незабываемое погружение в чистые воды, тогда отправляйтесь прямиком в Таиланд на остров Ко-Чанг. Ко-Чанг или «Остров Слона» избран как лучшее место для отдыха местными жителями, сюда со всей округи едут отдыхать. На всех буклетах Ко-Чанг значится как изюминка провинции Трат.
Кроме моря и разного рода кафе на острове есть и не мало достопримечательностей. Вот для примера, если вы окажетесь на этом удивительном острове, то обязательно посмотрите высокую часовню, она когда то давно тут была выстроена китайскими мастерами, находится она в северном направлении от обычной точки прибытия на остров, от пирса. С одной стороны слон и с иной стороны слон, это еще одна достопримечательность острова, древнее хранилище силы. Местные аборигены верят в историю о том, что якобы тут с давних пор обитает существо, которое охраняет покой острова, следит за порядком и процветанием местного населения. Не мало паломников приходит к этому месту со своими просьбами и пожеланиями. Если когда то и были случаи исцеления и помощи, то со временем все они были описаны местными мастерами письменности и дошли до нашего времени в качестве легенд и баллад. Есть такая на острове экскурсия, как раз основной ее темой и является раскрытие всех тайн и преданий.
Наверное всем как и мне интересно, а почему так остров назван? Я долго думала, что и как связывает остров с названием, но так и не узнала, до того момента пока мне на рассказали местные краеведы одну историю. Все началось со случая, случая уникального. Когда то давно к острову со стороны материка причаливала лодка и капитан воскликнул! Смотрите... Остров имеет форму слона! От туда то и берется название Ко-Чанг (но более точной информации, кто и когда), сказать трудно. Остров находится в таком месте, где часто в период дождей бушуют ураганы, многим рыбакам этот остров спасал жизнь, да и пираты тут не зря обитали, добраться до них властям было очень проблематично, тропические шквальные ветры были тому преградой. А когда погода была хорошей пиратские шхуны уходили на промысел и поймать их опять таки было делом очень трудным.
Все кто причаливал к острову, могли запастись тут и водой и питанием. Остров хоть и не велик, но есть свой источник пресной воды. По размерам это второй по величине остров в Таиланде 492 км2.
Природа тут не изменялась с давних пор, есть горы и глухие лесные массивы, даже есть водопад. Все что нужно туристу в этой части Таиланда находится вдоль Западного побережья, а остальная часть обитаема лишь частично. Вот такой вот красивый островок в форме слона есть, но стоит заметить, что формой он слона напоминает лишь если вы подъезжаете к его берегу под определенным углом, во всех остальных случаях, ни чем не примечательный островок.



<<<< Назад >>>> или <<<< стороны >>>>

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!


В Таиланде тепло и есть море, а цены примерно как во всем цивилизованном мире,если не обращать внимание на высокую преступность в прибрежной зоне, то страна вполне хороша для проживания. Хороша это да, но в Таиланд нормальные туристы не еду, туда последние годы ехали в основном те, кто хотел увидеть экзотику, а экзотика не всегда поет в одном хоре с нравственностью. С одной стороны сказочный грипп наказал страну и много людей осталось без работы, но с другой стороны так им и надо, пока не наведут в стране порядок и не сделают страну привлекательной для туриста в новых условиях, ни кто в Королевство не поедет....
Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде

Европейские технологии помогают чистить реки в Таиланде


В Голландии создали уникальное судно для очистки рек, оно работает по принципу пылесоса собирает плава по реке до 4 тонн мусора в сутки. Само судно называется устройство-перехватчик «Interceptor». Судно с пропиской в Нидерландах пришвартовалось на реке Чао Прайя, это не просто река, а настоящая сточная канава в которой плывут в сторону океана тонны пластиковых отходов....
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде
В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках.... [2021-02-22]
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать? Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?
В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств. Чтоб туристы из Китая сидя дома и созерцая на «красоты» Таиланда не давились слюнями, наметился рост экспорта фруктов и овощей из одной страны в другую.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Речной торговец в Таиланде

В Таиланде много таких вот маленьких передвижных магазинов, где можно купить фрукты и овощи прямо с лодки. Все в Таиланде растет просто как на дрожжах. Фруктов и овощей просто очень много.

 
Хотите экзотики? Остров Ко-Чанг самое то что нужно!