В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Хотите экзотики? Остров Ко-Чанг самое то что нужно!

Хотите экзотики? Остров Ко-Чанг самое то что нужно! В любой стране, в любом государстве есть свои укромные уголки куда люди спешат уединиться и отдохнуть от мирской суеты. В Таиланде есть свой такой вот оазис спокойствия и нетронутости в дикой природе. Находится это место в море на дистанции в 300 км от берегов Бангкока. Это остров с зелеными скалами, с живописными лагунами с большим великолепием разнопланового отдыха для дайверов, серфингистов и просто туристической братии. Хотите испытать незабываемое погружение в чистые воды, тогда отправляйтесь прямиком в Таиланд на остров Ко-Чанг. Ко-Чанг или «Остров Слона» избран как лучшее место для отдыха местными жителями, сюда со всей округи едут отдыхать. На всех буклетах Ко-Чанг значится как изюминка провинции Трат.
Кроме моря и разного рода кафе на острове есть и не мало достопримечательностей. Вот для примера, если вы окажетесь на этом удивительном острове, то обязательно посмотрите высокую часовню, она когда то давно тут была выстроена китайскими мастерами, находится она в северном направлении от обычной точки прибытия на остров, от пирса. С одной стороны слон и с иной стороны слон, это еще одна достопримечательность острова, древнее хранилище силы. Местные аборигены верят в историю о том, что якобы тут с давних пор обитает существо, которое охраняет покой острова, следит за порядком и процветанием местного населения. Не мало паломников приходит к этому месту со своими просьбами и пожеланиями. Если когда то и были случаи исцеления и помощи, то со временем все они были описаны местными мастерами письменности и дошли до нашего времени в качестве легенд и баллад. Есть такая на острове экскурсия, как раз основной ее темой и является раскрытие всех тайн и преданий.
Наверное всем как и мне интересно, а почему так остров назван? Я долго думала, что и как связывает остров с названием, но так и не узнала, до того момента пока мне на рассказали местные краеведы одну историю. Все началось со случая, случая уникального. Когда то давно к острову со стороны материка причаливала лодка и капитан воскликнул! Смотрите... Остров имеет форму слона! От туда то и берется название Ко-Чанг (но более точной информации, кто и когда), сказать трудно. Остров находится в таком месте, где часто в период дождей бушуют ураганы, многим рыбакам этот остров спасал жизнь, да и пираты тут не зря обитали, добраться до них властям было очень проблематично, тропические шквальные ветры были тому преградой. А когда погода была хорошей пиратские шхуны уходили на промысел и поймать их опять таки было делом очень трудным.
Все кто причаливал к острову, могли запастись тут и водой и питанием. Остров хоть и не велик, но есть свой источник пресной воды. По размерам это второй по величине остров в Таиланде 492 км2.
Природа тут не изменялась с давних пор, есть горы и глухие лесные массивы, даже есть водопад. Все что нужно туристу в этой части Таиланда находится вдоль Западного побережья, а остальная часть обитаема лишь частично. Вот такой вот красивый островок в форме слона есть, но стоит заметить, что формой он слона напоминает лишь если вы подъезжаете к его берегу под определенным углом, во всех остальных случаях, ни чем не примечательный островок.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Хотите экзотики? Остров Ко-Чанг самое то что нужно!)



<<<< Назад >>>> или <<<< стороны >>>>

Повлияет ли возврат Турции на туристический рынок России на желание  ехать отдыхать в Таиланд?

Повлияет ли возврат Турции на туристический рынок России на желание ехать отдыхать в Таиланд?


Крым с каждым годом все шире и шире интегрируется в туристическую инфраструктуру России, что сильно заботит тех, кто реально раньше зарабатывал на российских туристах. Русские туристы с Дальнего Востока предпочитают лететь на отдых в Таиланд или Вьетнам, сюда не дешевле, но значительно ближе. В любом случае в Турцию из этого региона летает так же мало, как и в Крым, если брать за основу пляжный отдых. Средняя полоса России и северные районы тяготеют к отдыху в Крыму, так как ближе и не так дорого, да и нет лишней волокиты с разными пересечениями и трудностями в общении в иных государствах....
Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.

Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.


Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Улицы Бангкока

Улицы Бангкока напоминают по интенсивности улицы Каира, но с одной лишь разницей, тут все же действуют какие то правила и если красный свет горит, то есть вероятность того, что машины пешехода пропустят.... (2013-04-03)

 
Хотите экзотики? Остров Ко-Чанг самое то что нужно!