В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Новая фишка в Таиланде - принимать будут теперь и битки...

Новая фишка в Таиланде -  принимать будут теперь и битки... Ка не трудно заметить, больше всего от разного рода мер по борьбе с обычным гриппом страдает индустрия развлечений. НЕТ РАБОТЫ, нет денег и нет развлечений. Если у вас дома упали доходы, то вы явно не отправитесь в поездку в богом забытый Таиланд, в страну где кроме теплого моря есть еще и проблема с преступностью. Лучше наверное отдыхать по домашнему, не тратить деньги на прыжки через возведенные кем то барьеры. Так то оно так, с позиции туриста все прозаично и понятно, а вот с позиции туристического бизнеса это полная катастрофа.
Туристический бизнес в Таиланде извивается как уж на сковородке, все пытаются реанимировать курицу несущую золотые яйца, но увы курица есть, а вот кормить ее нечем и в результате яиц Бог Таиланду не дал.
Наверное не так уж много будут в ближайшее время желать поехать в таиланд и чтоб ради поездки прививаться....
Таиланд строит разноплановые, порой просто уникальные проекты как собственно привлекать туристов в страну, многие из проектов как минимум утопические, многие кроме как смеха не вызывают, но есть и такие, которые в некой далекой перспективе кое как сыграют все же на повышении рейтинга туристической отрасли.
ТРУДНО сказать как и по какой причине в Таиландской прессе засветился Илон Маск, но про его тугой кошелек с биткоинами уже в Таиланде ходят целые легенды. Дело в том, что в Таиланде решили создать больше привилегий тем, кто хотел бы отдыхать и при этом тратить биткоины именно в Таиланде. Молодое и богатое поколение имеет биткоины и держит деньги там где они по их версии в большей защищенности от произвола местных властей. По версии управляющих туризмом в Таиланаде, в страну явно потянется пусть немного, но все же больше народа, если у них ни кто не будет спрашивать о происхождении их денег. По идее это концепция на опережение, данное направление позволит привлечь не большое, но денежное «стадо» туристов. Хотят явно привлечь туристов в хорошими доходами, те же у кого едва денег хватает на пончики, для тех туристов плюшек от туристической отрасли Таиланда не намечается, так как отрасль сама на пончики собирает!
Местные тайские газеты данный проект оценили вполне хорошо, так как ранее предложения были куда более амбициозные и утопические, их только озвучивали, но когда начали обсуждать, то все исчезало как туман после дождя.
По версии ТАТ, больше всего туристов с криптовалютой в соседней Японии, все вроде бы просто. Но теперь встает еще один вопрос, как контролировать потоки криптовалюты на внутренний рынок и запретить отмывание денег. Хочется туристической отрасли и рыбку скушать и косточкой не подавиться, что мало вероятно, ведь рыбка очень костлявая.
Вы представляете? До вселенского «праздника жизни» в Таиланде отдыхало в год 40 миллионов человек, а теперь едва планируют 8 миллионов набрать. Мне что то подсказывает, что это фантастическая цифра и как минимум ее нужно поделить на два, а то и на 4, чтоб получить реальные цифры туристов в Таиланд на этот 2021 год.
Вот такая вот не сложная статистика и прогноз по Таиланду. Страна поставила все на туризм и проиграла..... Теперь едва ли выгребает и латает свой бюджет от экспорта риса и фруктов, а это сущие копейки в кошелек нищей страны.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< туристов >>>>

Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!

Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!


В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда....
Кто то едет в Таиланд, а кто то сверкая пятками валит из королевства с большой охотой!

Кто то едет в Таиланд, а кто то сверкая пятками валит из королевства с большой охотой!


И так, куда же в основном валят талантливые люди из Таиланда? За последний отчетный период больше всего уехало в США- 488000 ЧЕЛОВЕК! По скольку Австралия не далеко, а уровень жизни там приличный, то туда ринулось примерно 100856 человек! Япония страна больших возможностей, но уж очень специфична по качеству проживания и даже это не помешало уехать туда жить на постоянной основе 86666 человек. Едут и в Тайвань и в Швецию и даже в Германию с Великобританией, но чтоб из Таиланда в Россию был поток эмигрантов, такого пока не наблюдается:) Если верить той же иммиграционной канторе, то в 2020 году за пределами страны проживало 1.276546 тайца....
В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран! В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!
В Таиланде тепло и есть море, а цены примерно как во всем цивилизованном мире,если не обращать внимание на высокую преступность в прибрежной зоне, то страна вполне хороша для проживания. Хороша это да, но в Таиланд нормальные туристы не еду, туда последние годы ехали в основном те, кто хотел увидеть экзотику, а экзотика не всегда поет в одном хоре с нравственностью. С одной стороны сказочный грипп наказал страну и много людей осталось без работы, но с другой стороны так им и надо, пока не наведут в стране порядок и не сделают страну привлекательной для туриста в новых условиях, ни кто в Королевство не поедет. Зачем ехать в Таиланд, если Турция в разы более цивилизованная страна с более низким уровнем преступности и не плохим сервисом.... [2021-04-05]
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость. Ранее из за опасения получить насморк были закрыты и рестораны и бары и даже отменили соревнование петушков местного розлива. Подождали немного, денежек потеряли, поумнели и вот одумавшись решили опять таки разрешить и бары и рестораны и даже петушиные бои. Наверное так бы и не отменили запрет на петушиные бои, но пришлось! Ведь заводчики специальных бойцовских петушков собрались в компанию и отправились просить пощады у премьер министра страны.... Пока что нет таких уж серьезных данных о смертности от гриппа в Таиланде, но есть огромные потери в экономике, кажется это был не грипп для человека, а грипп для экономики.... [2021-04-05]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Большой Аквариум в Бангкоке

Бангкок, если на этот город смотреть с позиции иностранного туриста похож больше на музей под открытым небом, чем на что то реально интересное и не полезное....

 
Новая фишка в Таиланде - принимать будут теперь и битки...