Тайланд глазами туриство!

Пробуем пиво таиландского розлива

Пробуем пиво таиландского розлива

Пива в Таиланде много, но по вкусу оно в корне отличается от всех сортов к которым привыкли европейцы. Как и в любой стране мира в Таиланде пива тоже валом, все оно импортное, но есть и местные сорта, которые по вкусу совершенно не напоминают пиво из нашего европейского рациона. Туристы из Европы как правило пьют сорта пива, которые привозят из Европы, экспортное пиво не всегда по вкусу похоже на живое той же марки, но в случае когда от производителя до потребителя пиво идет долго, такой вариант доставки вполне хорош. Все любят разное пиво и все находят себе что то особое, но очень редко пьют пиво именно таиландского розлива. Я лично покупала на рынке в Паттаи только пиво самых известных марок, потому как то что делают в Таиланде пивом назвать язык не поворачивается. Это может быть все что угодно, от сладкой воды с хмельком и до совершенно горького и вставляющего мозг продукта. В Таиланде тепло и если даже то самое хорошее импортное пиво хранить не в холодильнике длительное время, то на выходе вы опять таки получаете пиво под хорошим брендом, но совершенно отвратительного качества.
В барах и ресторанах выбор пива не велик, там как правило закупают для реализации то пиво, которое пользуется большим успехом у посетителей. Чтоб сделать правильный выбор из большого числа предложений нужно идти в торговую сеть или в ближайший супер маркет, лучшим решением будет посещение специализированного магазина в котором продают пиво всех имеющихся в стране марок.
Если вы не будете приобретать в Таиланде разливное пиво, то и не будет у вас болеть живот. В жару не все правильно хранят пиво, многие экономят на холодильниках, а в результате травится потребитель. Есть конечно исключение, это пивоварни в которых пиво варят и там же его продают на розлив. Если вы найдете такое место рядом со своим отелем, то в таком случае можно и разливное пиво пить и быть вполне довольным его качеством. Пиво в Таиланде делают немного по такому рецепту как принято в Европе, оно более разбавленное, вкус хмеля не так ярко ощущается. Пьешь его как воду с небольшим содержанием алкоголя, как говорится ни в голове ни в ж...пе.
В Таиланде чаще всего посетители в барах заказывают пиво Chang, если же вы покупаете этот сорт пива в бутылках, то обратите сразу внимание на то, что написано на упаковке. Пиво бывает разной плотности и разнится по показателю алкоголя. Самое крепкое пиво это Chang Classic, алкоголя в нем 6,5%, потом идут другие сорта с содержанием алкоголя ниже 5% и еще ниже 4%. Если же вам не нужно большого содержания алкоголя, то пиво Singha Light как раз то что нужно, в нем всего 3% алкоголя. Вот такой совет по поводу того, что и где в Таиланде пить?

<<<< НАЗАД >>>>

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд


Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит....
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь


Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!