В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды

Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды Экологи бьют тревогу, колонии морских звезд напали на местную популяцию кораллов и если такое нашествие будет продолжаться и дальше, то кораллы будут истощены до неузнаваемости. Чем же грозит исчезновение рифов? Нет рифов нет домика для морских обитателей, морская флора и фауна заметно увянет и сам дайвинг как фишка этого района станет уже не таким интересным развлечением. Важно не допустить такого же как с морем в районе Паттаи,Ю там чтоб увидеть красоты морского дна нужно нанимать лодку и ехать на 100 миль в глубину океана. Ибо если нырять ближе, то кроме мертвого дна и мутной воды вы ни чего не увидите. КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА, как оказывается природу кораллового рифа губят еще и колонии морских звезд, они как подводная саранча выедают все на своем пути. Звезды облепив кораллы высасывают все полезное и оставляют кораллы мертвыми.
Специальные ученые периодами мониторят кораллы и следят за тем, чтоб они развиваались без проблем. Недавно в морском парке Хат Ноппарат Тара было обнаружено много морскихзвезд, в оссновном они облепили кораллы у острова Ко Пода Нок, недалеко от Пхи Пхи. Ученых беспокоит большое количество красных звезд - Терновый венец. На данное время уже смотрители национального парка бьют тревогу и считают, что звезд Терновый венец уже довольно много, что их колония растет слишком активно. Терновый венец — это морской разрушитель кораллов, это морская саранча! Плодятся эти звезды катастрофически быстро. У одной самки может вылупиться до 120 миллионов потомков и это всего за один сезон. Такое войско прожорливых монстров легко за сезон уничтожит большие площади кораллового рифа. Терновый венец как правило обитает в Индийском и Тихом океанах в теплых водах, в водном парке Таиланда как раз такие благоприятные условия и наблюдаются. Вода чистая, кораллов много!
Сейчас ученые ищут решение проблем, как не подвергая экологию региона убрать этих непрошенных гостей. Морская звезда высасывает все питательные вещества аиз коралла и оставляет от него безжизненную тушку.
Учитывая тот факт, что кораллы растут очень медленно, а звезды их разрушают очень быстро, то без вмешательства человека с проблемой явно не справится сама природа.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< кораллы >>>>

Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды

Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды


Экологи бьют тревогу, колонии морских звезд напали на местную популяцию кораллов и если такое нашествие будет продолжаться и дальше, то кораллы будут истощены до неузнаваемости. Чем же грозит исчезновение рифов? Нет рифов нет домика для морских обитателей, морская флора и фауна заметно увянет и сам дайвинг как фишка этого района станет уже не таким интересным развлечением. Важно не допустить такого же как с морем в районе Паттаи,Ю там чтоб увидеть красоты морского дна нужно нанимать лодку и ехать на 100 миль в глубину океана. Ибо если нырять ближе, то кроме мертвого дна и мутной воды вы ни чего не увидите....
Что нужно знать, отправляясь в Таиланд?

Что нужно знать, отправляясь в Таиланд?


Как приятно покинуть слякотные холодные города и веси и оказаться в тропическом раю. Где ласковое море, яркое солнце, экзотические фрукты и вообще просто другой мир. Таиланд отвечает всем этим запросам. Самый лучший для отдыха сезон начинается с середины ноября, и, выходя из самолета вы, оставив за спиной хмарь и грязь под ногами, попадете в лето. Вот в самом аэропорту и может поджидать вас самая первая ловушка. Вам могут предложить оплатить въезд в эту страну и попросят 20 долларов. Не в коме случае не повышая голоса, с улыбкой откажитесь от этого «предложения» но помните, что покидая страну, вы будете обязаны заплатить на таможне 500 бат....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Уникальный по красоте храм

В Таиланде очень много храмов, есть новые, есть старые. Но есть и очень древние, на фото один из таких храмов.

 
Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды