Тайланд глазами туриство!

Медицинский туризм в Таиланд набирает большую популярность, чем просто отдых

В Таиланд туристы едут не только полежать на берегу моря, но как оказывается еще и на консультацию к докторам, в этой азиатской стране медицина как оказалось в разы более приемлема по цене даже чем в России.
Наверное все давно знают, что за хорошей медициной туристы едут в Израиль или Германию, реже в США, так было по крайней мере раньше. Сейчас же все изменилось и европейские туристы едут делать себе зубы в Украину, а Русские туристы едут в Таиланд делать себе пластику, всех стимулирует денежный вопрос. Где дешевле, туда и поток идет, если дешевле, но не качественно, то это уже упущения маркетинга, потому как народ в социальных сетях общается и раз попав на плохое обслуживание на всегда любому медицинскому сервису может испортить репутацию.
В 2017 году в Таиланд прибыло на разные плановые операции рекордное число желающих. В общей сложности в страну прибыло порядка 36 миллионов туристов, с собой они привезли 1.8 триллион бат. В 2018 году туристов еще больше, так как Дальний Восток перестал ездить в Египет, там опасно, да и в Турцию ни кто уже так не спешит, так что в этом году ко всему напору туристов от прошлого года, как минимум добавится еще пару миллионов новых отдыхающих. Такой наплыв туристов в страну стал возможен благодаря развитой медицине и возможности сделать операцию в этой стране за значительно меньшие деньги, чем у себя дома и при этом качество услуги будет высоким. Кстати, кто то из туристов даже специально покупает дорогую страховку, чтоб в случае кризиса хорошо подлатать свой организм за счет королевства. За несколько первых месяцев 2018 года в Таиланд за медицинской помощью приезжало 13.7 миллионов иностранцев, это уже на 14% больше, чем было в прошлом году за то же время. В этом году наметился яркий рост туризма в Таиланд со стороны Китая, рост просто огромный, до 30%. Туристов из Китая больше чем от куда бы то из иной страны, китайцы заполонили все отели и все хит парады по популярности. Индийские туристы так же любят не дорогой отдых в Таиланде и в этом году из индии тоже наметился рост туристического потока на 17%. Китайских туристов больше всего, на втором месте Малайзия, далее Лаос и Россия, Индия и Япония, едут даже Корейцы и жители Вьетнама,хотя у них есть так же теплое море и отличный сервис. Много приезжают из США и Англии. В 2018 году со всех сторон мира кроме Ближнего Востока приток отдыхающих в Таиланд прирос. Больше туристов, больше денег. В первом квартале 2018 года наметился рост поступлений от туризма на 18%, в основном рост поступлений связан с развитием медицинского туризма в стране. Если бы в Бангкоке не было отличных клиник и оборудования, то вероятность такого роста была бы минимальной, но все оказалось как раз наоборот.
Центральный пляж Паттайи будет расширен на 400 метров

Центральный пляж Паттайи будет расширен на 400 метров


Трудно понять этих иностранных туристов, которые ищут безопасного отдыха. Тайанд и городок Паттая не самое лучшее место в мире в плане безопасности. Страховая компания «Endsleigh» из Англии считает, что королевство Таиланд является самым опасным местом для туризма. За прошлый 2017 год компания зафиксировала максимальное число претензий по поводу неудобств во время отдыха. Далее идут по уровню опасности Чили и США, где уровень неудобств связанных с разными нарушениями немного ниже, но так же высок. На 4-ом месте Франция, на 5-ом месте Испания и на 6-ом месте Германия. В этих странах чаще всего у туристов воровали что либо в карманах и туристы жаловались на это в полицию....
Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете

Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете


На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!