Тайланд глазами туриство!

Паттайя решает проблему с утилизацией мусора

На Паттайи всегда многолюдно, с одной стороны много туристов это много денег, а с другой стороны это и обилие мусора с которым в городе пытаются бороться всеми силами. Туристов в Паттайе с каждым годом меньше не становится, а как раз наоборот туристов все больше и больше. Из России проще жителям Дальнего Востока поехать в королевство Таиланд на море, чем ехать в далекий и мало кому интересный с точки зрения отдыха Крым.
Вот и выходит так, что туристы привозят в Таиланд не только кучу денег, но и кучу мусора, с которым нужно что то делать, так как по иному в будущем и туристов может быть меньше. Кто же к примеру приедет в Таиланд, если на всех форумах будут писать, что это не страна, а мусорная куча:)
В Паттаи мусором регулярно занимаются, улицы убирают, мусор куда то увозят. В этот сезон убирать мусор стало труднее, все дело в том, что все муниципальные службы по утилизации отходов не справляются с тем мусором, который плодится на улицах Паттайи в результате наплыва туристов. Мэрия даже специальные законы издает, чтоб как то оградить расползание мусора по всему городу. Вот к примеру на островок Ко Лан ежедневно прибывает порядка 10 тыс. туристов, а безопасный объем всего 6500 туристов, так что и мусора больше чем нужно и еды нужно больше вести на остров, все увеличивается и траты и доходы. Таиланд завалили толпы туристов из России, теперь пенсии большие и бабушки с дедушками из глубинки ринулись свои косточки греть на морском теплом берегу.
Где взять денег на утилизацию мусора? Ответ нашли быстро, скорее всего скоро просто введут плату за посещение острова, ранее все было бесплатно. Кроме того остров Ко Лан если не заниматься его рекультивацией в скором времени превратиться в безжизненную кучу мусора в огромном грязном море. Деньги за посещения острова как раз и пойдут на обновления пляжей, на очищение стоков и так далее. Проблем на острове связанных с туристами много и видимо пришло время их решать. Если вам интересно, то на остров Ко Лан туристами каждый день завозится порядка 35 тыс тонн мусора, на материк на утилизацию каждый день вывозят 25 тыс тонн, но 10 тыс тонн так и накапливается на свалках и его уже просто не куда девать, остров превращается в мусорную кучу по среди океана. В будущем на остров должны будут пустить муниципальный транспорт и как то регламентировать возможность попасть на остров как турист или с пожеланием купить там клочок земли. К тому же на остров необходимо с материка завозить больше пресной воды, которой уже часто не хватает в прямом смысле.
На острове Ко Лан есть сеть водоснабжения, которой управляет компания East Water, она ежегодно продает потребителям до 1.3 миллиона литров питьевой воды, это как бы много, но уже сейчас заявленный спрос порядка 1,8 миллиона литров в день.
Инфраструктура острова развивается и на острове строятся новые отели, которые нужно обеспечивать всем необходимым в нужном объеме, уже в этом году на острове Ко Лан откроет свои двери отель Holiday Inn. В администрации острова считают, что уже в следующем году на острове все с мусором будет нормально и воды будет вдоволь, работы в данном направлении идут семимильными шагами. В будущем проблема с мусором явно доберется и до островов Ко Самет, Ко Куд, Ко Мак и Ко Чанг. Власти видимо думают так, как доберется мусор к нам, так и будем думать что с ним делать, а пока его мало, то пусть так и будет.
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь


Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна

Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна


Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!