Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Сказочные острова в Таиланде

Сказочные острова в Таиланде Сказочные острова в Таиланде
 Сказочные <b>острова</b> в <b>Таиланд</b>е Как то и не думалось в голове, что может где то быть такое место, где настоящий рай и что на городской обстановке все не заканчивается. Посидев так целый год в своем офисном замкнутом пространстве мне так сильно захотелось поехать куда либо отдохнуть. Туда где много маленьких обезьян и всякого разно, чего то такого, что бы меня расслабило и хоть на время оставило меня наедине с самой собой. Работа в офисе, если сказать честно, очень надоела и предложение поехать в сказочную страну Таиланд.
Посетить сказочные острова мне конечно же хотелось, а сказки и рассказ «Остров Сокровищ», подстегивали в стремлении принять единственно верное решение. На острова я хотела поехать, но понимала и то, что собирать денег при моей зарплате придется лет пять. Зная это приходилось выбирать более ответственно, вот и когда мне попался тур со скидкой на сказочные острова Таиланда я сразу согласилась. Тур был горящим поэтому наверное и был дешевле на 300 баксов. Как только я оформилась прошло три дня и я улетела на боинге 777 кстати Китайских авиалиний в Таиланд с дозаправкой в каком то китайском наземном порту. В общем мы собственно и не выходили из самолета и видели бегающих вокруг китайцев и не более. Покушали плотно и посмотрев кино и видео опять взмыли в небо. До Китая лететь было долго, после 4 часов полета мы уже были над Киргизией, под самолетом были огромные горные цепи, а спустя пару часов пейзаж изменился с все как то круто позеленело и мы стали заходить на посадку.
 Сказочные <b>острова</b> в <b>Таиланд</b>е Про Китай рассказывать особо нет желания ибо я там не бывала и только лишь проездом и только лишь когда летела в Таиланд.
Полетела я в тот самый момент когда в Таиланд видимо мало народу летало и отдых как оказалось был просто кошмарный, все две недели что я была в Таиланде шел безбожный ливень и лишь СПА процедуры помогли загореть. В море купалась каждый день и то в дождь. А вы знаете, что туристы в любую погоду купаются, наверное деньги жаль... Что же это такое? Прилетел в Таиланд и что? Не купаться, если идет сильный дождик? Рыбу кто то ловил, кто вообще купался в крытых бассейнах с соленой водой, в принципе при желании можно создать себе праздник, но Солнышка только не имелось в наличии, его занимали фонари на столбах вечером и фонарик ночник рано по утру, в общем можно жить.
Проссидев в своем номере пару дней я подумала, что нужно прогуляться за пределы своего отеля. Тут как раз на сказочные острова была экскурсия за 35 бакинских енотов. Обещали показать большого крокодила и то как на крокодильей ферме кормят крокодилов. По скольку я крокодила видела у себя дома в виде сумочки, то мне было интересно посмотреть животному в глаза и увидеть в нем его мысли по поводу сумочек из крокодила.
Записалась вечером, а рано по утру сборы. Все собрались и погрузились на большой катер и экскурсовод сказал, что всего пару часов и мы будем на Самуи, в общем поехала я по морям по волнам в гости к Таиским крокодилам. Корабль был такой старый, что мне казалось, что мы не доплывем, но капитан сказал, что его посудина плавает с 1957 года и ни разу не тонула, так что доплыть должны и непременно без приключений. По дороге нас угощали всякими вкусностями, но я укачалась и уснула, разбудили меня уже когда приплыли на сказочный остров. Как и обещали, посетили мы и ферму и посетили еще какую то деревню с местными рукодельницами которые плели какие то циновки и делали специальные тайские зонтики. Я себе купила такой вот тайский зонтик из бамбука, но самое интересное было то, что мне разрешили мой зонтик разукрасить самой. В результате получился отличный подарок и классная память о сказочной стране Таиланд и об острове Самуи.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланд >>>>

В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)

В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)


Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России. Некогда процветающая, но не большая авиа компания Thai Airways имела в своём парке достаточно самолётов, чтоб успешно развиваться, теперь же все кардинально для этого авиа перевозчика завершилось в ином русле. Компания вынуждена выставить на продажу свои 13 самолётов, чтоб погасить долг перед кредиторами. Самое интересное ещё и в том, что продать нужно срочно до 13 ноября, так по крайней мере написано на сайте компании. В парке компании Thai Airways есть разные самолёты и по разной цене, все видимо зависит от срока эксплуатации....
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают

Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают


Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег. Как пишут таиландские СМИ монаху удалось выручить порядка 18 миллионов бат. Монах оказался не жадный и весь свой выигрыш отдал храму в котором живёт и молится. Монах, которому 67 лет знают многие, ему даже дали прозвище «Монах Пиак», на самом же деле его зовут Мотри Самаджо. Монах как оказывается вовсе не любитель играть в лотереи, а просто помог продавцу лотерей, который пришел в храм за помощью....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Речной транспорт в Бангкоке

В Таиланде не только автобусом можно добраться к морю, но и на корабле, хотя не всегда туда куда нужно, но к океану река в любом случае вас выведет.

 
Сказочные острова в Таиланде