В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Мой опыт по Таиланду

Мой опыт по Таиланду Добрый день работники туристической сферы. Вот на добрых началах написал вам свою «сказку отзыв» или что то типа «Мой опыт по Таиланду». Одно могу сказать, что если я бы все это знал заранее, имею в виду что буду рассказывать, отдых получился бы и дешевле и информативнее.
Не следует ехать в Таиланд в пик туристической активности, лучше поехать в сезон дождей. Хоть и сыро и воды полно, но это не значит, что не интересно. Именно в сезон дождей вы на все про все потратите как минимум на 80% меньше денег от основного уровня. Не пользуйтесь нашими туристическими агентствами, отправляйтесь в Таиланд самостоятельно и живите там пока деньги есть. Политика Таиланда такова, что вы там ни кому не нужны пока у вас есть деньги, а когда кончатся, то отправляйтесь за новой партией:)) В общем то усвоили, что цены на все в сезон дождей на порядок ниже и это супер! Даже цена на автобус по городу всего 2 доллара, что вполне нормально. Такси пустые и если торговаться умеете, то можно поехать и дешевле... Кстати не показывайте сразу купюры крупные, а то это может плохо повлиять на вашу поездку.
В общем то после прилета в гостиницу за два бакса это нормально. Когда есть гостиница и есть ключи от номера, то тут начинается самое интересное. Куда же отправиться и что посмотреть? Ответ прост, как угол сарая. Купите себе путеводитель по Таиланду и отправляйтесь куда есть желание и достаточно денег. Можно и просто самому путешествовать по стране и по городу, но это уже не отдых а экстрим какой то. Лучше конечно в паре или еще лучше толпой. Если вас человек пять и вы путешествуете по стране, это во первых совершенно безопасно, а во вторых порой дешевле все и сервисы реально доступнее.
Я поехал в Таиланд пятого декабря 2012 года и вот только 25 декабря вернулся домой. Кстати в Таиланде пятого декабря празднуют праздник короля. Я так и не усвоил какого, но то что все красочно украшено это факт. Монарха в стране любят. Еще один прикол по поводу метро в Бангкоке, оно есть, но оно не подземное, а надземное и его соорудили на высоких парапетах. Едешь на нем, словно птичка паришь над городом. Местные называют свое метро ласково - Skytrain.
Так сказать если не знаете с чего начать путешествие то начните кататься на метро по городу и смотреть в окошко. Много интересного увидите это факт. Есть и парки и трущобы, все есть и все это вы увидите. В поезде как правило три вагона и он идет тихо и совершенно без рывков и болтанки. Еще одна тонкость, не забудьте взять спортивную куртку в поезд, потому как в нем жутко холодно, как будто вы едете в холодильнике, а не в метро. В общем прикольное метро по всем параметрам. Когда садитесь то покупаете билет в виде чипованой карты в которой указана зона до которой вы оплатили. Теперь если вы на выходе билет не предъявите, то оплатите еще раз проезд, а если уедете за приделы оплаченной зоны, то опять турникет вас не выпустит пока не доплатите разницу. В общем метро сказочное и особенное. Купил билет и сел в метро, а карту держи и не выкидывай, а то не выпустят из метрополитена.
Теперь самое интересное. В билете не указывается время посадки в метро. Переходить из одной линии на другую вам ни кто не мешает, платить за это не нужно. Оплата лишь на выходных турникетах. Главное купить самую дешевую карту за 10 бат и катайтесь по всем станциям которые только имеются и выходите там где сели в метро. Это экскурсия ознакомительная и самая дешевая. Вам я думаю понравится однозначно! Вот в принципе и все! Можно выйти на самой последней остановке около реки и у отеля Шангри-Ла. Там есть что то новое и новые ощущения.



<<<< Назад >>>> или <<<< дешевле >>>>

Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете

Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете


Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно растет. Для того, чтоб этот поток стимулировать начали вводить разные системы скидок и акции. Первые посетители посещают страну со значительной скидкой. Если в вашей стране с барановирусом, а точнее с обычным вирусом гриппа успешно справились, то вам все двери открыты....
Курорты Хуа Хин и Ча Ам

Курорты Хуа Хин и Ча Ам


В Таиланде в основном все любят отдыхать на островах, но кроме островных курортов есть еще и материковые, таких много, но самые наверное известные в этом плане курорты Хуа Хин и Ча Ам. В этих курортных местах развита инфраструктура туризма, по сути все тут для туриста, все создано для того, чтоб турист жил и не испытывал ни какой нужды ни в чем. Отдых как говорится есть отдых. Что же до градации отелей, то в Таиланде звездочки практически не значат ни чего, хотя на курортах Хуа Хин и Ча Ам в основном то все отели имеют статус 5*, не пугайтесь, как я уже сказала звезды и их количество на цену отдыха в таком отеле не слишком то сильно влияют, так что все в приделах среднего ценового уровня....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Шоу слонов

Таиланд это страна где слоны еще кое где обитают в дикой природе. Но все же слонов больше живет наверное в неволе и они все работают либо на вырубке леса, либо работают в индустрии развлечений....

 
Мой опыт по Таиланду