В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Веселая история из забытой советской жизни

Веселая история из забытой советской жизни Ностальгию по Советскому Союзу невозможно передать словами тому, кто не был когда-то посвящён в пионеры. История эта, происходила с моим дядей в 89-м году, на дворе стояла ранняя апрельская весна, но снег местами все еще лежал. Собрались они с друзьями прикупить себе молдавских пчел, снарядились в дорогу по всем правилам русского этикета, взяли с собою в дорогу ломоть сала, банку самогона и кулечек с сахаром и чаем.
Команда путешественников состояла из четырех человек: Дядя, Копа (такое вот странное было прозвище), Нагиев и Вася Рыбак. Так как мой дядя сидел за рулем - он не участвовал в распитии прихваченного с собою в дорогу самогона, и пока троица веселилась в машине, ему не оставалось ничего, кроме как крутить баранку. А товарищи к тому же, умудрялись все дорогу еще и «подкалывать» его по этому поводу. После длительного и томительного пути они наконец приехали на место, загрузили пчел и отправились обратно. Остановившись неподалеку от трассы в небольшом лесочке, решили организовать ночлежку, его друзья развели костер и стали продолжать злоупотребление, а дядя, уставший с дороги отправился в машину спать.
Ночью, дабы окончательно подпортить воспоминания от поездки моему дяде, Копа и Нагиев решили аккуратно снять один из пакетов с пчелами и запустить десяток к нему в машину, но они не учли того, что количество выпитого ими самогона несопоставимо со словом аккуратно. Когда они полезли снимать верхний пакет обрушили часть всей связки, и разумеется тем самым вызвали большое недовольство у маленьких полосатиков. Наутро они были похожи на большие арбузы, и с трудом умещались на заднем сидении, а после того как дядя узнал из-за чего все это произошло, он долго еще посмеивался над горе – злодеями.



<<<< Назад >>>> или <<<< самогона >>>>

Веселая история из забытой советской жизни

Веселая история из забытой советской жизни


Ностальгию по Советскому Союзу невозможно передать словами тому, кто не был когда-то посвящён в пионеры. История эта, происходила с моим дядей в 89-м году, на дворе стояла ранняя апрельская весна, но снег местами все еще лежал. Собрались они с друзьями прикупить себе молдавских пчел, снарядились в дорогу по всем правилам русского этикета, взяли с собою в дорогу ломоть сала, банку самогона и кулечек с сахаром и чаем. Команда путешественников состояла из четырех человек: Дядя, Копа (такое вот странное было прозвище), Нагиев и Вася Рыбак....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Это Бангкок  если смотреть через реку

Кататься на велосипеде можно в Бангкоке всюду, только привыкнуть нужно к тому, что в стране левостороннее движение и по дорогам бегают Слоны.

 
Веселая история из забытой советской жизни