Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

Пересекаем границу с Камбоджей

Пересекаем границу с Камбоджей Едем по дорогам Таиланда на скутере (Часть Третья)
В этот день нас ждал уже катер, чтоб отправить в Паттаю, так что мы накатавшись вернулись опять туда от куда два дня назад начали свое турне на скутерах по Таиланду. Высадившись в Паттае мы покушали и выпили какого то напитка бодрящего и отправились в поездку. Путь был не близкий, предстояло преодолеть много километров. По спидометру мы уже накатали к тому времени 316 км, что уже довольно много. Рассчитали по карте маршрут в сторону городка Аранья Пратет, это уже Камбоджа. Нам хотелось посетить городок Пой Пет, там нам сказали есть красивые храмы, которым как бы не больше времени, чем даже пирамидам в Гизе. То что Трата близко к Камбодже это факт, но там смотреть не на что и мы решили продвигаться в сторону Пой Пет, там по карте была явно нормальная дорога в сторону Сием Риепа. По карте от Тайского Трата до Пой Пета по спидометру было 312 км. Далее мы пересекли границу страны и еще по Камбодже накатали 150км. Дорога просто супер, на карте она помечена как трасса «National Highway №6». Поездка вся вылилась по длине в 1430 км, это общая протяженность.
В общем до Трата мы добрались рано утром, как обычно заправились, поели и в 12 часов поехали в сторону границы, на границе были уже стемнело в шесть вечера. Пока пересекли уже было семь часов, потом еще катились пару часов и в десять вечера мы уже были в городе Сием Риепе.
Ну как вы поняли от Трата ехали мы шесть часов, дорога ни чего особенного, не наша русская, то яма то канава, но все же сильно не разгонишься. Наверное всем не интересно какая дорого, вероятно интереснее как пересекал границу с Камбоджей? Так вот, чего то особого не произошло, хотя думал будет муторно и гораздо больше времени на это уйдет. На самом деле когда узнали, что мы туристы из России и что у нас в сумке три бутылки с бензином и ни чего больше не имелось, то нам сделали просто таки зеленую улицу.
В общем я подошел к таможеннику и сказал, что хочу пересечь границу на скутере. Всем явно было все равно. Попросили документы на скутер, права и паспорта.На скутере по Таиланду Сделали скан всех документов, написали сами что то в каких то бумагах, я только подписал их. Потом мы пошли с этими бумагами в какую то хибару и там нам поставили штампик о въезде. Потом вернулись обратно. В общем дали нам кучу документов, поделили их в два файла и сказали, что одну папку дать на следующем пропускном пункте, а другую держать при себе пока не будете пересекать обратно границу. Дальше такая же ерунда повторилась, но как мне кажется все прошло быстрее. В общем на байк ни кто не смотрел даже. В общем ни чего с нас не взяли, ни каких страховок не покупали. В общем получили тут же въездную визу, дали немного денег на чай таможне и поехали, но уже привычной правой стороной. Тут уже правостороннее движение, мелочь, а приятно. Как мне кажется Камбоджа даже более гостеприимна, чем Лаос или Таиланд.
Что можно сказать про городок Пой Пете, это вообще не город, а большая деревня на дороге все куда то пруться, правила не соблюдают, это не Таиланд явно, тут все едут и всем надо быть первыми. В общем то ужас, а не поездка. Но когда выехали за город и в самом Сием Риепе все было гораздо цивилизованнее, может дело в регионе, а может в чем то еще, но все как бы устаканилось. Ехали в сторону Сием Риепе по темноте, дорога не имела ни единого фонаря. Машин по дороге вообще было очень мало, даже дальний свет не уберег и мы дважды влетели в какую то канаву, ехать если можно было, то только по центру дороги, вся обочина была изрыта.
Гнать было опасно, потому как из темноты постоянно кто то появлялся. Мотоциклов и велосипедов без фар тут наверное больше чем в любой стране мира. Так что экстримальное вождение мы прошли на все 100% на дорогах Камбоджи.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>> или <<<< сторону >>>>

Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем  в Чиангмае

Аттракцион Полет гиббона в Паттайе более безопасен, чем в Чиангмае


Многие туристы побывав в Чингмае (Чиангмае) и увидев там аттракцион «Полет Гибона» делятся в сети своими фото и рассказывают умопомрачительные истории. В Паттайе местный бизнес так же ухватился за желание реализовать чьи то желания и при этом хорошо заработать. Так собственно и появился в этом курортном месте зиплайн аттракцион с похожим названием - «Полет гибона». Этот удивительный аттракцион будет как раз в тему тем туристам, которые не боятся подниматься на большую высоту и любят экстрим на отдыхе. Когда вы летите над джунглями на веревке и видите все с высоты птичьего полета, то ощущение невесомости не покидает, именно за этим и едут сюда туристы....
Чем отличается отдых в Таиланде в последний месяц лета?

Чем отличается отдых в Таиланде в последний месяц лета?


В августе в Таиланде тоже можно отдыхать, мест куда пойти кроме пляжа вполне хватает. На любом сайте о туризме вы без труда найдете практически по любому городу Таиланда список мест где можно отдохнуть. Сезон дождей начинается в августе в северо-восточной частях Таиланда. В Бангкоке погода портится и возможны сильные ливни и в Центральных районах страны, в любом случае в августе дождливых дней значительно больше, чем в остальные месяцы лета. На острове Ко Чанг и во всем Восточном Таиланде август это месяц дождей. Андаманское море бурлит, на побережье постоянно идут дожди, сыро на всем протяжении Юго-Западного побережья страны....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Если в кафе не наелись, то на улицах много продавцов с экзотической кухней

Вот такой вот не большой ларек нам встретился на выходе из кафе, запах струился такой вкусный, что мы не удержались и кое что купили попробовать.

 
Пересекаем границу с Камбоджей