Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

Пересекаем границу с Камбоджей

Пересекаем границу с Камбоджей Едем по дорогам Таиланда на скутере (Часть Третья)
В этот день нас ждал уже катер, чтоб отправить в Паттаю, так что мы накатавшись вернулись опять туда от куда два дня назад начали свое турне на скутерах по Таиланду. Высадившись в Паттае мы покушали и выпили какого то напитка бодрящего и отправились в поездку. Путь был не близкий, предстояло преодолеть много километров. По спидометру мы уже накатали к тому времени 316 км, что уже довольно много. Рассчитали по карте маршрут в сторону городка Аранья Пратет, это уже Камбоджа. Нам хотелось посетить городок Пой Пет, там нам сказали есть красивые храмы, которым как бы не больше времени, чем даже пирамидам в Гизе. То что Трата близко к Камбодже это факт, но там смотреть не на что и мы решили продвигаться в сторону Пой Пет, там по карте была явно нормальная дорога в сторону Сием Риепа. По карте от Тайского Трата до Пой Пета по спидометру было 312 км. Далее мы пересекли границу страны и еще по Камбодже накатали 150км. Дорога просто супер, на карте она помечена как трасса «National Highway №6». Поездка вся вылилась по длине в 1430 км, это общая протяженность.
В общем до Трата мы добрались рано утром, как обычно заправились, поели и в 12 часов поехали в сторону границы, на границе были уже стемнело в шесть вечера. Пока пересекли уже было семь часов, потом еще катились пару часов и в десять вечера мы уже были в городе Сием Риепе.
Ну как вы поняли от Трата ехали мы шесть часов, дорога ни чего особенного, не наша русская, то яма то канава, но все же сильно не разгонишься. Наверное всем не интересно какая дорого, вероятно интереснее как пересекал границу с Камбоджей? Так вот, чего то особого не произошло, хотя думал будет муторно и гораздо больше времени на это уйдет. На самом деле когда узнали, что мы туристы из России и что у нас в сумке три бутылки с бензином и ни чего больше не имелось, то нам сделали просто таки зеленую улицу.
В общем я подошел к таможеннику и сказал, что хочу пересечь границу на скутере. Всем явно было все равно. Попросили документы на скутер, права и паспорта.На скутере по Таиланду Сделали скан всех документов, написали сами что то в каких то бумагах, я только подписал их. Потом мы пошли с этими бумагами в какую то хибару и там нам поставили штампик о въезде. Потом вернулись обратно. В общем дали нам кучу документов, поделили их в два файла и сказали, что одну папку дать на следующем пропускном пункте, а другую держать при себе пока не будете пересекать обратно границу. Дальше такая же ерунда повторилась, но как мне кажется все прошло быстрее. В общем на байк ни кто не смотрел даже. В общем ни чего с нас не взяли, ни каких страховок не покупали. В общем получили тут же въездную визу, дали немного денег на чай таможне и поехали, но уже привычной правой стороной. Тут уже правостороннее движение, мелочь, а приятно. Как мне кажется Камбоджа даже более гостеприимна, чем Лаос или Таиланд.
Что можно сказать про городок Пой Пете, это вообще не город, а большая деревня на дороге все куда то пруться, правила не соблюдают, это не Таиланд явно, тут все едут и всем надо быть первыми. В общем то ужас, а не поездка. Но когда выехали за город и в самом Сием Риепе все было гораздо цивилизованнее, может дело в регионе, а может в чем то еще, но все как бы устаканилось. Ехали в сторону Сием Риепе по темноте, дорога не имела ни единого фонаря. Машин по дороге вообще было очень мало, даже дальний свет не уберег и мы дважды влетели в какую то канаву, ехать если можно было, то только по центру дороги, вся обочина была изрыта.
Гнать было опасно, потому как из темноты постоянно кто то появлялся. Мотоциклов и велосипедов без фар тут наверное больше чем в любой стране мира. Так что экстримальное вождение мы прошли на все 100% на дорогах Камбоджи.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Пересекаем границу с Камбоджей)



<<<< Назад >>>> или <<<< сторону >>>>

Развлечения для детей в Бангкоке

Развлечения для детей в Бангкоке


Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность....
Повлияет ли возврат Турции на туристический рынок России на желание  ехать отдыхать в Таиланд?

Повлияет ли возврат Турции на туристический рынок России на желание ехать отдыхать в Таиланд?


Крым с каждым годом все шире и шире интегрируется в туристическую инфраструктуру России, что сильно заботит тех, кто реально раньше зарабатывал на российских туристах. Русские туристы с Дальнего Востока предпочитают лететь на отдых в Таиланд или Вьетнам, сюда не дешевле, но значительно ближе. В любом случае в Турцию из этого региона летает так же мало, как и в Крым, если брать за основу пляжный отдых. Средняя полоса России и северные районы тяготеют к отдыху в Крыму, так как ближе и не так дорого, да и нет лишней волокиты с разными пересечениями и трудностями в общении в иных государствах....
Построй яхту своей мечты в Таиланде Построй яхту своей мечты в Таиланде
Для тех, кто бы хотел построить свое собственное плавучее судно в Таиланде на берегу океана в провинции Чумпхон открыто совместное предприятие Viksund Boats и Chumphon Marina. На данное время верфь частично загружена там строят три судна, лодка длинной 9 метров, и два небольших катера длинной 10 метров и 16 метров. Работы идут по срокам четко и скоро корабли будут отправлены заказчикам. Если у вас есть желание построить свое собственное судно, в таком случае мощности этой уникальной частной верфи к вашим услугам. Верфь имеет все необходимое для того, чтоб можно было построить любое маломерное судно.... [2018-07-13]
Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете
На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении. Смотрится само шествие на фоне моря довольно красиво.... [2018-07-11]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Природа острова Ланта

На острове Ланта много слонов. Тут есть специальная слоновья тропа по которой катают туристов. Не забудьте покататься на слонах. Бояться не стоит, они совершенно ручные, их тут хорошо кормят и они не агрессивны.... (2013-02-06)

 
Пересекаем границу с Камбоджей