Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

На велосипеде по Таиланду (Часть Вторая)

На велосипеде по Таиланду (Часть Вторая) На велосипеде по Таиланду (Часть Вторая)
На <strong>велосипеде</strong> по Таиланду (Часть Вторая) Вот я в Бангкоке и я с велосипедом, путешествие началось. Остановился я в районе улицы Sukhumvit или как то так она звучит. Посмотрел я на карту и выяснил, что это пригород и до центра города порядка 8 км. Я этот отель на форумах выискал, там про него писали, что он довольно приличный и место нормальное. В общем если пешком то это далеко явно, но я то на велосипеде и 8км это сущий пустяк. На велосипеде все же безопаснее ходить ехать по улице которая полностью утыкана эротическими массажными салонами. Девушки тут однако наглые, прямо на улицах хватают и куда то тащат. Я же не любитель салонов, я любитель кататься на велосипеде и я отправился так сказать развлекаться вечером по своему. Когда я катил по городу, девушки не успевали вцепиться в мой багажник, это было моим спасением. Не стоит думать, что все там такие салоны, нет, были и нормальные салоны, которые работали по графику и в которые не затаскивали скидками или чем то еще, туда шли солидные клиенты.
В общем первый выезд я совершил на сытый желудок, в отеле чего то перекусил с перцем, чтоб не отравиться. Первый зимний выезд это не самое главное, наверное важно, то, что в стране то левостороннее движение, нужно было привыкнуть. Все летают в безумном темпе. Я слегка напугался и ехал сперва по тротуарам, но постепенно пообвыкся и стал уже как бы наглым участником дорожного движения. В общем если вы слабонервный, то кататься по ночному Бангкоку это занятие не для вас. У меня был опыт кататься по ночному городу, так, что я был как бы в своей тарелке. Мне долго пришлось привыкать к перекресткам. Мозг говорил одно, а реалии дороги утверждали обратное. Началось все с того, что пристроился в хвост одному скутеру и проехал за ним несколько перекрестков. Скутеров в городе больше чем машин, так что труда не составило искать попутный транспорт. Машин конечно же меньше, но их вовсе не мало по нашим меркам. На дороге просто полный бред, кажется все едут куда хотят, но сколько катался по дорогам Таиланда на велосипеде, я ни разу не видел аварию. Все просто летают, но дистанцию все соблюдают и все на дорогах учтивы и предупредительны. Кстати, за все время меня ни кто не подрезал и ни кто не пытался зацепить зеркалом. Это меня больше всего удивляло. Таиланд вообще то по большому проценту это страна дружественная.
Мне как то было интересно замечать, что день и ночь по длине одинаковы, это так сказать особенности экваториальной зоны. В шесть вечера когда я отправился на прогулку уже было темно. Я начал с посещения соседних парков и открыл для себя много интересного. Кстати парка Benjakiti Park довольно интересное место, тут бегают спортсмены даже в шесть вечера, для них тут есть дорожка специальная, рядом есть и вело дорожка. Есть и подъемы и спуски в общем то можно ехать не переключаясь. Фотографий я наделал много, то там то там в сети нахожу свои фотки, и не сказочно радуюсь за себя счастливого. В самой глубине парка я увидел пяток велосипедистов, к ним не стал ехать, просто поехал в ином направлении в сторону другого парка. По дороге им оказался парк Lumpini Park. Lumpini Park — гораздо больший по размерам парк. Велосипедистов в парке было в десятки раз больше, но видно все уже рулили по домам. Может праздник был или че, но народу было много. Попытался спросить, что за мероприятие, но ответ был такой «умный», что я так и ни чего не понял. Вообще тайцы не знают английского, это все сказки, тут единицы понимают по английски, все же остальные в основном общаются с туристами жестами. В общем я в парке увидел двух шоссеров, были и чуваки на фиксах. Чего то нового в модном вело течении я в Бангкоке не обнаружил, у нас в Донецке велосипеды даже круче порой, а публика даже более разноплановая. Ко мне подошла девушка и дала воды в пластиковом стаканчике, не знаю почему она меня выбрала, но вода подняла мое настроение и я отправился дальше покорять ночной Бангкок. Покатавшись порядка трех часов я явился в отель когда было уже 10 часов и как оказалось все мои 7 соседей уже сладко спали а в отеле была полная тишина... Был сильно удивлен.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (На велосипеде по Таиланду (Часть Вторая))



<<<< Назад >>>> или <<<< велосипеде >>>>

Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)

Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)


Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая) И так вы решили поехать в Таиланд, да еще прокатиться по стране с ветерком на собственном скутере или велосипеде? В таком случае для начала стоит запомнить, что разница в годах и эпохах просто поразительная. Дата та что дома в годах будут отличатся от тайской ровно на 543, такая вот разница между двумя календарями. Если уж брать все как есть, то отправился я в Таиланд в марте 2555 года, это от рождения Будды. Поехал я в путь со всем что понадобится, единственное, я не брал с собой баллон с газом и горелку. Начало путешествия....
На велосипеде по Таиланду (Часть Вторая)

На велосипеде по Таиланду (Часть Вторая)


На велосипеде по Таиланду (Часть Вторая) Вот я в Бангкоке и я с велосипедом, путешествие началось. Остановился я в районе улицы Sukhumvit или как то так она звучит. Посмотрел я на карту и выяснил, что это пригород и до центра города порядка 8 км. Я этот отель на форумах выискал, там про него писали, что он довольно приличный и место нормальное. В общем если пешком то это далеко явно, но я то на велосипеде и 8км это сущий пустяк. На велосипеде все же безопаснее ходить ехать по улице которая полностью утыкана эротическими массажными салонами. Девушки тут однако наглые, прямо на улицах хватают и куда то тащат....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

 После некоторого спада, туристический поток в Таиланд набирает обороты!

Туристы все равно едут в Таиланд, их даже не пугает тот факт, что в стране то там то там гремят взрывы и орудуют террористы:( Туристическое направление в Таиланде последнее время переживает не лучшее время, поток туристо... (2016-06-23)

 
На велосипеде по Таиланду (Часть Вторая)