Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)

Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая) Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)
Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая) И так вы решили поехать в Таиланд, да еще прокатиться по стране с ветерком на собственном скутере или велосипеде? В таком случае для начала стоит запомнить, что разница в годах и эпохах просто поразительная. Дата та что дома в годах будут отличатся от тайской ровно на 543, такая вот разница между двумя календарями. Если уж брать все как есть, то отправился я в Таиланд в марте 2555 года, это от рождения Будды. Поехал я в путь со всем что понадобится, единственное, я не брал с собой баллон с газом и горелку.
Начало путешествия.
В такое путешествие ехать самому страшно и в то же время очень интересно!
Все началось с перелета из Донецка на Москву, от туда самолетом до Доху и от туда уже в сам Бангкок. Как вы поняли путь не из легких. Началось все как и задумывал на мой день рожденья 2 марта. Третьего рано по утру перелет до Москвы занял пару часов, так что как раз проснулся по полной в Домодедово. Самолет в Домодедово пришлось ждать долгие 10 часов, там такая вот нестыковочка. Спать хотелось жуть, вещи сдал в камеру хранения, а сам пытался в вип зале уснуть. Так и не уснул, тревожно было. До Дохи самолет летел 6 часов. Там пришлось опять таки зависнуть на неопределенное время, это я так сперва подумал, но это время затянулось на 8 часов. Потом опять самолет и я лечу в Бангкок, этот отрезок преодолел за 6 часов тоже. В общем не трудно понять, что был я в Бангкоке уже поздно вечером в 6 часов. Глаза красные, спать охота, ведь я то не выспался в самолете, просто потому что всю дорогу рядом мурлыкали китайцы. Переживал я больше не за себя, а за груз. Главное, чтоб велосипед не потерялся, а то получится не путешествие на велосипеде, а нечто совершенно не понятное. Тут как раз у аэропорта прорисовался носильщик и помог мне вещи дотащить до самого отеля, ехал со мной даже в наземном метро. Дал я ему порядка 500 бат, по дороге его еще и угостил чем то съесным, я ел рыбу а он каких то червяков и улыбался все время. На вид ему было лет 20, но парень жилистый и так сказать хоть что то да понимал по английски, это то и дало ему шанс заработать на туристе из Украины. По дороге за метро оплатил два билета это 180 бат. Но деньги это не считается, главное без происшествий добраться до места отдыха.
Вам наверное интересно, что за груз у меня был, что понадобился провожатый?
Велосипед у меня супер, титановая рама, все просто сказочно дорогое, можно сказать эксклюзив, он выдерживал и горные перевалы и поездки по пустыне. Он лежал в брезентовом чехле, легкий но громоздкий. Большой на 80 литров рюкзак со всяким разным снаряжением. Обычная одноместная палатка с полиуретановым ковриком. Палатку я взял специальную не промокаемую в любых условиях. Спальник не брал, вместо него теплые вещи и коврик из полиуретана. Была у меня титановая горелка, аптечка и так далее Был у меня еще один рюкзак на 30 литров, там у меня хранилось все такое что могло бы понадобиться в дороге.
В Бангкок я попал с прохладного Донецка, тут стояла ужасная жара и воздуха как бы даже не хватало. Я снял кровать в общем номере на 8 человек, в номере было жарко, кондиционер попискивал, но толку от него явно было мало. Чувствовался запах пота и вонючих носков. Все спали позабыв про одеяла. Проспал очень долго, проснулся где то аж к 12 дня и сразу принялся собирать своего железного коня. Велосипед у меня из дорогой серии и доставили его самолетом в багаже по высшему разряду, все было просто идеально. Сибирь авиалинии и Qatar Airways отнеслись к поклаже должным образом. Багажник не погнули, в общем сборка заняла не так много времени как я предполагал. Когда я собрал своего железного коня, то сел и в душе прокричал, «Ура я в Таиланде и я со своим велосипедом!». Дальше уже все дело техники. Сборка всего что нужно было и упаковка в дорогу заняла у меня практически шесть часов.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая))



<<<< Назад >>>> или <<<< Бангкок >>>>

Развлечения для детей в Бангкоке

Развлечения для детей в Бангкоке


Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность....
Первый ужин в небе Бангкока состоялся

Первый ужин в небе Бангкока состоялся


Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Airport Club, Паттайя

Волкин стрит это большой район, место где сосредоточен весь разнообразный мир танцев и выпивки.... (2015-02-11)

 
Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)