Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках даже вдоль берега дома не безопасно, а если учитывать тот факт, что лодка старая и это Индийский океан, то риски многократно возрастают.... (2017-01-24)
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
Для того, чтоб бороться всеми доступными методами с теми кто вредит туризму в Таиланде, на улицах решено установить много дополнительных камер наружного наблюдения.... (2016-08-30)

Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)

Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая) Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)
Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая) И так вы решили поехать в Таиланд, да еще прокатиться по стране с ветерком на собственном скутере или велосипеде? В таком случае для начала стоит запомнить, что разница в годах и эпохах просто поразительная. Дата та что дома в годах будут отличатся от тайской ровно на 543, такая вот разница между двумя календарями. Если уж брать все как есть, то отправился я в Таиланд в марте 2555 года, это от рождения Будды. Поехал я в путь со всем что понадобится, единственное, я не брал с собой баллон с газом и горелку.
Начало путешествия.
В такое путешествие ехать самому страшно и в то же время очень интересно!
Все началось с перелета из Донецка на Москву, от туда самолетом до Доху и от туда уже в сам Бангкок. Как вы поняли путь не из легких. Началось все как и задумывал на мой день рожденья 2 марта. Третьего рано по утру перелет до Москвы занял пару часов, так что как раз проснулся по полной в Домодедово. Самолет в Домодедово пришлось ждать долгие 10 часов, там такая вот нестыковочка. Спать хотелось жуть, вещи сдал в камеру хранения, а сам пытался в вип зале уснуть. Так и не уснул, тревожно было. До Дохи самолет летел 6 часов. Там пришлось опять таки зависнуть на неопределенное время, это я так сперва подумал, но это время затянулось на 8 часов. Потом опять самолет и я лечу в Бангкок, этот отрезок преодолел за 6 часов тоже. В общем не трудно понять, что был я в Бангкоке уже поздно вечером в 6 часов. Глаза красные, спать охота, ведь я то не выспался в самолете, просто потому что всю дорогу рядом мурлыкали китайцы. Переживал я больше не за себя, а за груз. Главное, чтоб велосипед не потерялся, а то получится не путешествие на велосипеде, а нечто совершенно не понятное. Тут как раз у аэропорта прорисовался носильщик и помог мне вещи дотащить до самого отеля, ехал со мной даже в наземном метро. Дал я ему порядка 500 бат, по дороге его еще и угостил чем то съесным, я ел рыбу а он каких то червяков и улыбался все время. На вид ему было лет 20, но парень жилистый и так сказать хоть что то да понимал по английски, это то и дало ему шанс заработать на туристе из Украины. По дороге за метро оплатил два билета это 180 бат. Но деньги это не считается, главное без происшествий добраться до места отдыха.
Вам наверное интересно, что за груз у меня был, что понадобился провожатый?
Велосипед у меня супер, титановая рама, все просто сказочно дорогое, можно сказать эксклюзив, он выдерживал и горные перевалы и поездки по пустыне. Он лежал в брезентовом чехле, легкий но громоздкий. Большой на 80 литров рюкзак со всяким разным снаряжением. Обычная одноместная палатка с полиуретановым ковриком. Палатку я взял специальную не промокаемую в любых условиях. Спальник не брал, вместо него теплые вещи и коврик из полиуретана. Была у меня титановая горелка, аптечка и так далее Был у меня еще один рюкзак на 30 литров, там у меня хранилось все такое что могло бы понадобиться в дороге.
В Бангкок я попал с прохладного Донецка, тут стояла ужасная жара и воздуха как бы даже не хватало. Я снял кровать в общем номере на 8 человек, в номере было жарко, кондиционер попискивал, но толку от него явно было мало. Чувствовался запах пота и вонючих носков. Все спали позабыв про одеяла. Проспал очень долго, проснулся где то аж к 12 дня и сразу принялся собирать своего железного коня. Велосипед у меня из дорогой серии и доставили его самолетом в багаже по высшему разряду, все было просто идеально. Сибирь авиалинии и Qatar Airways отнеслись к поклаже должным образом. Багажник не погнули, в общем сборка заняла не так много времени как я предполагал. Когда я собрал своего железного коня, то сел и в душе прокричал, «Ура я в Таиланде и я со своим велосипедом!». Дальше уже все дело техники. Сборка всего что нужно было и упаковка в дорогу заняла у меня практически шесть часов.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая))



<<<< Назад >>>> или <<<< Бангкок >>>>

Добрый дедушка  Джеки Чан пожертвовал 2.4 млн бат на восстановление пострадавшей от наводнения инфраструктуры в Патайе.

Добрый дедушка Джеки Чан пожертвовал 2.4 млн бат на восстановление пострадавшей от наводнения инфраструктуры в Патайе.


О Джеки Чане много знает мир, это комедийный актер, который сам снимает и сам сценарий пишет и часто даже сам в главной роли снимается. Этакий мастер восточных единоборств + мастер пера и мастер актерского мастерства, что то похожее на три в одном. Как бы не пытался Джеки Чан быть супер в трех позициях, у него всегда получалась лишь одна, он отлично ставил трюки. Мы его и запомнили по трюкам и постановкам бутафорских поединков на съемочной площадке. Теперь же открылась еще одна положительная черта актера, он еще и меценат, он вполне реально пожертвовал 2.4 миллиона бат для жителей пострадавших от стихии....
Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок


В Таиланде не только пляжи и то что находится в пешей доступности от океана, есть еще и джунгли и горы, в джунглях слоны и разная живность, а в горах удивительная природа, живописные пещеры, водопады и чистейший воздух. Если выпадет случай посетить пещеру Каенг, не откладывайте на потом, эта экскурсия вам понравится, место действительно уникальное. По пути к этой пещере можно так попасть на не менее интересное природное творение, покупаться даже под струями водопада Сай Йок. Река на которой находится этот водопад не бурная, по ней можно на лодке прокатиться с ветерком прямо до пещеры Каенг. Рядом одни леса, в какую сторону не пойди, всюду зелень и лес....
Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда. Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.
Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.. Запах это как бы одна составляющая букета, вкус у фрукта очень интересный, можно сказать даже неповторимый.... [2017-05-15]
26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма 26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма
Таиланд живет в основном от продаж риса и на прибыль от туризма, все остальные статьи дохода не значительны. Развивая то что есть, менеджеры туристического сектора страны решили провести ярмарку предложений для туристических фирм. В парк Люмпини съедутся менеджеры отельного бизнеса, перевозчики, представители развлекательного сектора с целью прорекламировать свои услуги для будущих клиентов. Фестиваль это не просто обмен данными и опытом в сфере туризма, это еще и очень красочное событие, можно сказать что все напоминает грандиозный карнавал. Если вы в эти дни находитесь в Таиланде, то обязательно посетите это мероприятие, вы будете приятно удивлены от увиденного. Фестиваль туризма Таиланда это ежегодное мероприятие, он стартует каждый год в преддверии нового туристического сезона.... [2017-01-25]
* * * * от Чианг май вдоль моря велосипеде * * * * * *

Фото коллаж

Candy Shop, Паттайя

Candy Shop - тоже хороший бар с приветливыми барменами! Если вы не любите бары которые в помещении, то этот удивительный бар на открытом воздухе как раз то, что нужно.... (2015-02-12)

 
Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)