Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)
Аэропорт У-Тапао в Паттайе  пострадал от коронавируса
Аэропорт У-Тапао в Паттайе пострадал от коронавируса
В районе Паттаи ранее решили создать центр авиационного обслуживания. Планировалось создать инфраструктуру позволяющую и ремонтировать и обслуживать большие самолеты в аэропорту У-Тапао.... (2020-04-22)

Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)

Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая) Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)
Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на <b>велосипеде</b> (часть Первая) И так вы решили поехать в Таиланд, да еще прокатиться по стране с ветерком на собственном скутере или велосипеде? В таком случае для начала стоит запомнить, что разница в годах и эпохах просто поразительная. Дата та что дома в годах будут отличатся от тайской ровно на 543, такая вот разница между двумя календарями. Если уж брать все как есть, то отправился я в Таиланд в марте 2555 года, это от рождения Будды. Поехал я в путь со всем что понадобится, единственное, я не брал с собой баллон с газом и горелку.
Начало путешествия.
В такое путешествие ехать самому страшно и в то же время очень интересно!
Все началось с перелета из Донецка на Москву, от туда самолетом до Доху и от туда уже в сам Бангкок. Как вы поняли путь не из легких. Началось все как и задумывал на мой день рожденья 2 марта. Третьего рано по утру перелет до Москвы занял пару часов, так что как раз проснулся по полной в Домодедово. Самолет в Домодедово пришлось ждать долгие 10 часов, там такая вот нестыковочка. Спать хотелось жуть, вещи сдал в камеру хранения, а сам пытался в вип зале уснуть. Так и не уснул, тревожно было. До Дохи самолет летел 6 часов. Там пришлось опять таки зависнуть на неопределенное время, это я так сперва подумал, но это время затянулось на 8 часов. Потом опять самолет и я лечу в Бангкок, этот отрезок преодолел за 6 часов тоже. В общем не трудно понять, что был я в Бангкоке уже поздно вечером в 6 часов. Глаза красные, спать охота, ведь я то не выспался в самолете, просто потому что всю дорогу рядом мурлыкали китайцы. Переживал я больше не за себя, а за груз. Главное, чтоб велосипед не потерялся, а то получится не путешествие на велосипеде, а нечто совершенно не понятное. Тут как раз у аэропорта прорисовался носильщик и помог мне вещи дотащить до самого отеля, ехал со мной даже в наземном метро. Дал я ему порядка 500 бат, по дороге его еще и угостил чем то съесным, я ел рыбу а он каких то червяков и улыбался все время. На вид ему было лет 20, но парень жилистый и так сказать хоть что то да понимал по английски, это то и дало ему шанс заработать на туристе из Украины. По дороге за метро оплатил два билета это 180 бат. Но деньги это не считается, главное без происшествий добраться до места отдыха.
Вам наверное интересно, что за груз у меня был, что понадобился провожатый?
Велосипед у меня супер, титановая рама, все просто сказочно дорогое, можно сказать эксклюзив, он выдерживал и горные перевалы и поездки по пустыне. Он лежал в брезентовом чехле, легкий но громоздкий. Большой на 80 литров рюкзак со всяким разным снаряжением. Обычная одноместная палатка с полиуретановым ковриком. Палатку я взял специальную не промокаемую в любых условиях. Спальник не брал, вместо него теплые вещи и коврик из полиуретана. Была у меня титановая горелка, аптечка и так далее Был у меня еще один рюкзак на 30 литров, там у меня хранилось все такое что могло бы понадобиться в дороге.
В Бангкок я попал с прохладного Донецка, тут стояла ужасная жара и воздуха как бы даже не хватало. Я снял кровать в общем номере на 8 человек, в номере было жарко, кондиционер попискивал, но толку от него явно было мало. Чувствовался запах пота и вонючих носков. Все спали позабыв про одеяла. Проспал очень долго, проснулся где то аж к 12 дня и сразу принялся собирать своего железного коня. Велосипед у меня из дорогой серии и доставили его самолетом в багаже по высшему разряду, все было просто идеально. Сибирь авиалинии и Qatar Airways отнеслись к поклаже должным образом. Багажник не погнули, в общем сборка заняла не так много времени как я предполагал. Когда я собрал своего железного коня, то сел и в душе прокричал, «Ура я в Таиланде и я со своим велосипедом!». Дальше уже все дело техники. Сборка всего что нужно было и упаковка в дорогу заняла у меня практически шесть часов.



<<<< Назад >>>> или <<<< Бангкок >>>>

Тайские власти сообщают, что в Паттайе вируса нет:)

Тайские власти сообщают, что в Паттайе вируса нет:)


Тайские власти во всеуслышание сообщили, что из больниц выписан последний пациент с вирусной инфекцией, что все просто супер! Для чего это делается? Для того, чтоб как можно громче и на всю планету сообщить, что мы в образе Таиланда без вас туристов не можем жить, что у нас уже нет вирусов и мы не носим повязки, что мы вас очень ждем, а точнее берите по больше денег… Последняя новость гласит, что из больницы недавно были выписаны пять последних пациентов заболевшими гриппом, теперь, якобы даже на официальном уровне в Паттайе нет больных болеющих новой формой пневмонии....
Таиландские богачи боятся ужасно вируса

Таиландские богачи боятся ужасно вируса


Если вы живете в Таиланде и у вас много денег, то вы без особого труда сможете заказать еду из самого шикарного ресторана и при этом еду вам привезут домой в бункер на черном лимузине. Выходит так, что кто то на последние копейки живет в самоизоляции, а кто то шикует и практически не испытывает каких либо трудностей в жизни. Специальные компании в условиях пандемии быстро в Бангкоке сориентировались и организовали доставку еды богатым персонам по высшему классу из самых дорогих ресторанов с городе. Как оказалось богатых клиентов в Бангкоке не так уж и мало, а черные лимузины работают без перерыва....
Удивительный парикмахер из Бангкока Удивительный парикмахер из Бангкока
Примерено так наверное думает 43 летняя парикмахерша из Бангкока, зовут ее Парнсупа Хаттайонг. Она не боится вируса, у нее божественно прочный к этой заразе иммунитет. Она помогает людям, делает им стрижки совершенно бесплатно! В основном к ней ходят врачи, которые как раз то и по долгу службы работают в зоне потенциального риска. Многие парикмахерские в Таиланде были закрыты у условиях пандемии, всем короновиврус мешал работать. Наверное на этот вирус ни кто бы в Таиланде не обратил внимание, если бы не само правительство, которое все увидело иными глазами и запретило практически работу всей сферы услуг на не продолжительное время. Парикмахерские по всему Бангкоку длительное время закрыты. Наша же уникальная парикмахерша проявила предприимчивость и набила себе новую клиентскую базу в условиях вируса.... [2020-05-08]
Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети
Задача для фермера продать свою продукцию через сеть не легкое дело, поэтому в данном вопросе министерство торговли Таиланда помогает фермерам адаптироваться к новым условиям рынка. Наверное не трудно понять, что созданная глобалистами проблема погубила локальные рынки, экспорт упал в разы. Наверное, если бы границы нее закрывали и пошли бы по пути Белоруссии или Швеции, то ни каких бы проблем с вирусом и не было бы, но стоит рассматривать ситуацию уже как она есть после кривых ручек чиновников. Многие заграничные потребители и партнеры тайских фермеров оказались за закрытыми дверьми, доставить товар им дело не совсем уж и простое.... [2020-05-08]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Главный праздник в мире буддистов - «Вишакха Пуджа»

«Вишакха Пуджа» это очень интересное с позиции европейского наблюдателя действие, а с позиции буддиста это еще и знаковое событие и ритуал уважения к будде.

 
Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)