В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)

Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая) Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)
Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая) И так вы решили поехать в Таиланд, да еще прокатиться по стране с ветерком на собственном скутере или велосипеде? В таком случае для начала стоит запомнить, что разница в годах и эпохах просто поразительная. Дата та что дома в годах будут отличатся от тайской ровно на 543, такая вот разница между двумя календарями. Если уж брать все как есть, то отправился я в Таиланд в марте 2555 года, это от рождения Будды. Поехал я в путь со всем что понадобится, единственное, я не брал с собой баллон с газом и горелку.
Начало путешествия.
В такое путешествие ехать самому страшно и в то же время очень интересно!
Все началось с перелета из Донецка на Москву, от туда самолетом до Доху и от туда уже в сам Бангкок. Как вы поняли путь не из легких. Началось все как и задумывал на мой день рожденья 2 марта. Третьего рано по утру перелет до Москвы занял пару часов, так что как раз проснулся по полной в Домодедово. Самолет в Домодедово пришлось ждать долгие 10 часов, там такая вот нестыковочка. Спать хотелось жуть, вещи сдал в камеру хранения, а сам пытался в вип зале уснуть. Так и не уснул, тревожно было. До Дохи самолет летел 6 часов. Там пришлось опять таки зависнуть на неопределенное время, это я так сперва подумал, но это время затянулось на 8 часов. Потом опять самолет и я лечу в Бангкок, этот отрезок преодолел за 6 часов тоже. В общем не трудно понять, что был я в Бангкоке уже поздно вечером в 6 часов. Глаза красные, спать охота, ведь я то не выспался в самолете, просто потому что всю дорогу рядом мурлыкали китайцы. Переживал я больше не за себя, а за груз. Главное, чтоб велосипед не потерялся, а то получится не путешествие на велосипеде, а нечто совершенно не понятное. Тут как раз у аэропорта прорисовался носильщик и помог мне вещи дотащить до самого отеля, ехал со мной даже в наземном метро. Дал я ему порядка 500 бат, по дороге его еще и угостил чем то съесным, я ел рыбу а он каких то червяков и улыбался все время. На вид ему было лет 20, но парень жилистый и так сказать хоть что то да понимал по английски, это то и дало ему шанс заработать на туристе из Украины. По дороге за метро оплатил два билета это 180 бат. Но деньги это не считается, главное без происшествий добраться до места отдыха.
Вам наверное интересно, что за груз у меня был, что понадобился провожатый?
Велосипед у меня супер, титановая рама, все просто сказочно дорогое, можно сказать эксклюзив, он выдерживал и горные перевалы и поездки по пустыне. Он лежал в брезентовом чехле, легкий но громоздкий. Большой на 80 литров рюкзак со всяким разным снаряжением. Обычная одноместная палатка с полиуретановым ковриком. Палатку я взял специальную не промокаемую в любых условиях. Спальник не брал, вместо него теплые вещи и коврик из полиуретана. Была у меня титановая горелка, аптечка и так далее Был у меня еще один рюкзак на 30 литров, там у меня хранилось все такое что могло бы понадобиться в дороге.
В Бангкок я попал с прохладного Донецка, тут стояла ужасная жара и воздуха как бы даже не хватало. Я снял кровать в общем номере на 8 человек, в номере было жарко, кондиционер попискивал, но толку от него явно было мало. Чувствовался запах пота и вонючих носков. Все спали позабыв про одеяла. Проспал очень долго, проснулся где то аж к 12 дня и сразу принялся собирать своего железного коня. Велосипед у меня из дорогой серии и доставили его самолетом в багаже по высшему разряду, все было просто идеально. Сибирь авиалинии и Qatar Airways отнеслись к поклаже должным образом. Багажник не погнули, в общем сборка заняла не так много времени как я предполагал. Когда я собрал своего железного коня, то сел и в душе прокричал, «Ура я в Таиланде и я со своим велосипедом!». Дальше уже все дело техники. Сборка всего что нужно было и упаковка в дорогу заняла у меня практически шесть часов.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая))



<<<< Назад >>>> или <<<< Бангкок >>>>

 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога

Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога


Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда....
Развлечения для детей в Бангкоке

Развлечения для детей в Бангкоке


Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Это Бангкок  если смотреть через реку

Кататься на велосипеде можно в Бангкоке всюду, только привыкнуть нужно к тому, что в стране левостороннее движение и по дорогам бегают Слоны. (2013-08-08)

 
Я путешествую по Таиланду с рюкзаком и на велосипеде (часть Первая)