В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете

Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно растет. Для того, чтоб этот поток стимулировать начали вводить разные системы скидок и акции. Первые посетители посещают страну со значительной скидкой. Если в вашей стране с барановирусом, а точнее с обычным вирусом гриппа успешно справились, то вам все двери открыты.
Эпоха новых путешествий не за горами, но сам поток туристов не будет уже таким как ранее, ведь многие едут подышать свежим воздухом, а вам это запрещают делать, надевают на вас маску и говорят, что вы заразный, хотя это даже не возможно проверить, так как многие просто барановирусом не болеют, а вынуждены ограничивать свое потребление кислородом из за какой то маски, которую как вредным атрибутом назвать то больше ни как не получается.
Я предполагаю, что в Таиланд не едет такой поток туристов, как это хотят представить власти страны, скорее всего это их мечта, а не реальность. Российские туристы не едут ни куда, у них с деньгами проблемы, так сказать у них отдых по домашнему из за другой причины. Европейцам в лом ехать в Азию, если Канары и Сейшелы рядом, да и курорты Италии и Испании ни кто нее отменял.
Если вы все же верите в сказу про барановирус, то как раз вам в руки и ссылочка на сайт посвященный проекту сертификации безопасности и охраны здоровья населения Amazing Thailand SHA. Там четко прописан порядок получения лицензии на то, чтоб принимать туристов в Королевстве Таиланд.
Видимо те кто уже в Таиланде бывал ранее и считал эту страну открытой, закрыли для себя ее достопримечательности на десятилетия. Пока в стране дурацкие меры против дурацкого гриппа, пока ты ограничен в своих перемещениях, пока там и нечего делать. Как таких туристов заманить в Таиланд? Ведь они практически все видели? Под эту тему министерство туризма Таиланда решило презентовать новый туристический маршрут на общественном транспорте «Путешествия вокруг острова Раттанакосин».
Не знаю, что это? Не проще ли поехать на соседнее озеро и полежать на бережку, чем переться за тридевять земель ради поездки на автобусе по шумным улицам жаркого города. Те же, кто не думает ни о чем, кроме как о шумном Бангкоке прилетают в Таиланд и едут на метро до станции метро Бангкока Sanam Chai, которая находится на острове Раттанакосин. Далее ваз с дистанцией в полтора метра:) поведут в ближайший музей - Музей Сиама и Ват Пхо и Храм Лежащего Будды. Это как раз то, что удалось еще сохранить с той далекой эпохи, которая называется периодом Раттанакосин, это направление недавно обзавелось лицензией Amazing Thailand SHA.
Не далеко от храма находится еще один так же интересный объект, это статуя золотых лебедей, вы ее увидите на станции метро Itsaraphap, далее путь может пролегать к следующей станции и ее красотам, это может быть объект - Wat Mangkon. Выйдя из метро можно окунуться в суету уличной кухни и начать пробовать все что продается на улице и что можно еще есть. Это не тайская кухня, это китайская еда. Чувствуется, что вы в китайском районе Яоварат. Кстати, если боитесь барановируса, то можно на ночь не искать что то по дешевле, а прямиком идти в отель Shanghai Mansion Bangkok у него есть сертификат безопасности уровня - Amazing Thailand SHA. В этом отеле есть ресторан, там еда уже не та что с улицы, там вы уже явно не отравитесь, а если и по плохеет вам, то крайнего всегда можно найти. Советую для траапезы выбирать элитные рестораны, что то из серии Red Rose и Restaurant & Jazz Lounge. Эти рестораны уже прошли регистрацию и получили сертификат безопасности Amazing Thailand SHA.
Кстати, о том что нового в туристическом направлении Таиланда можно узнать в справочнике, который недавно выпустили, называется он «Удивительный Таиланд». В это издание вошла самая актуальная информация из более чем 200 справочников для туриста в Таиланде. Кстати, это вполне удобное онлайн издание, всем оно доступно www.amazingthailandebook.com .
Не буду вам рекламировать отдых в Таиланде, так как мне за это ни кто не платит, а вот отдых у бабушки в деревне с парным молоком это хоть и экзотика, но все же еще кое где реальность и это направление отдыха я бы с удовольствием рекламировал бы и за просто так. Всем удачного отдыха по домашнему:))

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланд >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Ремез в Таиланде

Помните в детстве стишок в детском саду воспитатель рассказывала? Всем наверное он известен. Суть такова. На тростинке рукавичка, вход в нее без лесенки, посмотри на эту птичку, серенькую маленькую......

 
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете