Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)

В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:) Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России. Некогда процветающая, но не большая авиа компания Thai airways имела в своём парке достаточно самолётов, чтоб успешно развиваться, теперь же все кардинально для этого авиа перевозчика завершилось в ином русле. Компания вынуждена выставить на продажу свои 13 самолётов, чтоб погасить долг перед кредиторами.
Самое интересное ещё и в том, что продать нужно срочно до 13 ноября, так по крайней мере написано на сайте компании. В парке компании Thai airways есть разные самолёты и по разной цене, все видимо зависит от срока эксплуатации.
Есть 10 Боингов 747-400, они все в хорошем состоянии, но летают уже лет по 10-20… Есть так же и более современные Боинги 777-200, их аж 6 штук, им так же по двадцать с небольшим лет. Так же в ангарах есть такие же древние Боинги 777-300, их явно выпустили в США конце прошлого века. В общем не парк а коллекция старых самолётов. Все самолёты родом из США, но есть и одна белая ворона из ЕС, это Airbus A300-600, который опирается на крыло с далёкого 1993 года, просто раритет.
Если кто купит самолёты, то их приведут в порядок и доставят клиенту ко второму кварталу следующего года, но важно о своём желании купить паритетные самолёты оповестить компанию до 13 ноября этого года.
НА сайте компании Thai airways пишут, что продают самолёты не потому, что туристов нет и прибыли нет, а потому что они морально устарели и туристы на них боятся летать. Нужно что то по новее.
На самом же деле у компании давно бизнес рушится и она не раз обращалась в суд признать её банкротом. Но ранее этого не удавалось сделать, а теперь вот в виду, что все болеют гриппом, оказывается можно.
Видимо старые самолёты ремонтировать затратнее и они летают меньше, чем стоят на ремонте, но про это мало кто пишет, все сообщают о том, что компания идёт в гору и продаёт старое, чтоб купить новое. НО кому нужны такие самолёты??? Они же даже в музей не годятся.
Если не купят эти самолёты, где компания будет искать деньги на погашение долга в размере 332 миллиарда бат…
Поиск покупателей на раритетные самолёты продолжается уже долгие годы, последняя удачная сделка была сделана с Королевскими ВВС Таиланда в 2016 году, они купили один из раритетных бипланов:)

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< самолеты >>>>

В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)

В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)


Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России. Некогда процветающая, но не большая авиа компания Thai Airways имела в своём парке достаточно самолётов, чтоб успешно развиваться, теперь же все кардинально для этого авиа перевозчика завершилось в ином русле. Компания вынуждена выставить на продажу свои 13 самолётов, чтоб погасить долг перед кредиторами. Самое интересное ещё и в том, что продать нужно срочно до 13 ноября, так по крайней мере написано на сайте компании. В парке компании Thai Airways есть разные самолёты и по разной цене, все видимо зависит от срока эксплуатации....
Volotea, за 8 лет 30 миллионов пассажиров перевезено в Венецию

Volotea, за 8 лет 30 миллионов пассажиров перевезено в Венецию


Volotea — не дорогой испанский авиа перевозчик, компания основана в 2011 году, а с марта 2012 року активно работает на разных направлениях. Головной офис компании находится в Барселоне. Компания возит туристов во многие города Испании, Италии, Франции и Греции, но это далеко не полный список направлений куда самолеты данного бренда летают. Volotea перевалила сегодня в Венеции квоту в 30 миллионов пассажиров,это количество пассажиров перевезено всего за 8 лет работы. Рекорд значительный, что подтверждает устойчивый рост перевозчика, и ради такого достижения компания даже открыла официальную церемонию,ознакомиться с предложениями можно на стойках регистрации....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Бангкок на Новый год

На новогодние праздники ни кто в Бангкоке не сидит дома или в гостинице, номера пустуют, свет ни где не горит. Все гуляют и развлекаются в разных местах по интересам....

 
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)