В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!

Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.
Этим редким обладателем такой дорогой находки оказался повар одного из местных ресторанов, зовут его Патипат Хатадон, ему 57 лет, ни кто бы наверное про данную находку и не узнал, если бы не тот факт, что Патипат обратился в полицию о регистрации права собственности на данную жемчужину, так как она оказалась подлинной и у него есть сертификат качества из института драгоценных камней.
Повар когда то лет этак 10 назад пришел с рынка с очередной закупкой моллюсков и в одной из раковин обнаружил странный шарик, который бес особого энтузиазма достал и положил в долгий ящик на «века».
Наверное удачливый повар так бы и не вспомнил о жемчуге, если бы не новости по ТВ где говорилось о том, что в Таиланде нашли удачливые рыболовы две очень редкие жемчужины. Фото прилагалось... Посмотрев такие новости наш герой-повар побежал бегом в кладовку и принялся оформлять право собственности на свою дорогую находку.
То что шарик как бы есть, на начальном этапе ни чего не значило, Птипат отнес жемчужину в институт драгоценных камней для того, чтоб получить вердикт. После проверки было выяснено, что это реально очень редкая и дорогая жемчужина весом 90.1 карат.
После получения документа на право собственности владелец спрятал жемчужину в банковской ячейке и теперь ищет покупателя на столь дорогой лот. Как оказывается предложений поступило не мало и теперь осталось лишь выбрать самое выгодное и ты уже не повар, а как минимум владелец маленького ресторана.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





<<<< Назад >>>> или <<<< собственности >>>>

Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке!

Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!


Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Цены на лобстеров на острове Пхукет. Тайланд

Таиланд это не только Паттаия это еще и остров Пхукет, на котором так же много мест где можно отведать лобстера....

 
Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!