Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют

В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи.
Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.
Возможно в чем то и виноваты сами монахи храма Ват бан Муанг Кхаем, они всячески подкармливали мартышек и приучили их к хорошей еде. Мартышки просто решили отбирать еду силой, нежели искать ее на берегу грязного моря. Были у монахов пожертвования, была и подать для животных, а как пожертвования снизились, то на каком то этапе и мартышки проголодались и рассердились. Результат такой агрессии более чем печальный. Макаки пошли широким фронтом, по пути разоряя плантации, все посевы, которые ранее бережно возделывали местные жители , были вытоптаны, все что можно было съесть все было съедено. Мартышки даже влазили в дома, открывали кладовки, влазили в холодильники и ели все что можно было найти. Все что не съедобное, все либо рвали в хлам либо портили. Если дома были хорошо оборудованы и имели входные двери, то юркие животные проникали в них через вентиляцию или били стекла палками. Если верить натуралистам, то этих мартышек не должно быть много, это экзотика этих мест. Они и раньше вредничали и выпрашивали у туристов еду, но то что они устроили 22 января ни в одни рамки не входит, это было целое нашествие от которого пострадали все. Наверное все дело в нехватке корма или же туристы перестали в эти места наведываться. Если начинается голод, то даже мартышки начинают шкодничать и вытаптывать посевы. Наверное пришло время уменьшить популяцию этих воинствующих обезьянок. Если вы не боитесь этих животных и хотели бы их покормить, то отправляйтесь на остров обезьян Monkey Island, там этого добра много и там они не такие воинствующие.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют)



<<<< Назад >>>> или <<<< животных >>>>

В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют

В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют


Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма....
Зоопарк Khao Kheow

Зоопарк Khao Kheow


Таиланд — зеленая страна, зоопарки тут на каждом углу и не обязательно вовсе куда то выбираться далеко от Паттайи, чтоб увидеть живую природу. Самый большой зоопарк под открытым небом называется Khao Kheow, это по трассе от берега океана в сторону Бангкока. Попасть в это уникальное место можно в любое время, лучшего зоопарка во всей Азии не найти. Правительство вкладывает внушительные суммы на развитие зоопарка, строят новые вольеры, привозят редких животных, занимаются научными проектами в области флоры и фауны. В зоопарке очень много разных животных....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

В Таиланде построили дорогу, а столб не убрали:)

Наверное не только в Таиланде строят дороги так интересно, сперва асфальт катают, а потом столбы убирают.... (0000-00-00)

 
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют