Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют

В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи.
Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.
Возможно в чем то и виноваты сами монахи храма Ват бан Муанг Кхаем, они всячески подкармливали мартышек и приучили их к хорошей еде. Мартышки просто решили отбирать еду силой, нежели искать ее на берегу грязного моря. Были у монахов пожертвования, была и подать для животных, а как пожертвования снизились, то на каком то этапе и мартышки проголодались и рассердились. Результат такой агрессии более чем печальный. Макаки пошли широким фронтом, по пути разоряя плантации, все посевы, которые ранее бережно возделывали местные жители , были вытоптаны, все что можно было съесть все было съедено. Мартышки даже влазили в дома, открывали кладовки, влазили в холодильники и ели все что можно было найти. Все что не съедобное, все либо рвали в хлам либо портили. Если дома были хорошо оборудованы и имели входные двери, то юркие животные проникали в них через вентиляцию или били стекла палками. Если верить натуралистам, то этих мартышек не должно быть много, это экзотика этих мест. Они и раньше вредничали и выпрашивали у туристов еду, но то что они устроили 22 января ни в одни рамки не входит, это было целое нашествие от которого пострадали все. Наверное все дело в нехватке корма или же туристы перестали в эти места наведываться. Если начинается голод, то даже мартышки начинают шкодничать и вытаптывать посевы. Наверное пришло время уменьшить популяцию этих воинствующих обезьянок. Если вы не боитесь этих животных и хотели бы их покормить, то отправляйтесь на остров обезьян Monkey Island, там этого добра много и там они не такие воинствующие.


<<<< Назад >>>> или <<<< животных >>>>

Интересные места на Краби

Интересные места на Краби


Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест....
Зоопарк в городе Кхонкен

Зоопарк в городе Кхонкен


Зоопарков в Таиланде много, они есть почти в каждом большом городе. Сегодня же мы вам расскажем о не большом зоопарке, который находится в небольшом городе Кхонкэн. Город с населением примерно 150 тыс человек имеет развитую инфраструктур и содержит на балансе просто огромный зоопарк. Город Кхонкэн расположен не в совсем приятном для жизни месте большой страны, как раз на краю не плодородной равнины. Это по своей сути город на границе карстового плато Корат и джунглями. До столицы Таиланда от Кхонкэн примерно 380 км в юго-западном направлении. Город хотя и не, большой, но все же считается крупным , вторым по величине после Накхонратчасимы административным центром северо-восточного Таиланда....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

На лодке по затоке возле Бангкока

Бангкок очень интересный город, город самобытный и интересный. Будучи в этом городе обязательно прокатитесь на вот таком вот костюмированном катере. Получите массу впечатлений и запомните такую поездку на все случаи жизни.

 
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют