Тайланд глазами туриство!

Как скажется протестная волна на поток туристов в Таиланд?

Многие соседние с Таиландом государства имеют хорошие поступления от туризма, туристический поток в основном идет из Таиланда и правительства этих стран обеспокоены волнениями на улицах. По их мнению в любом случае снизится поток туристов в страну и из страны так же, что в свою очередь приведет к потере запланированных доходов.
Правительство Лаоса призывает протестующих прекратить всякие негативные проявления, которые приводят к нестабильности в обществе. Правительство переживает за будущее тех проектов, которые были созданы в области туризма. Протесты в любом случае отвлекают и туристов и жителей от повседневной работы.
Все туристы в регион приезжают через ворота Таиланда, далее уже следуют и в Лаос и иные сопредельные государства. И Камбоджа и Лаос и Мьянма не досчитаются в этом году туристов от такого рода нестабильности в регионе.
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)

В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)


Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России. Некогда процветающая, но не большая авиа компания Thai Airways имела в своём парке достаточно самолётов, чтоб успешно развиваться, теперь же все кардинально для этого авиа перевозчика завершилось в ином русле. Компания вынуждена выставить на продажу свои 13 самолётов, чтоб погасить долг перед кредиторами. Самое интересное ещё и в том, что продать нужно срочно до 13 ноября, так по крайней мере написано на сайте компании. В парке компании Thai Airways есть разные самолёты и по разной цене, все видимо зависит от срока эксплуатации....
Пляж Майя Бэй  начнет принимать туристов лишь в следующем сезоне.

Пляж Майя Бэй начнет принимать туристов лишь в следующем сезоне.


Ранее бухту Майя Бэй посещало каждый день практически не контролируемое число туристов, для заработка это как бы хорошо, но для природы просто катастрофа и на каком то этапе ограничительные меры нужно было вводить дабы вообще не разрушить хрупкую эко систему региона. Если вы любите смотреть фильмы с Леонардо Ди Каприо, то тогда знайте, что фильм «Пляж» с его участием как раз снимали в бухте Майя Бэй, а было это в 2000 году, тогда тут еще все было с экологией не так катастрофично. Когда же в залив у бухты Майя Бэй перестали толпами валить туристы, природа ожила, в бухту сейчас заходят тысячи акул, это их место! Смотрите видео в сети по данной теме, оно явно уже не одно есть в свободном доступе....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!