Тайланд глазами туриство!

Интересно, а можно мартышек кормить в природе???

Интересно, а можно мартышек кормить в природе???

Вышел закон, который запрещает кормить рыбок в естественных условиях дабы не нарушать их естественный ареал обитания. В Таиланде вступил в работу новый свод правил и законов, его подготовил департамент морских и прибрежных ресурсов. Свод законов в работе уже с мая 2016 года. Теперь полиция вправе опираясь на букву закона задерживать туристов, которые нарушают естественный ход жизни в флоре и фауне страны. Под букву закона оказывается подпадает и такое, что приключилось с туристом из Китая.
Турист из Поднебесной явно не знал, что кормить рыбок у берега строго запрещается, его как раз за этим пикантным занятием и поймали полицейские на острове Кхай-Нок.
Туриста упаковали в участок где он так и не понял что ему инкриминировали, за что посадили??? Гид заплатил залог за туриста в размере 100 тыс и лишь только потом туриста выпустили под домашний арест. Турист теперь не может покинуть пределы Таиланда до тех пор пока по его делу не вынесут решение.
Власти думают, что таким способом решат проблему того, что по их мнению называется « влияние на жизнь животных в естественной среде», но на самом деле все пойдет несколько по иному. Посадят пару десятков, а как результат в страну поток туристов заметно снизится и страна будет любом случае в проигрыше. Я бы на месте китайских туристов объявил бы забастовку и целый месяц бы не ездил в Таиланд на отдых. Вот интересно как бы тогда те кто такие законы делает себя вели и что бы общественности предложили нового!
Интересно, а можно мартышек кормить в природе???

<<<< НАЗАД >>>>

В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют

В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют


Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма....
Где увидеть самых красивых рыбок в Таиланде? Где купить для них аквариум?

Где увидеть самых красивых рыбок в Таиланде? Где купить для них аквариум?


Вы оказались в Таиланде и увидев красоты рифа решили себе такой же дома создать? В таком случае вам нужен большой и что важно качественный аквариум. Где взять рыбок вы и сами решите, можно в специальном магазине, а можно и промышлять самому с маской, ластами и сачком по рифу вдоль берега, вы найдете десятка три красивых рыбки, которые будут жить в вашем аквариуме с морской водой и каждый день приносить в вашу жизнь много позитивных эмоций....
* * * * * * * * * *
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!