Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках даже вдоль берега дома не безопасно, а если учитывать тот факт, что лодка старая и это Индийский океан, то риски многократно возрастают.... (2017-01-24)
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
Для того, чтоб бороться всеми доступными методами с теми кто вредит туризму в Таиланде, на улицах решено установить много дополнительных камер наружного наблюдения.... (2016-08-30)

В Таиланде устали от туристов на острове Тачай

В Таиланде устали от туристов на острове  Тачай Туристов в Таиланде очень много и с каждым годом поток только растет, а учитывая нестабильность в Средиземноморском регионе, то выходит так, что цифра растет гораздо быстрее.
С одной стороны туристы это хорошо, а с другой это вселенское зло для природы. Чем больше туристов, тем больше прибыль в секторе, но и больше потери в природе.
Уже пошел обратный отсчет, правительство уже вынуждено держать оборону от туристов, на некоторые туристические места доступ запрещают по сезонно, а кое куда так и вообще доступ полностью закрывают.
Вот недавно правительство Таиланда приняло решение закрыть въезд на остров Кхай-Нок. Причина одна, природа сильно пострадала от дайверов и просто туристов, пришло время что то то делать действенное, либо в скором времени не будет природы, а если ее не будет, то и туристы не поедут...
На остров в основном едут туристы понырять, остров находится в провинции Пханг-Нга и является частью национального парка. На остров для того, чтоб понырять и на рыбок глазками пострелять каждый год приезжает до 1000 дайверов, как оказалось для такого не большого острова это число настоящая катастрофа. Остров без проблем для природы может выдержать не более 70 человек в год, а 1 тыс это настоящая катастрофа для региона.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (В Таиланде устали от туристов на острове Тачай)



<<<< Назад >>>> или <<<< природы >>>>

Северный Таиланд — краткий экскурс

Северный Таиланд — краткий экскурс


Большинство туристов отправляется на Юг для того, чтоб поплескаться в морской воде, хотя в Южных странах не только море есть, есть и удивительная природа. Так, что если вы не любите море и лес, то Северная часть Таиланда вам понравится. Покупаться всегда можно будет в горной реке или в горном водопаде, а леса просто повсюду. Можно совместить отдых на Юге с отдыхом на Севере. Отправиться сперва на побережье, а уже потом на автобусе через центральную часть страны в Северные районы. Самые колоритные места как раз где то на широте Uttradit и Den Chai. Если вы отправитесь на поезде, то поезда в Таиланде это не совсем то что мы привыкли видеть у нас в стране, это очень медленный транспорт....
В Таиланде устали от туристов на острове  Тачай

В Таиланде устали от туристов на острове Тачай


Туристов в Таиланде очень много и с каждым годом поток только растет, а учитывая нестабильность в Средиземноморском регионе, то выходит так, что цифра растет гораздо быстрее. С одной стороны туристы это хорошо, а с другой это вселенское зло для природы. Чем больше туристов, тем больше прибыль в секторе, но и больше потери в природе. Уже пошел обратный отсчет, правительство уже вынуждено держать оборону от туристов, на некоторые туристические места доступ запрещают по сезонно, а кое куда так и вообще доступ полностью закрывают. Вот недавно правительство Таиланда приняло решение закрыть въезд на остров Кхай-Нок....
Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда. Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.
Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.. Запах это как бы одна составляющая букета, вкус у фрукта очень интересный, можно сказать даже неповторимый.... [2017-05-15]
26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма 26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма
Таиланд живет в основном от продаж риса и на прибыль от туризма, все остальные статьи дохода не значительны. Развивая то что есть, менеджеры туристического сектора страны решили провести ярмарку предложений для туристических фирм. В парк Люмпини съедутся менеджеры отельного бизнеса, перевозчики, представители развлекательного сектора с целью прорекламировать свои услуги для будущих клиентов. Фестиваль это не просто обмен данными и опытом в сфере туризма, это еще и очень красочное событие, можно сказать что все напоминает грандиозный карнавал. Если вы в эти дни находитесь в Таиланде, то обязательно посетите это мероприятие, вы будете приятно удивлены от увиденного. Фестиваль туризма Таиланда это ежегодное мероприятие, он стартует каждый год в преддверии нового туристического сезона.... [2017-01-25]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Массажные салоны в Таиланде

Что из себя представляет массаж по тайски? В Таиланд едут не только за морем и песком, но и посмотреть на трансвеститов и на всякие шоу, а если будет возможность, то и поучаствовать в каком либо.... (2013-11-11)

 
В Таиланде устали от туристов на острове Тачай