В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд

Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд   Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд  Городок Чингмай входит так сказать в состав Золотого Треугольника, он как бы один такой единственный, самобытный и совершенно не похожий на другие город. Тут и природа иная и менталитет к людей совершенно иной, город высокогорный, он расположен на высоте порядка 1300 метров над уровнем моря. Гиды по стране любят повторят фразу «Чингмай - пристанище богов», возможно оно так и есть, потому как город действительно очень не похож на все иные города в Таиланде.
С местного диалекта переводится название города как «Новая Крепость». Город появился на плоскогорье еще в 1926 году, с тех пор постепенно развивается, а с средины 90-х прошлого века стал приобретать окраску туристического центра северной части Таиланда. Город расположен на берегу реки Пинг, река горная и куда не кинь взор всюду видны горные пики. Коль называют этот город пристанищем богов, то и монастырей в этом городе не мало, по данным из объективных источников в городе и окрестностях находится 300 монастырей и храмов. Эти религиозные заведения по праву являются гордостью этой местности, наверное ни где в ином месте Таиланда нет такого обилие культовых сооружений.
Зная то, что город интересен для приезжих, местные ремесленники создают много всяких безделушек, которые раскупаются пришлым туристом и если есть желание, то они создадут вам свой шедевр прямо на глазах в своей лавке. Тут же делают и тут же продают. Можно купить и веера с различными рисунками, или зонты традиционные из бамбука. А мебели резной здесь очень и очень много. Для любителей тканей тут так же огромный выбор, особенно много шелка. Как и любой город в Таиланде, Чингмай имеет и своих специалистов по золоту и серебру, но наверное самые интересные поделки все же те что местные умельцы делают из тикового дерева, подобных художеств просто не найти в ином месте Земного Шара.
Город не так велик, как можно ожидать, но он кипит и в день и в ночь, народ снует то туда то сюда как в большом муравейнике. Если ночью есть желание прогуляться, то лучше пойти на ночной рынок в центре города, тут можно просто гулять по торговым рядам и созерцать все то что производит местное население. Кроме ночного рынка конечно же есть и иные достопримечательности, все конечно не увидеть за одну поездку, но золотой десяток просто необходимо. Перво наперво отправьтесь храм Ват Фра Сингх, потом посетите монастырь Ват Чианг Май, он как пишут летописи, самый старинный в округе. В этом монастыре когда то давно давно жил король со своей свитой. В храме Ват Фра Сингх много росписи на стенах и если умело читать все это художество, то можно понять практически все про прошлое Таиланда про основные вехи в его развитии.
Всего в 70-ти км от города Чингмай находится уникальный заповедник Дои Интханон, там такая природа, что просто хоть картины пиши. Это так сказать заповедник для птиц, тут обитает порядка 500 видов пернатых. Рядом и самый высокий горный пик Таиланда, гора Дои Интханон.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога

Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога


Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда....
На юге Таиланда прошла выставка  Морской Шелковый путь

На юге Таиланда прошла выставка Морской Шелковый путь


Китайские бизнесмены решили такую выставку организовать в южной провинции Сонгкхла. На выставку были приглашены более 1500 участников, был даже заместитель премьер-министра страны Виссану Креа-Нгам, он пообщался с послом Китая в Таиланде Люй Цзянем. Все кто в бизнесе и в политике, все пришли и пообщались на тему как же продвигать товары из Китая не в ущерб Таиланду. Были на выставке и не богатые, и даже бедные были, им то местные чиновники рассказали о плюсах торговли с Китаем. Все улыбались и говорили спасибо! Из речи которую читал по бумажке Виссану Креа-Нгам стало ясно одно, что без Таиланда китайский ширпотреб ни как не доберется до Индийского океана....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Интересный отель Sandalay Resort

Sandalay Resort красив собой, много номеров, приятная обстановка. Рядом оживленная трасса, но не шумно. Все кто хотел бы отдохнуть в отеле с прозрачной душевой кабинкой и большим бассейном это все есть.... (2014-04-16)

 
Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд