Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд

Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд   Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд  Городок Чингмай входит так сказать в состав Золотого Треугольника, он как бы один такой единственный, самобытный и совершенно не похожий на другие город. Тут и природа иная и менталитет к людей совершенно иной, город высокогорный, он расположен на высоте порядка 1300 метров над уровнем моря. Гиды по стране любят повторят фразу «Чингмай - пристанище богов», возможно оно так и есть, потому как город действительно очень не похож на все иные города в Таиланде.
С местного диалекта переводится название города как «Новая Крепость». Город появился на плоскогорье еще в 1926 году, с тех пор постепенно развивается, а с средины 90-х прошлого века стал приобретать окраску туристического центра северной части Таиланда. Город расположен на берегу реки Пинг, река горная и куда не кинь взор всюду видны горные пики. Коль называют этот город пристанищем богов, то и монастырей в этом городе не мало, по данным из объективных источников в городе и окрестностях находится 300 монастырей и храмов. Эти религиозные заведения по праву являются гордостью этой местности, наверное ни где в ином месте Таиланда нет такого обилие культовых сооружений.
Зная то, что город интересен для приезжих, местные ремесленники создают много всяких безделушек, которые раскупаются пришлым туристом и если есть желание, то они создадут вам свой шедевр прямо на глазах в своей лавке. Тут же делают и тут же продают. Можно купить и веера с различными рисунками, или зонты традиционные из бамбука. А мебели резной здесь очень и очень много. Для любителей тканей тут так же огромный выбор, особенно много шелка. Как и любой город в Таиланде, Чингмай имеет и своих специалистов по золоту и серебру, но наверное самые интересные поделки все же те что местные умельцы делают из тикового дерева, подобных художеств просто не найти в ином месте Земного Шара.
Город не так велик, как можно ожидать, но он кипит и в день и в ночь, народ снует то туда то сюда как в большом муравейнике. Если ночью есть желание прогуляться, то лучше пойти на ночной рынок в центре города, тут можно просто гулять по торговым рядам и созерцать все то что производит местное население. Кроме ночного рынка конечно же есть и иные достопримечательности, все конечно не увидеть за одну поездку, но золотой десяток просто необходимо. Перво наперво отправьтесь храм Ват Фра Сингх, потом посетите монастырь Ват Чианг Май, он как пишут летописи, самый старинный в округе. В этом монастыре когда то давно давно жил король со своей свитой. В храме Ват Фра Сингх много росписи на стенах и если умело читать все это художество, то можно понять практически все про прошлое Таиланда про основные вехи в его развитии.
Всего в 70-ти км от города Чингмай находится уникальный заповедник Дои Интханон, там такая природа, что просто хоть картины пиши. Это так сказать заповедник для птиц, тут обитает порядка 500 видов пернатых. Рядом и самый высокий горный пик Таиланда, гора Дои Интханон.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь


Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг....
Интересные места на Краби

Интересные места на Краби


Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Медведев на фуршете в Таиланде

Нашего Дмитрия Медведева хорошо встретили в Таиланде! Глазки на фото горят, улыбка радует взгляд, жаль, что не все так могут отдыхать:)

 
Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд