В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд

Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд Городок Чингмай входит так сказать в состав Золотого Треугольника, он как бы один такой единственный, самобытный и совершенно не похожий на другие город. Тут и природа иная и менталитет к людей совершенно иной, город высокогорный, он расположен на высоте порядка 1300 метров над уровнем моря. Гиды по стране любят повторят фразу «Чингмай - пристанище богов», возможно оно так и есть, потому как город действительно очень не похож на все иные города в Таиланде.
С местного диалекта переводится название города как «Новая Крепость». Город появился на плоскогорье еще в 1926 году, с тех пор постепенно развивается, а с средины 90-х прошлого века стал приобретать окраску туристического центра северной части Таиланда. Город расположен на берегу реки Пинг, река горная и куда не кинь взор всюду видны горные пики. Коль называют этот город пристанищем богов, то и монастырей в этом городе не мало, по данным из объективных источников в городе и окрестностях находится 300 монастырей и храмов. Эти религиозные заведения по праву являются гордостью этой местности, наверное ни где в ином месте Таиланда нет такого обилие культовых сооружений.
Зная то, что город интересен для приезжих, местные ремесленники создают много всяких безделушек, которые раскупаются пришлым туристом и если есть желание, то они создадут вам свой шедевр прямо на глазах в своей лавке. Тут же делают и тут же продают. Можно купить и веера с различными рисунками, или зонты традиционные из бамбука. А мебели резной здесь очень и очень много. Для любителей тканей тут так же огромный выбор, особенно много шелка. Как и любой город в Таиланде, Чингмай имеет и своих специалистов по золоту и серебру, но наверное самые интересные поделки все же те что местные умельцы делают из тикового дерева, подобных художеств просто не найти в ином месте Земного Шара.
Город не так велик, как можно ожидать, но он кипит и в день и в ночь, народ снует то туда то сюда как в большом муравейнике. Если ночью есть желание прогуляться, то лучше пойти на ночной рынок в центре города, тут можно просто гулять по торговым рядам и созерцать все то что производит местное население. Кроме ночного рынка конечно же есть и иные достопримечательности, все конечно не увидеть за одну поездку, но золотой десяток просто необходимо. Перво наперво отправьтесь храм Ват Фра Сингх, потом посетите монастырь Ват Чианг Май, он как пишут летописи, самый старинный в округе. В этом монастыре когда то давно давно жил король со своей свитой. В храме Ват Фра Сингх много росписи на стенах и если умело читать все это художество, то можно понять практически все про прошлое Таиланда про основные вехи в его развитии.
Всего в 70-ти км от города Чингмай находится уникальный заповедник Дои Интханон, там такая природа, что просто хоть картины пиши. Это так сказать заповедник для птиц, тут обитает порядка 500 видов пернатых. Рядом и самый высокий горный пик Таиланда, гора Дои Интханон.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Это Бангкок  если смотреть через реку

Кататься на велосипеде можно в Бангкоке всюду, только привыкнуть нужно к тому, что в стране левостороннее движение и по дорогам бегают Слоны.

 
Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд