Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)
Аэропорт У-Тапао в Паттайе  пострадал от коронавируса
Аэропорт У-Тапао в Паттайе пострадал от коронавируса
В районе Паттаи ранее решили создать центр авиационного обслуживания. Планировалось создать инфраструктуру позволяющую и ремонтировать и обслуживать большие самолеты в аэропорту У-Тапао.... (2020-04-22)

Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд

Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд Городок Чингмай входит так сказать в состав Золотого Треугольника, он как бы один такой единственный, самобытный и совершенно не похожий на другие город. Тут и природа иная и менталитет к людей совершенно иной, город высокогорный, он расположен на высоте порядка 1300 метров над уровнем моря. Гиды по стране любят повторят фразу «Чингмай - пристанище богов», возможно оно так и есть, потому как город действительно очень не похож на все иные города в Таиланде.
С местного диалекта переводится название города как «Новая Крепость». Город появился на плоскогорье еще в 1926 году, с тех пор постепенно развивается, а с средины 90-х прошлого века стал приобретать окраску туристического центра северной части Таиланда. Город расположен на берегу реки Пинг, река горная и куда не кинь взор всюду видны горные пики. Коль называют этот город пристанищем богов, то и монастырей в этом городе не мало, по данным из объективных источников в городе и окрестностях находится 300 монастырей и храмов. Эти религиозные заведения по праву являются гордостью этой местности, наверное ни где в ином месте Таиланда нет такого обилие культовых сооружений.
Зная то, что город интересен для приезжих, местные ремесленники создают много всяких безделушек, которые раскупаются пришлым туристом и если есть желание, то они создадут вам свой шедевр прямо на глазах в своей лавке. Тут же делают и тут же продают. Можно купить и веера с различными рисунками, или зонты традиционные из бамбука. А мебели резной здесь очень и очень много. Для любителей тканей тут так же огромный выбор, особенно много шелка. Как и любой город в Таиланде, Чингмай имеет и своих специалистов по золоту и серебру, но наверное самые интересные поделки все же те что местные умельцы делают из тикового дерева, подобных художеств просто не найти в ином месте Земного Шара.
Город не так велик, как можно ожидать, но он кипит и в день и в ночь, народ снует то туда то сюда как в большом муравейнике. Если ночью есть желание прогуляться, то лучше пойти на ночной рынок в центре города, тут можно просто гулять по торговым рядам и созерцать все то что производит местное население. Кроме ночного рынка конечно же есть и иные достопримечательности, все конечно не увидеть за одну поездку, но золотой десяток просто необходимо. Перво наперво отправьтесь храм Ват Фра Сингх, потом посетите монастырь Ват Чианг Май, он как пишут летописи, самый старинный в округе. В этом монастыре когда то давно давно жил король со своей свитой. В храме Ват Фра Сингх много росписи на стенах и если умело читать все это художество, то можно понять практически все про прошлое Таиланда про основные вехи в его развитии.
Всего в 70-ти км от города Чингмай находится уникальный заповедник Дои Интханон, там такая природа, что просто хоть картины пиши. Это так сказать заповедник для птиц, тут обитает порядка 500 видов пернатых. Рядом и самый высокий горный пик Таиланда, гора Дои Интханон.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Тайские власти сообщают, что в Паттайе вируса нет:)

Тайские власти сообщают, что в Паттайе вируса нет:)


Тайские власти во всеуслышание сообщили, что из больниц выписан последний пациент с вирусной инфекцией, что все просто супер! Для чего это делается? Для того, чтоб как можно громче и на всю планету сообщить, что мы в образе Таиланда без вас туристов не можем жить, что у нас уже нет вирусов и мы не носим повязки, что мы вас очень ждем, а точнее берите по больше денег… Последняя новость гласит, что из больницы недавно были выписаны пять последних пациентов заболевшими гриппом, теперь, якобы даже на официальном уровне в Паттайе нет больных болеющих новой формой пневмонии....
Таиландские богачи боятся ужасно вируса

Таиландские богачи боятся ужасно вируса


Если вы живете в Таиланде и у вас много денег, то вы без особого труда сможете заказать еду из самого шикарного ресторана и при этом еду вам привезут домой в бункер на черном лимузине. Выходит так, что кто то на последние копейки живет в самоизоляции, а кто то шикует и практически не испытывает каких либо трудностей в жизни. Специальные компании в условиях пандемии быстро в Бангкоке сориентировались и организовали доставку еды богатым персонам по высшему классу из самых дорогих ресторанов с городе. Как оказалось богатых клиентов в Бангкоке не так уж и мало, а черные лимузины работают без перерыва....
Удивительный парикмахер из Бангкока Удивительный парикмахер из Бангкока
Примерено так наверное думает 43 летняя парикмахерша из Бангкока, зовут ее Парнсупа Хаттайонг. Она не боится вируса, у нее божественно прочный к этой заразе иммунитет. Она помогает людям, делает им стрижки совершенно бесплатно! В основном к ней ходят врачи, которые как раз то и по долгу службы работают в зоне потенциального риска. Многие парикмахерские в Таиланде были закрыты у условиях пандемии, всем короновиврус мешал работать. Наверное на этот вирус ни кто бы в Таиланде не обратил внимание, если бы не само правительство, которое все увидело иными глазами и запретило практически работу всей сферы услуг на не продолжительное время. Парикмахерские по всему Бангкоку длительное время закрыты. Наша же уникальная парикмахерша проявила предприимчивость и набила себе новую клиентскую базу в условиях вируса.... [2020-05-08]
Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети
Задача для фермера продать свою продукцию через сеть не легкое дело, поэтому в данном вопросе министерство торговли Таиланда помогает фермерам адаптироваться к новым условиям рынка. Наверное не трудно понять, что созданная глобалистами проблема погубила локальные рынки, экспорт упал в разы. Наверное, если бы границы нее закрывали и пошли бы по пути Белоруссии или Швеции, то ни каких бы проблем с вирусом и не было бы, но стоит рассматривать ситуацию уже как она есть после кривых ручек чиновников. Многие заграничные потребители и партнеры тайских фермеров оказались за закрытыми дверьми, доставить товар им дело не совсем уж и простое.... [2020-05-08]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Океанариум в Бангкоке

Океанариум в Бангкоке находится на нижнем этаже в крупном торговом центре Siam Paragon и занимает 10 тысяч квадратных метров. Если будет возможность, то обязательно посетите это уникальное место.

 
Город Чиангмай (Chiangmai) Таиланд