В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда
В Таиланде много островов, все они чем то да отличны, но тесть и много общего конечно же. В этот раз расскажем вам про удивительный остров Ланта. Ланта находится в южной части Таиланда, это остров где практически не бывает много туристов и тут не строят повально отель на отеле. Все дело в том, что строить в этой части Таиланда можно, но жилье не должно быть выше стоящих рядом с домом деревьев. Остров располагает к уединенности, тут проще чем где бы то ни было в Таиланде найти тихую гавань, где можно просидеть весь день у берега и так и ни кого не встретить. Это место как раз позволяет посидеть в тишине и подумать на совершенно разные темы.
Если вам не нравится шум, и не нравятся надоедливые продавцы что ходят на шумных курортах и насильно предлагают всякие сладости, то остров Ланта это именно то, что вам нужно для полноценного отдыха. Остров интересен с любой точки зрения. Вы любите горы? Есть и горы и маленькие водопады. Вы любите дайвинг? Есть места где можно купить себе акваланг или же проще его взять на прокат. Далее берете лодку на прокат и отправляетесь на свой страх и риск плавать в ближайшую лагуну. Если вам по душе тропики и особенно тропический лес, то вас проведут по совершенно глухим закоулкам местных лесных угодий. Все как говорится есть, туристов мало и если они есть, то это в основном дайверы.

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда


Для того, чтоб оказаться в этом сказочном раю нужно сперва добраться до берега Таиланда, а далее на катере или пароме. Ближе всего до острова от городка Краби. Краби отстоит от острова Ланта на 70 км, так что дорога займет на пароме часа три. Ой забыла, на острове Ланта есть великолепная ферма на которой выращивают сотни видов орхидей. Для тех кто любит неизведанные пещеры посещать тут на острове есть целый пещерный комплекс Маи Каоэ. Обилие сталактитов и сталагмитов создает присутствие сказки. Пещеры открылись людям совершенно случайно. После того как часть растительности на склоне горы выгорела в следствии пожара входы стали видны. Все кто организовывает экскурсии по острову посоветуют вам посетить деревушку так сказать местных цыган. Это удивительно интересная деревушка. Когда то давным давно предки этого народа промышляли пиратством на море, они нападали в легких лодках на проходящие корабли и грабили их.
Так собственно и появилось и название у деревушки ««морские цыгане»». Сейчас они то уже не грабят, они по большей части ловлей рыбы зарабатывают себе. А еще такая вот тонкость, в деревне и женщины и мужчины равны и работают как наравне.
На острове есть и свой спортивный зал где каждую неделю проводятся бои по тайскому боксу. Люди ходят смотреть на соревнования каждый выходной, практически все население острова в этот день на боях в числе зрителей.
Там где остров там и есть свои слоны, есть тут тропа по которой можно прокатиться на слоне. Многие туристы любят кататься на индийских слонах. Слоны тут очень умные, им не надо думать о еде их хорошо кормят. Так, что остров ЛАНТА И СЛОНИКИ понятия не разделимы.  




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда)



<<<< Назад >>>> или <<<< острова >>>>

Остров Краби Таиланд фото

Остров Краби Таиланд фото


Остров Краби богат на достопримечательности, туристы со всего Мира приезжают сюда чтоб сделать памятное фото на просторах одного из природных парков. Парков тут действительно много, есть морские и лесные, первые объединяют в себя водный ландшафт, острова и лагуны, а второе направление это леса и все то, что в джунглях обитает. Морских национальных парков много и мы вам постараемся самые большие и популярные у туристов перечислить - Hat Noppharat Thara - Mu Ko Phi Phi, Mu Ko Lanta, Than Bok Khorani, Ao Phang-nga....
Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!

Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!


Плавать на лодках даже вдоль берега дома не безопасно, а если учитывать тот факт, что лодка старая и это Индийский океан, то риски многократно возрастают. На лодке по маршруту на остров Ко Рок возник по пути следования пожар, на борту были русские туристы и еще несколько иностранцев. 23 января после не продолжительного пожара, лодка потонула в Андаманском море. Погибших не было, так как на сигнал бедствия подошел рыболовный траулер. Все туристы были после перегружены на суда морской полиции и доставлены к берегу на пирс Пак Бара в провинции Сатун, вся эпопея закончилась к полудню. Судно по данным от Шкипера было полностью готово к такого рода прогулкам по открытому морю....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Зоопарки в Таиланде

Зоопарков в Таиланде великое множество, есть тут и фермы с крокодилами и парки с львами и даже слоны в изобилии водятся.... (2015-01-20)

 
Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда