Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда В Таиланде много островов, все они чем то да отличны, но тесть и много общего конечно же. В этот раз расскажем вам про удивительный остров Ланта. Ланта находится в южной части Таиланда, это остров где практически не бывает много туристов и тут не строят повально отель на отеле. Все дело в том, что строить в этой части Таиланда можно, но жилье не должно быть выше стоящих рядом с домом деревьев. Остров располагает к уединенности, тут проще чем где бы то ни было в Таиланде найти тихую гавань, где можно просидеть весь день у берега и так и ни кого не встретить. Это место как раз позволяет посидеть в тишине и подумать на совершенно разные темы.
Если вам не нравится шум, и не нравятся надоедливые продавцы что ходят на шумных курортах и насильно предлагают всякие сладости, то остров Ланта это именно то, что вам нужно для полноценного отдыха. Остров интересен с любой точки зрения. Вы любите горы? Есть и горы и маленькие водопады. Вы любите дайвинг? Есть места где можно купить себе акваланг или же проще его взять на прокат. Далее берете лодку на прокат и отправляетесь на свой страх и риск плавать в ближайшую лагуну. Если вам по душе тропики и особенно тропический лес, то вас проведут по совершенно глухим закоулкам местных лесных угодий. Все как говорится есть, туристов мало и если они есть, то это в основном дайверы.
Для того, чтоб оказаться в этом сказочном раю нужно сперва добраться до берега Таиланда, а далее на катере или пароме. Ближе всего до острова от городка Краби. Краби отстоит от острова Ланта на 70 км, так что дорога займет на пароме часа три. Ой забыла, на острове Ланта есть великолепная ферма на которой выращивают сотни видов орхидей. Для тех кто любит неизведанные пещеры посещать тут на острове есть целый пещерный комплекс Маи Каоэ. Обилие сталактитов и сталагмитов создает присутствие сказки. Пещеры открылись людям совершенно случайно. После того как часть растительности на склоне горы выгорела в следствии пожара входы стали видны. Все кто организовывает экскурсии по острову посоветуют вам посетить деревушку так сказать местных цыган. Это удивительно интересная деревушка. Когда то давным давно предки этого народа промышляли пиратством на море, они нападали в легких лодках на проходящие корабли и грабили их.
Так собственно и появилось и название у деревушки ««морские цыгане»». Сейчас они то уже не грабят, они по большей части ловлей рыбы зарабатывают себе. А еще такая вот тонкость, в деревне и женщины и мужчины равны и работают как наравне.
На острове есть и свой спортивный зал где каждую неделю проводятся бои по тайскому боксу. Люди ходят смотреть на соревнования каждый выходной, практически все население острова в этот день на боях в числе зрителей.
Там где остров там и есть свои слоны, есть тут тропа по которой можно прокатиться на слоне. Многие туристы любят кататься на индийских слонах. Слоны тут очень умные, им не надо думать о еде их хорошо кормят. Так, что остров ЛАНТА И СЛОНИКИ понятия не разделимы.  




<<<< Назад >>>> или <<<< острове >>>>

Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…

Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…


Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду....
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете

Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете


Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно растет. Для того, чтоб этот поток стимулировать начали вводить разные системы скидок и акции. Первые посетители посещают страну со значительной скидкой. Если в вашей стране с барановирусом, а точнее с обычным вирусом гриппа успешно справились, то вам все двери открыты....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Вот такие рыбы можно ловить на удочку в Таиланде

Они по паре кг и ловятся в каком то болте, вода воняет, но рыбалка просто супер. Даже и не подумал бы что в такой сточной канаве могут ловиться такие большие рыбины.

 
Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда