В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда В Таиланде много островов, все они чем то да отличны, но тесть и много общего конечно же. В этот раз расскажем вам про удивительный остров Ланта. Ланта находится в южной части Таиланда, это остров где практически не бывает много туристов и тут не строят повально отель на отеле. Все дело в том, что строить в этой части Таиланда можно, но жилье не должно быть выше стоящих рядом с домом деревьев. Остров располагает к уединенности, тут проще чем где бы то ни было в Таиланде найти тихую гавань, где можно просидеть весь день у берега и так и ни кого не встретить. Это место как раз позволяет посидеть в тишине и подумать на совершенно разные темы.
Если вам не нравится шум, и не нравятся надоедливые продавцы что ходят на шумных курортах и насильно предлагают всякие сладости, то остров Ланта это именно то, что вам нужно для полноценного отдыха. Остров интересен с любой точки зрения. Вы любите горы? Есть и горы и маленькие водопады. Вы любите дайвинг? Есть места где можно купить себе акваланг или же проще его взять на прокат. Далее берете лодку на прокат и отправляетесь на свой страх и риск плавать в ближайшую лагуну. Если вам по душе тропики и особенно тропический лес, то вас проведут по совершенно глухим закоулкам местных лесных угодий. Все как говорится есть, туристов мало и если они есть, то это в основном дайверы.
Для того, чтоб оказаться в этом сказочном раю нужно сперва добраться до берега Таиланда, а далее на катере или пароме. Ближе всего до острова от городка Краби. Краби отстоит от острова Ланта на 70 км, так что дорога займет на пароме часа три. Ой забыла, на острове Ланта есть великолепная ферма на которой выращивают сотни видов орхидей. Для тех кто любит неизведанные пещеры посещать тут на острове есть целый пещерный комплекс Маи Каоэ. Обилие сталактитов и сталагмитов создает присутствие сказки. Пещеры открылись людям совершенно случайно. После того как часть растительности на склоне горы выгорела в следствии пожара входы стали видны. Все кто организовывает экскурсии по острову посоветуют вам посетить деревушку так сказать местных цыган. Это удивительно интересная деревушка. Когда то давным давно предки этого народа промышляли пиратством на море, они нападали в легких лодках на проходящие корабли и грабили их.
Так собственно и появилось и название у деревушки ««морские цыгане»». Сейчас они то уже не грабят, они по большей части ловлей рыбы зарабатывают себе. А еще такая вот тонкость, в деревне и женщины и мужчины равны и работают как наравне.
На острове есть и свой спортивный зал где каждую неделю проводятся бои по тайскому боксу. Люди ходят смотреть на соревнования каждый выходной, практически все население острова в этот день на боях в числе зрителей.
Там где остров там и есть свои слоны, есть тут тропа по которой можно прокатиться на слоне. Многие туристы любят кататься на индийских слонах. Слоны тут очень умные, им не надо думать о еде их хорошо кормят. Так, что остров ЛАНТА И СЛОНИКИ понятия не разделимы.  




<<<< Назад >>>> или <<<< острове >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде

Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде


В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Тигр в парке в Канчанабури

В Таиланде Тигров много, в любом городе есть как минимум зоопарк или же большой вольер с тиграми, Канчанабури не исключение в этом плане!

 
Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда