Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
Ранее уже пытались провести закон по которому тяжелые мотоциклы должны были бы находиться в отдельной категории транспортных средств. Это двухколесные машины с объемом двигателя выше 400 куб см.... (2019-08-01)

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда
В Таиланде много островов, все они чем то да отличны, но тесть и много общего конечно же. В этот раз расскажем вам про удивительный остров Ланта. Ланта находится в южной части Таиланда, это остров где практически не бывает много туристов и тут не строят повально отель на отеле. Все дело в том, что строить в этой части Таиланда можно, но жилье не должно быть выше стоящих рядом с домом деревьев. Остров располагает к уединенности, тут проще чем где бы то ни было в Таиланде найти тихую гавань, где можно просидеть весь день у берега и так и ни кого не встретить. Это место как раз позволяет посидеть в тишине и подумать на совершенно разные темы.
Если вам не нравится шум, и не нравятся надоедливые продавцы что ходят на шумных курортах и насильно предлагают всякие сладости, то остров Ланта это именно то, что вам нужно для полноценного отдыха. Остров интересен с любой точки зрения. Вы любите горы? Есть и горы и маленькие водопады. Вы любите дайвинг? Есть места где можно купить себе акваланг или же проще его взять на прокат. Далее берете лодку на прокат и отправляетесь на свой страх и риск плавать в ближайшую лагуну. Если вам по душе тропики и особенно тропический лес, то вас проведут по совершенно глухим закоулкам местных лесных угодий. Все как говорится есть, туристов мало и если они есть, то это в основном дайверы.

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда


Для того, чтоб оказаться в этом сказочном раю нужно сперва добраться до берега Таиланда, а далее на катере или пароме. Ближе всего до острова от городка Краби. Краби отстоит от острова Ланта на 70 км, так что дорога займет на пароме часа три. Ой забыла, на острове Ланта есть великолепная ферма на которой выращивают сотни видов орхидей. Для тех кто любит неизведанные пещеры посещать тут на острове есть целый пещерный комплекс Маи Каоэ. Обилие сталактитов и сталагмитов создает присутствие сказки. Пещеры открылись людям совершенно случайно. После того как часть растительности на склоне горы выгорела в следствии пожара входы стали видны. Все кто организовывает экскурсии по острову посоветуют вам посетить деревушку так сказать местных цыган. Это удивительно интересная деревушка. Когда то давным давно предки этого народа промышляли пиратством на море, они нападали в легких лодках на проходящие корабли и грабили их.
Так собственно и появилось и название у деревушки ««морские цыгане»». Сейчас они то уже не грабят, они по большей части ловлей рыбы зарабатывают себе. А еще такая вот тонкость, в деревне и женщины и мужчины равны и работают как наравне.
На острове есть и свой спортивный зал где каждую неделю проводятся бои по тайскому боксу. Люди ходят смотреть на соревнования каждый выходной, практически все население острова в этот день на боях в числе зрителей.
Там где остров там и есть свои слоны, есть тут тропа по которой можно прокатиться на слоне. Многие туристы любят кататься на индийских слонах. Слоны тут очень умные, им не надо думать о еде их хорошо кормят. Так, что остров ЛАНТА И СЛОНИКИ понятия не разделимы.  




<<<< Назад >>>> или <<<< острова >>>>

Что стоит посмотреть в провинции Сураттхани?

Что стоит посмотреть в провинции Сураттхани?


С каждым новым сезоном из России в Таиланд открываются все новые и новые линии, авиа сообщение с каждым годом ширится. Сейчас уже в Таиланд можно добраться из Москвы, Новосибирска, даже из Красноярска на теплое побережье летают самолеты. Из этих городов можно так же прямиком попасть и в провинцию Суратхани. Суратхаани расположена на Юге страны, мест тут для туризма более чем предостаточно. Мы вам постараемся рассказать о некоторых удивительных местах, которые обязательно стоит посмотреть. Начать обзорную экскурсию этой провинции стоит с поездки на озеро Чео Лан....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна

Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна


Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых....
Сеть ресторанов морепродуктов -  Lumpu Seafood Restaurant Сеть ресторанов морепродуктов - Lumpu Seafood Restaurant
Морские обитатели богаты фосфором и микроэлементами, многие утверждают, что поев сваренной особым способом рыбы у них начинает более активно работать голова. В се наверное потому, что морепродукты легко усваиваются организмом и изобилуют полезными микро элементами. Если вы по случаю попали в одну из Южных провинций Таиланда, то сам Бог велел вам попробовать вкусные блюда из морепродуктов. Где покушать вкусных морепродуктов в провинции Сураттхани? Вариантов более чем предостаточно, можно к примеру пробовать то, что предлагают уличные торговцы, коих на улицах не больших городков довольно много, а то что они предлагают изобилует разнообразием.... [2020-02-21]
Подвесной мост и гора-сердце  в Сураттхани на юге Таиланда Подвесной мост и гора-сердце в Сураттхани на юге Таиланда
Провинция Сураттхани на юге Таиланда изобилует разными подвесными конструкциями, тут просто все мечтают поднять туриста на высоту птичьего полета, чтоб все красоты оказались как на ладони. Если вы увидите красивые места, то обязательно расскажете своим друзьям и те так же пожелают приехать полюбоваться этими удивительными местами. Чистый бизнес и ни чего больше. Таиланд как страна живет туризмом, так что если уж захотелось вам увидеть и походить по подвесному мосту не поленитесь и спросите, когда его последний раз обслуживали и делали ему ремонт? Если это событие было давным давно и вам говорят, что мост еще прослужит много лет, то не стоит доверять проведению и испытывать судьбу на прочность. Ниже я вам добавлю видео о том, как в Таиланде падают подвесные мосты с туристами заодно.... [2020-02-21]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Какой он самый длинный поцелуй?

Романтикой в Таиланде пахнет на каждом углу....

 
Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда