Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда
В Таиланде много островов, все они чем то да отличны, но тесть и много общего конечно же. В этот раз расскажем вам про удивительный остров Ланта. Ланта находится в южной части Таиланда, это остров где практически не бывает много туристов и тут не строят повально отель на отеле. Все дело в том, что строить в этой части Таиланда можно, но жилье не должно быть выше стоящих рядом с домом деревьев. Остров располагает к уединенности, тут проще чем где бы то ни было в Таиланде найти тихую гавань, где можно просидеть весь день у берега и так и ни кого не встретить. Это место как раз позволяет посидеть в тишине и подумать на совершенно разные темы.
Если вам не нравится шум, и не нравятся надоедливые продавцы что ходят на шумных курортах и насильно предлагают всякие сладости, то остров Ланта это именно то, что вам нужно для полноценного отдыха. Остров интересен с любой точки зрения. Вы любите горы? Есть и горы и маленькие водопады. Вы любите дайвинг? Есть места где можно купить себе акваланг или же проще его взять на прокат. Далее берете лодку на прокат и отправляетесь на свой страх и риск плавать в ближайшую лагуну. Если вам по душе тропики и особенно тропический лес, то вас проведут по совершенно глухим закоулкам местных лесных угодий. Все как говорится есть, туристов мало и если они есть, то это в основном дайверы.

Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда


Для того, чтоб оказаться в этом сказочном раю нужно сперва добраться до берега Таиланда, а далее на катере или пароме. Ближе всего до острова от городка Краби. Краби отстоит от острова Ланта на 70 км, так что дорога займет на пароме часа три. Ой забыла, на острове Ланта есть великолепная ферма на которой выращивают сотни видов орхидей. Для тех кто любит неизведанные пещеры посещать тут на острове есть целый пещерный комплекс Маи Каоэ. Обилие сталактитов и сталагмитов создает присутствие сказки. Пещеры открылись людям совершенно случайно. После того как часть растительности на склоне горы выгорела в следствии пожара входы стали видны. Все кто организовывает экскурсии по острову посоветуют вам посетить деревушку так сказать местных цыган. Это удивительно интересная деревушка. Когда то давным давно предки этого народа промышляли пиратством на море, они нападали в легких лодках на проходящие корабли и грабили их.
Так собственно и появилось и название у деревушки ««морские цыгане»». Сейчас они то уже не грабят, они по большей части ловлей рыбы зарабатывают себе. А еще такая вот тонкость, в деревне и женщины и мужчины равны и работают как наравне.
На острове есть и свой спортивный зал где каждую неделю проводятся бои по тайскому боксу. Люди ходят смотреть на соревнования каждый выходной, практически все население острова в этот день на боях в числе зрителей.
Там где остров там и есть свои слоны, есть тут тропа по которой можно прокатиться на слоне. Многие туристы любят кататься на индийских слонах. Слоны тут очень умные, им не надо думать о еде их хорошо кормят. Так, что остров ЛАНТА И СЛОНИКИ понятия не разделимы.  




<<<< Назад >>>> или <<<< острова >>>>

Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна

Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна


Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых....
Интересные места на Краби

Интересные места на Краби


Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Деревушка  Тонсай — удивительное по красоте место

Что же посмотреть на острове Пхи Пхи? Место дикое и тихое, кроме моря и даров моря есть лишь джунгли и дары леса. Машину тут не встретить, просто наверное потому, что дорог тут нет....

 
Остров Ланта — райский уголок на юге Тайланда