В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Самый древний город Таиланда Чиангсаен

Самый древний город Таиланда Чиангсаен В Таиланде много живописных мест, есть и так сказать места и по интересам. Одни любят море и едут на побережье, другие любят горы и едут в Чингмай, а тем же кому интересна история Таиланда и самые живописные памятники страны путь лежит в самый древний город Таиланда, в город Чиангсаен. Город расположен в северных районах страны, раньше народу было в Таиланде мало и люди не селились в джунглях, предпочитали жить на открытых просторах гористой местности. Именно по этой причине город Чиангсаен называют городом храмов и самым древним в стране. Самый популярный и самый известный храм в городе это конечно же храм Пхра Тхат Дои Тунг, он уютно расположился на самой горной вершине. Стоит еще добавить, что не менее интересен будет и поход в храм Ват Пасак.
Есть рядом и горы и джунгли, так что при желании можно и в Лаос сходить и ни кто не заметит. Все дело в том, что город находится на самой границе с Лаосом. Именно тут как раз и начинается так сказать «Золотой треугольник». Это район слияния границ трех стран Бирмы, Лаоса и Таиланда. Этот треугольник образуют реки Руак и Меконг.
Город живет своей жизнью, но остатки древнего могущества все же не все утеряны и кое что модно даже потрогать. Если взобраться на вершину горы там есть храм Пхра Тхат Дои Тунг, ч площадки у храма видна вся округа и особенно деревня Акха, если вы уже побывали в самых главных храмах города, то отправляйтесь прямиком в центральный музей города Чиангсаен.
В городе Чиангсаен живет очень пестрое население, по склонам гор живут Лису и Карен. Много и обособленных китайских деревень. Когда в Китае стали притеснять на почве религии, то многие китайцы уехали в Таиланд и тут обосновались компактными деревнями. С китайцами в страну и пришло умение выращивать чайные кусты. В настоящее же время китайцы тут выращивают чай различных сортов и в основном на экспорт. Есть тут и плантации элитных сортов чая, которые кроме как тут более ни где не растут.
Доберитесь сперва до городка Чианграя, а от туда можно уже ехать дальше на автобусе до Чиангсаена. Если же есть деньги, то лучше купить скутер и на нем колесить по Таиланду, это будет супер экстрим, и супер отдых в любом случае.
В этой части Таиланда не так жарко, климат не сырой и не сухой, что то среднее. Зимой бывает даже +10, а вот в марте и апреле тут просто сильная жара. Для нашего туриста самое время ехать в эти места как раз когда у нас осень и зима.



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Как проще всего попасть в Камбоджу?

Экскурсии в Таиланде – Камбоджа фото Таиланд более развитая страна в регионе и по этой причине в Таиланд приезжают туристы не только увидеть достопримечательности страны, но и по возможности посетить соседние страны....

 
Самый древний город Таиланда Чиангсаен