В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Архипелаг Пхи-Пхи

Архипелаг Пхи-Пхи В Таиланде есть интересное в любом отношении место, это острова или как принято называть Архипелаг Пхи-Пхи. В мировых путеводителях эти острова описываются как уникальное место для пляжного отдыха. Острова не так велики, чтоб принять много туристов, а те что приезжают попадают в райский комфорт. Обилие красочных лагун и мелководия располагает к великолепному отдыху. Одни едут на острова Пхи-Пхи чтоб нырнуть и с головой окунуться в подводный мир. Это так сказать острова для дайверов, но и рыбакам и купальщикам тут места хватит и развлечение найдется. Зная это народ валит со всего света!
На острове всюду красует лозунг «Лучший отдых на суше и на море – острова Пхи-Пхи в Таиланде»
В Таилаанде принято считать, что природа это и мать заботящаяся о всем живущем и источник развлечений, а при желании просто блаженный отдых. Красота спасет мир, а красота островов Пхи-Пхи повысит настроение как минимум. Природа тут уникальна это точно, если вы видели фильм «Пираты карибского моря», то что то похожее в плане природы вы найдете на островах Пхи-Пхи.
Для тех кто впервые в Таиланде местный достопримечательности просто сродни сказке, все от любой мелочи просто поражает воображение. Экзотики море в любом направлении, от кулинарных изысков, до сферы развлечений. Так что готовьтесь к тому, что острова Пхи-Пхи перевернут ваше восприятие мира с ног на голову и так и оставят на оставшееся время по линии жизни.
Рассказ интересен это факт, но чтоб увидеть все прелести местной фауны нужно еще добраться до островов Пхи-Пхи. Нужно сперва приехать на курорт Пхукет. От этого курорта до островов Пхи-Пхи порядка 40 км, где то вдали на горизонте. Острова относятся к провинции Краби, от острова Кораби до островов Пхи-Пхи тоже 40 км по прямой. Острова Пхи-Пхи частично входят в национальный парк Таиланда, Пхи-Пхи — это как жемчужина в «раковине» Таиланд! Самый большой островок в архипелаге Пхи-Пхи это остров Пхи-Пхи Дон, на нем самый крупный курорт архипелага, если искать жилье то на Пхи-Пхи Дон, и там проблем не должно быть.
Особенностью местных пляжей является чистейшая вода и белоснежные пески. Море чистят или просто не мусорят, но в любом случае все очень ухожено. Будучи на островах не забывайте увидеть главную достопримечательность всего архипелага, бухты близнецы на острове Koh Phi Phi. Остров делит перешеек на две похожие части, бухта поделена и горы поделены и в результате получается и двойное название Пхи-Пхи Дон, или «близнецы Пхи-Пхи». На южной оконечности острова на горе есть смотровая площадка от куда открывается великолепный вид на всю округу. Внизу и скалы поросшие лианами и скалы и вдалеке кристально-голубая водная гладь. Если вы не поднялись на скалу и не посмотрели на округ, то это сродни тому как если бы вы были в Нью Йорке и не посетили статую Свободы, там тоже есть смотровая площадка. С вершины скалы можно фотографировать без особых проблем, это одна из самых главных экскурсий по острову, она еще и самая «дикая», потому как приходится идти по заросшим тропам и постоянно петлять по склону. Порой кажется, что идешь по кругу, ориентация просто теряется. Если будет возможность посетите маленький островок Пхи-Пхи Ле. Путешествие на катере к этому острову вам явно будет по душе, ко всему прочему можно прокатиться туда и самому, взял в аренду лодку или катер и в путь! Там есть водный грот, там просто супер красиво и еще там отличное эхо, а дно просто кишит живностью. Тут без особого труда можно найти уединенный пляж и отдохнуть на берегу лагуны как в одноименном фильме «Голубая Лагуна».



<<<< Назад >>>> или <<<< острова >>>>

Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды

Кораллы в прибрежных водах острова Пхи-Пхи облюбовали морские звезды


Экологи бьют тревогу, колонии морских звезд напали на местную популяцию кораллов и если такое нашествие будет продолжаться и дальше, то кораллы будут истощены до неузнаваемости. Чем же грозит исчезновение рифов? Нет рифов нет домика для морских обитателей, морская флора и фауна заметно увянет и сам дайвинг как фишка этого района станет уже не таким интересным развлечением. Важно не допустить такого же как с морем в районе Паттаи,Ю там чтоб увидеть красоты морского дна нужно нанимать лодку и ехать на 100 миль в глубину океана. Ибо если нырять ближе, то кроме мертвого дна и мутной воды вы ни чего не увидите....
Пляж Майя Бэй  начнет принимать туристов лишь в следующем сезоне.

Пляж Майя Бэй начнет принимать туристов лишь в следующем сезоне.


Ранее бухту Майя Бэй посещало каждый день практически не контролируемое число туристов, для заработка это как бы хорошо, но для природы просто катастрофа и на каком то этапе ограничительные меры нужно было вводить дабы вообще не разрушить хрупкую эко систему региона. Если вы любите смотреть фильмы с Леонардо Ди Каприо, то тогда знайте, что фильм «Пляж» с его участием как раз снимали в бухте Майя Бэй, а было это в 2000 году, тогда тут еще все было с экологией не так катастрофично. Когда же в залив у бухты Майя Бэй перестали толпами валить туристы, природа ожила, в бухту сейчас заходят тысячи акул, это их место! Смотрите видео в сети по данной теме, оно явно уже не одно есть в свободном доступе....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Цветы в Таиланде

Цветов в Таиланде выращивают больше чем в любой иной стране Мира. В год индустрия приносит в казну государства 250 миллионов долларов.

 
Архипелаг Пхи-Пхи