Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

Районг — спокойный и живописный курорт

Районг — спокойный и живописный курорт Районг — спокойный и живописный курорт
Районг — спокойный и живописный курорт Кто отдыхал на Лазурном Берегу во Франции, тот примерно понимает, чем отличается отдых в Крыму от сказочного места в Европе. Но те же кто хоть раз да бывал в Таиланде на курорте Районг скажет следующее: «Как Французское побережье отличается от Крымского, так и отдых в Таиланде отличается от отдыха на Лазурном берегу». Все здесь по иному и все здесь на порядок лучше в любом смысле. Все есть и все супер!
Районг это уникальная провинция на побережье Сиамского залива, место очень живописное и с любой стороны очень даже интересное. Берег очень длинный, всюду просто белый песок, не так далеко от берега коралловые рифы, так что если вы любите дайвинг, то тут самое то что нужно для занятия таким вот увлекательным действом.
Районг – тихий живописный курорт на берегу Сиамского залива, так всюду пишут на рекламных буклетах те кто торгует путевками на курорт. В этом лозунге как не странно вранья нет, все совершенно точно.
Добраться до этого курорта не так уж и сложно, сперва прилет в Бангкок, потом на автобусе пару часов и вы уже на берегу моря в живописном уголке планеты Земля.
Расстояние от столицы и до провинции Районг всего 180 км, ехать будете про оживленной трассе, жарко будет это факт, но когда увидите столицу термальных источников Таиланда, то про все неудобства просто позабудете. Одни пляжи тянутся в длину на 100 км, тут не составит труда найти место где бы можно было посидеть под пальмой и за весь день не встретить ни единого человека. Тропическая природа, буйство красок, отличное настроение и всегда свежие фрукты, это собственно и есть отличный отдых на курорте Районг.Районг — спокойный и живописный курорт Есть в этой части Таиланда и горы и равнины и плантации фруктов и вообще все что нужно, даже есть ферма где разводят крокодилов и слонов. Сама же провинция скорее не курорт, хотя тут так классно, это скорее сельскохозяйственная область, которая кормит практически весь Таиланд. Почва тут отличная, климат просто уникальный, все растения растут просто как на дрожжах. Если пожелаете, то можно не только попробовать вкусные фрукты, но и посмотреть как они в природе растут, как их убирают и вообще как из них готовят салаты или что еще вкусненькое. Для туристов все двери открыты и даже те куда обычно ни кто не ходит...
Начало активного освоения береговой зоны началось не так давно, еще каких то лет 20 тут было просто дикое место, дикие лагуны и дикие пляжи, но хотя и прошло много времени и настроено много всего, мест куда не ступала нога туриста еще очень и очень много. Начало курортного сезона в этой части провинции связывают с весной и началом лета, хотя по большому счету тут и зимой теплее, чем у нас летом. Летом как раз начинается пора народных праздников, многие просто придумали для того, чтоб было весело туристам, а многие имеют длинную историю и живописные традиции. Вот к примеру был в Таиланде писатель Сунтхона Пху, как наш Пушкин, так в его честь 26 июня всегда праздник, это все чтут день рождения великого поэта. Есть еще и время под названием ярмарка искусств Пхра Чеди Кланг. В дни когда проводится эта ярмарка можно и на танцы посмотреть и на таиский бокс, все зависит от интересов.
Наверное фрукты и тайское внимание и отличные пляжи есть по всей стране, но вот термальных источников в Таиланде мало и все они в основном в провинции Районг, так что термальные источники это визитка Районга.
Когда будет время свободное отправьтесь и посетите уникальную деревушку с названием Бан Пхе, там вас накормят самыми крутыми морскими лакомствами, такого деликатеса ни в одном тайском ресторане вы не увидите. Все свежее, с пылу и жару. Это только малая толика всего, что можно увидеть в этой части Таиланда, описание всех достопримечательностей в одном рассказе это уже слишком. Наберитесь терпения и я вам расскажу про все и вся, но позже:))



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Районг — спокойный и живописный курорт)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже


Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе. Теперь, если вас поймают на улице или на пляже с сигарой или с папиросой, то вам как минимум грозит штраф, а если денег нет, то можно попасть в тайскую тюрьму, а это не совсем удобно, если вы приехали к морю отдохнуть. Так, что либо не курите, либо выбирайте иную страну для отдыха. Так видимо будут поступать все курильщики в будущем. Начиная с 1-го ноября 2017 года в Таиланде на большинстве пляжей вступили в силу драконовские требования к курящим отдыхающим независимо от того, с какой вы страны приехали. В основном самые популярные места отдыха теперь для курящих туристов в этой экзотической полной сюрпризов и воров стране, закрыты....
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах

Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах


Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Парк на острове  Пхи-Пхи

Пхи-Пхи это интересный уголок практически не тронутой природы. Хотя так сказать в принципе можно, но это не соответствует действительности.... (2013-02-07)

 
Районг — спокойный и живописный курорт