Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

Районг — спокойный и живописный курорт

Районг — спокойный и живописный курорт Районг — спокойный и живописный курорт
Районг — спокойный и живописный курорт Кто отдыхал на Лазурном Берегу во Франции, тот примерно понимает, чем отличается отдых в Крыму от сказочного места в Европе. Но те же кто хоть раз да бывал в Таиланде на курорте Районг скажет следующее: «Как Французское побережье отличается от Крымского, так и отдых в Таиланде отличается от отдыха на Лазурном берегу». Все здесь по иному и все здесь на порядок лучше в любом смысле. Все есть и все супер!
Районг это уникальная провинция на побережье Сиамского залива, место очень живописное и с любой стороны очень даже интересное. Берег очень длинный, всюду просто белый песок, не так далеко от берега коралловые рифы, так что если вы любите дайвинг, то тут самое то что нужно для занятия таким вот увлекательным действом.
Районг – тихий живописный курорт на берегу Сиамского залива, так всюду пишут на рекламных буклетах те кто торгует путевками на курорт. В этом лозунге как не странно вранья нет, все совершенно точно.
Добраться до этого курорта не так уж и сложно, сперва прилет в Бангкок, потом на автобусе пару часов и вы уже на берегу моря в живописном уголке планеты Земля.
Расстояние от столицы и до провинции Районг всего 180 км, ехать будете про оживленной трассе, жарко будет это факт, но когда увидите столицу термальных источников Таиланда, то про все неудобства просто позабудете. Одни пляжи тянутся в длину на 100 км, тут не составит труда найти место где бы можно было посидеть под пальмой и за весь день не встретить ни единого человека. Тропическая природа, буйство красок, отличное настроение и всегда свежие фрукты, это собственно и есть отличный отдых на курорте Районг.Районг — спокойный и живописный курорт Есть в этой части Таиланда и горы и равнины и плантации фруктов и вообще все что нужно, даже есть ферма где разводят крокодилов и слонов. Сама же провинция скорее не курорт, хотя тут так классно, это скорее сельскохозяйственная область, которая кормит практически весь Таиланд. Почва тут отличная, климат просто уникальный, все растения растут просто как на дрожжах. Если пожелаете, то можно не только попробовать вкусные фрукты, но и посмотреть как они в природе растут, как их убирают и вообще как из них готовят салаты или что еще вкусненькое. Для туристов все двери открыты и даже те куда обычно ни кто не ходит...
Начало активного освоения береговой зоны началось не так давно, еще каких то лет 20 тут было просто дикое место, дикие лагуны и дикие пляжи, но хотя и прошло много времени и настроено много всего, мест куда не ступала нога туриста еще очень и очень много. Начало курортного сезона в этой части провинции связывают с весной и началом лета, хотя по большому счету тут и зимой теплее, чем у нас летом. Летом как раз начинается пора народных праздников, многие просто придумали для того, чтоб было весело туристам, а многие имеют длинную историю и живописные традиции. Вот к примеру был в Таиланде писатель Сунтхона Пху, как наш Пушкин, так в его честь 26 июня всегда праздник, это все чтут день рождения великого поэта. Есть еще и время под названием ярмарка искусств Пхра Чеди Кланг. В дни когда проводится эта ярмарка можно и на танцы посмотреть и на таиский бокс, все зависит от интересов.
Наверное фрукты и тайское внимание и отличные пляжи есть по всей стране, но вот термальных источников в Таиланде мало и все они в основном в провинции Районг, так что термальные источники это визитка Районга.
Когда будет время свободное отправьтесь и посетите уникальную деревушку с названием Бан Пхе, там вас накормят самыми крутыми морскими лакомствами, такого деликатеса ни в одном тайском ресторане вы не увидите. Все свежее, с пылу и жару. Это только малая толика всего, что можно увидеть в этой части Таиланда, описание всех достопримечательностей в одном рассказе это уже слишком. Наберитесь терпения и я вам расскажу про все и вся, но позже:))



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Районг — спокойный и живописный курорт)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Камеры видео наблюдения на пляжах Пхукета в Таиланде

Камеры видео наблюдения на пляжах Пхукета в Таиланде


Кроме того, что цифровые технологии позволяют следить за порядком на обширных пляжах острова Пхукет, этого как оказывается на данное время мало и уже разрабатывается теория внедрения систем видео наблюдения на пляжах для использования данных спасательными службами. Очень часто отдыхающие купаются в одиночестве на пустынном пляже и если что то не ординарное случается в море или на берегу, то не все вовремя могут вызвать помощь, а если будут установлены видео камеры и спасатели будут контролировать с помощью цифровых технологий все отведенной под их ответственность побережье, то разноплановых вне штатных ситуаций должно быть как минимум в разы меньше....
Центральный пляж Паттайи будет расширен на 400 метров

Центральный пляж Паттайи будет расширен на 400 метров


Трудно понять этих иностранных туристов, которые ищут безопасного отдыха. Тайанд и городок Паттая не самое лучшее место в мире в плане безопасности. Страховая компания «Endsleigh» из Англии считает, что королевство Таиланд является самым опасным местом для туризма. За прошлый 2017 год компания зафиксировала максимальное число претензий по поводу неудобств во время отдыха. Далее идут по уровню опасности Чили и США, где уровень неудобств связанных с разными нарушениями немного ниже, но так же высок. На 4-ом месте Франция, на 5-ом месте Испания и на 6-ом месте Германия. В этих странах чаще всего у туристов воровали что либо в карманах и туристы жаловались на это в полицию....
Построй яхту своей мечты в Таиланде Построй яхту своей мечты в Таиланде
Для тех, кто бы хотел построить свое собственное плавучее судно в Таиланде на берегу океана в провинции Чумпхон открыто совместное предприятие Viksund Boats и Chumphon Marina. На данное время верфь частично загружена там строят три судна, лодка длинной 9 метров, и два небольших катера длинной 10 метров и 16 метров. Работы идут по срокам четко и скоро корабли будут отправлены заказчикам. Если у вас есть желание построить свое собственное судно, в таком случае мощности этой уникальной частной верфи к вашим услугам. Верфь имеет все необходимое для того, чтоб можно было построить любое маломерное судно.... [2018-07-13]
Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете
На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении. Смотрится само шествие на фоне моря довольно красиво.... [2018-07-11]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Массажные салоны в Таиланде

Что из себя представляет массаж по тайски? В Таиланд едут не только за морем и песком, но и посмотреть на трансвеститов и на всякие шоу, а если будет возможность, то и поучаствовать в каком либо.... (2013-11-11)

 
Районг — спокойный и живописный курорт