Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

Районг — спокойный и живописный курорт

Районг — спокойный и живописный курорт Районг — спокойный и живописный курорт
Районг — спокойный и живописный курорт Кто отдыхал на Лазурном Берегу во Франции, тот примерно понимает, чем отличается отдых в Крыму от сказочного места в Европе. Но те же кто хоть раз да бывал в Таиланде на курорте Районг скажет следующее: «Как Французское побережье отличается от Крымского, так и отдых в Таиланде отличается от отдыха на Лазурном берегу». Все здесь по иному и все здесь на порядок лучше в любом смысле. Все есть и все супер!
Районг это уникальная провинция на побережье Сиамского залива, место очень живописное и с любой стороны очень даже интересное. Берег очень длинный, всюду просто белый песок, не так далеко от берега коралловые рифы, так что если вы любите дайвинг, то тут самое то что нужно для занятия таким вот увлекательным действом.
Районг – тихий живописный курорт на берегу Сиамского залива, так всюду пишут на рекламных буклетах те кто торгует путевками на курорт. В этом лозунге как не странно вранья нет, все совершенно точно.
Добраться до этого курорта не так уж и сложно, сперва прилет в Бангкок, потом на автобусе пару часов и вы уже на берегу моря в живописном уголке планеты Земля.
Расстояние от столицы и до провинции Районг всего 180 км, ехать будете про оживленной трассе, жарко будет это факт, но когда увидите столицу термальных источников Таиланда, то про все неудобства просто позабудете. Одни пляжи тянутся в длину на 100 км, тут не составит труда найти место где бы можно было посидеть под пальмой и за весь день не встретить ни единого человека. Тропическая природа, буйство красок, отличное настроение и всегда свежие фрукты, это собственно и есть отличный отдых на курорте Районг.Районг — спокойный и живописный курорт Есть в этой части Таиланда и горы и равнины и плантации фруктов и вообще все что нужно, даже есть ферма где разводят крокодилов и слонов. Сама же провинция скорее не курорт, хотя тут так классно, это скорее сельскохозяйственная область, которая кормит практически весь Таиланд. Почва тут отличная, климат просто уникальный, все растения растут просто как на дрожжах. Если пожелаете, то можно не только попробовать вкусные фрукты, но и посмотреть как они в природе растут, как их убирают и вообще как из них готовят салаты или что еще вкусненькое. Для туристов все двери открыты и даже те куда обычно ни кто не ходит...
Начало активного освоения береговой зоны началось не так давно, еще каких то лет 20 тут было просто дикое место, дикие лагуны и дикие пляжи, но хотя и прошло много времени и настроено много всего, мест куда не ступала нога туриста еще очень и очень много. Начало курортного сезона в этой части провинции связывают с весной и началом лета, хотя по большому счету тут и зимой теплее, чем у нас летом. Летом как раз начинается пора народных праздников, многие просто придумали для того, чтоб было весело туристам, а многие имеют длинную историю и живописные традиции. Вот к примеру был в Таиланде писатель Сунтхона Пху, как наш Пушкин, так в его честь 26 июня всегда праздник, это все чтут день рождения великого поэта. Есть еще и время под названием ярмарка искусств Пхра Чеди Кланг. В дни когда проводится эта ярмарка можно и на танцы посмотреть и на таиский бокс, все зависит от интересов.
Наверное фрукты и тайское внимание и отличные пляжи есть по всей стране, но вот термальных источников в Таиланде мало и все они в основном в провинции Районг, так что термальные источники это визитка Районга.
Когда будет время свободное отправьтесь и посетите уникальную деревушку с названием Бан Пхе, там вас накормят самыми крутыми морскими лакомствами, такого деликатеса ни в одном тайском ресторане вы не увидите. Все свежее, с пылу и жару. Это только малая толика всего, что можно увидеть в этой части Таиланда, описание всех достопримечательностей в одном рассказе это уже слишком. Наберитесь терпения и я вам расскажу про все и вся, но позже:))



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

В Таиланде выявляют фрукты и овощи, которые вредно употреблять в пищу

В Таиланде выявляют фрукты и овощи, которые вредно употреблять в пищу


Если вы отдыхали в Таиланде, то наверное знаете, что фрукты там продают на каждом углу, на каждом рынке можно купить какой либо экзотический фрукт. Вы думаете все это великолепие не содержит нитраты и пистециды, наверное скорее вы ошибаетесь, чем все обстоит в лучшем виде. В Таиланде так же фермеры прыскают растения от вредителей (в Азии их в разы больше, чем в холодной Европе), поливают удобрениями, чтоб растения лучше расли и больше был уроджай. Фермеру от таких манипуляций хорошо, а вот хорошо ли тем, кто покупает такие офощи и фрукты. Если напичканный нитратами фрукт скушать, то и растройство желудка можно получить, ведь нитраты сильно сабят кишечник....
Интересные и не известные места в Таиланде

Интересные и не известные места в Таиланде


Туристы весь Таиланд изездили, кто на байке, кто на скутере, кто с комфортом на автомобиле. Всюду делают селфи, рассказывают и делятся в сети своим увиденным. Мир все знает глазами туристов, Таиланд практически открытая книга для тех кто хотел бы изучать страну путешествуя с картой и фотоаппаратом. Если всем все известно, то это уже не прильщает на отдых бывалых туристов, а именно они тратят больше всего в туристическом вояже. Прочувствовав тему тайские специалисты в области туризма решили быстро найти или возможно даже создать на пустом месте к началу сезона 10 грандиозных, ранее ни кому не известных достопримечательности....
Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут Отдыхать в Таиланде скоро будет дороже, налоги на туризм растут
Читаешь новости из Таиланда и волосы дыбом становятся, то кто то утонул, то кто то сгорел, то взорвали что то, то еще хуже. Ни что нашего туриста не пугает, а ведь должно пугать, коль жизнь дорога. Может не стоит переться в такую даль в богом забытое королевство Таиланд, чтоб окунуться в воду. Может быть проще поехать в Турцию, там как мне кажется все не так уж и плохо, да и народ гостеприимный. Если паршивые новости из Таиланда нашего туриста не пугают, то его могут напугать деньги, и не тогда когда дают, а когда забирают. Так вот, ходят упорные слухи, что в королевстве хотят ввести налог на отдых. Якобы денег не хватает на создание разных фэйковых достопримечательностей, да и покрывать страховку туристам нечем.... [2019-07-15]
Таиландская компания Thai Airways одна из лучших в Мире Таиландская компания Thai Airways одна из лучших в Мире
Менеджеры изучающие мировые авиа перевозчиков рамках проекта Skytrax опубликовали свой отчет и оказалось, что в десятку лучших авиа перевозчиков попали 6 азиатских авиа компании. Таиланд с компанией Thai Airways, так же в десятке лучших. Самой лучшей по качеству обслуживания оказалась авиакомпания из Катара - Qatar Airways. Страна в которой больше всего денег, может себе позволить покупать новые авиалайнеры и на должном уровне обслуживать имеющийся авиа парк. По прошлому году лучшим авиа перевозчиком по данным компании Skytrax была компания Singapore Airlines, но теперь она занимает почетное второе место в рейтинге лучших компаний мира. Азия бурно развивается во всех направлениях, не стоит удивляться, что шесть из 10 лучших авиа компании базируются именно в Азии.... [2019-07-14]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Мусорная куча в одном из парков в Таиланде

Не только у нас в парках встречаются мусорники, в Таиланде так же можно встретить кучи мусора в парках и лесных массивах.

 
Районг — спокойный и живописный курорт