Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
Ранее уже пытались провести закон по которому тяжелые мотоциклы должны были бы находиться в отдельной категории транспортных средств. Это двухколесные машины с объемом двигателя выше 400 куб см.... (2019-08-01)

Районг — спокойный и живописный курорт

Районг — спокойный и живописный курорт Районг — спокойный и живописный курорт
Районг — спокойный и живописный курорт Кто отдыхал на Лазурном Берегу во Франции, тот примерно понимает, чем отличается отдых в Крыму от сказочного места в Европе. Но те же кто хоть раз да бывал в Таиланде на курорте Районг скажет следующее: «Как Французское побережье отличается от Крымского, так и отдых в Таиланде отличается от отдыха на Лазурном берегу». Все здесь по иному и все здесь на порядок лучше в любом смысле. Все есть и все супер!
Районг это уникальная провинция на побережье Сиамского залива, место очень живописное и с любой стороны очень даже интересное. Берег очень длинный, всюду просто белый песок, не так далеко от берега коралловые рифы, так что если вы любите дайвинг, то тут самое то что нужно для занятия таким вот увлекательным действом.
Районг – тихий живописный курорт на берегу Сиамского залива, так всюду пишут на рекламных буклетах те кто торгует путевками на курорт. В этом лозунге как не странно вранья нет, все совершенно точно.
Добраться до этого курорта не так уж и сложно, сперва прилет в Бангкок, потом на автобусе пару часов и вы уже на берегу моря в живописном уголке планеты Земля.
Расстояние от столицы и до провинции Районг всего 180 км, ехать будете про оживленной трассе, жарко будет это факт, но когда увидите столицу термальных источников Таиланда, то про все неудобства просто позабудете. Одни пляжи тянутся в длину на 100 км, тут не составит труда найти место где бы можно было посидеть под пальмой и за весь день не встретить ни единого человека. Тропическая природа, буйство красок, отличное настроение и всегда свежие фрукты, это собственно и есть отличный отдых на курорте Районг.Районг — спокойный и живописный курорт Есть в этой части Таиланда и горы и равнины и плантации фруктов и вообще все что нужно, даже есть ферма где разводят крокодилов и слонов. Сама же провинция скорее не курорт, хотя тут так классно, это скорее сельскохозяйственная область, которая кормит практически весь Таиланд. Почва тут отличная, климат просто уникальный, все растения растут просто как на дрожжах. Если пожелаете, то можно не только попробовать вкусные фрукты, но и посмотреть как они в природе растут, как их убирают и вообще как из них готовят салаты или что еще вкусненькое. Для туристов все двери открыты и даже те куда обычно ни кто не ходит...
Начало активного освоения береговой зоны началось не так давно, еще каких то лет 20 тут было просто дикое место, дикие лагуны и дикие пляжи, но хотя и прошло много времени и настроено много всего, мест куда не ступала нога туриста еще очень и очень много. Начало курортного сезона в этой части провинции связывают с весной и началом лета, хотя по большому счету тут и зимой теплее, чем у нас летом. Летом как раз начинается пора народных праздников, многие просто придумали для того, чтоб было весело туристам, а многие имеют длинную историю и живописные традиции. Вот к примеру был в Таиланде писатель Сунтхона Пху, как наш Пушкин, так в его честь 26 июня всегда праздник, это все чтут день рождения великого поэта. Есть еще и время под названием ярмарка искусств Пхра Чеди Кланг. В дни когда проводится эта ярмарка можно и на танцы посмотреть и на таиский бокс, все зависит от интересов.
Наверное фрукты и тайское внимание и отличные пляжи есть по всей стране, но вот термальных источников в Таиланде мало и все они в основном в провинции Районг, так что термальные источники это визитка Районга.
Когда будет время свободное отправьтесь и посетите уникальную деревушку с названием Бан Пхе, там вас накормят самыми крутыми морскими лакомствами, такого деликатеса ни в одном тайском ресторане вы не увидите. Все свежее, с пылу и жару. Это только малая толика всего, что можно увидеть в этой части Таиланда, описание всех достопримечательностей в одном рассказе это уже слишком. Наберитесь терпения и я вам расскажу про все и вся, но позже:))



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Короновирус в королевстве Таиланд

Короновирус в королевстве Таиланд


На данное время в Таиланде официально значится 40 человек заболевших именно этим уханьским вирусом, который уже окрестили как боевой уханьский вирус Covid 19. Это версия от министерства здравоохранения королевства Таиланд. Вирус в Таиланд попал через Японию. Один из жителей Таиланда отправился в на остров Хокайдо в гости. Приехал от туда домой и вроде бы заболел простудой. Подумал, что простыл купаясь в море, три дня не сообщал в больницу, лечился дома аспирином. Потом все усугубилось и пришлось вызывать скорую помощь....
Что стоит посмотреть в провинции Сураттхани?

Что стоит посмотреть в провинции Сураттхани?


С каждым новым сезоном из России в Таиланд открываются все новые и новые линии, авиа сообщение с каждым годом ширится. Сейчас уже в Таиланд можно добраться из Москвы, Новосибирска, даже из Красноярска на теплое побережье летают самолеты. Из этих городов можно так же прямиком попасть и в провинцию Суратхани. Суратхаани расположена на Юге страны, мест тут для туризма более чем предостаточно. Мы вам постараемся рассказать о некоторых удивительных местах, которые обязательно стоит посмотреть. Начать обзорную экскурсию этой провинции стоит с поездки на озеро Чео Лан....
Сеть ресторанов морепродуктов -  Lumpu Seafood Restaurant Сеть ресторанов морепродуктов - Lumpu Seafood Restaurant
Морские обитатели богаты фосфором и микроэлементами, многие утверждают, что поев сваренной особым способом рыбы у них начинает более активно работать голова. В се наверное потому, что морепродукты легко усваиваются организмом и изобилуют полезными микро элементами. Если вы по случаю попали в одну из Южных провинций Таиланда, то сам Бог велел вам попробовать вкусные блюда из морепродуктов. Где покушать вкусных морепродуктов в провинции Сураттхани? Вариантов более чем предостаточно, можно к примеру пробовать то, что предлагают уличные торговцы, коих на улицах не больших городков довольно много, а то что они предлагают изобилует разнообразием.... [2020-02-21]
Подвесной мост и гора-сердце  в Сураттхани на юге Таиланда Подвесной мост и гора-сердце в Сураттхани на юге Таиланда
Провинция Сураттхани на юге Таиланда изобилует разными подвесными конструкциями, тут просто все мечтают поднять туриста на высоту птичьего полета, чтоб все красоты оказались как на ладони. Если вы увидите красивые места, то обязательно расскажете своим друзьям и те так же пожелают приехать полюбоваться этими удивительными местами. Чистый бизнес и ни чего больше. Таиланд как страна живет туризмом, так что если уж захотелось вам увидеть и походить по подвесному мосту не поленитесь и спросите, когда его последний раз обслуживали и делали ему ремонт? Если это событие было давным давно и вам говорят, что мост еще прослужит много лет, то не стоит доверять проведению и испытывать судьбу на прочность. Ниже я вам добавлю видео о том, как в Таиланде падают подвесные мосты с туристами заодно.... [2020-02-21]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Мебель из дерева в магазине города Чингмай

В центре города Чингмай есть ночной рынок, а рядом оживленная улица, там магазины работают круглые сутки. В одном из магазинов мы увидели вот такую резную мебель....

 
Районг — спокойный и живописный курорт