Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

Районг — спокойный и живописный курорт

Районг — спокойный и живописный курорт Районг — спокойный и живописный курорт
Районг — спокойный и живописный курорт Кто отдыхал на Лазурном Берегу во Франции, тот примерно понимает, чем отличается отдых в Крыму от сказочного места в Европе. Но те же кто хоть раз да бывал в Таиланде на курорте Районг скажет следующее: «Как Французское побережье отличается от Крымского, так и отдых в Таиланде отличается от отдыха на Лазурном берегу». Все здесь по иному и все здесь на порядок лучше в любом смысле. Все есть и все супер!
Районг это уникальная провинция на побережье Сиамского залива, место очень живописное и с любой стороны очень даже интересное. Берег очень длинный, всюду просто белый песок, не так далеко от берега коралловые рифы, так что если вы любите дайвинг, то тут самое то что нужно для занятия таким вот увлекательным действом.
Районг – тихий живописный курорт на берегу Сиамского залива, так всюду пишут на рекламных буклетах те кто торгует путевками на курорт. В этом лозунге как не странно вранья нет, все совершенно точно.
Добраться до этого курорта не так уж и сложно, сперва прилет в Бангкок, потом на автобусе пару часов и вы уже на берегу моря в живописном уголке планеты Земля.
Расстояние от столицы и до провинции Районг всего 180 км, ехать будете про оживленной трассе, жарко будет это факт, но когда увидите столицу термальных источников Таиланда, то про все неудобства просто позабудете. Одни пляжи тянутся в длину на 100 км, тут не составит труда найти место где бы можно было посидеть под пальмой и за весь день не встретить ни единого человека. Тропическая природа, буйство красок, отличное настроение и всегда свежие фрукты, это собственно и есть отличный отдых на курорте Районг.Районг — спокойный и живописный курорт Есть в этой части Таиланда и горы и равнины и плантации фруктов и вообще все что нужно, даже есть ферма где разводят крокодилов и слонов. Сама же провинция скорее не курорт, хотя тут так классно, это скорее сельскохозяйственная область, которая кормит практически весь Таиланд. Почва тут отличная, климат просто уникальный, все растения растут просто как на дрожжах. Если пожелаете, то можно не только попробовать вкусные фрукты, но и посмотреть как они в природе растут, как их убирают и вообще как из них готовят салаты или что еще вкусненькое. Для туристов все двери открыты и даже те куда обычно ни кто не ходит...
Начало активного освоения береговой зоны началось не так давно, еще каких то лет 20 тут было просто дикое место, дикие лагуны и дикие пляжи, но хотя и прошло много времени и настроено много всего, мест куда не ступала нога туриста еще очень и очень много. Начало курортного сезона в этой части провинции связывают с весной и началом лета, хотя по большому счету тут и зимой теплее, чем у нас летом. Летом как раз начинается пора народных праздников, многие просто придумали для того, чтоб было весело туристам, а многие имеют длинную историю и живописные традиции. Вот к примеру был в Таиланде писатель Сунтхона Пху, как наш Пушкин, так в его честь 26 июня всегда праздник, это все чтут день рождения великого поэта. Есть еще и время под названием ярмарка искусств Пхра Чеди Кланг. В дни когда проводится эта ярмарка можно и на танцы посмотреть и на таиский бокс, все зависит от интересов.
Наверное фрукты и тайское внимание и отличные пляжи есть по всей стране, но вот термальных источников в Таиланде мало и все они в основном в провинции Районг, так что термальные источники это визитка Районга.
Когда будет время свободное отправьтесь и посетите уникальную деревушку с названием Бан Пхе, там вас накормят самыми крутыми морскими лакомствами, такого деликатеса ни в одном тайском ресторане вы не увидите. Все свежее, с пылу и жару. Это только малая толика всего, что можно увидеть в этой части Таиланда, описание всех достопримечательностей в одном рассказе это уже слишком. Наберитесь терпения и я вам расскажу про все и вся, но позже:))



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд

Ям нэм кхао тод: Лаосский салат, который напомнит, за что вы любите Таиланд


Лаосский салат, который в Таиланде стал почти национальным лакомством:) В тайской кухне много вкусного, там и суп Там ям и разные фрукты, но есть и блюда не с тайской историей, но их все равно любят как свои родные. Если посчастливится побывать в Таиланде, то обязательно попробуйте салат «Ям нэм кхао тод». Запомнить такое корявое название с первого захода дело не простое, но приятный вкус все же сделает свое дело. Салатик вкусный, в нем много клетчатки, он полезен всем от мала до велика. Те кто отдыхает в Таиланде на постоянной основе за что то эту страну любят, ведь так просто ради моря и сезона дождей в Азию ни кто не ездит....
Ранее не работавший некоторое время аттракцион в  Чиангмае заработал вновь

Ранее не работавший некоторое время аттракцион в Чиангмае заработал вновь


Пресса Таиланда сообщила, что побывавшие в гостях у руководства аттракциона «Полет Гиббона» журналисты узнали позитивную новость относительно работы аттракциона «Полет Гиббона» в этом сезоне. Владельцы аттракциона «Полет Гиббона» заверили, что у них все в полном порядке и они уже открыты для посещения. После того, как у владельцев данным развлекательным комплексом возникли проблемы с полицией по поводу смерти канадского туриста, аттракцион временно закрыли. Развлечение не работало пока шло следствие и разбирались кто же виноват в случившемся. Как оказалось причиной падения с высоты оказалось то, что турист весил 122 кг....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Как выглядит и сколько стоит подушка из натурального латекса?

Подходит отпуск к своему логическому завершению, что то нужно купить родным и близким на подарок, что же купить и привезти из Таиланда. Ответ прост, купите подушку из натурального латекса....

 
Районг — спокойный и живописный курорт