Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег.... (2020-11-11)
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)

Районг — спокойный и живописный курорт

Районг — спокойный и живописный курорт Кто отдыхал на Лазурном Берегу во Франции, тот примерно понимает, чем отличается отдых в Крыму от сказочного места в Европе. Но те же кто хоть раз да бывал в Таиланде на курорте Районг скажет следующее: «Как Французское побережье отличается от Крымского, так и отдых в Таиланде отличается от отдыха на Лазурном берегу». Все здесь по иному и все здесь на порядок лучше в любом смысле. Все есть и все супер!
Районг это уникальная провинция на побережье Сиамского залива, место очень живописное и с любой стороны очень даже интересное. Берег очень длинный, всюду просто белый песок, не так далеко от берега коралловые рифы, так что если вы любите дайвинг, то тут самое то что нужно для занятия таким вот увлекательным действом.
Районг – тихий живописный курорт на берегу Сиамского залива, так всюду пишут на рекламных буклетах те кто торгует путевками на курорт. В этом лозунге как не странно вранья нет, все совершенно точно.
Добраться до этого курорта не так уж и сложно, сперва прилет в Бангкок, потом на автобусе пару часов и вы уже на берегу моря в живописном уголке планеты Земля.
Расстояние от столицы и до провинции Районг всего 180 км, ехать будете про оживленной трассе, жарко будет это факт, но когда увидите столицу термальных источников Таиланда, то про все неудобства просто позабудете. Одни пляжи тянутся в длину на 100 км, тут не составит труда найти место где бы можно было посидеть под пальмой и за весь день не встретить ни единого человека. Тропическая природа, буйство красок, отличное настроение и всегда свежие фрукты, это собственно и есть отличный отдых на курорте Районг. Есть в этой части Таиланда и горы и равнины и плантации фруктов и вообще все что нужно, даже есть ферма где разводят крокодилов и слонов. Сама же провинция скорее не курорт, хотя тут так классно, это скорее сельскохозяйственная область, которая кормит практически весь Таиланд. Почва тут отличная, климат просто уникальный, все растения растут просто как на дрожжах. Если пожелаете, то можно не только попробовать вкусные фрукты, но и посмотреть как они в природе растут, как их убирают и вообще как из них готовят салаты или что еще вкусненькое. Для туристов все двери открыты и даже те куда обычно ни кто не ходит...
Начало активного освоения береговой зоны началось не так давно, еще каких то лет 20 тут было просто дикое место, дикие лагуны и дикие пляжи, но хотя и прошло много времени и настроено много всего, мест куда не ступала нога туриста еще очень и очень много. Начало курортного сезона в этой части провинции связывают с весной и началом лета, хотя по большому счету тут и зимой теплее, чем у нас летом. Летом как раз начинается пора народных праздников, многие просто придумали для того, чтоб было весело туристам, а многие имеют длинную историю и живописные традиции. Вот к примеру был в Таиланде писатель Сунтхона Пху, как наш Пушкин, так в его честь 26 июня всегда праздник, это все чтут день рождения великого поэта. Есть еще и время под названием ярмарка искусств Пхра Чеди Кланг. В дни когда проводится эта ярмарка можно и на танцы посмотреть и на таиский бокс, все зависит от интересов.
Наверное фрукты и тайское внимание и отличные пляжи есть по всей стране, но вот термальных источников в Таиланде мало и все они в основном в провинции Районг, так что термальные источники это визитка Районга.
Когда будет время свободное отправьтесь и посетите уникальную деревушку с названием Бан Пхе, там вас накормят самыми крутыми морскими лакомствами, такого деликатеса ни в одном тайском ресторане вы не увидите. Все свежее, с пылу и жару. Это только малая толика всего, что можно увидеть в этой части Таиланда, описание всех достопримечательностей в одном рассказе это уже слишком. Наберитесь терпения и я вам расскажу про все и вся, но позже:))



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!


В Таиланде тепло и есть море, а цены примерно как во всем цивилизованном мире,если не обращать внимание на высокую преступность в прибрежной зоне, то страна вполне хороша для проживания. Хороша это да, но в Таиланд нормальные туристы не еду, туда последние годы ехали в основном те, кто хотел увидеть экзотику, а экзотика не всегда поет в одном хоре с нравственностью. С одной стороны сказочный грипп наказал страну и много людей осталось без работы, но с другой стороны так им и надо, пока не наведут в стране порядок и не сделают страну привлекательной для туриста в новых условиях, ни кто в Королевство не поедет....
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма

В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма


Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость. Ранее из за опасения получить насморк были закрыты и рестораны и бары и даже отменили соревнование петушков местного розлива. Подождали немного, денежек потеряли, поумнели и вот одумавшись решили опять таки разрешить и бары и рестораны и даже петушиные бои. Наверное так бы и не отменили запрет на петушиные бои, но пришлось! Ведь заводчики специальных бойцовских петушков собрались в компанию и отправились просить пощады у премьер министра страны.......
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде
В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках.... [2021-02-22]
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать? Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?
В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств. Чтоб туристы из Китая сидя дома и созерцая на «красоты» Таиланда не давились слюнями, наметился рост экспорта фруктов и овощей из одной страны в другую.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Медведев на отдыхе в Таиланде

Вы узнали на фото нашего Диму? Если да то супер!

 
Районг — спокойный и живописный курорт