В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много. Когда же в городе проходит либо фестиваль или народное гулянье, то многие туристы специально приезжают, чтоб двух зайцев убить и погулять весело и красоту увидеть и принять участие в церемониальных мероприятиях, ведь именно они и ореол таинственности верховодят на такого рода мероприятиях. А что до природы, то она всюду в Таиланде ярка и живописная и она как хорошее дополнение ко всему подходит и только приукрашает все.
Город Чианграй это в прошлом столица средневекового Ланна. Ланна это средневековое королевство, которым в 13 веке правил король Менграй именно он то и повелел строить город Чианграй на основании небольшой горной деревушки. Многие храмы и культовые постройки, которые показывают туристам гиды в основном относятся к тем временам.
В городе немного отличается и быт и стиль общения и сами люди от иных мест в Таиланде, возможно сказывается тот факт, что длительное время город принадлежал Бирме (XVI-XVIII вв. ). Ранее у нас на слуху «Золотой треугольник» ассоциировался с наркотиками и их производством, но в настоящее время в Таиланде с этим очень строго и лишится головы можно очень легко, а по сему наркотики тут уже мало кто выращивает, все зарабатывают как угодно, но легальным путем. Хотя и нет тут плантаций наркотиков, туристы подогреваемые желанием увидеть едут в город со всех уголков Мира.
Городок Чианграй расположен на север от Бангкока и если по прямой то на удалении в 800 км, рядом протекает река Кок. Возможно «кокаин» как название и произошло не от название растения кока из листа которого он получается, а потому что впервые был получен на берегу реки Кок? Как знать? Как знать, в истории на эту тему страница не заполнена.
Горд Чиангмай и с таким же названием и провинция как утверждают туроператоры есть настоящий рай для туристов. которые любят горы и горную природу. При всем великолепии горных пейзажей храмы и монастыри тут как «изюм в булке» попадаются очень часто.
В районе города и в провинции по всей территории живет много китайцев, они сюда переселились в период когда на родине их стали притеснять по поводу вероисповедания. Китайцы бежали с семьями в Таиланд и тут компактно проживают целыми деревнями, выращивают рис и возделывают чай. Кстати, именно китайцы принесли в Таиланд искусство возделывания чайного куста, до исхода китайцев о чае в Таиланде не знали. Тут так много чайных плантаций, что чаи «Мэ Салонг» уже известны во всем мире.
Наверное стоит отдельно рассказать про праздники и всевозможные фестивали, что имеют место в провинции Чманграй.
Каждый год в конце января с 26 числа и по 1 февраля проходит грандиозный праздник в честь короля Менграя, его чтут как основателя города. На празднование Тайского Нового Года в городе особенно многолюдно «16 по 18 апреля». Местные так сказать олимпийские игры тут тоже бывают. На реке Меконг проводят соревнования по гребле и участвуют 4 команды, китайцы, лаосцы, бирманцы и тайцы. Все бодрятся за титул лучшего гонщика от своего народа.
Что же до ярмарок и всевозможных выставок, то не проходит и недели, чтоб какая то ярмарка не закрывалась, а новая не открывалась. Складывается впечатление, что каждый слой ремесленников устраивает свою ярмарку в определенной последовательности всех можно увидеть, но для этого как минимум нужно в городе Чианграй прожить календарный год.



<<<< Назад >>>> или <<<< Чианграй >>>>

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем


Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Крокодил на сказочном острове

Вот такого крокодила удалось сфотографировать на сказочном острове а Таиланде. Этот монстр в длину 2 метра или больше, ну такой вредный все время за нами бежал в своей загородке....

 
Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем