Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)
Путешествие-из Королевства Таиланд
Путешествие-из Королевства Таиланд
Объявление управления гражданской авиации Таиланда или CAAT об условиях предоставления воздушных судов, совершающих полеты в Таиланд и из Таиланда (№3), имеет следующую суть: В соответствии с условиями предоставления возд... (2020-08-18)

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много. Когда же в городе проходит либо фестиваль или народное гулянье, то многие туристы специально приезжают, чтоб двух зайцев убить и погулять весело и красоту увидеть и принять участие в церемониальных мероприятиях, ведь именно они и ореол таинственности верховодят на такого рода мероприятиях. А что до природы, то она всюду в Таиланде ярка и живописная и она как хорошее дополнение ко всему подходит и только приукрашает все.
Город Чианграй это в прошлом столица средневекового Ланна. Ланна это средневековое королевство, которым в 13 веке правил король Менграй именно он то и повелел строить город Чианграй на основании небольшой горной деревушки. Многие храмы и культовые постройки, которые показывают туристам гиды в основном относятся к тем временам.
В городе немного отличается и быт и стиль общения и сами люди от иных мест в Таиланде, возможно сказывается тот факт, что длительное время город принадлежал Бирме (XVI-XVIII вв. ). Ранее у нас на слуху «Золотой треугольник» ассоциировался с наркотиками и их производством, но в настоящее время в Таиланде с этим очень строго и лишится головы можно очень легко, а по сему наркотики тут уже мало кто выращивает, все зарабатывают как угодно, но легальным путем. Хотя и нет тут плантаций наркотиков, туристы подогреваемые желанием увидеть едут в город со всех уголков Мира.
Городок Чианграй расположен на север от Бангкока и если по прямой то на удалении в 800 км, рядом протекает река Кок. Возможно «кокаин» как название и произошло не от название растения кока из листа которого он получается, а потому что впервые был получен на берегу реки Кок? Как знать? Как знать, в истории на эту тему страница не заполнена.
Горд Чиангмай и с таким же названием и провинция как утверждают туроператоры есть настоящий рай для туристов. которые любят горы и горную природу. При всем великолепии горных пейзажей храмы и монастыри тут как «изюм в булке» попадаются очень часто.
В районе города и в провинции по всей территории живет много китайцев, они сюда переселились в период когда на родине их стали притеснять по поводу вероисповедания. Китайцы бежали с семьями в Таиланд и тут компактно проживают целыми деревнями, выращивают рис и возделывают чай. Кстати, именно китайцы принесли в Таиланд искусство возделывания чайного куста, до исхода китайцев о чае в Таиланде не знали. Тут так много чайных плантаций, что чаи «Мэ Салонг» уже известны во всем мире.
Наверное стоит отдельно рассказать про праздники и всевозможные фестивали, что имеют место в провинции Чманграй.
Каждый год в конце января с 26 числа и по 1 февраля проходит грандиозный праздник в честь короля Менграя, его чтут как основателя города. На празднование Тайского Нового Года в городе особенно многолюдно «16 по 18 апреля». Местные так сказать олимпийские игры тут тоже бывают. На реке Меконг проводят соревнования по гребле и участвуют 4 команды, китайцы, лаосцы, бирманцы и тайцы. Все бодрятся за титул лучшего гонщика от своего народа.
Что же до ярмарок и всевозможных выставок, то не проходит и недели, чтоб какая то ярмарка не закрывалась, а новая не открывалась. Складывается впечатление, что каждый слой ремесленников устраивает свою ярмарку в определенной последовательности всех можно увидеть, но для этого как минимум нужно в городе Чианграй прожить календарный год.



<<<< Назад >>>> или <<<< Чианграй >>>>

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем


Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много....
Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет Производителям «Зелёных» автомобилей в Таиланде дали «Зелёный» свет
С большой долей вероятности такими не хитрыми мерами руководители страны пытаются хоть как то оживить рынок автомобилей в стране. На данное время в Таиланде начался грандиозный спад как в продаже, так и в производстве машин привычного сегмента. Возможно поблажки в налогах для «зелёных автомобилей» в некоторой степени привлекут в старну инвестиции и возможно в Таиланде появятся новые рабочие места. Инициатива исходит от кабинета нового Премьер Министра Таиланда Паюта Чан-Оча. В частности принято решение снизить налоги на три года для производителей гибридного транспорта, а если производится выпуск авто наа зелёной энергии, то таким предприятиям налоговые каникулы продлят на 8 лет.... [2020-11-10]
Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары… Экономика Пхукета без русских денег летит в тар тарары…
Анализируя разные источники в сети, которые в той или иной области описывают жизнь на некогда процветающем острове Азии, наталкиваешься на мысль, что не все так хорошо в Экономике Таиланда, как это пишут в прессе, на самом деле все более чем ужасно и виной всему элементарное однобокое планирование всего и вся на острове с учетом только иностранного туриста. Местные аборигены не спешат ехать на отдых в этот экзотический рай, и вовсе не потому, что там плохо, а лишь потому, что тамошние торгаши и бизнесмены привыкли к длинному русскому рублю и уже не хотят снижать цены до уровня средних по Таиланду. Танцоры в go-go барах когда то зарабатывали огромные деньги всего лишь за одну ночь, теперь просто сидят в пустых барах и играют в игры на планшетах.... [2020-10-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Канчанабури - улицы в провинции

Канчанабури - улицы в провинции так же заполнены суетливой толпой, как и в ином другом месте Таиланда. Тут тоже все куда то спешат, что то тебе предлагают, в общем не Бангкок, но суета присутствует тоже....

 
Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем