Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)
Аэропорт У-Тапао в Паттайе  пострадал от коронавируса
Аэропорт У-Тапао в Паттайе пострадал от коронавируса
В районе Паттаи ранее решили создать центр авиационного обслуживания. Планировалось создать инфраструктуру позволяющую и ремонтировать и обслуживать большие самолеты в аэропорту У-Тапао.... (2020-04-22)

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много. Когда же в городе проходит либо фестиваль или народное гулянье, то многие туристы специально приезжают, чтоб двух зайцев убить и погулять весело и красоту увидеть и принять участие в церемониальных мероприятиях, ведь именно они и ореол таинственности верховодят на такого рода мероприятиях. А что до природы, то она всюду в Таиланде ярка и живописная и она как хорошее дополнение ко всему подходит и только приукрашает все.
Город Чианграй это в прошлом столица средневекового Ланна. Ланна это средневековое королевство, которым в 13 веке правил король Менграй именно он то и повелел строить город Чианграй на основании небольшой горной деревушки. Многие храмы и культовые постройки, которые показывают туристам гиды в основном относятся к тем временам.
В городе немного отличается и быт и стиль общения и сами люди от иных мест в Таиланде, возможно сказывается тот факт, что длительное время город принадлежал Бирме (XVI-XVIII вв. ). Ранее у нас на слуху «Золотой треугольник» ассоциировался с наркотиками и их производством, но в настоящее время в Таиланде с этим очень строго и лишится головы можно очень легко, а по сему наркотики тут уже мало кто выращивает, все зарабатывают как угодно, но легальным путем. Хотя и нет тут плантаций наркотиков, туристы подогреваемые желанием увидеть едут в город со всех уголков Мира.
Городок Чианграй расположен на север от Бангкока и если по прямой то на удалении в 800 км, рядом протекает река Кок. Возможно «кокаин» как название и произошло не от название растения кока из листа которого он получается, а потому что впервые был получен на берегу реки Кок? Как знать? Как знать, в истории на эту тему страница не заполнена.
Горд Чиангмай и с таким же названием и провинция как утверждают туроператоры есть настоящий рай для туристов. которые любят горы и горную природу. При всем великолепии горных пейзажей храмы и монастыри тут как «изюм в булке» попадаются очень часто.
В районе города и в провинции по всей территории живет много китайцев, они сюда переселились в период когда на родине их стали притеснять по поводу вероисповедания. Китайцы бежали с семьями в Таиланд и тут компактно проживают целыми деревнями, выращивают рис и возделывают чай. Кстати, именно китайцы принесли в Таиланд искусство возделывания чайного куста, до исхода китайцев о чае в Таиланде не знали. Тут так много чайных плантаций, что чаи «Мэ Салонг» уже известны во всем мире.
Наверное стоит отдельно рассказать про праздники и всевозможные фестивали, что имеют место в провинции Чманграй.
Каждый год в конце января с 26 числа и по 1 февраля проходит грандиозный праздник в честь короля Менграя, его чтут как основателя города. На празднование Тайского Нового Года в городе особенно многолюдно «16 по 18 апреля». Местные так сказать олимпийские игры тут тоже бывают. На реке Меконг проводят соревнования по гребле и участвуют 4 команды, китайцы, лаосцы, бирманцы и тайцы. Все бодрятся за титул лучшего гонщика от своего народа.
Что же до ярмарок и всевозможных выставок, то не проходит и недели, чтоб какая то ярмарка не закрывалась, а новая не открывалась. Складывается впечатление, что каждый слой ремесленников устраивает свою ярмарку в определенной последовательности всех можно увидеть, но для этого как минимум нужно в городе Чианграй прожить календарный год.



<<<< Назад >>>> или <<<< Чианграй >>>>

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем


Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много....
Удивительный парикмахер из Бангкока Удивительный парикмахер из Бангкока
Примерено так наверное думает 43 летняя парикмахерша из Бангкока, зовут ее Парнсупа Хаттайонг. Она не боится вируса, у нее божественно прочный к этой заразе иммунитет. Она помогает людям, делает им стрижки совершенно бесплатно! В основном к ней ходят врачи, которые как раз то и по долгу службы работают в зоне потенциального риска. Многие парикмахерские в Таиланде были закрыты у условиях пандемии, всем короновиврус мешал работать. Наверное на этот вирус ни кто бы в Таиланде не обратил внимание, если бы не само правительство, которое все увидело иными глазами и запретило практически работу всей сферы услуг на не продолжительное время. Парикмахерские по всему Бангкоку длительное время закрыты. Наша же уникальная парикмахерша проявила предприимчивость и набила себе новую клиентскую базу в условиях вируса.... [2020-05-08]
Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети
Задача для фермера продать свою продукцию через сеть не легкое дело, поэтому в данном вопросе министерство торговли Таиланда помогает фермерам адаптироваться к новым условиям рынка. Наверное не трудно понять, что созданная глобалистами проблема погубила локальные рынки, экспорт упал в разы. Наверное, если бы границы нее закрывали и пошли бы по пути Белоруссии или Швеции, то ни каких бы проблем с вирусом и не было бы, но стоит рассматривать ситуацию уже как она есть после кривых ручек чиновников. Многие заграничные потребители и партнеры тайских фермеров оказались за закрытыми дверьми, доставить товар им дело не совсем уж и простое.... [2020-05-08]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

О провинции Канчанабури  - река Квай

О провинции Канчанобури можно рассказывать часами, а если вы любите природу, то и отпуска не хватит, чтоб все увидеть и все услышать про эту удивительную местность....

 
Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем