Таиландские богачи боятся ужасно вируса
Таиландские богачи боятся ужасно вируса
Если вы живете в Таиланде и у вас много денег, то вы без особого труда сможете заказать еду из самого шикарного ресторана и при этом еду вам привезут домой в бункер на черном лимузине.... (2020-05-08)
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много. Когда же в городе проходит либо фестиваль или народное гулянье, то многие туристы специально приезжают, чтоб двух зайцев убить и погулять весело и красоту увидеть и принять участие в церемониальных мероприятиях, ведь именно они и ореол таинственности верховодят на такого рода мероприятиях. А что до природы, то она всюду в Таиланде ярка и живописная и она как хорошее дополнение ко всему подходит и только приукрашает все.
Город Чианграй это в прошлом столица средневекового Ланна. Ланна это средневековое королевство, которым в 13 веке правил король Менграй именно он то и повелел строить город Чианграй на основании небольшой горной деревушки. Многие храмы и культовые постройки, которые показывают туристам гиды в основном относятся к тем временам.
В городе немного отличается и быт и стиль общения и сами люди от иных мест в Таиланде, возможно сказывается тот факт, что длительное время город принадлежал Бирме (XVI-XVIII вв. ). Ранее у нас на слуху «Золотой треугольник» ассоциировался с наркотиками и их производством, но в настоящее время в Таиланде с этим очень строго и лишится головы можно очень легко, а по сему наркотики тут уже мало кто выращивает, все зарабатывают как угодно, но легальным путем. Хотя и нет тут плантаций наркотиков, туристы подогреваемые желанием увидеть едут в город со всех уголков Мира.
Городок Чианграй расположен на север от Бангкока и если по прямой то на удалении в 800 км, рядом протекает река Кок. Возможно «кокаин» как название и произошло не от название растения кока из листа которого он получается, а потому что впервые был получен на берегу реки Кок? Как знать? Как знать, в истории на эту тему страница не заполнена.
Горд Чиангмай и с таким же названием и провинция как утверждают туроператоры есть настоящий рай для туристов. которые любят горы и горную природу. При всем великолепии горных пейзажей храмы и монастыри тут как «изюм в булке» попадаются очень часто.
В районе города и в провинции по всей территории живет много китайцев, они сюда переселились в период когда на родине их стали притеснять по поводу вероисповедания. Китайцы бежали с семьями в Таиланд и тут компактно проживают целыми деревнями, выращивают рис и возделывают чай. Кстати, именно китайцы принесли в Таиланд искусство возделывания чайного куста, до исхода китайцев о чае в Таиланде не знали. Тут так много чайных плантаций, что чаи «Мэ Салонг» уже известны во всем мире.
Наверное стоит отдельно рассказать про праздники и всевозможные фестивали, что имеют место в провинции Чманграй.
Каждый год в конце января с 26 числа и по 1 февраля проходит грандиозный праздник в честь короля Менграя, его чтут как основателя города. На празднование Тайского Нового Года в городе особенно многолюдно «16 по 18 апреля». Местные так сказать олимпийские игры тут тоже бывают. На реке Меконг проводят соревнования по гребле и участвуют 4 команды, китайцы, лаосцы, бирманцы и тайцы. Все бодрятся за титул лучшего гонщика от своего народа.
Что же до ярмарок и всевозможных выставок, то не проходит и недели, чтоб какая то ярмарка не закрывалась, а новая не открывалась. Складывается впечатление, что каждый слой ремесленников устраивает свою ярмарку в определенной последовательности всех можно увидеть, но для этого как минимум нужно в городе Чианграй прожить календарный год.



<<<< Назад >>>> или <<<< Чианграй >>>>

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем


Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много....
Gnv и Enpa, 5 лет вместе - почти новая социальная кампания Gnv и Enpa, 5 лет вместе - почти новая социальная кампания
Также сотрудничество продлится и на 2020 год, 5 лет с начала сотрудничества, взаимовыгодное партнерство между Enpa и ее волонтерами из компания Gnv, которые предоставляет ссылки из Сицилии: несмотря на чрезвычайность ситуации, связанной с барановирусом, прояви внимание по отношению к животным, которые нуждаются в помощи, заботе и новых почитателей темы, которые их поддержат. Gnv, и общество защиты прав животных начали кампанию в социальных сетях, тема разработана и продвигается TBWA\Италия, для того, чтоб животные не страдали в изоляции, ведь их насильно со своими хозяевами лишили привычного ритма жизни. В целом компания хорошая, она призвана не делать из мухи слона и не усугублять драматические события.... [2020-07-28]
EasyJet инвестирует в Lamezia с сезонным маршрутом в Женеву EasyJet инвестирует в Lamezia с сезонным маршрутом в Женеву
EasyJet открыла в субботу, 25 июля, новый маршрут Женева-Ламеция с рейсом, который перевез в Калабрию 170 пассажиров. Английский перевозчик, говорится в заявлении Sacal, управляющей компанией аэропортов Калабрии, “подтверждает свою приверженность работать в Калабрии и расширяет предложение своей сети из аэропорта Ламеция Терме новым маршрутом на Женеву, действующей до 26 сентября”. Маршрут, который будет иметь раз в две недели, по вторникам и четвергам, добавляется к уже существующим из аэропорта Ламетино до Милана Мальпенса и Базеля. “Мы рады этому новому рейсу из Ламеции в Женеву и собираемся укреплять отношения с английским перевозчиком и дальше в будущем - сказал Джулио де Метрио, президент Sacal.... [2020-07-28]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Водные змеи в Таиланде

В теплых морских водах возле Таиланда водится очень много водяных змей, у многих из них яд гораздо сильнее чем у кобры или гадюки, так что нужно быть осторожным коль ныряешь в водах возле Таиланда....

 
Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем