В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем
 Город <strong>Чианграй</strong> был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много. Когда же в городе проходит либо фестиваль или народное гулянье, то многие туристы специально приезжают, чтоб двух зайцев убить и погулять весело и красоту увидеть и принять участие в церемониальных мероприятиях, ведь именно они и ореол таинственности верховодят на такого рода мероприятиях. А что до природы, то она всюду в Таиланде ярка и живописная и она как хорошее дополнение ко всему подходит и только приукрашает все.
Город Чианграй это в прошлом столица средневекового Ланна. Ланна это средневековое королевство, которым в 13 веке правил король Менграй именно он то и повелел строить город Чианграй на основании небольшой горной деревушки. Многие храмы и культовые постройки, которые показывают туристам гиды в основном относятся к тем временам.
В городе немного отличается и быт и стиль общения и сами люди от иных мест в Таиланде, возможно сказывается тот факт, что длительное время город принадлежал Бирме (XVI-XVIII вв. ). Ранее у нас на слуху «Золотой треугольник» ассоциировался с наркотиками и их производством, но в настоящее время в Таиланде с этим очень строго и лишится головы можно очень легко, а по сему наркотики тут уже мало кто выращивает, все зарабатывают как угодно, но легальным путем. Хотя и нет тут плантаций наркотиков, туристы подогреваемые желанием увидеть едут в город со всех уголков Мира.
Городок Чианграй расположен на север от Бангкока и если по прямой то на удалении в 800 км, рядом протекает река Кок. Возможно «кокаин» как название и произошло не от название растения кока из листа которого он получается, а потому что впервые был получен на берегу реки Кок? Как знать? Как знать, в истории на эту тему страница не заполнена.
Горд Чиангмай и с таким же названием и провинция как утверждают туроператоры есть настоящий рай для туристов. которые любят горы и горную природу. При всем великолепии горных пейзажей храмы и монастыри тут как «изюм в булке» попадаются очень часто.
В районе города и в провинции по всей территории живет много китайцев, они сюда переселились в период когда на родине их стали притеснять по поводу вероисповедания. Китайцы бежали с семьями в Таиланд и тут компактно проживают целыми деревнями, выращивают рис и возделывают чай. Кстати, именно китайцы принесли в Таиланд искусство возделывания чайного куста, до исхода китайцев о чае в Таиланде не знали. Тут так много чайных плантаций, что чаи «Мэ Салонг» уже известны во всем мире.
Наверное стоит отдельно рассказать про праздники и всевозможные фестивали, что имеют место в провинции Чманграй.
Каждый год в конце января с 26 числа и по 1 февраля проходит грандиозный праздник в честь короля Менграя, его чтут как основателя города. На празднование Тайского Нового Года в городе особенно многолюдно «16 по 18 апреля». Местные так сказать олимпийские игры тут тоже бывают. На реке Меконг проводят соревнования по гребле и участвуют 4 команды, китайцы, лаосцы, бирманцы и тайцы. Все бодрятся за титул лучшего гонщика от своего народа.
Что же до ярмарок и всевозможных выставок, то не проходит и недели, чтоб какая то ярмарка не закрывалась, а новая не открывалась. Складывается впечатление, что каждый слой ремесленников устраивает свою ярмарку в определенной последовательности всех можно увидеть, но для этого как минимум нужно в городе Чианграй прожить календарный год.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем )



<<<< Назад >>>> или <<<< Чианграй >>>>

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем

Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем


Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем Город Чианграй был основан на Севере Таиланда по указу короля Менграя и было это еще в 13 веке. Город находится рядом со знаменитым когда то на весь мир Золотым треугольником. Как город для отдыха Чианграй не слишком то хорошее место, но как обычный город со множеством уникальных достопримечательностей, вполне пройдет. В Чианграй в основном приезжают туристы всего на день чтоб увидеть храмы, которых как в самом городе, так и в пригороде довольно много....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Скутера в Паттайи

Мотоциклы — самый распространенный вид транспорта в Таиланде, на мотоциклах и скутерах ездят по стране и девушки и юноши, все кто старше 12 лет хоть раз да использовал в своих целях скутер.... (2015-03-05)

 
Город Чианграй был основан еще в XIII веке королем Менграем