Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Вы пробовали знаменитый суп Там ЯМ? А пиццу с запахом такого супе?
Знаменитый суп Там ям это нечто иное как обычная рыбная уха с добавлением специй и лайма, если вы бывали в Таиланде, то этот удивительно приторный и наваристый супер готовят по сотне разных рецептов.... (2019-07-25)
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Самый большой и сочный плод дуриана продали в Таиланде за 1.5 миллионов бат
Дуриан как растение на вкус не очень приятное, но местное население Дуриан любит и готово за хорошие экземпляры платить внушительные деньги.... (2019-07-24)

Провинция Канчанабури

Провинция Канчанабури Провинция Канчанабури
 <b>Провинция</b> <b>Канчанабури</b> Провинция Канчанабури довольно крупное административное образование в Таиланде, если брать по величине, то четвертое по счету. Общая площадь земельных ресурсов около 19486 квадратных километров, эта провинция расположена в приграничной зоне страны и за границей уже Бирма.
Про провинцию известно в Мире по тем достопримечательностям, что есть в стране. Туристы приезжают и увидев что интересное как сорока на хвосте несут в страны по месту проживания. Вот и получается, что про провинцию известно по тем достопримечательностям, что там есть.
Одна из наиболее известных это грандиозное сооружение через реку Квай, про этот мост и в книгах писали и фильмы снимали.
Кроме искусственных памятников в провинции есть еще и естественные , природные памятники. Вообще то туризм в эту провинцию в основном и подразумевает осмотр самых потаенных и мало тронутых мест, все же подобное есть и в иных провинциях страны. Природный ландшафт в провинции очень разнообразен, природа тут просто буйствует красками.
Провинция как видно из размерности не столь велика, как можно бы представить, ее пересечь можно за пару часов в широком месте это 130 км, а популярность этого природного рая в том, что до столицы страны всего пару часов на авто. В основном туристы из Бангкока приезжают посмотреть на место, где в один поток сливаются реки Квай-Яй и Квай Ной образуя реку Мае Клонг. Канчанабури это все, это и природа и творение рук человека, в едином кольце достопримечательностей чувствуешь себя как в сказочной стране, где все разворачивается и за одним интересным местом следует иное и не менее интересное тоже.
Человек обитал на этих местах очень с давних веков, найдены в пещерах стоянки времен неолита.
Тем же туристам, которым природа не очень интересна можно еще посоветовать вот что. Отправиться на специально оборудованном плоту по реке, тут вам и весь комфорт и музыка и развлечение и напитки и обилие пейзажей которые сменяются один за другим по мере движения.
И самое главное, это хитрый мост через реку Квай, в основном то туристы сюда и едут, чтоб увидеть это сооружение. Этот мост делает поездку в Канчанабури не забываемой. Если есть желание увидеть этот уникальный мост, то смотрите снятый в Индии фильм Дэвида Лина. В провинции есть кхмерские храмы и самый западный в этой провинции это храм Муанг Синг. А при желании можно и отправиться в Бирму через «Три пагоды», договоренность между государствами это позволяет делать практически без препятствий.



<<<< Назад >>>> или <<<< Канчанабури >>>>

В Бангкоке не хватает аэропортов, требуется еще один

В Бангкоке не хватает аэропортов, требуется еще один


Туристов в Таиланд летит на отдых все больше и больше, существующие авиалинии уже не справляются с наплывом желающих лететь именно в аэропорт Бангкока, все потому, что все аэропорты в столице Таиланда в период туристического пика загружены на все 100%. Чтоб увеличивать туристический поток в центральный регион азиатской страны нужно расширять аэропорты в Бангкоке, добавлять новые посадочные полосы или же разносить аэропорты на расстояния, дабы безопасность полетов была на должном уровне и взлетающие рои самолетов не сталкивались с таким же числом идущих на посадку. Именно по такому пути и идут власти Бангкока, они намерены построить еще один отдельный аэропорт....
Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок

Природная достопримечательность, - пещера Каенг и водопад Сай Йок


В Таиланде не только пляжи и то что находится в пешей доступности от океана, есть еще и джунгли и горы, в джунглях слоны и разная живность, а в горах удивительная природа, живописные пещеры, водопады и чистейший воздух. Если выпадет случай посетить пещеру Каенг, не откладывайте на потом, эта экскурсия вам понравится, место действительно уникальное. По пути к этой пещере можно так попасть на не менее интересное природное творение, покупаться даже под струями водопада Сай Йок. Река на которой находится этот водопад не бурная, по ней можно на лодке прокатиться с ветерком прямо до пещеры Каенг. Рядом одни леса, в какую сторону не пойди, всюду зелень и лес....
Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна Полет гиббона на Пхукете — одна из разновидностей зиплайна
Приехали в Таиланд за острыми ощущениями? Если вы на острове Пхукет, то с вероятностью 90% вы из России, все потому, что этот остров облюбовали давно туристы именно из России, хотя тут встречаются довольно большие «популяции» денежной братвы из разных стран мира, но они не идут ни в какое сравнение с тем числом туристов, которые сюда посылает страна бурых и белых медведей:) Если вы на Пхукете, то море и вся инфраструктура береговой линии в вашем распоряжении. Купайтесь, ныряйте и иногда перебегайте через дорогу вдоль побережья чтоб покушать. Этакий пляжный отдых.... [2019-08-05]
Интересные места на Краби Интересные места на Краби
Провинция Краби во многом удивительна, если вы там ни разу не бывали, то предварительно строит почитать что про это место пишут в прессе и сети, и уже базируясь на опыте прошлых поездок выбирать себе то, что нравится и что возможно хочется увидеть. Начать стоит наверное с райского места с названием Пхи Пхи, но сразу стоит оговориться, что это место очень любят туристы и их тут просто очень много, они буквально ходят по головам, так что если вас это не смущает, то продолжайте выбирать именно Пхи-Пхи, хотя кроме этого райского места перенаселенного туристами есть еще рядом гораздо больше и даже возможно более красивых мест. Рай или все же ад на Пхи Пхи Водичка на Пхи Пхи бирюзового цвета, пляжи просто обалденные и видимо это как раз и привлекает сюда толпы туристов.... [2019-08-02]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Buakaw Banchamek и Джеки Чан сделали совместное фотографировать (фото)

Кто увлекается восточными единоборствами, те знают легендарного тайского кикбоксера Buakaw Banchamek. Джеки Чан не менее известная в этой нише фигура, недавно два великих спортсмена встретились и пожали друг другу руки....

 
Провинция Канчанабури