Таиландские богачи боятся ужасно вируса
Таиландские богачи боятся ужасно вируса
Если вы живете в Таиланде и у вас много денег, то вы без особого труда сможете заказать еду из самого шикарного ресторана и при этом еду вам привезут домой в бункер на черном лимузине.... (2020-05-08)
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)

Курорты Хуа Хин и Ча Ам

Курорты Хуа Хин и Ча Ам В Таиланде в основном все любят отдыхать на островах, но кроме островных курортов есть еще и материковые, таких много, но самые наверное известные в этом плане курорты Хуа Хин и Ча Ам. В этих курортных местах развита инфраструктура туризма, по сути все тут для туриста, все создано для того, чтоб турист жил и не испытывал ни какой нужды ни в чем. Отдых как говорится есть отдых. Что же до градации отелей, то в Таиланде звездочки практически не значат ни чего, хотя на курортах Хуа Хин и Ча Ам в основном то все отели имеют статус 5*, не пугайтесь, как я уже сказала звезды и их количество на цену отдыха в таком отеле не слишком то сильно влияют, так что все в приделах среднего ценового уровня. В ТАИЛАНДЕ не гонятся за супер прибылями, в Таиланде гонятся за качеством и количеством. Мир этого курортного места не бурное море сродни Бангкоку, тут все несколько иначе, время как бы остановилось, все ведут размеренную жизнь живут всяк себе на уме, все без суеты и напряженного ритма.
Лучшие курорты материкового Тайланда - Хуа Хин и Ча Ам.
В общем для начала смотрим на карту Таиланда, там от береговой линии Сиамского побережья в восточном направлении находятся два уникальных окруженных лесами курорта Ча Ам и Хуа Хин. Часто в этих городах бывает король Таиланда со своими подданными.
До курортов Ча Ам и Хуа Хин от столицы Таиланда 200 км, суета городской жизни в этот удаленный уголок джунглей не доходит, тут всегда один ритм жизни. Курорт Хуа Хин это экологически чистый район, пляжи тут очень просторные, хотя все есть и отели и развлечения, но на пляжах нет столботворения, пляж пустой, можно найти такое место, где за весь день вы не встретите ни единого человека. И таких место очень и очень много. Сервис тут на мировом уровне, а обилие фруктов дополняет весь «пирог» пикантным изюмом!
Наверное всем интересно что за климат в этой части Таиланда и когда бы желательно приезжать в этот чудный край?
В Хуа Хин и Ча Ам климат формируют сезонные ветры, муссоны, в среднем температура круглый год +25 градусов, влажность воздуха 50%. На Хуа Хин все периоды года как бы ярче отделены друг от друга. Есть прохладный сезон, есть жаркий сезон, а есть сезон дождей и именно в сезон дождей в этом курортном месте самая низкая стоимость и в отелях и на рынке за товары и вообще на все. Хотя купаться в дождик при температуре в 24 градуса просто великолепно. Но это все на любителя, и таких все больше и больше и в основном это жители России и стран СНГ.
Остров Хуа Хин и курорт Ча Ам рады любому туристу в течении года в любое время. В основном ажиотаж туристов начинается с ноября и по апрель. В то время как у нас в Европе холодно, в Таиланде как раз тепло и именно в это время и едут туристы к морю.
Стоит добавить, что звонить из Таиланда и именно с островов довольно дешевле в том случае, если вы купите местную карту и пополните ее. Телефоны стандарта GSM 900/1800 в Таиланде работают без проблем.
Коль решили ехать в Hua Hin и Cha Am, то сперва нужно добраться до Бангкока, а от туда уже на любом транспорте ехать на курорт. При желании можно отправиться и с аэропорта Бангкок на маленьком самолете.
О том, что за инфраструктура и что можно увидеть в курортной зоне читайте в главе «Экскурсии».



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Туристов в Таиланде заждались, открывают  с июля 5 островов для посещения

Туристов в Таиланде заждались, открывают с июля 5 островов для посещения


Как не трудно заметить, многие «СМИ» в один голос с радостной ноткой стали писать начиная с 30 июня о том, что уже с 1 июля многие места станут открыты для посещения. Хорошо это или нет, судить не нам, но позитив все же в этих деяниях усмотреть можно. Барановирус погубил многие сектора экономики, но чудом сберег людские ресурсы и теперь, чтоб все восстановить и вывести на прежний уровень нужно немыслимо много сделать. Власти Таиланда понимают, что без туристов будущего у страны, которая последние десятки лет активно развивала туристическое направление, быть не может....
С первого июля ночные клубы, бары и рестораны  стартуют в новой реальности

С первого июля ночные клубы, бары и рестораны стартуют в новой реальности


Открыть все и сразу по ряду стадных причин нельзя, но если без этого процесса тоже нельзя дальше жить, то приходится выкручиваться и создавать некую программу пяти шагов, которая якобы позволит и некие рамки соблюсти и как бы в прежний ритм страну ввести. Как то смешно слушать то, что в Таиланде якобы еще плохая обстановка, гриппом все еще заболевают в среднем примерно 5 процентов. Интересно узнать, что это за пять или семь процентов по стране в сутки? В общем в правительстве Таиланда явно поняли, что дальше тупик,если так же как и раньше бороться с ветряными мельницами, а по сему и придумали эти так сказать пять шагов для реанимации общественной жизни в стране, где все без туристов приходит в упадок....
Gnv и Enpa, 5 лет вместе - почти новая социальная кампания Gnv и Enpa, 5 лет вместе - почти новая социальная кампания
Также сотрудничество продлится и на 2020 год, 5 лет с начала сотрудничества, взаимовыгодное партнерство между Enpa и ее волонтерами из компания Gnv, которые предоставляет ссылки из Сицилии: несмотря на чрезвычайность ситуации, связанной с барановирусом, прояви внимание по отношению к животным, которые нуждаются в помощи, заботе и новых почитателей темы, которые их поддержат. Gnv, и общество защиты прав животных начали кампанию в социальных сетях, тема разработана и продвигается TBWA\Италия, для того, чтоб животные не страдали в изоляции, ведь их насильно со своими хозяевами лишили привычного ритма жизни. В целом компания хорошая, она призвана не делать из мухи слона и не усугублять драматические события.... [2020-07-28]
EasyJet инвестирует в Lamezia с сезонным маршрутом в Женеву EasyJet инвестирует в Lamezia с сезонным маршрутом в Женеву
EasyJet открыла в субботу, 25 июля, новый маршрут Женева-Ламеция с рейсом, который перевез в Калабрию 170 пассажиров. Английский перевозчик, говорится в заявлении Sacal, управляющей компанией аэропортов Калабрии, “подтверждает свою приверженность работать в Калабрии и расширяет предложение своей сети из аэропорта Ламеция Терме новым маршрутом на Женеву, действующей до 26 сентября”. Маршрут, который будет иметь раз в две недели, по вторникам и четвергам, добавляется к уже существующим из аэропорта Ламетино до Милана Мальпенса и Базеля. “Мы рады этому новому рейсу из Ламеции в Женеву и собираемся укреплять отношения с английским перевозчиком и дальше в будущем - сказал Джулио де Метрио, президент Sacal.... [2020-07-28]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Вы нам каучук, а мы вам военную технику — отличный обмен!

В Таиланде много собирают природного латекса, на его основе делают высококачественный каучук. Россия возможно купит в Таиланде каучука на общую сумму в 160 миллионов долларов....

 
Курорты Хуа Хин и Ча Ам