В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма
Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость.... (2021-04-05)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
В Таиланде целая авиа компания заболела гриппом и обанкротилась:)
Вот и проявились первые грандиозные потери в виду того, что в Таиланд не летят туристы из России.... (2020-11-11)

Курорты Хуа Хин и Ча Ам

Курорты Хуа Хин и Ча Ам В Таиланде в основном все любят отдыхать на островах, но кроме островных курортов есть еще и материковые, таких много, но самые наверное известные в этом плане курорты Хуа Хин и Ча Ам. В этих курортных местах развита инфраструктура туризма, по сути все тут для туриста, все создано для того, чтоб турист жил и не испытывал ни какой нужды ни в чем. Отдых как говорится есть отдых. Что же до градации отелей, то в Таиланде звездочки практически не значат ни чего, хотя на курортах Хуа Хин и Ча Ам в основном то все отели имеют статус 5*, не пугайтесь, как я уже сказала звезды и их количество на цену отдыха в таком отеле не слишком то сильно влияют, так что все в приделах среднего ценового уровня. В ТАИЛАНДЕ не гонятся за супер прибылями, в Таиланде гонятся за качеством и количеством. Мир этого курортного места не бурное море сродни Бангкоку, тут все несколько иначе, время как бы остановилось, все ведут размеренную жизнь живут всяк себе на уме, все без суеты и напряженного ритма.
Лучшие курорты материкового Тайланда - Хуа Хин и Ча Ам.
В общем для начала смотрим на карту Таиланда, там от береговой линии Сиамского побережья в восточном направлении находятся два уникальных окруженных лесами курорта Ча Ам и Хуа Хин. Часто в этих городах бывает король Таиланда со своими подданными.
До курортов Ча Ам и Хуа Хин от столицы Таиланда 200 км, суета городской жизни в этот удаленный уголок джунглей не доходит, тут всегда один ритм жизни. Курорт Хуа Хин это экологически чистый район, пляжи тут очень просторные, хотя все есть и отели и развлечения, но на пляжах нет столботворения, пляж пустой, можно найти такое место, где за весь день вы не встретите ни единого человека. И таких место очень и очень много. Сервис тут на мировом уровне, а обилие фруктов дополняет весь «пирог» пикантным изюмом!
Наверное всем интересно что за климат в этой части Таиланда и когда бы желательно приезжать в этот чудный край?
В Хуа Хин и Ча Ам климат формируют сезонные ветры, муссоны, в среднем температура круглый год +25 градусов, влажность воздуха 50%. На Хуа Хин все периоды года как бы ярче отделены друг от друга. Есть прохладный сезон, есть жаркий сезон, а есть сезон дождей и именно в сезон дождей в этом курортном месте самая низкая стоимость и в отелях и на рынке за товары и вообще на все. Хотя купаться в дождик при температуре в 24 градуса просто великолепно. Но это все на любителя, и таких все больше и больше и в основном это жители России и стран СНГ.
Остров Хуа Хин и курорт Ча Ам рады любому туристу в течении года в любое время. В основном ажиотаж туристов начинается с ноября и по апрель. В то время как у нас в Европе холодно, в Таиланде как раз тепло и именно в это время и едут туристы к морю.
Стоит добавить, что звонить из Таиланда и именно с островов довольно дешевле в том случае, если вы купите местную карту и пополните ее. Телефоны стандарта GSM 900/1800 в Таиланде работают без проблем.
Коль решили ехать в Hua Hin и Cha Am, то сперва нужно добраться до Бангкока, а от туда уже на любом транспорте ехать на курорт. При желании можно отправиться и с аэропорта Бангкок на маленьком самолете.
О том, что за инфраструктура и что можно увидеть в курортной зоне читайте в главе «Экскурсии».



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)

Реально ли переночевать в Пхукете всего за 1 доллар:)


Остров Пхукет как наверное всем уже давно известно место паломничества именно москвичей, туда едут в основном русские из богатой столицы. Если бы проблем со стороны властей Таиланда не возникало бы, то тогда бы на этом острове как обычно было бы шумно и всюду слышалась русская речь. Но на данное время все не так то и сказочно в этом месте Азии, чтоб поехать к морю в эту страну, нужно карантин отсидеть, прививки не понятно от чего делать, в общем трудно выполнить все требования и по этой причине народ едет отдыхать на побережье у себя в стране, это побережье озер, рек и если повезет то и морей и океанов....
В Таиланд за коноплей...

В Таиланд за коноплей...


В Таиланде как оказывается конопля в медицинских целях разрешена и это единственная пока старна в Юго - Восточной Азии, где медики могут вам прописать в качестве успокоительного косяк конопли. Видимо покурив хорошо на досуге знающие тему чиновники учуяли запах денег исходящий из тугих кошельков состоятельных наркоманов из Европы и США, по иному трудно понять тот волшебный пендаль, которым одарили это направление в верхних эшелонах власти. Теперь можно поехать в Таиланд и в оздоровительных целях покурить коноплю, а почему бы нет??? Выбран очень даже оригинальный способ развития туристической отрасли, которая по ряду дурацких нововведений захлебывается от нехватки денег....
Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков! Ловля медуз в Таиланде — прибыльное дело для местных рыбаков!
В недалеком будущем в Таиланде начнется сезон затяжных дождей, небо прорвется и на Азию будет литься вода с завидной регулярностью. В это самое время в прибрежных водах как раз будет в изобилии специальный вид медуз, за которые платят хорошие деньги. Дожди приносит в Таиланд ветер с названием «Юго-Западный Муссон», он как ожидается в южные провинции приносит не только влажность и грязь на дорогах, он еще пригоняет к берегу огромные полчища медуз. Так, что если у вас есть рыбацкая лодка, а в Таиланде нет туриста и некого на ней катать по чистым водам прибрежных морей, стоит возможно попробовать себя в роли рыбака медуз, тем более, что за день можно заработать не плохие деньги по меркам Таиланда. Медуз можно ловить не весь год, только в период с мая и по сентябрь.... [2021-05-18]
Редкая  жемчужина обнаружилась в кладовке! Редкая жемчужина обнаружилась в кладовке!
Если денег в доме нет, а рыба не ловится, то приходится рыться в чулане и нести что то на продажу в соседний ламбард, так собственно наверное и поступил один тайский повар, когда стал перебирать свои старые вещи в заброшенной кладовке. Там как раз ему попался большой жемчуг, который повар лет десять назад вытащил из морской раковины, которую купил на местном рынке, шарик был особо не приметным, лишь только цвет и размеры его выделяли из общей когорты подобных жемчужин. Вес жемчужины особого оттенка составил 90 карат, что очень не мало.... [2021-05-18]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Мамонтенок в Таиланде

Вот такой удивительный попрошайка нам встретился в Таиланде в городе Паттая. Этот волосатый слоненок просил все у всех, если видел бананы или что то вкусное, то тут же трубил в свой хобот и пытался взять себе:))

 
Курорты Хуа Хин и Ча Ам