Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Таиланд предоставляет льготы на оплату счетов за электроэнергию
Министерство энергетики предложило на три месяца снизить тарифы на электричество для домохозяйств, а это примерно 22 миллиона плательщиков. Необходимые действия позволят немного проще выйти людям из периода пандемии.... (2020-04-22)
Аэропорт У-Тапао в Паттайе  пострадал от коронавируса
Аэропорт У-Тапао в Паттайе пострадал от коронавируса
В районе Паттаи ранее решили создать центр авиационного обслуживания. Планировалось создать инфраструктуру позволяющую и ремонтировать и обслуживать большие самолеты в аэропорту У-Тапао.... (2020-04-22)

Курорты Хуа Хин и Ча Ам

Курорты Хуа Хин и Ча Ам В Таиланде в основном все любят отдыхать на островах, но кроме островных курортов есть еще и материковые, таких много, но самые наверное известные в этом плане курорты Хуа Хин и Ча Ам. В этих курортных местах развита инфраструктура туризма, по сути все тут для туриста, все создано для того, чтоб турист жил и не испытывал ни какой нужды ни в чем. Отдых как говорится есть отдых. Что же до градации отелей, то в Таиланде звездочки практически не значат ни чего, хотя на курортах Хуа Хин и Ча Ам в основном то все отели имеют статус 5*, не пугайтесь, как я уже сказала звезды и их количество на цену отдыха в таком отеле не слишком то сильно влияют, так что все в приделах среднего ценового уровня. В ТАИЛАНДЕ не гонятся за супер прибылями, в Таиланде гонятся за качеством и количеством. Мир этого курортного места не бурное море сродни Бангкоку, тут все несколько иначе, время как бы остановилось, все ведут размеренную жизнь живут всяк себе на уме, все без суеты и напряженного ритма.
Лучшие курорты материкового Тайланда - Хуа Хин и Ча Ам.
В общем для начала смотрим на карту Таиланда, там от береговой линии Сиамского побережья в восточном направлении находятся два уникальных окруженных лесами курорта Ча Ам и Хуа Хин. Часто в этих городах бывает король Таиланда со своими подданными.
До курортов Ча Ам и Хуа Хин от столицы Таиланда 200 км, суета городской жизни в этот удаленный уголок джунглей не доходит, тут всегда один ритм жизни. Курорт Хуа Хин это экологически чистый район, пляжи тут очень просторные, хотя все есть и отели и развлечения, но на пляжах нет столботворения, пляж пустой, можно найти такое место, где за весь день вы не встретите ни единого человека. И таких место очень и очень много. Сервис тут на мировом уровне, а обилие фруктов дополняет весь «пирог» пикантным изюмом!
Наверное всем интересно что за климат в этой части Таиланда и когда бы желательно приезжать в этот чудный край?
В Хуа Хин и Ча Ам климат формируют сезонные ветры, муссоны, в среднем температура круглый год +25 градусов, влажность воздуха 50%. На Хуа Хин все периоды года как бы ярче отделены друг от друга. Есть прохладный сезон, есть жаркий сезон, а есть сезон дождей и именно в сезон дождей в этом курортном месте самая низкая стоимость и в отелях и на рынке за товары и вообще на все. Хотя купаться в дождик при температуре в 24 градуса просто великолепно. Но это все на любителя, и таких все больше и больше и в основном это жители России и стран СНГ.
Остров Хуа Хин и курорт Ча Ам рады любому туристу в течении года в любое время. В основном ажиотаж туристов начинается с ноября и по апрель. В то время как у нас в Европе холодно, в Таиланде как раз тепло и именно в это время и едут туристы к морю.
Стоит добавить, что звонить из Таиланда и именно с островов довольно дешевле в том случае, если вы купите местную карту и пополните ее. Телефоны стандарта GSM 900/1800 в Таиланде работают без проблем.
Коль решили ехать в Hua Hin и Cha Am, то сперва нужно добраться до Бангкока, а от туда уже на любом транспорте ехать на курорт. При желании можно отправиться и с аэропорта Бангкок на маленьком самолете.
О том, что за инфраструктура и что можно увидеть в курортной зоне читайте в главе «Экскурсии».



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

Таиланд — жестокая страна

Таиланд — жестокая страна


Не стоит ехать в поисках смерти в Таиланд, там есть теплое море, но там вовсе не такое теплое население, как может показаться из рекламы туристических агентств. Недавно вот убили добрейшего человека за денежный перевод, так что лучше в эту азиатскую страну не ехать, пока тамошнее чиновничество не поумнеет и не примет должных мер по безопасности! Дело произошло в провинции Прачинбури, там в своем доме нашли убитым мужчину из Германии, которому на момент убийства было 60 полных лет. Его убили в своей кровати, вор пробрался и заколол немца кухонным ножом. Вильгельм Клаус был гражданином Германии, в Таиланде он находился вполне официально, он тут занимался преподаванием английского языка в местной школе....
Таиландские богачи боятся ужасно вируса

Таиландские богачи боятся ужасно вируса


Если вы живете в Таиланде и у вас много денег, то вы без особого труда сможете заказать еду из самого шикарного ресторана и при этом еду вам привезут домой в бункер на черном лимузине. Выходит так, что кто то на последние копейки живет в самоизоляции, а кто то шикует и практически не испытывает каких либо трудностей в жизни. Специальные компании в условиях пандемии быстро в Бангкоке сориентировались и организовали доставку еды богатым персонам по высшему классу из самых дорогих ресторанов с городе. Как оказалось богатых клиентов в Бангкоке не так уж и мало, а черные лимузины работают без перерыва....
Удивительный парикмахер из Бангкока Удивительный парикмахер из Бангкока
Примерено так наверное думает 43 летняя парикмахерша из Бангкока, зовут ее Парнсупа Хаттайонг. Она не боится вируса, у нее божественно прочный к этой заразе иммунитет. Она помогает людям, делает им стрижки совершенно бесплатно! В основном к ней ходят врачи, которые как раз то и по долгу службы работают в зоне потенциального риска. Многие парикмахерские в Таиланде были закрыты у условиях пандемии, всем короновиврус мешал работать. Наверное на этот вирус ни кто бы в Таиланде не обратил внимание, если бы не само правительство, которое все увидело иными глазами и запретило практически работу всей сферы услуг на не продолжительное время. Парикмахерские по всему Бангкоку длительное время закрыты. Наша же уникальная парикмахерша проявила предприимчивость и набила себе новую клиентскую базу в условиях вируса.... [2020-05-08]
Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети Фермеры в условиях пандемии пытаются продавать продукцию в Таиланде по сети
Задача для фермера продать свою продукцию через сеть не легкое дело, поэтому в данном вопросе министерство торговли Таиланда помогает фермерам адаптироваться к новым условиям рынка. Наверное не трудно понять, что созданная глобалистами проблема погубила локальные рынки, экспорт упал в разы. Наверное, если бы границы нее закрывали и пошли бы по пути Белоруссии или Швеции, то ни каких бы проблем с вирусом и не было бы, но стоит рассматривать ситуацию уже как она есть после кривых ручек чиновников. Многие заграничные потребители и партнеры тайских фермеров оказались за закрытыми дверьми, доставить товар им дело не совсем уж и простое.... [2020-05-08]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Острова в Таиланде

В Таиланде много островов, все острова по своему красивы. Есть совершенно маленькие острова на которых помещается пару хижин. Вот один из таких вот островов я вам и решила показать....

 
Курорты Хуа Хин и Ча Ам