Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Монахи в Таиланде любят играть в лотереи и иногда хорошо выигрывают
Как оказывается даже в Таиланде набожные люди, то бишь монахи, любят играть в азартные игры и недавно такой вот продвинутый монах выиграл в лотерею крупную сумму денег.... (2020-11-11)
Туристическое управление Таиланда  из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Туристическое управление Таиланда из всех сил старается всем довести, что туризм в Таиланде в полном расцвете
Если вы хотите, то почему бы нет, если у вас благие намерения:) Таким или похожим путем идет правительство Таиланда, посредством своих средств сообщения информации сообщило, что туристический поток в Таиланд постепенно ра... (2020-09-10)

Курорты Хуа Хин и Ча Ам

Курорты Хуа Хин и Ча Ам В Таиланде в основном все любят отдыхать на островах, но кроме островных курортов есть еще и материковые, таких много, но самые наверное известные в этом плане курорты Хуа Хин и Ча Ам. В этих курортных местах развита инфраструктура туризма, по сути все тут для туриста, все создано для того, чтоб турист жил и не испытывал ни какой нужды ни в чем. Отдых как говорится есть отдых. Что же до градации отелей, то в Таиланде звездочки практически не значат ни чего, хотя на курортах Хуа Хин и Ча Ам в основном то все отели имеют статус 5*, не пугайтесь, как я уже сказала звезды и их количество на цену отдыха в таком отеле не слишком то сильно влияют, так что все в приделах среднего ценового уровня. В ТАИЛАНДЕ не гонятся за супер прибылями, в Таиланде гонятся за качеством и количеством. Мир этого курортного места не бурное море сродни Бангкоку, тут все несколько иначе, время как бы остановилось, все ведут размеренную жизнь живут всяк себе на уме, все без суеты и напряженного ритма.
Лучшие курорты материкового Тайланда - Хуа Хин и Ча Ам.
В общем для начала смотрим на карту Таиланда, там от береговой линии Сиамского побережья в восточном направлении находятся два уникальных окруженных лесами курорта Ча Ам и Хуа Хин. Часто в этих городах бывает король Таиланда со своими подданными.
До курортов Ча Ам и Хуа Хин от столицы Таиланда 200 км, суета городской жизни в этот удаленный уголок джунглей не доходит, тут всегда один ритм жизни. Курорт Хуа Хин это экологически чистый район, пляжи тут очень просторные, хотя все есть и отели и развлечения, но на пляжах нет столботворения, пляж пустой, можно найти такое место, где за весь день вы не встретите ни единого человека. И таких место очень и очень много. Сервис тут на мировом уровне, а обилие фруктов дополняет весь «пирог» пикантным изюмом!
Наверное всем интересно что за климат в этой части Таиланда и когда бы желательно приезжать в этот чудный край?
В Хуа Хин и Ча Ам климат формируют сезонные ветры, муссоны, в среднем температура круглый год +25 градусов, влажность воздуха 50%. На Хуа Хин все периоды года как бы ярче отделены друг от друга. Есть прохладный сезон, есть жаркий сезон, а есть сезон дождей и именно в сезон дождей в этом курортном месте самая низкая стоимость и в отелях и на рынке за товары и вообще на все. Хотя купаться в дождик при температуре в 24 градуса просто великолепно. Но это все на любителя, и таких все больше и больше и в основном это жители России и стран СНГ.
Остров Хуа Хин и курорт Ча Ам рады любому туристу в течении года в любое время. В основном ажиотаж туристов начинается с ноября и по апрель. В то время как у нас в Европе холодно, в Таиланде как раз тепло и именно в это время и едут туристы к морю.
Стоит добавить, что звонить из Таиланда и именно с островов довольно дешевле в том случае, если вы купите местную карту и пополните ее. Телефоны стандарта GSM 900/1800 в Таиланде работают без проблем.
Коль решили ехать в Hua Hin и Cha Am, то сперва нужно добраться до Бангкока, а от туда уже на любом транспорте ехать на курорт. При желании можно отправиться и с аэропорта Бангкок на маленьком самолете.
О том, что за инфраструктура и что можно увидеть в курортной зоне читайте в главе «Экскурсии».



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланде >>>>

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!

В таиланде идут на крайние меры, чтоб хоть как то привлечь в страну туристов из богатых стран!


В Таиланде тепло и есть море, а цены примерно как во всем цивилизованном мире,если не обращать внимание на высокую преступность в прибрежной зоне, то страна вполне хороша для проживания. Хороша это да, но в Таиланд нормальные туристы не еду, туда последние годы ехали в основном те, кто хотел увидеть экзотику, а экзотика не всегда поет в одном хоре с нравственностью. С одной стороны сказочный грипп наказал страну и много людей осталось без работы, но с другой стороны так им и надо, пока не наведут в стране порядок и не сделают страну привлекательной для туриста в новых условиях, ни кто в Королевство не поедет....
В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма

В Таиланде серьезно думают, что отмена запрета на петушиные бои повлияет на рост туризма


Власти Таиланда поиграли в игру под названием «грипп» поняли, что играть по мировым правилам себе не по карману и стали понемногу давать заднюю скорость. Ранее из за опасения получить насморк были закрыты и рестораны и бары и даже отменили соревнование петушков местного розлива. Подождали немного, денежек потеряли, поумнели и вот одумавшись решили опять таки разрешить и бары и рестораны и даже петушиные бои. Наверное так бы и не отменили запрет на петушиные бои, но пришлось! Ведь заводчики специальных бойцовских петушков собрались в компанию и отправились просить пощады у премьер министра страны.......
Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде Туристам теперь можно критиковать туристический бизнес в Таиланде
В Таиланде творится что то интересное, теперь можно критиковать туристический сектор, прямо удивительно! Местное министерство туризма в сети создало специальную платформу. Которая предоставит туристам возможность оставлять отзывы о разного рода сервисах. Платформа называется Thailand Traveler Voice. Там вы сможете написать как хороший отзыв, так и отвратительный, а так же выразить свои рекомендации по тому или иному туристическому направлению. Новость хоть и не новая, но относительно позитивная и не может ни радовать обычного туриста, ведь теперь в одном месте можно будет прочитать все ппро то или иное направление туризма во всех красках.... [2021-02-22]
Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать? Таиланд. Нет туристов, фрукты гниют, что делать?
В былые годы в Таиланд в туристический сезон приезжало до 40 миллионов отдыхающих, эту огромную армию туристов нужно было как то кормить, и кормить не просто так, а фруктами и вкусными овощами. Теперь же, когда туристов не приезжает в таком объеме как ранее фрукты некуда стало девать. ФРУКТЫ это скоро портящийся товар, их нужно либо консервировать, что дорого. Либо поглощать пока они свежие. Больше всего приезжало в Таиланд туристов из соседнего Китая. Теперь туристов из Китая нет, им надели маски и заперли по домам. Без участия туристов из Китая тонны фруктов гниют, у местных обезьян пора сплошных праздников и пиршеств. Чтоб туристы из Китая сидя дома и созерцая на «красоты» Таиланда не давились слюнями, наметился рост экспорта фруктов и овощей из одной страны в другую.... [2021-02-22]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Деревушка  Тонсай — удивительное по красоте место

Что же посмотреть на острове Пхи Пхи? Место дикое и тихое, кроме моря и даров моря есть лишь джунгли и дары леса. Машину тут не встретить, просто наверное потому, что дорог тут нет....

 
Курорты Хуа Хин и Ча Ам