Тайланд глазами туриство!

Путешествие по городам Севера

Путешествие по городам Севера

Северная часть Таиланда не так сильно заселена, но местность все же не кажется пустынной и безлюдной. Северная часть Таиланда очень большая, даже на карте ее трудно охватить взглядом. Если вы добрались до городка, то это еще не самая крайняя северная точка северных территорий. Можно далее отправиться еще севернее в городок Chaing Rai. Все тут практически как в Чиангма, если вам не сказать где вы, то выйдя на улицу из отеля вы не скажете, что вас перенесли немного севернее, чем Чиангмай и что вы вообще в другом городе. Этот городок популярен у туристов, которые любят отдыхать в сельской местности. Если отправиться еще севернее, там в горах вы явно найдете самое северное поселение, нужно двигаться будет в направлении красивых гор в сторону города Мае Sai. Севернее вы так же найдете город Sop Ruak, просто мимо него нет иных дорог и все автобусные тур группы тут делают остановку. Городок известен тем, что он входит в «Золотой треугольник».
Тишина и горный воздух это как раз то, что всем нравится и все именно за этим сюда отправляются, тут очень хорошо медитировать на свежем воздухе. Мест остаться наедине с самим собой великое множество. Туристы в основном едут до Чиангмая, и потом еще немного севернее, но очень редко от этого удивительного городка отправляются южнее, хотя там много тоже удивительного, исторических достопримечательностей ни как не меньше. По кругу много городов и лишь турист решает куда поехать, от Чиангмая, пути идут в разные сторону, большой поток движется в сторону города Нан, там большой храмовый комплекс, и конечно же удивительная по красоте природа.

Парковые зоны на Севере Таиланда

Парковые зоны на Севере Таиланда
На каком то этап сотрудничества между Таиландом и соседними странами торговля получила широкое развитие, но как побочный «продукт» появился «Золотой треугольник». Эта зона практически трудно контролируемый район на границе между Китаем, Лаосом, Таиландом и Мьянмой. Стремление раздвинуть сотрудничество есть, но продвижения большого нет, есть лишь упрощение визового режима между всеми странами. Часть туристов, что добрались до Севера Таиланда собираются далее отправляться на экскурсии в Лаос. Туда они попадают как правило проездом через городок Чиангсэн, через реку Меконг и город Чианг Кхонг. Все туристические потоки в Лаосский Хуайсай как раз тут и пролегают. Попав в Лаос в город Хуайсай можно отправиться дальше по реке два дня и вы уже в Луанг Пхабанга, очень оживленная трасса и направление для туристов.

Красивые пейзажи Севера

Красивые пейзажи Севера
Если вам не по душе ехать в Лаос по реке, то можно отправиться и на автобусе по обычной дороге, есть трасса с Таиланда в Мьянму и далее в Китай. Таким направлением в основном пользуются туристические группы из Мэсая и Чиангсэна (которые предварительно добрались до этих городов). Есть еще и третий вариант попасть из Таиланда в Лаос или куда еще, это перелет по воздуху. В городе Чингмай есть аэропорт, от сюда каждый день вылетает до 40 бортов. От сюда можно улететь и в Китай и в Мьнму и даже во Вьетман, очень оживленный аэропорт. Путешествовать по Северному Таиланду можно, но очень часто нужно ехать с пересадками, так как по маршруту редко кто едет от начала и до конца в вашем направлении. Из за большого числа пересадок время в пути очень удлиняется. Если вы решили пересекать на севере горы, то возможно самый лучший вариант будет именно используя самолет.
Если вы не боитесь встречи на дороге слонов или больших животных, то можно ехать даже на скутере. Взять скутер на прокат тут очень просто, заплатил залог и поехал. Для кого то такая аренда дорого, а для кого то и нет, это уж как вам хочется, но если есть желание увидеть природу Севера Таиланда во всем ее великолепии, то скутер или мотоцикл самое то что нужно.

<<<< НАЗАД >>>>

Архипелаг Пхи-Пхи

Архипелаг Пхи-Пхи


В Таиланде есть интересное в любом отношении место, это острова или как принято называть Архипелаг Пхи-Пхи. В мировых путеводителях эти острова описываются как уникальное место для пляжного отдыха. Острова не так велики, чтоб принять много туристов, а те что приезжают попадают в райский комфорт. Обилие красочных лагун и мелководия располагает к великолепному отдыху. Одни едут на острова Пхи-Пхи чтоб нырнуть и с головой окунуться в подводный мир. Это так сказать острова для дайверов, но и рыбакам и купальщикам тут места хватит и развлечение найдется....
Районг — спокойный и живописный курорт

Районг — спокойный и живописный курорт


Кто отдыхал на Лазурном Берегу во Франции, тот примерно понимает, чем отличается отдых в Крыму от сказочного места в Европе. Но те же кто хоть раз да бывал в Таиланде на курорте Районг скажет следующее: «Как Французское побережье отличается от Крымского, так и отдых в Таиланде отличается от отдыха на Лазурном берегу». Все здесь по иному и все здесь на порядок лучше в любом смысле. Все есть и все супер! Районг это уникальная провинция на побережье Сиамского залива, место очень живописное и с любой стороны очень даже интересное....
 
TAI-LAND Туризм в жаркие и экзотические страны!