Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
Бесплатные туристические визы в Таиланд решили временно продлить
В Таиланде пока что еще относительно стабильно, если сравнивать с отдыхом на турецком побережье или в Египте, чтоб по максимальному стимулировать интерес к отдыху именно в Таиланде, власти страны смягчили процесс получени... (2017-01-24)

Северный Таиланд — краткий экскурс

Северный Таиланд — краткий экскурс Большинство туристов отправляется на Юг для того, чтоб поплескаться в морской воде, хотя в Южных странах не только море есть, есть и удивительная природа. Так, что если вы не любите море и лес, то Северная часть Таиланда вам понравится. Покупаться всегда можно будет в горной реке или в горном водопаде, а леса просто повсюду.
Можно совместить отдых на Юге с отдыхом на Севере. Отправиться сперва на побережье, а уже потом на автобусе через центральную часть страны в Северные районы. Самые колоритные места как раз где то на широте Uttradit и Den Chai. Если вы отправитесь на поезде, то поезда в Таиланде это не совсем то что мы привыкли видеть у нас в стране, это очень медленный транспорт. Когда вы увидите в окошко на горизонте большие горы, то значит вы уже скоро прибудете на место. По всей границе с Лаосом и Мьянмой всюду есть высокие горы. Осадки в этих местах дело не из редких, слева и справа заливные поля с рисом, эти места называют в народе «земля миллиона рисовых полей». Для выращивания риса тут используют лишь земли в долинах, свободных земель еще очень много, но и того фонда хватает чтоб выращивать огромные объемы риса. Там же где влаги не так уж много, чтоб рис рос в достатке, там растут фруктовые деревья, много плантаций с орехами и табаком.
Еще в 50-х прошлого века район «Лана» был независимым регионом, тут было все свое и стиль в искусстве и культурные традиции и свое ни на что непохожее сельское хозяйство.

Поделки резчиков по дереву в Северном таиланде

Поделки резчиков по дереву в Северном таиланде
Как отличаются храмы с продвижением на север можно узнать посетив храмы Юга и Севера. Отличий много, даже в плане фестивального движения на Севере в разы больше праздников, чем в остальной части большого Таиланда. Большинство храмов сделаны из местного камня и сохранились в хорошем виде и до нашего времени. Посмтрев достопримечательности обычного туриста тянет зов природы покушать, кулинарные традиции Севера близки к кухне Бирмы. Тут даже речь больше похожа на бирманскую, чем на привычную разговорную речь Юга.
Удивительно, но местное население называет себя «кхон муанг», что кратко в переводе означает «люди княжества». Люди особо ни чем не отличаются от южан, но все же как мне кажется более мягкие и добрые в разговоре. Тут в моде не походы в классный дорогой ресторан, а походы на природу с куриными крылышками в маринаде и обычной сеткой для барбекю. На природе в прохладных условиях приятнее отдыхать. Северный Таиланд это обширная территория, все самое лучшее сосредоточено в столице района в городе Chiang Mai.

Ночной Chiang Ma

Ночной Chiang Mai
Сюда как раз приезжают те кто хотел бы отдохнуть на Севере и в дополнение ко всему посетить горные районы, от сюда обычно стартуют все группы в горную часть страны. Туристы едут сюда, чтоб увидеть самобытную жизнь удаленных в горах местных племен. Все у этих народов не так как в остальной части Таиланда, есть своя самобытность. Племена на Севере распространены, они занимают до 10% общего числа населения в этом регионе. Если же вы не в восторге от наблюдения за жизнью редких племен Севера, то можно найти экскурсионную программу гораздо приятнее. Можно отправиться в сторону города Мае Hong Son, в его окрестностях вы увидите удивительные горы, за горами Бирма.
Самый известный маршрут в горы это станция для горных туристов Pai, там все разрешено и атмосфера просто домашняя.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Северный Таиланд — краткий экскурс)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже

Курить на пляжах в Таиланде себе дороже


Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе. Теперь, если вас поймают на улице или на пляже с сигарой или с папиросой, то вам как минимум грозит штраф, а если денег нет, то можно попасть в тайскую тюрьму, а это не совсем удобно, если вы приехали к морю отдохнуть. Так, что либо не курите, либо выбирайте иную страну для отдыха. Так видимо будут поступать все курильщики в будущем. Начиная с 1-го ноября 2017 года в Таиланде на большинстве пляжей вступили в силу драконовские требования к курящим отдыхающим независимо от того, с какой вы страны приехали. В основном самые популярные места отдыха теперь для курящих туристов в этой экзотической полной сюрпризов и воров стране, закрыты....
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах

Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах


Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться....
Развлечения для детей в Бангкоке Развлечения для детей в Бангкоке
Уникальных мест в Тайланде очень много, страна все делает для того, чтоб стимулировать туризм. В Бангкоке много парков, много аттракционов. Если даже вы на Новый год окажетесь в такой теплой стране и вам вдруг взбредет в голову скатать снежную бабу, то в таком случае ваша мечта легко может осуществиться. Слепить снежную бабу в Бангкоке проще даже чем в бесснежную зиму в Москве. Если вы хотите посмотреть как двигаются динозавры Юрского периода, то и это в Таиланде можно решить без каких либо трудностей, все что пожелаете, главное чтоб у вас было достаточно денег, а все остальное это уже не ваше дело. Если вы хотите, то улыбчивые тайцы за вознаграждение вам даже пятки чесать будут, такова действительность.... [2018-01-10]
Первый ужин в небе Бангкока состоялся Первый ужин в небе Бангкока состоялся
Ранее уже не раз в разных городах мира проводился аттракцион «Обедаем в небе», теперь очередь дошла и до Бангкока. Огромный кран поднял на большую высоту специальную площадку с посетителями, на которой был накрыт шикарный обеденный стол. Уникальное пиршество при большом стечении народа удалось осуществить в Бангкоке 5 января. Чуть больше десятка гурманов были подняты на высоту и мирно обедали пристегнувшись к своим креслам. В это время огромная толпа зевак давилась крошками со стола, которые иногда падали с неба. Это был обед или светский ужин, те кто обедал в таком уникальном месте и на высоте птичьего полета, явно испытали большое наслаждение церемонией.... [2018-01-10]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Если в кафе не наелись, то на улицах много продавцов с экзотической кухней

Вот такой вот не большой ларек нам встретился на выходе из кафе, запах струился такой вкусный, что мы не удержались и кое что купили попробовать. (2015-06-01)

 
Северный Таиланд — краткий экскурс