В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!
Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф.... (2017-08-18)

Северный Таиланд — краткий экскурс

Северный Таиланд — краткий экскурс Большинство туристов отправляется на Юг для того, чтоб поплескаться в морской воде, хотя в Южных странах не только море есть, есть и удивительная природа. Так, что если вы не любите море и лес, то Северная часть Таиланда вам понравится. Покупаться всегда можно будет в горной реке или в горном водопаде, а леса просто повсюду.
Можно совместить отдых на Юге с отдыхом на Севере. Отправиться сперва на побережье, а уже потом на автобусе через центральную часть страны в Северные районы. Самые колоритные места как раз где то на широте Uttradit и Den Chai. Если вы отправитесь на поезде, то поезда в Таиланде это не совсем то что мы привыкли видеть у нас в стране, это очень медленный транспорт. Когда вы увидите в окошко на горизонте большие горы, то значит вы уже скоро прибудете на место. По всей границе с Лаосом и Мьянмой всюду есть высокие горы. Осадки в этих местах дело не из редких, слева и справа заливные поля с рисом, эти места называют в народе «земля миллиона рисовых полей». Для выращивания риса тут используют лишь земли в долинах, свободных земель еще очень много, но и того фонда хватает чтоб выращивать огромные объемы риса. Там же где влаги не так уж много, чтоб рис рос в достатке, там растут фруктовые деревья, много плантаций с орехами и табаком.
Еще в 50-х прошлого века район «Лана» был независимым регионом, тут было все свое и стиль в искусстве и культурные традиции и свое ни на что непохожее сельское хозяйство.

Поделки резчиков по дереву в Северном таиланде

Поделки резчиков по дереву в Северном таиланде
Как отличаются храмы с продвижением на север можно узнать посетив храмы Юга и Севера. Отличий много, даже в плане фестивального движения на Севере в разы больше праздников, чем в остальной части большого Таиланда. Большинство храмов сделаны из местного камня и сохранились в хорошем виде и до нашего времени. Посмтрев достопримечательности обычного туриста тянет зов природы покушать, кулинарные традиции Севера близки к кухне Бирмы. Тут даже речь больше похожа на бирманскую, чем на привычную разговорную речь Юга.
Удивительно, но местное население называет себя «кхон муанг», что кратко в переводе означает «люди княжества». Люди особо ни чем не отличаются от южан, но все же как мне кажется более мягкие и добрые в разговоре. Тут в моде не походы в классный дорогой ресторан, а походы на природу с куриными крылышками в маринаде и обычной сеткой для барбекю. На природе в прохладных условиях приятнее отдыхать. Северный Таиланд это обширная территория, все самое лучшее сосредоточено в столице района в городе Chiang Mai.

Ночной Chiang Ma

Ночной Chiang Mai
Сюда как раз приезжают те кто хотел бы отдохнуть на Севере и в дополнение ко всему посетить горные районы, от сюда обычно стартуют все группы в горную часть страны. Туристы едут сюда, чтоб увидеть самобытную жизнь удаленных в горах местных племен. Все у этих народов не так как в остальной части Таиланда, есть своя самобытность. Племена на Севере распространены, они занимают до 10% общего числа населения в этом регионе. Если же вы не в восторге от наблюдения за жизнью редких племен Севера, то можно найти экскурсионную программу гораздо приятнее. Можно отправиться в сторону города Мае Hong Son, в его окрестностях вы увидите удивительные горы, за горами Бирма.
Самый известный маршрут в горы это станция для горных туристов Pai, там все разрешено и атмосфера просто домашняя.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Северный Таиланд — краткий экскурс)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога

Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога


Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда....
На юге Таиланда прошла выставка  Морской Шелковый путь

На юге Таиланда прошла выставка Морской Шелковый путь


Китайские бизнесмены решили такую выставку организовать в южной провинции Сонгкхла. На выставку были приглашены более 1500 участников, был даже заместитель премьер-министра страны Виссану Креа-Нгам, он пообщался с послом Китая в Таиланде Люй Цзянем. Все кто в бизнесе и в политике, все пришли и пообщались на тему как же продвигать товары из Китая не в ущерб Таиланду. Были на выставке и не богатые, и даже бедные были, им то местные чиновники рассказали о плюсах торговли с Китаем. Все улыбались и говорили спасибо! Из речи которую читал по бумажке Виссану Креа-Нгам стало ясно одно, что без Таиланда китайский ширпотреб ни как не доберется до Индийского океана....
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию. Такое видимо происходит потому лишь, что в привычном ареале обитания для таких животных как мартышки-крабоеды не хватает пищи. Последнее нашествие этих юрких и не больших по размеру животных испытали туристы провинции Сисакет, там с раннего утра 22 января 2018 года тысячи мартышек напали и разнесли в пух и прах целые две деревни, досталось и туристам, которые приехали посмотреть на достопримечательности местного буддийского храма. Многие пытались отбиваться от разъяренных обезьян, но все это было безуспешно, только бегство спасло многих от еще больших потерь.... [2018-01-26]
Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах Не бросайте вещи на пляже в Таиланде, а то останетесь в одних трусах
Вы читаете новости из Таиланда? Что не новость, то какой то кошмар. Или там законы не действуют или воров не сажают в тюрьмы, но складывается такое мнение, что Королевство Таиланд впору называть не Таиланд, а королевство воров. Если к примеру, вас предупреждают, что ночью на мотоцикле кататься опасно, но вы катаетесь и в результате у вас с шеи срывают платиновую цепочку ценой в 300 тыс долларов, которую ни кто уже ни найдет, то это ваши проблемы. Но если вы пошли купаться, а у вас украли даже шорты и футболку, то это уже ни куда не годится. Так можно и без трусов остаться и тогда, даже до полицейского участка стремно будет добираться. Если вы не верите в то, что у вас на пляже в Таиланде могут утащить одежду, поношенную одежду с секонд хенда, то вы глубоко ошибаетесь.... [2018-01-26]
* * * * * * * https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B * * растительный и животный мир таиланда *

Фото коллаж

Речной торговец в Таиланде

В Таиланде много таких вот маленьких передвижных магазинов, где можно купить фрукты и овощи прямо с лодки. Все в Таиланде растет просто как на дрожжах. Фруктов и овощей просто очень много. (2013-01-04)

 
Северный Таиланд — краткий экскурс