Новый сорт ананаса
Новый сорт ананаса
Как утверждают ученые, для того чтоб в лабораторных условиях успешно модифицировать имеющиеся сорта ананаса в лучшую сторону понадобилось более 34 лет кропотливой работы.... (2019-11-06)
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
В Таиланде для больших мотоциклов и их водителей вводят новые правила
Ранее уже пытались провести закон по которому тяжелые мотоциклы должны были бы находиться в отдельной категории транспортных средств. Это двухколесные машины с объемом двигателя выше 400 куб см.... (2019-08-01)

Северный Таиланд — краткий экскурс

Северный Таиланд — краткий экскурс Большинство туристов отправляется на Юг для того, чтоб поплескаться в морской воде, хотя в Южных странах не только море есть, есть и удивительная природа. Так, что если вы не любите море и лес, то Северная часть Таиланда вам понравится. Покупаться всегда можно будет в горной реке или в горном водопаде, а леса просто повсюду.
Можно совместить отдых на Юге с отдыхом на Севере. Отправиться сперва на побережье, а уже потом на автобусе через центральную часть страны в Северные районы. Самые колоритные места как раз где то на широте Uttradit и Den Chai. Если вы отправитесь на поезде, то поезда в Таиланде это не совсем то что мы привыкли видеть у нас в стране, это очень медленный транспорт. Когда вы увидите в окошко на горизонте большие горы, то значит вы уже скоро прибудете на место. По всей границе с Лаосом и Мьянмой всюду есть высокие горы. Осадки в этих местах дело не из редких, слева и справа заливные поля с рисом, эти места называют в народе «земля миллиона рисовых полей». Для выращивания риса тут используют лишь земли в долинах, свободных земель еще очень много, но и того фонда хватает чтоб выращивать огромные объемы риса. Там же где влаги не так уж много, чтоб рис рос в достатке, там растут фруктовые деревья, много плантаций с орехами и табаком.
Еще в 50-х прошлого века район «Лана» был независимым регионом, тут было все свое и стиль в искусстве и культурные традиции и свое ни на что непохожее сельское хозяйство.

Поделки резчиков по дереву в Северном таиланде

Поделки резчиков по дереву в Северном таиланде
Как отличаются храмы с продвижением на север можно узнать посетив храмы Юга и Севера. Отличий много, даже в плане фестивального движения на Севере в разы больше праздников, чем в остальной части большого Таиланда. Большинство храмов сделаны из местного камня и сохранились в хорошем виде и до нашего времени. Посмтрев достопримечательности обычного туриста тянет зов природы покушать, кулинарные традиции Севера близки к кухне Бирмы. Тут даже речь больше похожа на бирманскую, чем на привычную разговорную речь Юга.
Удивительно, но местное население называет себя «кхон муанг», что кратко в переводе означает «люди княжества». Люди особо ни чем не отличаются от южан, но все же как мне кажется более мягкие и добрые в разговоре. Тут в моде не походы в классный дорогой ресторан, а походы на природу с куриными крылышками в маринаде и обычной сеткой для барбекю. На природе в прохладных условиях приятнее отдыхать. Северный Таиланд это обширная территория, все самое лучшее сосредоточено в столице района в городе Chiang Mai.

Ночной Chiang Ma

Ночной Chiang Mai
Сюда как раз приезжают те кто хотел бы отдохнуть на Севере и в дополнение ко всему посетить горные районы, от сюда обычно стартуют все группы в горную часть страны. Туристы едут сюда, чтоб увидеть самобытную жизнь удаленных в горах местных племен. Все у этих народов не так как в остальной части Таиланда, есть своя самобытность. Племена на Севере распространены, они занимают до 10% общего числа населения в этом регионе. Если же вы не в восторге от наблюдения за жизнью редких племен Севера, то можно найти экскурсионную программу гораздо приятнее. Можно отправиться в сторону города Мае Hong Son, в его окрестностях вы увидите удивительные горы, за горами Бирма.
Самый известный маршрут в горы это станция для горных туристов Pai, там все разрешено и атмосфера просто домашняя.


<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

В Таиланде запретили ловить манипуляторомм игрушки в  загородке

В Таиланде запретили ловить манипуляторомм игрушки в загородке


Помните на на каждом рынке и на любой ярмарке можно было встретить стеклянный куб в котором висела рука манипулятор и можно кинув монету ловить игрушки. Ловить можно было, но манипулятор так был обычно настроен, что игрушку дотащить до окошка выемки не получалось. Азарт рос, все больше и больше монет летело в монета приемник и вот наконец власти Таиланда прозрели и поняли, что дети впадают в зависимость азарта и тратят все данные им деньги на мороженое в пустую, ловят игрушки, которые поймать практически не удается. Подобные манипуляторы желанием поймать игрушку теперь в королевстве Таиланд запрещены. Циркуляр в полицию поступил 19 февраля 2020 года. Распоряжение разослали во все провинции большой страны....
Короновирус в королевстве Таиланд

Короновирус в королевстве Таиланд


На данное время в Таиланде официально значится 40 человек заболевших именно этим уханьским вирусом, который уже окрестили как боевой уханьский вирус Covid 19. Это версия от министерства здравоохранения королевства Таиланд. Вирус в Таиланд попал через Японию. Один из жителей Таиланда отправился в на остров Хокайдо в гости. Приехал от туда домой и вроде бы заболел простудой. Подумал, что простыл купаясь в море, три дня не сообщал в больницу, лечился дома аспирином. Потом все усугубилось и пришлось вызывать скорую помощь....
Сеть ресторанов морепродуктов -  Lumpu Seafood Restaurant Сеть ресторанов морепродуктов - Lumpu Seafood Restaurant
Морские обитатели богаты фосфором и микроэлементами, многие утверждают, что поев сваренной особым способом рыбы у них начинает более активно работать голова. В се наверное потому, что морепродукты легко усваиваются организмом и изобилуют полезными микро элементами. Если вы по случаю попали в одну из Южных провинций Таиланда, то сам Бог велел вам попробовать вкусные блюда из морепродуктов. Где покушать вкусных морепродуктов в провинции Сураттхани? Вариантов более чем предостаточно, можно к примеру пробовать то, что предлагают уличные торговцы, коих на улицах не больших городков довольно много, а то что они предлагают изобилует разнообразием.... [2020-02-21]
Подвесной мост и гора-сердце  в Сураттхани на юге Таиланда Подвесной мост и гора-сердце в Сураттхани на юге Таиланда
Провинция Сураттхани на юге Таиланда изобилует разными подвесными конструкциями, тут просто все мечтают поднять туриста на высоту птичьего полета, чтоб все красоты оказались как на ладони. Если вы увидите красивые места, то обязательно расскажете своим друзьям и те так же пожелают приехать полюбоваться этими удивительными местами. Чистый бизнес и ни чего больше. Таиланд как страна живет туризмом, так что если уж захотелось вам увидеть и походить по подвесному мосту не поленитесь и спросите, когда его последний раз обслуживали и делали ему ремонт? Если это событие было давным давно и вам говорят, что мост еще прослужит много лет, то не стоит доверять проведению и испытывать судьбу на прочность. Ниже я вам добавлю видео о том, как в Таиланде падают подвесные мосты с туристами заодно.... [2020-02-21]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

В Таиланде построили дорогу, а столб не убрали:)

Наверное не только в Таиланде строят дороги так интересно, сперва асфальт катают, а потом столбы убирают....

 
Северный Таиланд — краткий экскурс