Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Курить на пляжах в Таиланде себе дороже
Вот и наступил в Таиланде рай для туристов, которые любят курить на отдыхе.... (2018-01-26)
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
В некоторых местах Таиланда, макаки-крабоеды лютуют
Обычно от нашествия обезьян страдают туристы в таких странах как Индия, Бангладеш, но теперь в этот список добавился и Таиланд. В этой стране макаки — крабоеды устроили целую охоту на туристическую братию.... (2018-01-26)

Северный Таиланд — краткий экскурс

Северный Таиланд — краткий экскурс Большинство туристов отправляется на Юг для того, чтоб поплескаться в морской воде, хотя в Южных странах не только море есть, есть и удивительная природа. Так, что если вы не любите море и лес, то Северная часть Таиланда вам понравится. Покупаться всегда можно будет в горной реке или в горном водопаде, а леса просто повсюду.
Можно совместить отдых на Юге с отдыхом на Севере. Отправиться сперва на побережье, а уже потом на автобусе через центральную часть страны в Северные районы. Самые колоритные места как раз где то на широте Uttradit и Den Chai. Если вы отправитесь на поезде, то поезда в Таиланде это не совсем то что мы привыкли видеть у нас в стране, это очень медленный транспорт. Когда вы увидите в окошко на горизонте большие горы, то значит вы уже скоро прибудете на место. По всей границе с Лаосом и Мьянмой всюду есть высокие горы. Осадки в этих местах дело не из редких, слева и справа заливные поля с рисом, эти места называют в народе «земля миллиона рисовых полей». Для выращивания риса тут используют лишь земли в долинах, свободных земель еще очень много, но и того фонда хватает чтоб выращивать огромные объемы риса. Там же где влаги не так уж много, чтоб рис рос в достатке, там растут фруктовые деревья, много плантаций с орехами и табаком.
Еще в 50-х прошлого века район «Лана» был независимым регионом, тут было все свое и стиль в искусстве и культурные традиции и свое ни на что непохожее сельское хозяйство.

Поделки резчиков по дереву в Северном таиланде

Поделки резчиков по дереву в Северном таиланде
Как отличаются храмы с продвижением на север можно узнать посетив храмы Юга и Севера. Отличий много, даже в плане фестивального движения на Севере в разы больше праздников, чем в остальной части большого Таиланда. Большинство храмов сделаны из местного камня и сохранились в хорошем виде и до нашего времени. Посмтрев достопримечательности обычного туриста тянет зов природы покушать, кулинарные традиции Севера близки к кухне Бирмы. Тут даже речь больше похожа на бирманскую, чем на привычную разговорную речь Юга.
Удивительно, но местное население называет себя «кхон муанг», что кратко в переводе означает «люди княжества». Люди особо ни чем не отличаются от южан, но все же как мне кажется более мягкие и добрые в разговоре. Тут в моде не походы в классный дорогой ресторан, а походы на природу с куриными крылышками в маринаде и обычной сеткой для барбекю. На природе в прохладных условиях приятнее отдыхать. Северный Таиланд это обширная территория, все самое лучшее сосредоточено в столице района в городе Chiang Mai.

Ночной Chiang Ma

Ночной Chiang Mai
Сюда как раз приезжают те кто хотел бы отдохнуть на Севере и в дополнение ко всему посетить горные районы, от сюда обычно стартуют все группы в горную часть страны. Туристы едут сюда, чтоб увидеть самобытную жизнь удаленных в горах местных племен. Все у этих народов не так как в остальной части Таиланда, есть своя самобытность. Племена на Севере распространены, они занимают до 10% общего числа населения в этом регионе. Если же вы не в восторге от наблюдения за жизнью редких племен Севера, то можно найти экскурсионную программу гораздо приятнее. Можно отправиться в сторону города Мае Hong Son, в его окрестностях вы увидите удивительные горы, за горами Бирма.
Самый известный маршрут в горы это станция для горных туристов Pai, там все разрешено и атмосфера просто домашняя.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Северный Таиланд — краткий экскурс)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете

Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете


На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении....
 Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога

Из Таиланда в Китай по суше строится скоростная железная дорога


Большая часть отдыхающих в Таиланде это выходцы из Китая, они в эту экзотическую и теплую страну едут на машинах, едут на паромах и летят на самолетах, китайский туристов в Таиланде всегда много. Для того, чтоб китайские туристы не испытывали дискомфорта и добирались до Индийского океана минимально тратя деньги и время, две страны реши построить скоростную трассу для самых современных поездов. Трасса разбита на несколько участков и на первом из них уже выполнен первый ответственный участок работ. Новостью поделились менеджеры из Департамента автомагистралей Таиланда....
Построй яхту своей мечты в Таиланде Построй яхту своей мечты в Таиланде
Для тех, кто бы хотел построить свое собственное плавучее судно в Таиланде на берегу океана в провинции Чумпхон открыто совместное предприятие Viksund Boats и Chumphon Marina. На данное время верфь частично загружена там строят три судна, лодка длинной 9 метров, и два небольших катера длинной 10 метров и 16 метров. Работы идут по срокам четко и скоро корабли будут отправлены заказчикам. Если у вас есть желание построить свое собственное судно, в таком случае мощности этой уникальной частной верфи к вашим услугам. Верфь имеет все необходимое для того, чтоб можно было построить любое маломерное судно.... [2018-07-13]
Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете Фестиваль Кату пройдет 27-29 июля на Пхукете
На острове Пхукет проживает много общин, в каждой общине чтят свои традиции, уличный фестиваль Кату это как раз чествование традиций на улицах города. Впервые фестиваль провели на острове в 2008 году. Каждый раз фестиваль проходит в разных местах города, в 2018 году фестивальное шествие будет на Вичит Сонгкрам Роад с 27 по 29 июля. Фестиваль Кату понравился туристам, он знакомит всех с прошлым и традициями жителей Таиланда. Называется фестиваль «Кату». Проводится с целью сохранить самобытность проживающих на острове общин. По сути это нечто похожее на фестиваль румбы и самбы в Бразилии. По улице идут люди, играют на инструментах, все красиво и ярко одеты все в праздничном настроении. Смотрится само шествие на фоне моря довольно красиво.... [2018-07-11]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Улыбчивый тайский продавец

Вот так любят тайцы фотографироваться. Мы попросили этого улыбающегося продавца пряностей сфотографироваться на память, а он в ответ лишь улыбку нам подарил и гордо зашагал в сторону портового рынка.... (2013-01-16)

 
Северный Таиланд — краткий экскурс