Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках в Таиланде не безопасно!
Плавать на лодках даже вдоль берега дома не безопасно, а если учитывать тот факт, что лодка старая и это Индийский океан, то риски многократно возрастают.... (2017-01-24)
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
В Таиланде в городах где много туристов ставят дополнительные видео камеры
Для того, чтоб бороться всеми доступными методами с теми кто вредит туризму в Таиланде, на улицах решено установить много дополнительных камер наружного наблюдения.... (2016-08-30)

Северный Таиланд — краткий экскурс

Северный Таиланд — краткий экскурс Большинство туристов отправляется на Юг для того, чтоб поплескаться в морской воде, хотя в Южных странах не только море есть, есть и удивительная природа. Так, что если вы не любите море и лес, то Северная часть Таиланда вам понравится. Покупаться всегда можно будет в горной реке или в горном водопаде, а леса просто повсюду.
Можно совместить отдых на Юге с отдыхом на Севере. Отправиться сперва на побережье, а уже потом на автобусе через центральную часть страны в Северные районы. Самые колоритные места как раз где то на широте Uttradit и Den Chai. Если вы отправитесь на поезде, то поезда в Таиланде это не совсем то что мы привыкли видеть у нас в стране, это очень медленный транспорт. Когда вы увидите в окошко на горизонте большие горы, то значит вы уже скоро прибудете на место. По всей границе с Лаосом и Мьянмой всюду есть высокие горы. Осадки в этих местах дело не из редких, слева и справа заливные поля с рисом, эти места называют в народе «земля миллиона рисовых полей». Для выращивания риса тут используют лишь земли в долинах, свободных земель еще очень много, но и того фонда хватает чтоб выращивать огромные объемы риса. Там же где влаги не так уж много, чтоб рис рос в достатке, там растут фруктовые деревья, много плантаций с орехами и табаком.
Еще в 50-х прошлого века район «Лана» был независимым регионом, тут было все свое и стиль в искусстве и культурные традиции и свое ни на что непохожее сельское хозяйство.

Поделки резчиков по дереву в Северном таиланде

Поделки резчиков по дереву в Северном таиланде
Как отличаются храмы с продвижением на север можно узнать посетив храмы Юга и Севера. Отличий много, даже в плане фестивального движения на Севере в разы больше праздников, чем в остальной части большого Таиланда. Большинство храмов сделаны из местного камня и сохранились в хорошем виде и до нашего времени. Посмтрев достопримечательности обычного туриста тянет зов природы покушать, кулинарные традиции Севера близки к кухне Бирмы. Тут даже речь больше похожа на бирманскую, чем на привычную разговорную речь Юга.
Удивительно, но местное население называет себя «кхон муанг», что кратко в переводе означает «люди княжества». Люди особо ни чем не отличаются от южан, но все же как мне кажется более мягкие и добрые в разговоре. Тут в моде не походы в классный дорогой ресторан, а походы на природу с куриными крылышками в маринаде и обычной сеткой для барбекю. На природе в прохладных условиях приятнее отдыхать. Северный Таиланд это обширная территория, все самое лучшее сосредоточено в столице района в городе Chiang Mai.

Ночной Chiang Ma

Ночной Chiang Mai
Сюда как раз приезжают те кто хотел бы отдохнуть на Севере и в дополнение ко всему посетить горные районы, от сюда обычно стартуют все группы в горную часть страны. Туристы едут сюда, чтоб увидеть самобытную жизнь удаленных в горах местных племен. Все у этих народов не так как в остальной части Таиланда, есть своя самобытность. Племена на Севере распространены, они занимают до 10% общего числа населения в этом регионе. Если же вы не в восторге от наблюдения за жизнью редких племен Севера, то можно найти экскурсионную программу гораздо приятнее. Можно отправиться в сторону города Мае Hong Son, в его окрестностях вы увидите удивительные горы, за горами Бирма.
Самый известный маршрут в горы это станция для горных туристов Pai, там все разрешено и атмосфера просто домашняя.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



Популярное в теме: (Северный Таиланд — краткий экскурс)



<<<< Назад >>>> или <<<< Таиланда >>>>

Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!

Если у вас машина и вы на дорогах в Таиланде, то новость для вас!


Теперь в Таиланде водителей будут штрафовать за нарушения правила использования красных номерных знаков на автомобилях. Если у вас красные номера сверх установленного срока, то готовьтесь платить штраф. Пока штрафы не взимаются, но с 1 октября 2017 года распоряжение вступит в силу. Если вы ввозите в Таиланд автомобиль и ставите его на временную регистрацию, то вам выдают красные номера, если вы вовремя его не легализовали, то штрафы вас это заставят сделать. Распоряжение гласит, что с 1 октября 2017 года нужно будет менять на постоянные, срок отводится в 60 дней. Если кто то будет нарушать новые законы, тот автоматически будут пополнять бюджет страны платежами в виде штрафов....
Повлияет ли возврат Турции на туристический рынок России на желание  ехать отдыхать в Таиланд?

Повлияет ли возврат Турции на туристический рынок России на желание ехать отдыхать в Таиланд?


Крым с каждым годом все шире и шире интегрируется в туристическую инфраструктуру России, что сильно заботит тех, кто реально раньше зарабатывал на российских туристах. Русские туристы с Дальнего Востока предпочитают лететь на отдых в Таиланд или Вьетнам, сюда не дешевле, но значительно ближе. В любом случае в Турцию из этого региона летает так же мало, как и в Крым, если брать за основу пляжный отдых. Средняя полоса России и северные районы тяготеют к отдыху в Крыму, так как ближе и не так дорого, да и нет лишней волокиты с разными пересечениями и трудностями в общении в иных государствах....
Пробовали ли вы  дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда. Пробовали ли вы дуриан? Это удивительный фрукт из Таиланда.
Как только стартует сезон созревания дуриана (король фруктов в Таиланде), на него начинают охоту все кто уважает это лакомство. Если кто не знает почему в метро в это время воняет грязными носками или канализацией, то стоит напомнить, что примерно так он и пахнет король фруктов Таиланда. Купить его можно только в сезон созревания в любом городе тайланда от Пхукета и до Паттайе. Фрукт просто убивает рецепторы человеческого носа, в сезон созревания дуриана вонь стоит несусветная на всех овощных рынках страны, складывается такое впечатление, что вы попали не на овощной рынок, а на склад в котором подмерзла капуста и вся разом сгнила.. Запах это как бы одна составляющая букета, вкус у фрукта очень интересный, можно сказать даже неповторимый.... [2017-05-15]
26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма 26 января в Таиланде стартует ярмарка туризма
Таиланд живет в основном от продаж риса и на прибыль от туризма, все остальные статьи дохода не значительны. Развивая то что есть, менеджеры туристического сектора страны решили провести ярмарку предложений для туристических фирм. В парк Люмпини съедутся менеджеры отельного бизнеса, перевозчики, представители развлекательного сектора с целью прорекламировать свои услуги для будущих клиентов. Фестиваль это не просто обмен данными и опытом в сфере туризма, это еще и очень красочное событие, можно сказать что все напоминает грандиозный карнавал. Если вы в эти дни находитесь в Таиланде, то обязательно посетите это мероприятие, вы будете приятно удивлены от увиденного. Фестиваль туризма Таиланда это ежегодное мероприятие, он стартует каждый год в преддверии нового туристического сезона.... [2017-01-25]
* * * * * * * * * *

Фото коллаж

Плавучий отель на реке Квай

В Этом месте на реке Квай расположился уютный отель. Недалеко от него всем известный плавучий рынок Данмоен Садуак. Все тут практически рядом, ни кто вас не потащит в дикую экскурсию которая измотает вас.... (2014-07-10)

 
Северный Таиланд — краткий экскурс